ホテルモントレ姫路 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月07日 20:42:03

姫路城の御城印には日付は入れてもらえません。そのようなサービスは実施していないと姫路城で言われました。大人2名子供1名で宿泊したのに渡された姫路城の入場券はなぜか大人用が3枚。受け取ってすぐ確認しなかったこちらのミスなので申し出ておりませんが、総じてこのプランにした意味は我が家にはありませんでした。
朝食は節分用のちらし寿司やお団子もあり美味しかったのですが、空調が効きすぎていて身体が冷えました。
浴場を利用するならば問題ありませんが、バス・トイレ・洗面台スペースは非常に手狭です。また、部屋にメイク落としや化粧水類はありません。
お部屋そのものは綺麗でしたし、階下にコンビニもあり便利なので、諸々の追加条件を追加せずに大人がササッと寝泊まりするための宿泊なら快適かと思います。

【今だけ!姫路城御城印付き】国宝姫路城入場券付プラン <朝食付き>
【トリプル 全室シモンズ社製ベッド 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年10月15日 11:14:56

質問の為フロントへ連絡したが対応がそっけなかった
もう少し親身に対応して欲しかった

ホテルモントレ姫路 2022年10月24日 07:55:30

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
スタッフの対応につきましても、再度同じことがあってはならないようスタッフ全員に注意、指導を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ 素泊まり

投稿者さん 2022年09月01日 10:10:28

お盆期間の旅行で最後の宿泊先でした。
疲れも溜まっているだろうから少しでもリラックスしたいと思い温浴施設があると聞いて予約したのですが、行ってみると満員なので入れない、予約してくださいとなり、予約。お部屋に電話が来て再度行く形でした。混み状況はネットで見れるのですが、予約制とは聞いていなくて、お風呂に入る気満々でエレベータに乗って、戻されるのはちょっと辛いかなと思いました。そしてそのお風呂も全く管理できていないようでゴミが溜まり、脱衣所の洗面所は特にひどかったです。管理できないならやめた方がいいかなと思うくらいです。
お部屋は綺麗でしたが、夏休みシーズンで夜中までお子様が廊下を走り回ったり、ドアを開けてーと叫んだり、仕方ないのはわかりますが単身者はフロアの端にしていただくとか小さなお子様がいるフロアと分ていただくなど配慮いただけると助かります。
フロントの方に頼み事をしたのですが、対応が雑というか配慮に欠けていて少し困惑しました。対応いただいた方もお客様が多くて疲れていたのかもしれませんが、それはないなーと思ってしまいました。食事は取っていないのでわからないですが、立地と建物が良いだけなので、ビジネス利用などにはとてもいいのではないかと思います。

ホテルモントレ姫路 2022年09月05日 08:12:34

また、温浴施設につきましては、お盆期間は非常に多くのお客様にご利用頂いていた為、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、満員時は温浴施設に来ていただいた際、お客様のお名前をお伺いしお部屋でお待ちいただき、順番がくるとお部屋にご連絡をさせて頂いております。
清掃状態につきましては、定期的な浴場内の巡回を再度徹底致します。
お部屋の件は、状況をもっと考えてお部屋のご案内をさせて頂く様、今後の課題とさせて頂きます。
スタッフの対応は、再度同じことがあってはならないようスタッフ全員に注意、指導を行って参ります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めて参る所存であります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【夏秋旅セール】ベーシックステイ 素泊まり

KOlonさんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

KOlonさん [40代/女性] 2022年07月25日 19:54:16

部屋に入ったら使いさしの物が置いてあり、清掃が行き届いてなかったのが、ちょっと不快感ありました。

部屋は広く、いつも利用させてもらってるので残念です。

ホテルモントレ姫路 2022年07月27日 08:00:00

再度同じことがあってはならないようスタッフに注意、指導を行って参り、お客様が快適にご滞在頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月17日 16:59:56

部屋からはお城が見えて眺めはよかったです。ありがとうございました。

ホテルモントレ姫路 2022年07月18日 09:12:49

またご利用したいとの事で、大変光栄に存じます。
これからも皆様に更にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。
フロントマネージャ

【ツインシングルユース 姫路城が見えるお部屋確約 【全室禁煙】】

ごう7087さんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

ごう7087さん [60代/女性] 2022年05月24日 20:07:10

チェックインした時、他の部屋の掃除中でした。pm4時位でした。

ホテルモントレ姫路 2022年06月02日 06:20:11

しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ベーシックステイ<朝食付>
【ツイン/城側 姫路城が見えるお部屋確約 【全室禁煙】】

どうもさまさんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

どうもさまさん [50代/男性] 2020年02月11日 12:57:59

姫路には度々訪れるため、建設中より気になっていました。
今回、機会があり初めて宿泊する事になりました。
商業施設一体型のため、フロントまでたどり着く道のりが複雑ではありましたが、フロント周辺は広々としており、天井も高く取ってありビジネスホテルとは格式が違う感じを受けました。客室階に行きますと廊下から見る各部屋の入口部分が幾何学模様のように続いており、デザイン的にも感心しました。
しかし、部屋に入りますと、ツインルームの一人利用でしたが、動線部分が狭く動きにくい上に、特にサイドデスクが窓際に向かう通路に配置してあるため、そのたびにその椅子を動かさくてはならず不便でした。壁掛け式のテレビモニターも省スペース化のためには良いアイデアですが、ソファー等の配置場所からは視聴角度がついてしまうため殆どテレビの字幕などの確認はできませんでしたし、ベッドの上に腰掛けて視るか、寝ながら視るかという選択になってしまいました。部屋からの眺望についても期待してはいたのですが姫路城側の部屋は新築のマンションなどに遮られておりましたので、全体的に室内でゆったりと過ごすには少し中途半端な印象を受けてしまいました。
その他、朝食会場はフロント階の宴会場のような場所を利用していて、かなり広い場所で動きやすく、他のお客様とも干渉せずゆっくりと食事をすることが出来ました。
まだ、開店してから間もない為いろんな面で試行錯誤が続くと思いますが、駅前の好立地を生かして充実していって欲しいと思います。

ホテルモントレ姫路 2020年02月26日 14:21:51

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございます。
ハード面の改善は難しい所もございますが、お客様に満足頂ける様、努力して参ります。
開業してまもなく2年を迎えますが、まだまだ至らぬ点は多々あるかと存じます。
今後ともご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊課 近藤 直樹

【楽天スーパーSALE】16%OFF★ポイントアッププラン<朝食付き> 楽天ポイント10倍
【ダブルまたはツイン 【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年07月28日 13:36:56

クチコミを参考にする方がいらっしゃると思うので高評価としたいところではあるが目にとめてもらうため星を低めでのコメントをご容赦いただきたい。

初回のみ少々わかりにくいが駅からのアクセス、部屋の広さ等申し分ない(プラン名に記憶が無いので当初からグレードアップだったかな)。付近にはビジネスホテルもたくさんあるが、やはり朝に陽が出てから外を通って荷物を抱えて歩くのはしんどいものなのでアクセス重視ならここが一推しである。また、何で泊まるかということで、ご高齢の方の観光などには是非ともお勧めしたい。

ただ、注意喚起として、特にビジネスなどでWifi必須の場合は接続不可能も視野に入れていただきたい。わりと大雑把にフリーな形式なのか、タイミングが悪いとなかなかつながらない。また、一部の携帯ではつながらない方式。つながったほうの接続情報を活用しても結局無理だった。

実は、このようなタイプでありながらきちんとサポート要員を用意しているホテルに泊まったことがあるため、そこには不足を感じてしまう。やはり部屋ごとパスワード個別割り当て方式のほうが安定しているのではなかろうか。コストの問題はあるのかも知れないが、将来的には改善し、より多くの人の利用に耐えて欲しいところである。

それと、付近はおそらく再開発で大変綺麗な立地である。にもかかわらず、これはまったくホテルのせいでは無く、しかもたまたまかもしれないが、ローカル特有のヤンキー的な人達がたむろして遊んでおり夜間出入り口付近に至るまでそのような人達が喫煙している中を通っていかなければいけないところもちょっと微妙であった。わざわざ書くなとおしかりを受けそうだが、覚悟して宿泊されれば落胆も無く過ごせると思うのでご容赦されたい。

逆に、周囲は早めの時間ならなら飲食店も食品スーパーも充実している。飲食店で24時間は少なそうだがホテル内コンビニもある。脚を伸ばしてコンビニ行脚すれば高品質でデパ地下並みの食品も入手できて驚いた。色々書いたが便利であるので今後も状況に応じて利用しようと考えている。伸びしろも含め、姫路駅前は皆さんにお勧めしたい。

ホテルモントレ姫路 2019年08月03日 07:51:40

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
JR姫路駅東口に隣接しており、市内観光に非常に便利な立地にございます。
宿泊前、宿泊後にもお荷物はお預かり致します。

Wifiにつきましては滞在中同様のご指摘がございます。インバウンドの方が多い日などは通信が集中し、繋がりが悪い時がございます。
予めご了承くださいませ。
ご意見を基に検討課題とし改善に努めて参ります。

ホテル周辺については定期的に巡回を実施しておりますが、さらに強化して参ります。

姫路名物のおでんやひねぽんなどお召し上がり頂けるお店も近くにあります。飲食店でお困りの場合はフロントにお声かけ頂きましたら、グルメマップのお渡しやスタッフのおすすめを案内致します。
また姫路にお越しの際はご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 近藤 直樹

【口コミ評点4.4以上!】モニタープラン 【あいたい兵庫☆お城旅】
【キングダブルシングルユース 【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年09月19日 01:22:55

駅に近く、立地はよかったです。
各階に喫煙所があるが、製氷機が4階にしかなかったのは不便でした。
キングダブルルームに宿泊しましたが、ベッド以外の場所でくつろぎたい人には違う部屋がいいと思います。
ベッドの上でごろごろくつろぎたい人にはおすすめ。
セミダブルを2つつなげたタイプなので、真ん中で大の字になりたい人は、背中が痛いと思います。

ホテルモントレ姫路 2018年10月03日 18:13:16

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。キングダブルのお部屋は22平米で、ベッドの大きさが240センチでございますのでベッドが大きい分手狭に感じられるかもしれません。
240センチのベッドは大人の方2名様と添い寝のお子さま2名様でも充分にお休み頂けます。ぜひまた姫路へお越しの際はモントレ姫路をご利用下さいませ。社員一同お待ち申し上げております。
宿泊課 光岡 帆奈

モニタープラン
【キングダブルルーム 】

投稿者さん 2021年02月23日 19:43:22

アメニティが備わってないので
女性の方は
持参したほうがいいかな。

2021年02月
ホテルモントレ姫路 2021年02月24日 10:18:11

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

アメニティはフロントにて、
有料でスキンケアセットの販売を行っております。
もし万が一お忘れの場合は、フロントスタッフにお声掛け下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

最後にお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 小林 綾花

【客室最上階デラックスダブル 姫路城側確約! 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年07月22日 17:25:05

部屋に関しては申し分ありませんがもう少し愛想のいい接客をお願いします

ホテルモントレ姫路 2022年07月25日 15:47:34

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回ご期待に沿えない結果となりましたことお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
またのご縁がありましたら、当館をご利用下さいますと幸いに存じます。

ベーシックステイ