リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月25日 10:41:52

翌日の厳島神社でのお宮参りを兼ねて家族で一泊しました。立地もよく、日頃の気分転換ができました。ありがとうございました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2022年07月25日 14:56:53

おもいより窓からの風景が残念でした。部屋も薄暗くラブホテルみたいでいまいちでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:06:45

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

風景にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
照明も改善を試みて参ります。
お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

投稿者さん 2021年12月27日 11:26:21

部屋に前宿泊者のゴミがありました。
お掃除してないのかな?と思いました
また、お布団も無造作にしまわれていたので、そのまま使用するなだなっと思いました。
お風呂は良かったです
露天はゴミ箱が浴場になくつけまやゴミが置きっぱなしでお湯で流れたりして汚かった。脱衣所まで持っていかない方もいるので、浴場にもゴミ箱設置して欲しいです

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:14:53

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回頂いたご意見は、今後より良いサービスの提供の為に、参考にさせて頂きます。
今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるいただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。
この度は、本当にありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<素泊まりプラン>
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

投稿者さん 2021年12月16日 11:25:15

家族4人での旅行でした。子どもが2人、どちらも3歳以下でしたが部屋に半露天風呂があったのでわたしも久しぶりの温泉を楽しめてとても良かったです。食事も種類豊富だったので旦那さんも子どもも楽しんで満足できました。お部屋は襖が破れていたり、半露天風呂の扉のゴムの部分が壊れていてテープで仮に止められていたものが剥がれかけていたりと、気になる人には気になる部分ではあったと思いますが子ども連れでゆっくり部屋を楽しむという感じではなかったのでそこはあまり気にならなかったです。
ただ、エントランスの机やソファはお宿のお顔と思うのでもう少し手入れして頂くと気持ちよく利用できるなぁと感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:15:18

この度は、本当にありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

aoi*さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

aoi*さん [50代/女性] 2021年11月22日 21:48:58

ペット同伴、宮島内なので、高いのは仕方が無い気がしましたが、とにかく壁が薄く、隣部屋の犬の鳴き声が、ずっときこえてました。飼い主が戻ると今度は、その方のこえがきこえ、テレビがついていないと会話がわかりそうなほどです。バイキンメニューは豊富で、デザートやスイーツもあり満足です。館内のいたる所のウォーターサーバは空で、翌日も補充なしでした。清掃など全体的に行き届いておらず、人手不足を感じました。丘の上にありますが、商店街の途中にあるので、買い物は便利です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月12日 20:36:53

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お忙しい中口コミのご投稿有難う御座います。
ご返信が遅れ大変申し訳御座いませんでした。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただけなく大変申し訳御座いませんでした。
そんな中でもお食事はご満足頂けた様子にほっとしております。

至らぬ点は早急に改善し、皆様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう精進してまいります。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪<朝+夕食付き>

投稿者さん 2021年11月10日 17:41:03

やっぱ広島じゃ割利用で1泊2食1人実質5,000円で宿泊したので値段と内容を比較するとかなりお得だった。仮にもとの値段で再訪するかは分からない。

ビュッフェは期待以上の品数とクオリティで、広島らしい食材も点在してあり、一定の満足感は得られた。

部屋は前身の旅館の形状、素材が今のリブマックスデザインと合っていない感じ。外国人観光客ウケはしそうではある。

温泉に関しては展望風呂の景色はなかなかだが、風呂の木材が逆立っていてお尻にチクチクささる。大浴場は男湯の着替え室と浴室のドアが完全に壊れていて半開きのまま動かない。多分この扉でガッカリする方は多いはず。

安さが売りなんで余りケチつけない方がいいのかなとも思うが、会社上層部の方々の考え方だったり社員教育だったり、もっと頑張る余地はあるよな、って思った。

【やっぱ広島じゃ割】【広島県民限定】割引適用で実質お一人様5,000円プラン<朝+夕食付き>
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

投稿者さん 2021年07月29日 15:49:39

3人で宿泊しましたが1人は床で寝るはめに、また室内も埃があり換気扇も埃まみれでした。部屋も思いのほか小さく部屋までの道中もシーツ等の搬入とは思いますがあまり綺麗とは感じませんでした。バイキングもなんか好印象までもいきませんでしたが露天風呂は個人的には良かったです。しかしながら値段的にみればこんなもんかなぁっと・・・。1番良かったのは飲み放題が安い!

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年07月30日 15:38:46

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご期待を裏切る形となり、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に直ぐに掃除の徹底をして参ります。

お忙しいところ口コミ投稿誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割7】【2食付き】7日前までのご予約ならお得!!
【ジュニア・スイート【天然温泉露天風呂付客室】38平米※喫煙】

投稿者さん 2020年12月01日 18:59:13

11月29日に宿泊しました
設備アメニティは良かったのですが、部屋に入ると床がボコボコして悪かったです
寝る時も自分で布団を敷く部屋でした
今回は良かったとは言えなかったです

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月08日 08:27:08

折角お選びいただいたにもかかわらず、ご期待に副う事が出来ず申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、客室の品質向上に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年10月02日 20:38:09

部屋以外は清潔感があり各処に微香フレグランスが設置してあるなど配慮が感じられ、フロントの方の接客も丁寧で感じが良かったです。ただ、1つだけ部屋の中については埃が積もっていました。座椅子は特に埃が気になり座れませんでした。ゆっくり寛ぎたい場所なので残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月06日 21:16:42

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けすることになり、大変申し訳なく遺憾に存じます。
お客様が多くの時を過ごされる客室において、より快適にお過ごしいただけるよう、客室清掃及び整備には十分注意し、清潔感あふれるホテル環境整備に取り組んでまいります。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付」スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年09月29日 16:29:11

コロナの影におびえつつ,宿泊させていただいたのですが・・・
フロントの方やスタッフの皆さまは非常に感じが良く,ロビーの広さや綺麗さに期待して入ったお部屋が,入った瞬間に何とも言えないタバコと埃っぽさの混じったニオイで一杯でした。
よく見ると,桟の上やエアコンの上が埃まみれで,その影響か一部の床も埃が肉眼的にわかるくらいでした。露天風呂までのスリッパも雨の影響?かベチャベチャで,入浴後に履きたくない状態でした・・・
建物は綺麗だし,働かれている方の印象が良かっただけに,非常に残念でした・・・
禁煙の部屋が予約できなかったとはいえ,コメントに記載した消臭処理を期待して喫煙の部屋を予約した自身が悪いとは思いますが,清掃も含めて非常に残念でした・・・
レビューでこのような記載がないので,楽しみに宿泊される方が同じような思いをされないためにも,今後の改善を期待しまして,大変恐縮ですが敢えて記載させていただきます。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年11月05日 10:01:07

折角のお寛ぎのお時間にご不快な思いをお掛けする事になり、誠に申し訳なく遺憾に存じます。
ご指摘は真摯に受け止め、快適かつ安心してお過ごし頂ける客室の提供に努めて参る所存です。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート安芸宮島
【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2019年11月20日 07:17:38

ネットでのコメントで
食事がイマイチそうだったので風呂で選んで宿泊しました
お風呂はとても良かった  ほほ貸切状態でしたしキレイ
食事は期待していなかったのですが、思ったほど悪くはなかった 朝食はかなりイマイチ
お風呂のフロントにいたスタッフはずっとおしゃべりしていて
挨拶もなくはじめてでうろうろしていたのになんの対応もなく
あきれました
お風呂だけ利用できるみたいなのでお風呂はまた行きたいと思いますが
宿泊は

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年11月20日 19:10:36

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角お選びいただいたのにご期待に沿えず申し訳ございません。
今後はこのような事がないように、従業員一同接客の基本に戻って努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2019年02月11日 19:37:24

トイレに便が残っていた。掃除していないってこと?
机が小さくてパソコンが置けなかった。
コンセントが見えるとこにない。冷蔵庫の裏のところに手を伸ばして延長コードを指した。
バイキングの種類が少ないように思ったが、アイスがあったのはうれしかった。
スタッフの対応は良かった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月12日 16:25:47

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございました。

清掃が行き届いてなかった事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて謝罪させていただきます。
調度品についても検討させていただきます。

そんな中、当スタッフのサービスの対応をお褒め頂き嬉しく思います。
次回ご利用の際には、ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島  支配人

【期間限定】通常バイキング+@本ズワイガニ500gサービス「朝+夕食付」満腹プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2017年09月06日 10:05:17

オープン記念プランで利用させていただきました。オープンと書かれていますが、新築ではなく建物は改装です。
お部屋はブラインドには埃がのっていて、畳の隅にも埃が集まっていました。清掃が行き届いていませんでした。
また、お部屋のドアが内開きで、履物を脱ぐスペースもなく、とても不便でした。
お風呂については、内風呂は景色を眺められる窓もない、大浴場です。展望風呂は、浴槽につかりながら大鳥居を眺めることはできません。
お食事は種類が少なく、ステーキのライブキッチン以外はショッピングセンターのバイキングのようでした。
オープン記念プランで安く利用したので、仕方ないと思いますが、同じ日に正規料金で利用された方がいらっしゃるならお気の毒だと思いました。
スタッフの方の応対は良く、一生懸命でしたので、これから改善されていくのかなと思います。
ロビーにウェルカムドリンクを準備いただいていたり、プールの近くで自由にかき氷を作れる点はありがたかったです。
厳島神社や参道まで近いので、朝食後チェックアウトまでの時間にも観光することができました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月16日 11:31:15

この度は数多くのお宿の中からリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
清掃の件、またレストランバイキングの種類などに関しましてはご期待にお応えできるサービスが出来ずに申し訳ございませんでした。
またウエルカムドリンクやかき氷などにお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難う御座います。
今後もお客様がリラックスし、当館でのご滞在をお楽しみいただけるよう鋭意精進していく所存でございます。
また宮島にお立ち寄りの際は是非リブマックスリゾート安芸宮島をご利用くださいませ。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪
【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2024年01月21日 01:19:27

予約前に直接宿に公式HPから複数の質問をメールしたが返事は10日間返ってこず、こちらから電話をするとお電話口は予約係さんではないのか話が通じず、全く会話にならなかった。別の方にお電話口が代わりその方にはわかりやすく丁寧に、且つ多少言いにくいだろうこともお答えいただき、安心して予約ができた。
立地は少し山の上、坂を歩いて登る必要があり入り口付近が石畳であり風情があるが、キャリーケースには厳しい。
ロビーはキレイで入り口で靴を脱いで入る仕様。
部屋は古い宿買い取ってリフォームしたのだなと感じた。
部屋の玄関は扉が開くだけのスペースしかなく外履き用スリッパさえ置けない。スリッパ置き場は謎の位置にあった。
部屋の奥に窓から厳島神社の鳥居が見える温泉風呂があるのがこの部屋タイプの強みのようだが、実際通された部屋からはホテルの建物の一部が邪魔をして景観は良いとは言えなかった。
この温泉は、ただ湯船が置いてあるだけでシャワーなどはなく、部屋のお風呂までは温泉のある縁側側からベッドのある部屋を通過して玄関側にあるお風呂まで移動する必要がある。
その為お部屋には水に強いタイプの畳が敷かれているが、だいぶくたびれており、おそらくお風呂から温泉まで濡れたまま移動する人が多く、あまり衛生的ではないなと思う。
お風呂はあちこちにカビが生えており決してキレイとは言えない。
脱衣所に扉はないのでお部屋と玄関廊下側をしきる襖を閉めるしか方法はなく、ひとりがお部屋のお風呂を使用する間、もうひとりは玄関近くにあるトイレ、手洗い、玄関から外への出入りは不可能になる。(見られても気にならなければ可能)
用意されているタオルやバスローブ、寝巻きは驚くほど激しくほつれ、随分と使い古した様子。
今回我々はタトゥーがあるため部屋のお風呂を利用したが、タトゥーをシールなどで隠すと共用風呂も利用可能とのこと。貸切風呂が使えないとのことで残念だった。
部屋のテレビのリモコン、エアコンのリモコンは反応しにくい。
宮島散策のために電動自転車を有料で借りることができた。坂の上にあるのでこれは借りて正解。大人用は5台程度のようなので早めに借りないと借りられないことがありそう。借りたうちの1台はロックの開け閉めがスムーズにいかず苦労した。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:50:44

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【お子様歓迎】※定番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<素泊まり>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2020年07月11日 11:54:24

7月10日に一人旅で宿泊致しました。
◎良かった点
①大浴場が綺麗でサウナも完備。少し離れてますが展望浴場も良かった。
②部屋が広い
③従業員の方の接客対応が非常に良い(特にフロントの方は男性・女性共に良かった)
④値段が非常に安かった。(宮島で朝夕食付で5300円程度)

●悪かった点
①部屋の防音性が非常に低い。隣の部屋の話し声やテレビの音が普通に聞こえる。
 ゆっくり眠れませんでした。
②部屋の床に小虫がいっぱいいた。もう少し清掃をキチンとして欲しい
 (山近辺のホテルなので仕方ないかもしれませんが…)
③夕食・朝食ともにバイキングでしたが、殆どの物が温くて不味い。
 バイキングでお替りしなかったのはここが初めてです。改善必要かと思います。

今回は値段が非常に安く泊まれたので、まぁ値段相応といった施設です。
リゾート目的で行くと色々とガッカリする所かも。
従業員さんの対応が良いだけに少し残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年07月22日 22:28:07

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、清掃面やお食事面ではご不便をおかけし、申し訳ございません。
これからも日々精進してまいります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト【朝・夕 食付き】