ホテルモントレ姫路 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月26日 17:05:20

新しくて場所もよくて部屋も広く大浴場もあるホテルなのに、毎回、掃除が適当な気がし、とてもとても残念です。
大浴場も、もう少しきれいなお湯につかりたい。。。そう思うのは私だけでしょうか。

ホテルモントレ姫路 2022年12月10日 08:28:53

この度は、ホテルモントレ姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃不備が多々ありました点につきましては、深くお詫び申し上げます。
この件につきましては、清掃担当者及びフロントスタッフと情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また次回ご利用される際には快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

最後にお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 フロントマネージャ—

【秋冬旅セール】ベーシックステイ 素泊まり
【ダブルまたはツイン お部屋おまかせ 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年09月17日 16:21:42

家族旅行の思い出に初めてこちらを選びましたがチェックイン時の女性フロントの方が冷たい感じがして残念でした。朝食は種類も多く美味しかったです。

ホテルモントレ姫路 2022年09月20日 14:22:35

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
お客様にご宿泊を満足頂くために対応させていただくのが私共の努めであるにも関わらず、スタッフの対応で不快な思いになられた事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客態度の指導・教育を今後もして参ります。
この度は大変失礼致しました。
お客様に満足頂ける様、ご指摘されました点につきましては今後同じ事が無いよう改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

ちょっとお得に連泊ステイ<朝食付き>
【ツイン/城側 姫路城が見えるお部屋確約 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年08月30日 21:47:24

提携駐車場が遠く、早朝に荷物を取りに行ったら真っ暗で、焦った。また、吐瀉物がありあまり利用したくないと思った。

ホテルモントレ姫路 2022年08月31日 05:26:28

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場の件でお客様にはご足労をお掛けし、ご不快な思いまでさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めて参る所存であります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心からお待ち申し上げます。
フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月01日 11:34:22

すごくきれいに清掃されていました。
家族4人(大人2人子供2人)1部屋で泊まりましたがちょっと部屋が狭かったかなと思います。
2人ならちょうど良いと思います。

ホテルモントレ姫路 2022年08月19日 06:46:03

また、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
当ホテルは和室もございますので、今回ご宿泊頂いたお部屋よりもゆっくりお過ごし頂けるかと思います。
姫路に来られた際には是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月17日 22:22:35

ホテルの案内を見ると、いかにも全室、シャワーヘッドにミラブルが導入されているように見える。しかし、実態は、限定プランの数部屋?のみ。 これは誇大広告ではないか? 好きなホテルグループなだけに、超がっかりした。

ホテルモントレ姫路 2022年01月21日 22:03:43

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら今回お客様のご期待に沿えず、ご不快なお思いにさせてしまいました事お詫び致します。申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め今後のオペレーションに活かし、サービスの向上に努めて参ります。お客様にはまたの機会がございましたら是非ホテルモントレ姫路へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ベーシックステイ<朝食付>
【キングダブルシングルユース ベッド幅240cm 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年01月05日 14:31:38

12月31日に宿泊致しました。年明けは良いホテルで迎えたいと思いセレクト致しました。
最初から最後までスタッフの覇気を感じられず、明るさのないホテルでした。
フロントも食事会場もお風呂の受付も気持ちの良い対応はほとんど感じられませんでした。
朝のバイキングも、新年なのに挨拶をして気持ち良く対応して下さっていたのはオムレツ付近にいらした年配の男性スタッフのみ。お食事の内容もイマイチ過ぎてガッカリしました。
せっかく新年を気持ちよく過ごす為に予約したのに、残念な滞在となりました。

ホテルモントレ姫路 2022年01月05日 21:34:24

しかしながら今回ご期待に沿えない結果となりましたことお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯は受け止め、今後皆様にご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

宿泊課 淵田壮太郎

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定ポイント5倍◆ベーシックプラン 朝食付

投稿者さん 2022年01月01日 14:14:49

大きなお風呂も宿泊を決めた要因でしたが、感染対策で致し方ないとは思いますが、夜のお風呂が混雑で、終了後時間までに入れず、諦めました。
あと、大きなお風呂にも、フェイスタオルだけでも置いてあると便利だと思いました。
ベットはとても寝心地良く、ぐっすり休めました。

ホテルモントレ姫路 2022年01月05日 21:15:28

また、貴重なご意見も重ねて御礼申し上げます。
温浴施設に関しましては仰る通り感染対策の一環で人数制限を設けております。ご不便をお掛けしておりますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
これからも皆様にご満足頂けます様精進して参りますので、またの機会がございましたら是非ホテルモントレ姫路へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

ベーシックステイ

投稿者さん 2020年12月22日 17:30:42

モントレーは朝食が美味しく、部屋もきれいのでよく利用しますが、姫路は残念ながら食事も普通、部屋は狭い、お風呂は順番待ちでなかなか入れない、
ビジネスホテルそのものでした。
立地は便利でした。

ホテルモントレ姫路 2020年12月23日 06:57:19

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、今回のご滞在ではお客様のご期待に沿う事が出来ず、残念な思いをお掛け致しました点につきまして、深くお詫び申し上げます。
客室に関してましては、トリプルルームでエキストラベッドを一台追加している都合上、どうしてもお部屋が手狭に感じてしまわれるかと存じます。当館では、三名利用可能な客室として今回お泊り頂いたお部屋の他に、和室、デラックスツインルームという通常のお部屋より倍程広いお部屋もございますので、是非一度ご検討頂けますと幸いに存じます。
また、温浴施設につきましては感染症対策として人数制限、時間短縮を行っております為お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 小林 綾花

【兵庫県在住者限定】 シンプルプラン 朝食付き ~兵庫県民限定~

投稿者さん 2020年11月29日 15:40:59

特に良かった点は無く、いたって普通でした。
値段の割に内容が…。

ホテルモントレ姫路 2020年11月30日 05:01:35

しかしながら、今回のご滞在はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後はより一層サービス面の向上に努め、お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
是非またご縁がありましたら、ホテルモントレ姫路にお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 小林 綾花

【早割30】30日前までのご予約でお得にステイ 朝食付

投稿者さん 2020年10月12日 08:37:18

大浴場について、コロナ対策で入浴な人数を制限されて、入浴時間も17時~22時までと短縮されています。その影響で入浴待ちの行列ができています。その結果入浴出来ませんでした。
利用時間をチェックインの15時からにしてほしい。

ホテルモントレ姫路 2020年10月13日 07:21:15

温浴施設の営業時間に関しては、お客様に頂きましたご意見をもとに今後、検討させて頂きます。
お客様には大変ご迷惑、ご不便をお掛けしておりますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

宿泊課 北原 武

【兵庫県在住者限定】 シンプルプラン 素泊まり ~兵庫県民限定~

投稿者さん 2020年09月14日 17:53:08

go to トラベルで安く宿泊できました。
サービスについては感染症対策もあり、シンプルでした。
仕方のないことですが、部屋にドリンクやポット、カップなどは全くありませんでした。フロントで必要であれば耐熱紙カップを持っていってくださいと言っていただけましたが、歯磨き用以外は使いみちがないです。
ゆっくりホテルステイをするのが目的でしたが、ただ寝るだけならビジネスホテルでもよかったなというのが正直な感想です。

また、ランドリー内にある自販機を利用しようとしましたが、下水?の匂いがすごかったです。
同じ空間にある自販機の飲み物を飲むのもためらうほどでした。
客室の水回りも、少し同じような臭いがしていました。
お部屋はきれいだったため、その点だけが残念でした。

ホテルモントレ姫路 2020年09月17日 07:36:29

部屋内にはペットボトルの水のサービスをご準備致しております。冷蔵庫にはお客様が使用しやすいよう、商品は提供しておりません。
お茶と紅茶のティーパックをお召し上がり頂ける様、ポットを常備しております。
お客様滞在時に見当たらなかったとしたら私共の清掃不備になります。
また水回りの臭いで不快なお思いになられました事、大変申し訳ございませんでした。
客室、その他の共用スペースなど清掃状態については客室清掃スタッフと連動して、対応致しております。
ただ、今回の様に複数個所にてご指摘を頂戴したことを真摯に受け止め、お客様のご指摘・ご意見を基に満足して頂けるよう、ホテル創りに励んで参ります。
まだまだ至らね点が多々ございますが、今後共、ご意見の程、どうぞ宜しくお願い申上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルモントレ姫路
マネージャー 近藤 直樹

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ポイントアッププラン 楽天ポイント10倍
【ダブルまたはツイン お部屋おまかせ 【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年03月25日 19:56:18

朝食の時の景色がとても良かった
お風呂でゆっくり出来ました

2020年03月
ホテルモントレ姫路 2020年03月31日 11:42:36

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変光栄に存じます。
是非また姫路へお越しの際はホテルモントレ姫路へお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 光岡 帆奈

【楽天限定】一押しプラン 朝食付き 【あいたい兵庫】
【ツイン  【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年01月25日 12:11:02

姫路城を主に歩くことが多かったので、就寝頃になって湿布薬が欲しくなりました。
どこの、コンビニエンス・ストアを探しても無く、困りました。ホテルで、用意して
いただければ、良いと思いました。(もちろん、有料でいいのですが・・・)
 ラウンジでの自由に飲める「コーヒー」は、とても良かったです。

ホテルモントレ姫路 2020年02月06日 16:18:37

この度はホテルモントレ姫路をご利用くださいまして有難うございました。
大変貴重なご意見誠に有難うございます。
しかしながら、薬事法の規定により、ホテルでお客様に医薬品を提供することはできかねます。
申し訳ございません。
また姫路へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 福原 つぼみ

【早割30】30日前までのご予約でお得にステイ 朝食付
【和室または洋室(ツイン・ダブル)  【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年11月25日 18:28:16

駅から近いこと、大浴場があることからこちらのホテルを選択しました。
立地は期待通り駅直結で良かったのですが、大浴場はかなり混雑していて不満が残りました。大浴場入口でスタッフの方が入場管理をされていましたが、ロッカー16個、シャワー6個の浴場に対して、ロッカーと同数の16名までを浴場に入れていたため、浴場内では2人で1つのシャワーを使う羽目になりました。そのせいで、かなり慌ただしく大浴場から退室しなければならず、折角の大浴場なのにリラックスできませんでした。スタッフを配置するのならば、もう少し上手く管理して欲しかったです。

ホテルモントレ姫路 2018年12月02日 16:30:09

この度は数ある中からホテルモントレ姫路をご利用頂き誠に有り難うございます。
大変貴重なご意見誠に有り難うございます。
温浴施設につきましては大変失礼致しました。
今後ともご愛顧頂きます様よろしくお願い致します。
また近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

【楽天限定】一押しプラン 素泊まり
【ツイン】

投稿者さん 2018年10月22日 21:43:57

気分転換に時々1人でホテルライフを楽しんでます。
お部屋はツインシングルユースだったのでゆっくり過ごせましたし、パジャマやタオルの肌触りがよく、肌の弱い私にはありがたかったです。女性目線でみると、アクセサリーをおくトレイがないなーとか、髪をまとめるゴムとかアメニティにあればいいのにと思います。
はじめの部屋はベッドに毛髪が何本も落ちていて、コロコロ借りようかと思ったら、部屋をすぐに変えてくれました。でも、ペンを使おうとしたら、ペン先ホコリの塊が、、、部屋もベッドもお風呂も、調度品も全ていい感じなのに、なんか惜しい!って思いました。朝ごはんも美味しかったですが、時間帯が悪かったのか、お皿なかったり、ケチャップなかったり、食べ終わったお皿下げてくれなかったり、食事が美味しかっただけに残念でした。スタッフの方もホテルも全体的にはいい感じでした。

ホテルモントレ姫路 2018年10月26日 13:06:36

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠に有り難うございます。
部屋の清掃状況につきましては大変失礼致しました。
今度このような事がないよう、清掃につきましては注意して参ります。
朝食につきまは、スタッフへのお褒めのお言葉を頂いているにも関わらず、片付けや補充等行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
また大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテルモントレ姫路
宿泊課 小谷 奈穂

モニタープラン <朝食付き>
【ダブルまたはツイン】

投稿者さん 2018年10月11日 14:30:09

立地はすごくいいと思います。
でも、浴室に歯ブラシの袋?が落ちていたので清掃はもう少しちゃんとチェックしてほしいなと思いました。
フロントの方は笑顔で爽やかでした。
それから、スマホの充電器を借りられたのでとても便利でした。泊まった部屋にはコンセントもわりと多く、枕元の両サイドにもあり、便利でしたよ。

ホテルモントレ姫路 2018年10月21日 07:04:56

浴室にゴミが落ちていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへは気を付けるよう注意させて頂きました。
そしてお客様により喜んで頂けるように努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課
久野 誠

【ダブル】

投稿者さん 2018年07月27日 15:42:23

出張で使用しました。新築でまーまーでした。

2018年07月
ホテルモントレ姫路 2018年08月08日 13:22:34

快適にお過ごし頂けたようで大変光栄に思います。
姫路駅直結なので、出張での利用の際はまたよろしくお願い致します。

ベーシックステイ<朝食付き> 楽天ポイント10倍
【ツインシングルユース】

投稿者さん 2018年05月31日 10:34:07

駅近で便利で高級感があり、低価格なのでビジネスユースでも問題ないと思います。

朝食を頂きましたが宴会場のため広く取りづらく内容もふつうです。

壁が薄いのか夜中に話し声が聞こえなかなか寝付けなかったことが残念でした。

ホテルモントレ姫路 2018年06月13日 03:11:07

貴重なご意見ありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けなかったようで大変失礼致しました。快適にお過ごし頂けるよう巡回なども強化して参ります。
朝食につきましては朝食会場スタッフと連携をとり、改善に取り組んで参ります。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊課 近藤 直樹

ベーシックプラン 楽天ポイント10倍
【ツインシングルユース】

kaizoさんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

kaizoさん [40代/男性] 2018年04月28日 08:34:13

駅前で新築ということで施設・設備は綺麗で良い。
ただ、料金の割に部屋が狭くてコスパ的には不満かな…

ホテルモントレ姫路 2018年06月10日 18:44:35

【ツイン】

投稿者さん 2018年04月19日 08:34:34

城が見える部屋ですが、遠くに見える感じ。前に大きなビル。しかも建築中なので屋上にクレーン。景色がいいという感じではなかった。駅に近いという立地条件は良かったが、直結っていうと少し違う印象だった。

ホテルモントレ姫路 2018年06月10日 17:11:41

【ツイン 城側】