日本青年館ホテル クチコミ・感想・情報

日本青年館ホテルのクチコミ・お客さまの声

バブルス9862さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2023年01月30日 19:37:03

いつもは神宮球場側の部屋を予約しますが、今回は国学院高校側の部屋でした。
コンパクトな部屋で、居心地良かったです。
朝食バイキングで食べたみかん、甘くておいしかったです。
あと、牛すじと厚揚げの煮込み、ご飯がすすみました。

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!朝食付き
【【スーペリア】セミダブルルーム<バス・トイレ別>】

myu myu13さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

myu myu13さん [50代/女性] 2022年12月11日 16:13:25

2年連続この時期に宿泊してます。昨年同様予約してた部屋よりワンランク上の部屋でした。私達の目的地から徒歩数分なので立地は最高!ただホテル下の駐車場料金が高いので歩いて十数分のタイムズに止めました。スタッフの応対も良く、来年もまたお世話になりたいと思います。

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン

km-planさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

km-planさん [60代/女性] 2022年11月26日 12:36:43

リピート利用でしたのて、ほぼ期待どおりでした。ここは、何と言っても大浴場が魅力です。今回は、素泊まりのプランしか予約できませんでしたが、プランとは別に朝食付けてもらいました。(宿泊の日までに電話で予約可能、当日予約券なしでもOKですが、良かったした方が少し割引があります)
今回は、早く着いたので、昼食もホテルのレストランで食べました。朝食のブッフェもランチセットも利用して良かったと感じました。
部屋は、今回も神宮球場が真下に見える眺めの良い部屋でした。アメニティは、ロビー階に充分置いてあるので、自分が必要な物を自由に使用できて便利です。各階の自販機でソフトドリンク類が買えるます。(アルコール類は一階のファミマに行かないと買えないのでちょっと不便かな?)部屋の中には動きやすいと思えるゆとりがありますが、洗面所では持参したカールドライヤーを使用する際に肘が壁にぶつかって動きにくかったり、トイレは出入りする際にスリッパが引っかかって不便だったりと、左右のゆとりがやや不足しています。

日本青年館ホテル 2023年04月17日 11:25:26

いつも日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食、ご昼食を当ホテルにてお召上がりいただき、またご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご記載いただきました通り、チェックインまでのお申込みにより通常より少しお安くご朝食をお召上がりいただけます。
青年館ならではの地域食材を利用した季節のメニューもございますので、次回もお楽しみいただけますと幸いでございます。

また自動販売機でのアルコール販売や、お部屋内の洗面所、お手洗いにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
頂戴いたしましたお客様の声を参考に、これからも快適なご滞在のお手伝いができますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン
【【スーペリア】ラージツインルーム<バス・洗面・トイレ別>】

gun4608さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

gun4608さん [50代/男性] 2022年11月23日 18:48:55

神宮球場が目の前で、国立競技場もすぐ近くなので、何かのイベントの際はとても便利だと思います。

日本青年館ホテル 2023年04月13日 16:52:57

この度は日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺にはスポーツ施設が多く、試合だけでなく、ライブなどのイベントも多く行われております。
周辺で試合が重なりますと、色々なユニフォームを着ていらっしゃったり、グッズをお持ちになったお客様がご来館され、ホテルロビーが大変華やかとなります。
今後お仕事の際、また周辺でイベントにご参加される際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン

みなこ2802さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

みなこ2802さん [50代/女性] 2022年10月03日 17:56:04

自室のシャワーを使ったのですが、ベッドの角度が水平に近く、髪を洗うのにベッドを手に持って洗わなければ髪にシャワーをかけることができませんでした。それがとてもストレスでした

日本青年館ホテル 2023年01月01日 16:25:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のシャワーがお客様のご希望に沿う形状のタイプの物でなくご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

当ホテルでは10Fに大浴場をご用意しておりますので、もしまたご宿泊頂けました際に大浴場がお客様のお気に召して頂けましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【スーペリア】ツインルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年03月13日 19:59:11

素泊まり利用で、楽天クーポンも使っての利用は大満足でした。予約した部屋より広めの部屋を用意してくれたり、化粧品のアメニティをくれたり、部屋のアメニティも十分でしたし、フロントはお・も・て・な・しといったとても気持ち良い対応でした。1階にコンビニもあり、利用はしなかったのですが、大浴場、コインランドリー等もあり、もう1日泊まっていたい気になりました。施設利用状況もテレビで確認できたので、人混みを気にする人は空いてるかどうかを確認で良いと思います。

日本青年館ホテル 2022年04月18日 17:34:13

この度は日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございまます。2022年4月18日よりSDGsのへの取り組みの一環としてお部屋からバスアメニティーの一部を9階エレベーターホールにご用意することになりました。今までご準備していなかったアメニティーも取り揃えましたので、次回ご宿泊の際はお選びいただければと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

予約課 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪素泊まりプラン

バブルス9862さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2022年01月09日 19:56:48

青年館ホールでのイベントにいくために宿泊しました。
毎回おいしい朝食と寝心地のよいベッドにいやされています。
今回もジャーマンポテトがおいしかったです。

日本青年館ホテル 2022年01月11日 04:50:21

この度は、日本青年館ホテルへのご宿泊ならびに、青年館ホールのご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在となり、ホテルスタッフ、レストランスタッフともに大変嬉しく思っております。
またお越しいただけます日まで、ご提供するサービス、接客、料理の質の向上にスタッフ一人一人が努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン(10/1~)
【【スーペリア】セミダブルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年01月08日 17:04:14

宿泊した部屋の階下から 物音が聞こえてきて 少し気になりました。それを除けば 快適な部屋でした。

日本青年館ホテル 2022年01月11日 04:42:11

この度は、日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊の折、階下より物音がしたということで、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご滞在中、少しでも気になるような事がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフにお申しつけくださいませ。

挽回いただける機会をいただけますとありがたく存じますので、ぜひお越しいただけますと幸いでございます。

この度のご宿泊、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【レディースプラン】頑張っている貴方へ極上の潤いを☆ミキモトアメニティ付き☆素泊まり

投稿者さん 2020年12月06日 08:04:53

神宮球場の見えるお部屋確約プランでしたのでお部屋からの球場の景色と少し開く小窓から球場の声も聞けてとても満足できました。朝が早かったので素泊まりで予約しましたが、チェックイン前にホテルのレストランで取った昼食がとても残念だったので素泊まりで良かったと思いました。
メニューをいろいろ悩んで注文したら、あっもう無いのでと…。タイミング悪く無くなってしまったのかもしれませんが、席に案内の時に伝えてほしいと思いました。2人で別な物を注文しましたが、どちらも美味しくなかったし、接客はメニューの件以外にもとても不快な感じがありました。レストランはもう利用しないです。
ホテル自体とホテルのフロントの方がとても印象がいいだけに、レストランが残念です。

日本青年館ホテル 2020年12月14日 21:15:39

せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きレストランも併せてご利用頂きましたのにご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様より頂きましたご指摘を早速レストラン担当者に共有をさせて頂きました。二度とこのようなことのないようにレストランスタッフと共に改善に努めて参ります。ホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じますが、甘んじることなく今後お客様に快適なご滞在をご提供出来ますよう精進して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/素泊まり
【【神宮球場側】スーペリアトリプルルーム<27平米・禁煙>】

投稿者さん 2020年10月15日 20:07:01

大浴場2回お邪魔しました。シャンプー、リンス、ボディソープがとても良かった。どれも良い香りで髪の毛もさらさらになりました。

朝食がホームページに載っていた写真と少し内容が違いがっかりした。

日本青年館ホテル 2020年11月15日 21:06:41

この度は日本青年館ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル大浴場にお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中よりせっかくお選び頂きましたのにご満足して頂くご朝食をご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
11月からは、以前の様にビュッフェスタイルのご朝食をご案内しておりますので機会がございましたらお試し頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

女子旅や一人旅にも☆C.O.Bigelowのスキンケアセット付き♪朝食付き
【【デラックス】ツインルーム<バス・洗面・トイレ別>】

よこはまっこ9706さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

よこはまっこ9706さん [50代/女性] 2020年09月23日 14:32:16

野球観戦で帰りが遅くなりそうでしたので急遽宿泊しました。申し分なかったのですが、部屋の清掃について。まずベッドしたにガムの包紙があった、メモのボールペンに綿埃があった、浴室がかび臭いです。一つ注文は浴室に椅子が欲しいです。あとは問題ないのでまた泊まりたいです。改善お願いします。

日本青年館ホテル 2020年09月24日 13:28:14

今回ご滞在時、清掃不備および浴室内のにおいに関しまして大変不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。 客室清掃に携わるスタッフのみならず全スタッフが、お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、細心の注意をはらい改善することをお約束いたします。本来お部屋はお寛ぎいただく空間ではございますが、この度は快適性を欠きましたこと改めてお詫び申し上げます。

浴室内の椅子に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。すこしお時間を頂くかと存じますが客室設備の改善の際ぜひ検討させていただきたいと存じます。

清掃不備などご不快な思いをおかけしてしまいましたが、総合評価では高得点をいただきました、お客様のあたたかいお気持ちに甘えることなく、清潔感のある快適なお部屋をお客様皆様に提供できますよう客室管理を徹底してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定×楽天限定】楽天ポイント5倍!外苑前駅より5分/素泊まり

tenthukuさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

tenthukuさん [50代/男性] 2020年06月22日 11:02:17

アップグレードして頂きありがとうございました。
新しいホテルなので、部屋はもちろんきれいで気持ちよかったです。
今回は最上階の部屋だったので、神宮球場はもちろんすべてにおいて、満足させて頂きました。
今だけの料金がもしれませんげど、このホテルがあってよかったと思った日です。
有難うございました。

2020年06月
日本青年館ホテル 2020年06月30日 06:10:44

この度は日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂くことが出来大変嬉しく存じます。日本青年館は2021年にて設立100周年を迎えますが、現在のホテルは2017年8月にリニューアルオープンした施設でございます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々邁進して参ります。またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/素泊まり
【【神宮球場側】スーペリアツインルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2019年12月11日 19:59:45

神宮球場での野球観戦の時にいつも利用しています。今回はファン感に参加するために宿泊しました。
球場にとにかく近いので移動が楽チンです。
いつも球場側のお部屋にしていただく上に、お風呂・トイレも別のお部屋にグレードアップしていてすごく快適に過ごせています。
また来シーズンに燕征しますのでよろしくお願いします。

日本青年館ホテル 2019年12月14日 11:09:45

いつも日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適なご滞在を楽しんで頂く事ができ私どもとしても大変嬉しく幸いでございます。
これからもお客様に快適なご滞在をご提供出来るホテルであり続けられるよう尚一層の精進をし、また来シーズンにお客様のお帰りくださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋旅応援】楽天ポイント10倍!朝食付き(10月1日分宿泊から)
【【デラックス】ダブルルーム<ユニットバス>】

kenbuu4842さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

kenbuu4842さん [40代/男性] 2019年06月01日 15:42:17

部屋も広く、大浴場も人が殆どおらず快適。

野球も見れますし概ね満足。

ただ、部屋の浴槽に髪の毛が落ちてたのがマイナスです。

日本青年館ホテル 2019年06月17日 16:03:21

また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくお客様に快適にお過ごし頂いておりましたのにお部屋の清掃に不備がありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようスタッフ全体で共有し再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン(9月30日分宿泊まで)

投稿者さん 2019年05月19日 19:56:29

聞いたことのないホテルだったので不安があったが、とても綺麗で快適だった。ユニットバスは狭いイメージだが広くてゆったりは入れた。
神宮球場にも近く便利だった。

日本青年館ホテル 2019年06月14日 22:47:53

この度は日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎ頂くことができ、私どもと致しましても大変嬉しく感じております。
また、当ホテルは神宮球場すぐ目の前に位置しておりアクセスの良さは多くのお客様にお喜び頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月27日 21:45:49

青年館ホールにて行われる舞台観劇のために宿泊させて頂きました。
シングルにて予約させて頂いたのですが、お部屋に空きがあるとのことで、ダブルへ変更されておりました。
お部屋、アメニティ、掃除等のサービス、フロントのご対応は大変満足しておりますが、ダブルルームがツインルームやファミリー向けのお部屋と同フロアだったため、夜中に外国人の利用者の方々が廊下で大声で話したり、走ったり、部屋でも騒いでいたので、眠れませんでした。

日本青年館ホテル 2019年03月01日 18:26:30

しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけず、深くお詫び申し上げます。
ご滞在中にお気付きの点がございましたら、大変お手数ではございますがフロントまでご連絡くださいませ。
フロントスタッフができる限りの対応をさせていただきます。

まだ至らぬ点も多々ございますが、
ぜひ次回も舞台観劇にご来館の際は、当館の宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン

投稿者さん 2018年04月05日 15:35:54

新しいホテルでとてもきれいでフロントスタッフもとても感じのいい方でした、立地も神宮球場前で最高でした。ホテルフロントから見る神宮球場はとてもきれいでした お風呂は広かったが部屋はかなり狭い感じです野球観戦で早くから予約してたのに部屋からは球場は見えず目の前は高校で景色はさっぱりでとても残念でした…早く予約すると割引される代わりにこんな部屋になるなら次回は少し考えようと思います。

日本青年館ホテル 2018年04月08日 18:18:59

スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなります。

しかしながら、お部屋の眺望の件ではご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお部屋が神宮球場側には面しておらず、ご希望に副えない場合もございます。
事前にリクエストをいただくことも可能ではございますが、皆様当日の回答とさせていただいておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ぜひまたの機会がございましたら、当館の宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

◆2017年8月グランドオープン◆日本青年館ホテルシンプルステイ/素泊まり
【【スーペリア】ダブルルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2018年02月18日 12:01:01

まだできて間もないこともあり全てにおいて綺麗で快適に過ごすことができました。ただホテル周辺にあまり食事できるところが少ないのでその点だけが不満でしたが、また次回もこちらを利用したいと思える良いホテルでした。

日本青年館ホテル 2018年03月01日 19:00:47

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

ホテルの周りは比較的静かな場所にあり、飲食店は確かに少なくはありますが、必要な場合はスタッフもレストラン検索のお手伝いをさせていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年12月17日 21:08:57

新しくて清潔感があり、快適に過ごすことができました。ロビーから神宮球場を見下ろすロケーションも最高です。
大浴場があるのもいい点ですが、浴場入り口の扉の前に、男女別の表記をピクトグラム等でわかりやすく表記したほうがいいと思います。酔っていたりすると間違えやすいと思います。

日本青年館ホテル 2017年12月19日 10:14:28

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

また、大浴場の件に関しても貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の改善の参考とさせていただきます。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーポイント5倍】日本青年館グランドオープン記念!ポイントUPプラン/素泊まり

投稿者さん 2017年11月16日 14:30:14

1泊させて頂きました。3名利用なのに椅子が2脚しかなかったこと、テーブルが小さすぎて3人でご飯が食べられなかったこと、お風呂の排水の悪さ、コンセントの位置の悪さが気になりました。新しいホテルでしたので設備面では何の問題もありませんでした。駅から大きな荷物を持っていくには不便にも思える立地でした。

日本青年館ホテル 2017年11月16日 17:00:23

数あるホテルより当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。

またの機会がございましたら、当ホテルの利用をご検討いただければ幸いでございます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【スーペリア】トリプルルーム<ユニットバス>】