リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 13:41:44

紅葉シーズンに初めて利用しました!
半露天風呂付きのお部屋でしたが、お風呂は24時間ゆっくり入れて満足でした!ベッドもシモンズで大きくてゆっくり休めました。
アメニティもDHCで、ヘアミルクなども揃えてあり、良かったです。
ただ居室の床の塗装が激しく剥げていたり、窓に手型がベタベタついていたり、汚れていたのは気になりました。

食事は、朝夕食付きでしたが品揃えはまずまずでした。ちょっと良いビジホレベル。
夕食は混雑を避けるためチェックイン時、時間のアンケートを取られました。にもかかわらず時間になっても入れず、スタッフも見当たらない。やっとみつけたスタッフに声をかけても、通りすがりにぶすっとした表情と棒読みの謝罪。15分以上待ってやっと入れても食事がおいついておらず、お皿も食べるものも何もない状態。
宮島はコンビニなどがなく飲食店もすぐ閉まるので、夕食が食べられないと困ります。
品揃えはありましたが、食べられないと意味がないので残念でした。
朝食はひどい混雑はなくスムーズに利用できました!味もよく、美味しくいただくことができました!

ただこれは利用する側のマナーなのですが
ビュッフェ形式でマスクなし、手袋なしのお客様も多かったです。(お皿が置いてある所に消毒液とビニル手袋は置いてあります)利用前ににスタッフさんより一言あれば変わったかも?

お料理には蓋などはされておらず、平面の台に剥き出しなのでコロナ対策は万全とは言い難かったです。

あと、レストランの入り口に段差があるのですが、わかりにくくつまづいたり、転んで顔面を打ってる方もいらっしゃいました。(スタッフさんは見て見ぬ振りをされてました。ありえないです。)黒いマットではわかりにくいと思います。要改善。
全体的にサービスでマイナス評価。
まずスタッフがいなさすぎます。全然回ってない。見たところ全体的にスタッフ間では連携があまり取れてない感じを覚えました。

リブマックスリゾートは安価かつ高品質がウリなのかと思いましたが
口コミの割にはサービスの質は良くないかなと。
あとフロアの絨毯が汚かったり、スリッパがボロボロだったり、剥げた塗装や畳のほつれなどが目立ったりというところで
高級感を繕ったハリボテ感が否めない印象でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年12月06日 09:37:40

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角お選びいただいたにも関わらず、ご不便ご不信をおかけしましたこと、申し開きの言葉も御座いません。
ご意見ご指摘を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけるよう、設備面やサービスを基本から見直して参る所存です。
またスタッフにつきましても、お客様に十分なサービスが提供出来る人数確保と教育に努めてまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割60】【2食付】《最大10%OFF》60日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

投稿者さん 2020年08月17日 17:18:02

展望風呂からの展望は綺麗でいいが、浴槽に砂?が入っていて気持ち悪かった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年08月17日 20:32:00

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴槽に砂が入っていたとのことで、お客様には
ご迷惑をおかけしました。
お客様のご意見を清掃スタッフとも共有し
快適にお過ごしして頂けるよう努めて参ります

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックス リゾート安芸宮島
【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2020年08月10日 12:29:05

値段のわりに期待外れかな?部屋は広かったですが良くも悪くもなく普通でした

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年08月17日 19:05:56

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後はより良いサービスがご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート安芸宮島
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

もりさん1213さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

もりさん1213さん [40代/男性] 2020年06月22日 17:56:31

毎月リーズナブルな家族旅行をしています。広島から年3回はディズニーにも行きます!
お風呂は合宿を思い出す感じで、男性展望風呂はメンテナンス中で入れず残念でした。
夕食も今一歩でしたが、朝食の、具材を選んで作ってもらうオムレツは美味しかったです。
コスパを考えたら、文句は言えません。
今回は宮島潮干狩りで利用しました。フロント対応などは良かったです。
2週間前も宮島潮干狩りで系列店を利用しましたが、良いホテルではあります。

2020年06月
リブマックスリゾート安芸宮島 2020年06月23日 20:53:28

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠にありがとうございました。

全ての施設をご利用頂けなく大変申し訳ございませんでした。

夕食も折角のご旅行でしたのにご満足頂けるサービスをご提供できず猛省致しております。
料理長とも頂いたお言葉を共有し改善させて頂きます。

次回来られる際には必ずご満足頂けるサービスをご提供させて頂きます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト【朝・夕 食付き】

いわごろうさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

いわごろうさん [50代/女性] 2019年03月10日 19:34:35

2019年3月8日に家族9人で宿泊させて頂きました。両親が車椅子だったので、桟橋に着いてすぐに荷物をホテルに預ける為タクシーに乗ると、ホテルの下までしか送れませんと言われ、???と思いながら着くと、なるほど!人家に挟まれ小路の上にホテルの入口がありました。フロントで対応された方の対応がとても良かった!宮島の観光箇所を詳しく教えて下さいました。
お風呂は清潔でシャワーのパワーも良かったけど、隣との仕切り壁があればもっと良かったかな。部屋のスリッパを置くスペースが無く、困りました。あと30センチ土間部分の木材を削るべきです。部屋に関しては、清潔な感じで良かったですが、回転座椅子の土台の角でくるぶしを数回強打しました。丸くした方が良いと思います。
食事は焼きたてのステーキがあり、息子たちは喜びましたが、全体的にちょっと不満かな。杏仁豆腐も寒天が強く固かった。パスタもグラタンも味が無く、唐揚げさえも固かった。カレーはサラサラで、味自体の味がおかしかったですね。旅先の食事は最も楽しみの一つですので、リピーターを呼ぶには、料理に関しての改善点は満載だと思います。
今回は2回目の宮島でしたが、まだまだ行きたい箇所があるので、また行きたいと思いますので、その際はまたこのホテルに泊まりたいと思います。
改善されていることを期待します。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年03月10日 20:18:28

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投函感謝いたします。
立地や設備面ではお客様に大変ご不便をお掛けしたかと思います。その分スタッフでしっかりとサポートさせて頂きます。大変貴重なご意見ありがとうございました。
お食事にご満足頂けなかったと伺い大変心苦しく感じております。料理長とお話しさせて頂き、皆様にご満足頂ける様に改善して参ります。
次回お越し頂いた際には、お料理もご満足頂けるものをお出しできるよう精一杯務めさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

みさとん4132さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

みさとん4132さん [50代/女性] 2018年10月05日 05:17:51

今回2回目でした。お部屋に露天風呂付きを選び景色も良かったのですが、お掃除が所々いきわたっていなかったのが残念でした。テーブルにはコップの跡。テーブルの下に前泊まられた方の靴下が置きっ放しにはびっくりでしたし、2日泊まったのでお部屋の掃除もお願いしたのですが、外出から戻ると部屋の中がもあっとしていたのでなんだろうと見たら、露天風呂の入口が半分開きっぱなしだった為でした。
窓を開け換気しましたが、前回の宿泊で気にいったので今回もお願いしたのですが、ちょっと残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年10月08日 13:18:56

この度もリブマックスリゾート安芸宮島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
折角のご期待に副うことが出来ず、大変申し訳なく遺憾に存じます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、いつでも安心してお使いいただけるホテルになることを目標に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見ご感想をいただき、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

jandosさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

jandosさん [40代/男性] 2017年11月29日 22:30:57

スタッフさん達は一生懸命でとても感じ良く、部屋も綺麗でしたが、部屋の水回りの不整備が目立ち、食事も高得点ではありませんでした。

◆部屋
綺麗にリノベーションされていて、モダンな雰囲気でした。オーシャンビューではありませんでしたが、紅葉をライトアップした中庭が見えました。

しかし照明のスイッチが玄関にしかなく、寝る時も玄関まで照明を消しに行かないといけないのは不便過ぎました。しかも玄関に段差があり、消してベッドに戻る時につまずいてしまいました。

◆水回り
トイレに入ると、流し残しがあり、驚きました。
1回の使用後水が止まらなくなりスタッフに直しに来て頂きましたが、今度は流しきれない状況に。
部屋の風呂が酷く、浴槽のお湯を少し抜くと、洗い場の排水口から逆流し、洗い場が排水の池になりました。あまりに汚かったので、同室者が動画を撮ったほどでした。

◆食事
朝食のみの利用です。種類は多く、量も不足ありませんでした。ただし、どれも特に美味しいとは言えない感じで、特にパン類がぱさぱさで残念でした。ビジネスホテルの朝食ビュッフェによくある感じです。焼きたてのオムレツは美味しかったです。

◆その他
Tシャツと短パンの様なパジャマが用意されているのと、無料の浴衣もありました。

◆総評
1人12000円支払いましたが、総合的に見て高いと感じました。
ビジネスホテルなら部屋は狭くてももう少し設備良い所が半額で朝食付きがありますし、温泉旅館にしても10000円で夕食朝食付きで広い大浴場付き、というのが充分あります。
このままの状況なら、このグループの宿は今後利用しないと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年12月02日 17:52:07

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

スタッフ一同でこの度のお言葉をしっかりと拝読させて頂きました。
お部屋の排水に関しましては、配管の洗浄を日常的に行う様にし束荷などがなくなる様に改善させて頂きます。
また、朝食に関しましても、お客様のお言葉を真摯に受け止め改善できるように調理場スタッフとも早急にミーティングを行います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また、今後はご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思いますので今後ともリブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

この度は、本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪
【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2017年11月25日 22:30:12

11月23日に利用しました。
食事は少し物足りない感じがしましたが、70代の私の父母と小学生の娘にはちょうど良かったようです。味についてもとても美味しかったと喜んでいました。従業員の方にはとてもよく対応していただいて助かりました。 お風呂は展望風呂に行ってみましたが、湯船の中はちょうど良かったですが、洗い場が水しかでなくて困りました。
脱衣所も寒く髪を乾かす間に湯ざめして、風邪をひいてしまいそうでした。お布団を自分で敷くのですが、重くて年寄りには大変だろうと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:13:32

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

展望風呂の洗い場に関しましては、社内で早急に改善出来るように致します。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2017年11月19日 13:51:44

立地的には、商店街からも近く少し高台ということで、いい景色が見えると期待していましたが、お手頃プランだった為、利用した部屋からは、何も見えませんでした。
 料理に関しては、過去の口コミをみていたのである程度は覚悟していましたが、空っぽになっているお皿をお願いしたら、すぐに交換してくださり、値段相応で頂くことが出来ました。
 展望風呂が離れたところにあり、最初場所がわからずやっと探したら、えっ?ここ?と少し期待外れで残念でした。
 一番気になったのは、隣の部屋の普通の話し声が丸聞こえだったのには驚きました。せめてもう少し考慮してほしいです。
 24時間外出可能だったのは、宮島観光には大変ありがたかったです。
全体的にはプラマイ0で3にさせていただきました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:09:25

お部屋の防音ならびにその他の施設の美化に努め今後同じご指摘を受けぬように改善致します。

そして、今後はご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるような施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪

投稿者さん 2017年10月09日 15:46:10

10月7日に宿泊しました。スタッフさんの対応が丁寧でよかったです!
また機会があれば利用させていただきたいです!

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年10月20日 09:13:39

また、ご多忙中にも関わらず有難いお言葉に過分な評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

ごゆっくり御寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
当ホテルはオープンして間もなく、ソフト面・ハード面共に至らぬ点が多くありますが、この度のお言葉を励みに今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまります。

この度は本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-楽天ポイント10倍-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪

投稿者さん 2017年08月31日 12:41:26

宮島の花火大会の日に宿泊しました。
良かった点
 ・貸していただいた浴衣で外出OKということで、花火大会を浴衣で楽しめました。娘がとても嬉しそうでした。
 ・プールの脇にかき氷マシーンがあり子供が喜んでいました。
悪かった点
 ・15:00チェックインでお願いしていたのに、15:30にホテルに着くとまだ部屋の準備ができていないと言われた。チェックイン手続きしている間に準備ができたので良かったが。。。
 ・お風呂がぬるい。
 ・部屋の壁が薄い?隣の物音が聞こえるのが気になった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月04日 11:39:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
貸出しの浴衣やかき氷機に関しましてお褒めのお言葉を頂戴した事を、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまったことや設備における不良に関しましてご迷惑をお掛け致しました事を、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に不安を感じさせないようなサービスを行えるよう、尽力して参ります。
クチコミ投稿に貴重なお時間を頂戴致しまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 23:14:07

グランドOPEN&お得なお値段(金曜泊、朝夕付で1万円、楽天トラベルのみにあったプランでした)に惹かれ、予約しました。
が、リニューアル(リブランド)オープンだったようで、壁紙や便器などは新しくなっているのでキレイではあるのですが、ドアが普通のカギだったり、長押があったり(ハンガーがかけれるので個人的には便利で好きなのですが)作りは古かったです。
また、大浴場でのびのび入浴の予定が、運悪く故障中で使用不可。
なので夕方早めの時間に離れ(?)の展望風呂(狭い)のみ利用しましたが、混む前に貸し切り状態でゆったり入れたので、こちらは良かったです。
夜は部屋風呂を利用しましたが、一般家庭のような洗い場付きのお風呂だったので、使いやすかったです。
食事は、ビュッフェだったのですが、行ったタイミングが悪かったのか、空になってしまったものばかりで、追加も全く来ず・・・。食べたかったカキフライなど、帰るころ(1時間以上後)に出てきていました。
フロント・食事会場も、スタッフは不慣れな方が多く(不慣れな人が目立つ?)、見ていて心配な感じでした。
今回はお得だったのでそんなものか~と思えましたが、これ以上の金額だったら、次回はちょっと他を探すなと思ってしまいました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 13:08:02

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館に対する期待に答えられず誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場の故障、レストランでの対応に関しましてご迷惑をお掛け致しました事を、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年08月11日 16:50:55

夏休みの家族旅行で利用しました。直前の予約でしたが宮島宿泊という貴重な体験を実現することができ、それだけでも十分に有難かったです。

良かった点:立地は良いです。フェリーから徒歩5~6分程度。商店が並ぶメインストリートまで1~2分。厳島神社も6~7分でした。展望露天風呂からは大鳥居がよく見え感動します(女風呂からは浴槽に浸かると見づらいそうです)。建物内や部屋は綺麗で清潔感があります。チェックアウト後も荷物を預かって頂けたことは非常に有難かったです。欲を言えば、夏の暑い季節には(追加料金で)お風呂に入れるとさらに良いと思いました。

改善が必要な点:アクセスについて事前説明(迎え有無、道順等)が欲しいです。部屋は玄関が狭くスリッパを置くとドアが開閉できません(下駄箱の活用を説明すると良いです)。部屋洗面台の鏡は男性では顔が映りません(椅子を置くか鏡の高さを変えると良いです)。大浴場はビジネスホテル程度。露天風呂は別建物で3階まで汗をかきながら上ります。眺望は非常に良いですが、周囲の民家から丸見えなのではないかとう不安も感じました。あと洗い場は2つだけ。。朝夕ビュッフェは品数少なく(保温機能があっても)冷い。端から食べればお腹は満たされますが、あれこれ迷い食べて楽しむビュッフェ方式の満足感は得られません。ソースやタレ、食器類の置き場所が食べ物に対して不可解。アルコールは個別注文か飲み放題(セルフ)がありますが説明はなし。飲み放題のメニューは乏しくサーバ類も不具合があり楽しめませんでした。接客では一部の従業員の方が、すれ違い時に立ち止まらない挨拶もされないケースがあり、少し気になりました。

その他:経営方針かもしれませんが、建物、部屋、部屋着など、黒基調で随所に派手な色彩を用いる独特なデザイン(若年層向け?)で宮島らしらはありません。

全般的な感想:現状のサービスでは特別価格でももう利用しようとは思えません。ただ、従業員の方々は不慣れながらも一生懸命、誠実に働かれている印象があり、到着時に対応頂いた男性の方も非常に印象の良い方でした。ホテルマネジメントに本質的な問題を感じました。立地の良さを活かして運用を抜本的に改善する必要がありそうです。ぜひ頑張ってください。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月17日 15:03:57

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2017年07月14日 22:12:11

オープンしたばかりで期待していたのですが、ホテルの担当の方まだ慣れていない感じでした。食事券も渡されなかったです。宿泊客が少ない為、バイキングでなくなり、できる限りサービスしますというお話でしたが、子供たちにも同じ食事でした。もう少し配慮が欲しかったです。夜卓球お借りしたのですが、床、羽アリだらけでお掃除できていませんでした。部屋もシーツがなかったです。浴衣をお借り出来たのとプールを使えたの子供は喜んでおりました。今後に期待します。

-開店記念キャンペーン-【2017.7.10グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」プラン♪
【【禁煙室】☆クラシック和室☆35平米☆】

投稿者さん 2024年01月31日 11:37:19

ブュッフェは色んな料理があり、よかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:45:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年12月17日 16:11:59

山が近くにありますので、虫嫌いの方には、お勧めできません。
冬ですが部屋内虫が飛び交い、電気フード内にも虫の死骸が…
掃除をこまめにお願い致します。

また受付で展望風呂が使えないと案内が出ていましたが、
フロントの方からの案内は無し。せめて一言は欲しいと思います。

あと見える場所はもう少し整理整頓をお願い致します。
シーズンオフとは言え、プールサイドの椅子が散乱・倒れていました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:53:42

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年06月26日 17:32:05

立地が素晴らしい所であったので、部屋の窓ガラスの汚れや座卓に埃が溜まっていたことや、風呂場に備え付けられていた扇風機に埃が溜まり過ぎていたことが残念であった。
また、布団は自分で敷くことをチェックイン時に説明がなかった。

投稿者さん 2023年06月16日 14:22:27

『リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean』の方にも宿泊したことのある者です。上記のホテルが大変気に入り、系列ホテルなので、社員教育なども同等にされているのだろうと思っていましたが、口コミの低評価通り、がっかりとした部分が多かったように思います。
まず、この度、宿泊した『安芸宮島』の方は、もう建物そのものが構造的にも古いです。恐らくどこのリプマックスも、古いホテルを改装されているのだと思いますが、お部屋も狭く、そもそもドアを開けるとスリッパが置けないという不思議な作り…。同じの階のお部屋は全てそういう作りだったと思います。
そこは、建物の作りの問題ですので仕方ないとしても、
・玄関口にある大きめの傘立てが翌朝になっても倒れたまま。
・受付にて、カラー浴衣や、露天風呂の案内が全くない。
・事務職らしい男性のワイシャツが不潔なほどシワだらけ(会計時、接客されました。いっそ、ポロシャツを制服化されては?)
・露天風呂の籠にカビが生えていても廃棄していない。
・食事(ビュッフェ)のグラスが全て怖いほど水滴で曇っている。
など、なかなか出会えないお粗末さでした。
ただ、夕食時、生ビールを注いでくれだ女性スタッフさんは、注ぎ方もお上手、好感の持てる素敵な方で、ステーキを焼いてくれるシェフも愛想よく話しかけて下さるなど、スタッフ個人のクオリティの違いは大きいようです。
ビュッフェスタイルの食事も、バラエティに富んだもので、家族全員大満足でした。
日本三景に安く泊まれ、お腹いっぱい食事されたい方には良いホテルだと思います。
土日は、島内が想像以上に混み合います。平日ですとゆっくり観光出来ますよ。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:09:16

投稿者さん 2023年04月27日 17:28:12

たしかに、他の方のコメント通りでした。部屋は埃っぽい。布団も埃っぽい。スリッパバラバラは、ホテルのシステムが悪いと思いました。帰る時には、みんな脱ぎ捨てていきますからね。せめて、下駄箱ではなく、大きな箱で回収するとかのほうがいいかも。
別館のお風呂が雨の中傘もなく行かなくてはならなくて、ちょっと残念。夜も朝も同じお風呂なので、男女入れ替えならよかった。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

投稿者さん 2023年01月04日 14:22:20

客室露天風呂付との事でしたが露天と言うより“外が見える室内風呂”でした。
オートロック無しの室内は清掃が行き届いているとはいえません。
室内着は穴があり、浴衣の帯がありませんでした。
値段の割にガッカリでした。

【新春セール】【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>