北上オフィスアルカディア フラワーホテル クチコミ・感想・情報

北上オフィスアルカディア フラワーホテルのクチコミ・お客さまの声

ノラクラさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ノラクラさん [60代/男性] 2009年10月17日 22:31:08

今年も北上マラソン出場の為、会場に最も近く(徒歩15分以内)サービスもそれなりの、安価でコストパフォーマンスも納得できるホテルとして、出場した4年毎回の利用である。
観光ホテルでないので、食事内容としては夕食は物足りなく感じる人も居るかも知れないが、値段の割には十分で、朝食は勿体無いくらい充実の内容である。風呂も室に付属の外に広い共同風呂を利用出来るのはありがたい。
学生の団体も数十人宿泊していたが、礼儀正しく元気を頂いた。

2009年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年10月23日 09:27:03

北上マラソン大会でフラワーホテルを本年もご利用賜り誠にありがとうございました。
当日は学生のスポーツ大会があり多数宿泊しておりましたがご迷惑をお掛けすることなく、全体的に御満足頂けたとの事で安心致しました。
来年の大会もお元気でお会い出来ることを楽しみにしております。
御身体を御自愛下さいませ。

【シングル無線LAN可。トイレはウォシュレットの 広いスペース】

投稿者さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年10月14日 20:41:37

24時間大浴場にいつでも入れるのは、非常に便利でした。
朝食はバイキングで525円だったので、予約時に申し込んでしまったのですが、おそらく現地でも食事の申込みができると思うので、旅の状況に応じて到着してから決めても良かったとちょっと後悔しました。
(今回、夕食を食べ過ぎて朝おなかがいっぱいだったので)
2泊して、朝食はどのようにメニューが変わるのか心配でしたが、かなり工夫されているようで、初日はカツサンド、2日目はスパゲティミートソースが並んでいました。
カツサンドが出た朝食は初めてでしたが(笑)、個人的には満足でした♪
洋室、和室など、ニーズの応じて宿泊できると思います。
車での旅ならば、オススメです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年10月19日 14:24:52

フラワーホテルの大浴場はフルタイム入浴可能で、大変好評を得ております。
お食事は料理長が日々栄養バランスの取れたメニューを考え、お客様に喜ばれるよう工夫しております。
当ホテルは和室・洋室を含め約100名御宿泊頂けるビジネスホテルでビジネスは勿論、スポーツ関係等団体のお客様にもご利用頂いております。
今後もお客様にご満足頂ける様、邁進して参りますので又当地方にお出での際はフラワーホテルの御指名をお願いしメッセージの御礼とさせて頂きます。

カップル限定!得々プラン★
【セミダブル(1室2名)】

投稿者さん 2009年09月25日 15:30:01

クルマが足のビジネス客にはお勧めです。鉄道利用の方には、駅からのアクセスが遠いかもしれません。
スタッフのお心遣いが暖かでした。対応も丁寧でした。
夕定食、朝食ブッフェともCPが高く満足しました。ご飯が美味しかったです。
個室はビジネスホテルとしては申し分なく広く、無線LAN完備でした。また1階には大きいお風呂もありますしね。
ということで、クルマで回る営業さん・セールスドライバーさんにイイこと尽くめです。
今回は観光目的での利用でしたが、仕事で近くに出向くときはまた利用するでしょう。

ユニットバスのシャワーカーテンがカビ臭かったこと、夕食時の食堂が分煙でもなく喫煙を許していたこと、この2点を改善していただければありがたいです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年09月28日 17:14:17

市内数あるホテルの中からフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。シャワーカーテンにつきまして大変申し訳ございませんでした。メンテナンスには充分気をつけておりますが、早速各部屋を再点検し改善致します。
レストランに関しましては、世の中の流れから禁煙あるいは分煙を検討中でございますのでもう少しお待ち下さいませ。
電車利用の御客様には送迎で対応しておりますので、どうぞご利用頂きますようお願致します。
全体的には御満足いただけたとの事ですが、おごることなく、更に全ての面でグレードアップして参りますので、今後共フラワーホテルをご利用賜ります様お願いし、メッセージのお礼とさせて頂きます。ありがとうございました。

秋の行楽♪特別プラン
【デラックスシングル】

投稿者さん 2009年09月25日 14:18:38

格安・素泊まりのプランでしたが、この料金で満足の内容でした。
お風呂もとてもよかったです。
ホテルの場所がわからずちょっと道に迷いましたが、
受付の方が電話でとても親切に対応してくださいました。ありがとうございました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年09月28日 17:23:28

フラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
ホテルの場所がわかりづらかったとの事でございましたが、当ホテルは郊外型で市内の南部に位置しており、多少わかりづらい面はあると思います。東北道金ヶ崎インターより10分程度ですがどうぞお問い合わせ下さい。
全面的には御満足いただけたとの事、今後共お客様に御満足頂ける事を第一に努力して参ります。

シルバーウィーク限定★格安プラン
【全室無線LAN可。和室7畳 和室でのんびり大浴場でゆったり。】

投稿者さん 2009年09月25日 07:41:09

シルバーウィークの21日 一泊しました 商業団地内なのか 静かです、周りには何もありませんでした 口コミでチェックしてましたので、先にコンビニで食料を買い求めてから、チェックイン フロントの対応も良く、大浴場で疲れを 落としました、ただ女性のお風呂が小さいと 奥様に言われ、少し肩身の狭いおもいです。
朝のバイキングは金額以上でビックリ! 今後も、この金額でかんばって下さい。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年09月28日 16:37:21

シルバープランで、フラワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは郊外型ホテルですので、静かで休めるとのお声を頂いております。
シルバーウィーク期間でしたので、満室で女性のお客様、ご家族連れが多く女性風呂は小さく感じられたと思います。10名前後は入浴できますのでどうぞご了承下さいませ。
朝のバイキングにつきましては、リーズナブルな料金で大変好評を得ており、今後も当地方独自の特産品等の食材を使い、更にグレードアップし、お客様に御満足頂けます様努力して参ります。
また当地方にお出での際は、当ホテルをご利用頂きお会い出来るのを楽しみにしております。

シルバーウィーク限定★格安プラン

投稿者さん 2009年09月20日 22:28:39

格安な料金にて宿泊できます。
出張が多く、たまに和室の部屋に泊まると落ち着いていいです。
無線LANが設備されているようですが接続出来なかったのが残念でした。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年09月22日 10:08:17

いつもフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
今回は和室のご利用でございましたが、無線LANが接続出来なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。フロアによっては多少電波が弱い所もございますのでどうぞフロントに申し付け下さい。ハイパワーのLANカードを貸出しております。なお、ビジネス等でパソコンを必ず使用なさる時は是非チェックイン時にご連絡下さいませ。電波の強いお部屋をご用意させて頂きます。
今後共フラワーホテルのご利用をお願いしメッセージのお礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年09月19日 07:41:38

朝食バイキングのおかずが全然無く残り物を何とかかき集めて食べました。後から持ってきたがもう食べ終わる所でした。もう少し目配りが欲しいです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年09月22日 09:58:59

この度はフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。ご指摘ございましたバイキングの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様の御指摘の通り目配りが足りませんでした。ホテル業の基本『サービス』は最後のお一人様まで細心の注意を払い、御満足頂ける事が次につなげるものと確信しております。
ミーティングで全社員に投稿を閲覧させ、二度とこのようなクレームがない様徹底指示しております。フロント、メンテナンスを含め今後努力して参りますので次回、挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

★ビジネスマン応援プラン☆

投稿者さん 2009年08月25日 10:01:14

和定食の夕食は値段の割には思ったより量があって良かったです。
バイキング形式の朝食も525円と値段がリーズナブル。
でもバイキング皿の横をアリが歩き回っていたり、ロビーをゲジゲジが徘徊してたりと
衛生面ではもう少し気をつけて欲しいです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年08月28日 11:16:55

この度はフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お食事に関しましては御満足頂けた御様子で嬉しく存じます。衛生面に関しましては大変申し訳ございませんでした。メンテナンスには充分に気をつけておりますが「気くばり」が足りませんでした。早急に打ち合わせをし、この時期特に注意する様指示しております。
今後共、特段の注意を払って参りますので、是非又の御来館をお願いしメッセージの御礼とさせて頂きます。

納涼割引プラン

投稿者さん 2009年08月24日 20:50:24

久しぶりの和室、新鮮でした。バイクでの旅行でしたので24時間利用可能な大きな風呂はありがたかったです。値段の割りに設備、食事は満足しています。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年08月28日 10:50:01

フラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
バイクでの旅行で当ホテルをご利用頂き、御満足とのメッセージに一同嬉しく拝見致しました。
和室に関しましてはアウトバスで大浴場のご利用になりますが、大変お客様に好評を得ております。お食事も御満足いただけたとの事で重ねて嬉しく思っております。
夏休み、スポーツイベント、旅行等で混雑している時期でございましたが、是非来年もお立ち寄り下さいます様お願いしメッセージの御礼とさせて頂きます。

楽天限定★フラワーホテル8周年記念~朝食サービスプラン~

投稿者さん 2009年08月21日 20:01:21

安かったが暑かった

楽トラ限定★ワケあり和室プラン

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年08月24日 14:21:33

フラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
『ワケあり』プランでの御宿泊でございましたが、ボイラーの稼動音はお気になりませんでしたでしょうか?
暑かったとの御指摘でございますが、エアコンは集中管理になっておりますが御部屋での温度調整は可能でございます。次回お出での際は何なりとフロントにお申し付け下さいませ。
これから季節の変わり目、どうぞお体を御自愛下さいませ。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 20:15:50

お盆の時期、15日に宿泊しました。
家族4人(幼児2人)だったので和室を利用しました。

ワケありのボイラー音は気にならないレベルでしたが、部屋(館内?)が
暑くてクーラー慣れしていない自分には少々寝苦しい夜でした。
部屋の広さに対して冷房能力が過多であると思いました。

それでも接客対応の充実、館内の清潔感、24h大浴場の心地よさなど、
コストパフォーマンスは非常に高く、大変満足することができました。
加えて朝食のボリューム・味は妻子とも満足していました。

機会があれば再度利用したいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年08月24日 13:17:20

ご家族4名様にて御宿泊頂き冷房過多であったとの事でしたが、冷暖房は集中管理はしておりますが、各お部屋で温度設定、風量調整は可能でございます。次回お出での際、ご不便等ございましたらどうぞフロントにお問い合わせ下さいませ。
その他につきましては御満足頂けたとの事で、一同嬉しく思っております。

当ホテルではこれからもお客様に御満足頂けるようなプランと、質の高い接客を目指し頑張って参ります。
今後も当地方にお出での際はどうぞフラワーホテルを御指名頂けます様お願いし、メッセージのお礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年08月20日 14:12:42

金額の割りには静かで綺麗でした。エコで節電など取り組んでいましたが、
通路やトイレを自分で点灯・消灯するのは少し抵抗がありましたが時代の流れ
なんでしょうか。また利用したいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年08月24日 12:52:55

フラワーホテルにご家族で御宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルでは、世界的に環境問題が広がってる中、次世代の為にと無駄なエネルギーの削減に取り組んでおります。御客様にはご不便をお掛けすることもあると思いますが、ご協力をお願いしておりました。

インフルエンザが流行しておりますので、どうぞお体を御自愛下さいませ。そして又来年、この季節にお会い出来ることを楽しみにしております。

納涼割引プラン

投稿者さん 2009年06月27日 22:22:27

満足できました。しかし、ただひとつだけ電車の音が気になりました。これは立地の条件で仕方ないですね。夜窓を開けとく時期はちょっとTVの音もかき消されます。

2009年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年07月04日 14:59:06

フラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。電車通りの御部屋で音が気になったとの事。説明不足で申訳ありませんでした。次回お出での際はフロントに「音が気になる」と申し付け下さいませ。反対側の部屋をご用意させて頂きます。
経済低迷のなか、当ホテルをご利用頂きますお客様には充分なる満足感を頂けますよう、従業員一同「気くばり」をモットーに頑張って参りますので、今後共どうぞフラワーホテルのファンで頂きますようお願いしメッセージの御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

楽天限定★フラワーホテル8周年記念~朝食サービスプラン~

投稿者さん 2009年06月19日 22:43:04

いわて銀河マラソンのスタート地点近くだったので利用しました。
おかげさまで、余裕をもって大会に臨むことができました。

近くにコンビニが有るともっとありがたいですが、これはホテルのせいではありませんので。

2009年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年06月20日 11:28:53

この度はフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。出発点の総合運動公園が近くに立地していることもありますが、100㎞マラソンには多数のお客様に御宿泊いただき、大変好評を得ております。
来年もお会い出来るのを楽しみにしておりますので、体調管理をなされ、お元気でお過ごし下さいませ。メッセージありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月06日 17:30:27

いつもフロントの方や副社長様のご対応が丁寧で、安心して利用させて頂いております。夕食もボリュームがあり、満足しています。1点、要望させて頂くとすれば、終了間近に利用する事が多いからなのか、サラダや焼き魚が少なかったり、無かったりする事がありました。その時は、いつもお世話になっていますので、ご指摘していませんでしたが、残念に思ったことが何度かありました。今後も利用させて頂きます。

2009年05月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年06月07日 16:36:33

いつも当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。朝食バイキングにつきましては大変申訳ございませんでした。今後充分注意するようスタッフに申し付けましたので、今後共宜しくお願申し上げます。メッセージありがとうございました。

【シングル無線LAN可。禁煙ルーム、トイレはウォシュレット】

投稿者さん 2009年05月22日 13:49:39

北上での仕事の際には、ほぼ必ず利用してます。
繁華街からは、確かに遠いですがインターに近く、しかも大風呂があり、ご飯が美味しいです。(そしてこの価格!)
ビジネスで利用する側として、お風呂でゆっくり出来るのは何よりです。
またお願いします。

2009年05月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年05月23日 11:19:01

いつもフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。郊外型ホテルで、市内より10分ほどの場所に立地しておりますが、東北道金ヶ崎インターに一番近いホテルです。電車でお越しの御客様には送迎で対応しておりますので、どうぞご利用下さい。
ご飯が美味しかったとのメッセージ、ありがとうございます。お仕事の関係上、当ホテルは朝食を6時から御用意し皆様に好評を得ております。今後もお客様に御満足頂けますよう、季節に合わせた地元の食材を使った料理を提供して参ります。
又の御来館をお願いし、メッセージのお礼とさせて頂きます。

新年度★ビジネスマン応援プラン☆

投稿者さん 2009年05月10日 00:24:29

遅いチェックインでしたが、丁寧に対応して頂きました。
部屋はトイレと風呂が別という事で若干不安を感じましたが、部屋もトイレも大変綺麗で、別である事の不自由は感じず良かったです。
お風呂はそんなに大きくはありませんでしたが、こちらも大変綺麗でのんびりさせて頂きました。
朝食もバイキングで食材の種類が多く味もなかなかでした。

設備、サービス共にこの料金だとかなりお得だと思いますので、機会があればまた利用させて貰いたいと思います。

週末・祝日限定!行楽プラン♪

2009年04月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年05月14日 11:28:57

フラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。週末限定行楽プランで和室のご利用でしたが、ご満足いただけた様子に一同大変嬉しく拝見致しました。部屋はもちろん大浴場・レストランに至るまでメンテナンスには充分注意をし、お客様に不快感を与えないよう心掛けております。GW中は多数のお客様にご利用頂き、嬉しいお言葉を頂戴致しました。今後共サービス業としての基本を忘れず邁進して参りますので、また当地方にお出での際は是非お立ち寄り下さいませ。
ご多忙中メッセージ誠にありがとうございました。

週末・祝日限定!行楽プラン♪