日本青年館ホテル クチコミ・感想・情報

日本青年館ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月30日 11:21:35

滞在時間が短かったので、全ての施設を利用できた訳ではありませんでしたが、たまたま風呂・トイレが別になっている部屋が空いていたそうで、そちらに案内して下さり大変嬉しかったです。神宮球場も一望でき、眺めが良かったです。

日本青年館ホテル 2023年04月17日 11:36:08

この度は日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋に空きがございましたため、バス・洗面・トイレ別の神宮球場側のお部屋をご用意させていただきました。
お喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテル10Fには大浴場もございまして、コインランドリーや各フロアには自動販売機のご用意もございます。またご朝食では地域食材を使用した特別メニューなどもご用意しており、レストランからも神宮球場をご覧いただけます。
ご家族でのご宿泊から長期のご滞在でも快適にお過ごしいただけるよう、館内スタッフ一同お手伝いさせていただきたく存じますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【【スーペリア】トリプルルーム<ユニットバス>】

km-planさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

km-planさん [60代/女性] 2022年11月26日 12:36:43

リピート利用でしたのて、ほぼ期待どおりでした。ここは、何と言っても大浴場が魅力です。今回は、素泊まりのプランしか予約できませんでしたが、プランとは別に朝食付けてもらいました。(宿泊の日までに電話で予約可能、当日予約券なしでもOKですが、良かったした方が少し割引があります)
今回は、早く着いたので、昼食もホテルのレストランで食べました。朝食のブッフェもランチセットも利用して良かったと感じました。
部屋は、今回も神宮球場が真下に見える眺めの良い部屋でした。アメニティは、ロビー階に充分置いてあるので、自分が必要な物を自由に使用できて便利です。各階の自販機でソフトドリンク類が買えるます。(アルコール類は一階のファミマに行かないと買えないのでちょっと不便かな?)部屋の中には動きやすいと思えるゆとりがありますが、洗面所では持参したカールドライヤーを使用する際に肘が壁にぶつかって動きにくかったり、トイレは出入りする際にスリッパが引っかかって不便だったりと、左右のゆとりがやや不足しています。

日本青年館ホテル 2023年04月17日 11:25:26

いつも日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食、ご昼食を当ホテルにてお召上がりいただき、またご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご記載いただきました通り、チェックインまでのお申込みにより通常より少しお安くご朝食をお召上がりいただけます。
青年館ならではの地域食材を利用した季節のメニューもございますので、次回もお楽しみいただけますと幸いでございます。

また自動販売機でのアルコール販売や、お部屋内の洗面所、お手洗いにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
頂戴いたしましたお客様の声を参考に、これからも快適なご滞在のお手伝いができますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン
【【スーペリア】ラージツインルーム<バス・洗面・トイレ別>】

gun4608さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

gun4608さん [50代/男性] 2022年11月23日 18:48:55

神宮球場が目の前で、国立競技場もすぐ近くなので、何かのイベントの際はとても便利だと思います。

日本青年館ホテル 2023年04月13日 16:52:57

当ホテル周辺にはスポーツ施設が多く、試合だけでなく、ライブなどのイベントも多く行われております。
周辺で試合が重なりますと、色々なユニフォームを着ていらっしゃったり、グッズをお持ちになったお客様がご来館され、ホテルロビーが大変華やかとなります。
今後お仕事の際、また周辺でイベントにご参加される際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【【スーペリア】シングルルーム<ユニットバス>】

じゅびおさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

じゅびおさん [30代/男性] 2022年11月08日 15:56:20

家族(子供は5歳、1歳)で宿泊しました。
駅から遠くはないですし、歩ける範囲でコンビニやスーパー、飲食店があります。
建物全体に清潔感があり、部屋や大浴場も清潔です。
ベッドのシーツのゴワゴワ感がないのも個人的に嬉しかったです。
窓からは神宮球場が見え、眺めも素晴らしいです。
また、フロントの皆様の対応も丁寧で、頼みごとも迅速に対応いただき好印象でした。
また宿泊したいなと思います。

日本青年館ホテル 2023年04月13日 16:41:13

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お子様との素敵な思い出作りに少しでもお手伝いできておりましたら幸いでございます。

ホテル周辺は緑も多く、新緑が綺麗な季節となり、プロ野球もシーズンが始まりました。周辺では試合やイベントも多く、ご家族でのご旅行でお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン
【【デラックス】ラージベッドツイン<バス・洗面・トイレ別>】

はじくん1201さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

はじくん1201さん [60代/男性] 2022年11月04日 12:33:56

10月29日宿泊しました神宮球場側の部屋で日本シリーズの余韻もあり最高でした。

日本青年館ホテル 2023年04月09日 18:07:32

いつも日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊された際にはちょうど日本シリーズ中であったこともあり球場側のお部屋からは臨場感のある観戦をお楽しみ頂けたかと存じます。
お客様にお選び頂けました球場側確約プランのご用意がございますのでこれからのシーズンにおいてもまた試合観戦にご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/素泊まり
【【神宮球場側】スーペリアシングルルーム<18平米・禁煙>】

ユチョナかずさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

ユチョナかずさん [30代/女性] 2022年10月31日 19:14:27

日本シリーズを見に利用しました。荷物もチェックイン前に預かってくださり助かりました。スタッフの方も忙しいにも関わらず笑顔で優しい接客をしてくださり、とても嬉しかったです。部屋も洗練されていて良かったです。やはりお風呂とトイレが別なのはとても広く使えて良かったし、シャワーの圧も強めで良かったです。1日目はチケットが取れず試合中に大浴場で浸かっていると「わーーー」と言う大声援が聞こえてきてテンションが上がりました!隣の立地ならではです。試合の日は歩いてすぐの場所なので帰りやすく、満員電車も乗らずに済みとても良かったです。一階のファミマも有難かったです。来シーズンも神宮で試合がある時は利用させてもらいます。いい思い出になりました。ありがとうございました!

日本青年館ホテル 2023年04月09日 13:37:46

たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
特にスタッフへのお褒めのお言葉は、スタッフの励みとなっております。

ホテルの目の前が神宮球場となりますので、野球の試合開催時は周辺を歩いていても歓声が聞こえ、雰囲気を味わっていただけます。
客室も位置によってはとても臨場感を味わっていただけるかと思います。
私共の立地上、嬉しいことに多くの野球観戦のお客様にご利用をいただいております。
ぜひ次回も野球観戦の際は当館をご利用くださいませ。
今後もお客様に楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできればと思っております。

投稿者さん 2022年10月31日 13:23:19

2回目です。神宮でのナイター観戦時に利用しました。朝食ビュッフェも美味しくて満足、大浴場も清掃されていて綺麗です。
また利用させていただきます!

日本青年館ホテル 2023年04月09日 13:14:47

この度は再度当館をご利用をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

神宮球場はホテルの目の前にございますので、アクセスも大変便利でございます。
今年度も神宮球場に行かれる大変多くの方にご利用いただきました。
是非次回も野球観戦時には当館をご利用くださいませ。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

バブルス9862さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2022年10月17日 06:15:44

野球観戦のときにいつもお世話になっています。
今回は雨がひどくて、びしょ濡れ、ホテルが目の前で本当によかったと思いました。
大浴場でじっくり暖まり、風邪をひかずに済みました。
次もまた利用します。

日本青年館ホテル 2023年02月09日 20:14:16

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
雨の中での試合観戦でさぞかし大変な状況ではなかったかとお察し致しますが、当ホテルがお役に立てましたならなによりのことでございます。

大浴場は私どもスタッフが毎日心をこめて磨きあげておりますので、お客様にお喜び頂くことが出来大変嬉しく存じます。

またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 23:30:51

10/14に野球観戦後に検索したら空いていたので急遽宿泊しました。
場所を考えれば、金額なりの設備ではないかと思います。

日本青年館ホテル 2023年02月09日 19:57:34

この度は日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとございます。
当ホテルは神宮球場目の前の立地でございますので、お客様にも野球観戦でのご利用を頂き幸いでございます。
当ホテル球場側の客室の一部からは球場内を御覧頂けますので、お部屋にておくつろぎ頂きながらの試合観戦も可能でございます。
球場側確約プランもご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたらお部屋からのひと味違った観戦もお楽しみください。

【【スーペリア】セミダブルルーム<ユニットバス>】

akajun12080810さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

akajun12080810さん [60代/女性] 2022年10月12日 08:09:44

大浴場よし、景色よし、利便性よしでまたここにと思えました。
観劇利用プランのチェックアウトを1時間のばしサービスはとても助かりました。

日本青年館ホテル 2023年01月04日 15:47:49

数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お選び頂きました青年館ホールプランは日本青年館ホールご利用のチケットをお持ちのお客様にチェックアウト時間が通常より遅い12時までご滞在頂けるプランでございます。お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂くことが出来なによりでございました。

また日本青年館ホールなどにご用向きの際には当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!朝食付き

みなこ2802さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

みなこ2802さん [50代/女性] 2022年10月03日 17:56:04

自室のシャワーを使ったのですが、ベッドの角度が水平に近く、髪を洗うのにベッドを手に持って洗わなければ髪にシャワーをかけることができませんでした。それがとてもストレスでした

日本青年館ホテル 2023年01月01日 16:25:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のシャワーがお客様のご希望に沿う形状のタイプの物でなくご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

当ホテルでは10Fに大浴場をご用意しておりますので、もしまたご宿泊頂けました際に大浴場がお客様のお気に召して頂けましたら幸いでございます。

【【スーペリア】ツインルーム<バス・トイレ別>】

sattoangelさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

sattoangelさん [40代/男性] 2022年09月12日 15:49:22

2回目の利用です。
神宮球場でのスワローズの試合観戦で利用させて頂きました。
立地も良く、お部屋も綺麗でスタッフさんの感じも良いです。
前回はスタジアムが見下ろせるお部屋でしたが、今回は反対側のお部屋だったのが、ちょっと残念でした。
観戦宿泊時の勝率10割なので、また利用させて頂きます。

日本青年館ホテル 2022年12月28日 17:39:39

神宮球場での野球観戦の本拠地として当ホテルは多くのお客様にお選び頂いており、お客様にも度々お越し頂き大変ありがたく存じます。
お部屋からの観戦も出来ます様、球場側のお部屋の確約プランもご用意しておりますので、またご来館の際にはぜひお選び頂けましたら幸いです。

観戦宿泊時の勝率10割とのことでいらっしゃいますので、多くの野球ファンのお客様の為にもまた野球観戦の際などにはぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年09月11日 23:20:57

今回二度目の宿泊で野球観戦でお世話になりました。部屋からの景色も最高ですが部屋も設備も大変満足しています。次回の観戦時にもお世話になります。

日本青年館ホテル 2022年12月27日 14:50:07

二度目のご宿泊との事で重ねて御礼申し上げます。大変ご満足とのお言葉を伺い、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。

お客様にお褒め頂けましたように当館周辺は都心にありながら自然も多く客室フロアは高層階のため、眺望もお楽しみ頂けるかと存じます。

野球シーズン中は球場側のお部屋からは勿論試合観戦もお楽しみいただけますが、新宿側の一部のお部屋からは富士山や夜景もご覧になれます。

またお近くにお越しの際にご来館頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】外苑前駅より徒歩5分の緑にあふれる神宮外苑に佇むホテル♪素泊まりプラン

ペリカンドアケンさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

ペリカンドアケンさん [20代/男性] 2022年08月21日 11:22:25

立地がよく大浴場も最高でした。
球場も近くて、家族がまたここで泊まりたいと言ってました

日本青年館ホテル 2022年12月23日 14:58:22

神宮球場は当ホテル正面でございますし、国立競技場、東京体育館といったスポーツ施設も徒歩圏内でございます。
イベントやスポーツ観戦の後などにはぜひ当館の大浴場にて汗を流して頂きごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしておりますので、お近くにご用向きの際にはいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

on02708715さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

on02708715さん [40代/女性] 2022年08月21日 00:33:52

初めて宿泊しました。
アップグレードしていただけたみたいで、窓からは神宮球場が見えて、ちょうど試合がある日だったので、窓際に座って眺める事もできました!
神宮球場の花火も見れましたし、眺望は大満足です!
フロントの方もとても優しく対応してくださって、好印象でした。
機会があればまた、宿泊したいと思います!

日本青年館ホテル 2022年12月23日 14:53:35

当日空きがございましたので高層階デラックスタイプの神宮球場側のお部屋にアップグレードさせて頂きましたが、お客様にお喜びいただくことが出来私どもと致しましても大変嬉しく存じます。

フロントスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き大変励みになります。
また機会がございましたらいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月14日 19:54:46

久しぶりにお世話になりました。
今回はチェックアウトの日が仕事でしたので、食事をいただくことができなかったのが残念です。
部屋風呂でもゆっくりとできましたし、部屋から見られる神宮球場も堪能できました。

日本青年館ホテル 2022年12月12日 16:22:16

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお久しぶりのご利用とのことで、私どもといたしましてもお迎えすることが出来嬉しく存じます。

この度のご宿泊も快適にお過ごし頂けましたご様子が窺うことが出来幸いでございます。
またご利用の際にはぜひレストランでもごゆっくりお過ごしくださいませ。

【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/素泊まり
【【神宮球場側】ラージツインルーム<27平米・禁煙>】

投稿者さん 2022年08月06日 20:16:56

ヤクルト観戦後に宿泊しました。地下のコンビニが便利です。大浴場は、スーパー銭湯級に、強力なジェットバスがあって、疲れが取れました。もっとアピールしても良いと思うほど、お風呂が素晴らしかったです。朝食時、子どもが、すでに埋まっている窓際の席が良いとわがままを言ったのですが、食事中に、空いた窓際へ案内してくれました。さすがの心遣いに感動しました。

日本青年館ホテル 2022年12月12日 14:46:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館1階にございますファミリーマートは24時間営業ではなく小規模の店舗ではございますが、ホテルからのアクセスも非常に良いため多くのお客様にご利用頂いております。

大浴場もお客様に日頃の疲れを癒して頂けましたならなによりのことでございます。都心で大浴場があるホテルは数多くはないかと思われますので、当ホテルとしての強みの一つでございます。

また、レストランでのご利用の際もお子様にお喜びいただくことが出来ましたなら幸いでございます。お客様からのお喜びの声はなによりの励みですので、当ホテルレストランスタッフにも共有させて頂きます。

【楽天トラベルセール】外苑前駅より徒歩5分の緑にあふれる神宮外苑に佇むホテル♪朝食付きプラン
【【スーペリア】トリプルルーム<ユニットバス>】

サーピー8694さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

サーピー8694さん [40代/女性] 2022年07月29日 12:15:56

併設されているホールに用事がありましたので、とても便利に移動できました。

日本青年館ホテル 2022年12月11日 18:02:02

青年館ホールは当ホテルと同じ館内にございますので非常にアクセスが良く、ホールに観劇などでご来館されるお客様にも多くご宿泊頂いております。
この度お客様にお選びいただけました様に、通常チェックアウトより一時間長くお昼の12時までご滞在いただけますホールプランもご用意しておりますので、青年館ホールプランご利用の際にはそちらのプランがおすすめでございます。

また観劇などでお立ち寄りの際にはお気軽に当館をご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!素泊まり

投稿者さん 2022年07月29日 11:06:09

スワローズの応援の為に宿泊させて頂きました。
神宮球場を見下ろせる、とても綺麗なお部屋で大満足。
ユニフォームを着たスタッフさんも感じがよく、また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

日本青年館ホテル 2022年12月08日 17:48:09

お客様にご満足頂けたご様子が窺え大変嬉しく存じます。シーズン中神宮球場にて試合のある日には私どもホテルスタッフもユニフォームを着用しお客様をお迎えさせて頂いております。ロビーの雰囲気も一変致しますが、お客様にお喜びいただけましたらなによりでございます。

当ホテルレストランからも神宮球場を眺めることが出来ますので、また神宮球場で試合のある際になど、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年07月26日 12:14:06

神宮球場への野球観戦で利用させて頂きました。ロビーから神宮球場が見ることが出来てとても不思議な感じでした。
お部屋も大変綺麗で大変満足出来ました。
スタッフの方の対応、サービスも満足出来ました。
是非、次も利用したいと思います。

日本青年館ホテル 2022年12月08日 17:29:03

当ホテルロビーからは神宮球場内を見渡すことが出来、多くのお客様よりご好評を得ることが出来ております。球場の内部を眼下に見下ろすことが出来るという眺望は珍しいと思いますので、当ホテルの大きなウリの一つでございます。
また、一部のお部屋からも神宮球場内部をご覧になれますので、シーズン中などはお部屋にいながらにして試合観戦することが出来ます。

お客様にご満足頂くことが出来、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【土日限定・室数限定・1泊限定!最大滞在時間30時間ステイプラン】 ~翌日20時までのんびりステイ~