ホテルモントレ姫路 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 21:35:05

駅から近くとても便利、子連れ旅行には助かりました。スタッフの方も対応が丁寧です。
部屋は狭く感じましたがお風呂周りもキレイですし、空気清浄機も清潔に掃除されてました。
残念なのがお風呂。脱衣所が狭く、先客が8人くらい居たのですがギューギューパンパン。
ロッカー開けたくても順番待ち。お風呂も洗い場の椅子がぬるっとしてて、脱衣所の洗面台も髪やら落ちててちょっと不潔だなと思いました。
朝ごはんのバイキングは種類豊富でとても満足です。

ホテルモントレ姫路 2024年04月03日 14:21:39

この度は、数ある宿泊施設からホテルモントレ姫路をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

ただ、温浴施設での清掃不備に関しましては
大変申し訳ございませんでした。
スタッフが時間毎にチェックを行っておりましたが清潔さを保てていなかったようでございます。
さらに清掃時間を増やし清掃を行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

是非また姫路へお越しの際はモントレにご宿泊頂けるよう
最善を尽くしてまいります。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定ポイント5倍◆ベーシックステイ<朝食付>

瀬戸内海峡さんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

瀬戸内海峡さん [70代/男性] 2023年12月19日 13:05:40

目的は姫路城見学(ボランテイ同行)でした。姫路駅すぐそばで迷うこともなく?入口表示解りやすく願う。
場所的に大変満足。店内案内で、地元特産、県内特産物取り扱い地図あれば良かった。
(丹波の黒豆取り扱い店)探しましたが不明でした。残念  以上

ホテルモントレ姫路 2023年12月20日 14:16:41

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地条件に甘えることなく、サービス面もお褒めのお言葉を頂けるよう努力して参ります。
また近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

【楽天限定★カード決済限定プラン】<朝食付>【返金不可】

いそぶーさんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年10月29日 16:54:27

立地も部屋も新しくて良いが
姫路は料金が高くなり、なかなか泊まれません

ホテルモントレ姫路 2023年11月09日 16:32:50

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で大変光栄でございます。
またの機会がございましたら是非ホテルモントレ姫路へお越しくださいませ。
貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。

ホテルモントレ姫路 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFFベーシックステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月19日 20:58:55

姫路駅から近いので便利。

ホテルモントレ姫路 2023年10月20日 06:42:02

快適にお過ごし頂けたと拝読し、大変嬉しく存じます。
また、数ある宿泊施設からホテルモントレ姫路をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
姫路に来られた際には是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】ベージックプラン <素泊り>

投稿者さん 2023年09月23日 18:33:36

駅からすぐの立地で満足
朝のバイキングは激混みで
待ち疲れ
味も評判程では無く普通

ホテルモントレ姫路 2023年09月23日 21:47:26

いつもホテルモントレ姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
朝食会場は一般の学生様や一般のグループでのご利用でしたら混雑する恐れがございます。
ご迷惑をお掛けいたしました。
ご宿泊のお客様、皆様にごゆっくりご利用頂けるよう工夫して参ります。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定ポイント5倍◆ベーシックステイ<素泊まり>
【キングダブル ベッド幅240cm 【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 14:07:29

価格に見合った豪華な作りは良いのですが、大浴場が良くなかった。

①入浴時間が少ない:夜遅いと入れない
②無駄な受付:風呂の手前に無駄に受付がいる、固定費の無駄
③大浴場の鏡の鱗:乾いている時は一見綺麗な鏡に見えると、
         水に濡れると鱗でモヤが出て自分が見えない

鏡は確か男性浴場の1番手前側の鏡。
朝から髭を剃りたかったが、自分を見ることができないので、外へ出てそることになった。
鏡が見えないので、なんとなくで髭を剃り、怪我する方もいると思われる。

ホテルモントレ姫路 2023年07月26日 00:39:48

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き誠に有難うございました。

浴場の件は申し訳ございませんでした。
朝は6時から9時まで。平日は17時から23時まで営業をおこなっております。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後は温浴施設もご好評頂けるよう清掃に関しては修繕致します。

フロントマネージャー

【ポイント20倍】お得にためようポイントアッププラン 素泊まり

レアメダルさんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

レアメダルさん [40代/男性] 2023年05月27日 20:49:42

広くてキレイでした。

ホテルモントレ姫路 2023年06月03日 03:59:17

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変光栄に思います。
頂戴いたしましたお言葉をご利用の方皆様からも頂ける様、スタッフ一同、努力して参ります。
今後共、ご指導、ご鞭撻の程、どうぞ宜しくお願い申上げます。
次回、姫路へお越しの際も是非、モントレ姫路をご予約下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】ベーシックステイ 素泊まり
【キングダブルシングルユース ベッド幅240cm 【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年03月31日 12:59:04

久しぶりの旅行で利用しましたが、時計が合っていない事、タオルやパジャマが、ゴワゴワしていましたので、残念でした。

ホテルモントレ姫路 2023年04月12日 05:01:49

この度はホテルモントレ姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見も重ねてお礼申し上げます。
またの機会がございましたら是非ホテルモントレ姫路へのご来館をお待ちしております。

ホテルモントレ姫路 フロントマネージャー

【ポイント20倍】お得にためようポイントアッププラン 朝食付き

投稿者さん 2023年02月07日 20:42:03

姫路城の御城印には日付は入れてもらえません。そのようなサービスは実施していないと姫路城で言われました。大人2名子供1名で宿泊したのに渡された姫路城の入場券はなぜか大人用が3枚。受け取ってすぐ確認しなかったこちらのミスなので申し出ておりませんが、総じてこのプランにした意味は我が家にはありませんでした。
朝食は節分用のちらし寿司やお団子もあり美味しかったのですが、空調が効きすぎていて身体が冷えました。
浴場を利用するならば問題ありませんが、バス・トイレ・洗面台スペースは非常に手狭です。また、部屋にメイク落としや化粧水類はありません。
お部屋そのものは綺麗でしたし、階下にコンビニもあり便利なので、諸々の追加条件を追加せずに大人がササッと寝泊まりするための宿泊なら快適かと思います。

【今だけ!姫路城御城印付き】国宝姫路城入場券付プラン <朝食付き>

投稿者さん 2022年12月30日 23:04:22

12月28日に家族旅行で1泊しました。5人家族で、トリプル、ツイン部屋を2部屋予約しました。希望通り隣同士の部屋で助かりました。
トリプルは、思った以上に狭かったです。ツインも狭い感じでした。空気清浄機がありスイッチを押した瞬間からカビ臭い匂いがしました。使用できませんでした。
お風呂もドアを開けた瞬間生乾き臭がしました。
上の階の足音がうるさかったです。
近くには歩いて行けるコンビニ、商店街などたくさんのお店があり立地は良かったです。

【新春セール】ベーシックプラン 素泊まり

投稿者さん 2022年11月26日 17:05:20

新しくて場所もよくて部屋も広く大浴場もあるホテルなのに、毎回、掃除が適当な気がし、とてもとても残念です。
大浴場も、もう少しきれいなお湯につかりたい。。。そう思うのは私だけでしょうか。

ホテルモントレ姫路 2022年12月10日 08:28:53

この度は、ホテルモントレ姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃不備が多々ありました点につきましては、深くお詫び申し上げます。
この件につきましては、清掃担当者及びフロントスタッフと情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また次回ご利用される際には快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

最後にお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 フロントマネージャ—

【秋冬旅セール】ベーシックステイ 素泊まり

投稿者さん 2022年10月15日 11:14:56

質問の為フロントへ連絡したが対応がそっけなかった
もう少し親身に対応して欲しかった

ホテルモントレ姫路 2022年10月24日 07:55:30

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
スタッフの対応につきましても、再度同じことがあってはならないようスタッフ全員に注意、指導を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ 素泊まり

投稿者さん 2022年09月17日 16:21:42

家族旅行の思い出に初めてこちらを選びましたがチェックイン時の女性フロントの方が冷たい感じがして残念でした。朝食は種類も多く美味しかったです。

ホテルモントレ姫路 2022年09月20日 14:22:35

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
お客様にご宿泊を満足頂くために対応させていただくのが私共の努めであるにも関わらず、スタッフの対応で不快な思いになられた事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客態度の指導・教育を今後もして参ります。
この度は大変失礼致しました。
お客様に満足頂ける様、ご指摘されました点につきましては今後同じ事が無いよう改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

ちょっとお得に連泊ステイ<朝食付き>
【ツイン/城側 姫路城が見えるお部屋確約 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年09月01日 10:10:28

お盆期間の旅行で最後の宿泊先でした。
疲れも溜まっているだろうから少しでもリラックスしたいと思い温浴施設があると聞いて予約したのですが、行ってみると満員なので入れない、予約してくださいとなり、予約。お部屋に電話が来て再度行く形でした。混み状況はネットで見れるのですが、予約制とは聞いていなくて、お風呂に入る気満々でエレベータに乗って、戻されるのはちょっと辛いかなと思いました。そしてそのお風呂も全く管理できていないようでゴミが溜まり、脱衣所の洗面所は特にひどかったです。管理できないならやめた方がいいかなと思うくらいです。
お部屋は綺麗でしたが、夏休みシーズンで夜中までお子様が廊下を走り回ったり、ドアを開けてーと叫んだり、仕方ないのはわかりますが単身者はフロアの端にしていただくとか小さなお子様がいるフロアと分ていただくなど配慮いただけると助かります。
フロントの方に頼み事をしたのですが、対応が雑というか配慮に欠けていて少し困惑しました。対応いただいた方もお客様が多くて疲れていたのかもしれませんが、それはないなーと思ってしまいました。食事は取っていないのでわからないですが、立地と建物が良いだけなので、ビジネス利用などにはとてもいいのではないかと思います。

ホテルモントレ姫路 2022年09月05日 08:12:34

また、温浴施設につきましては、お盆期間は非常に多くのお客様にご利用頂いていた為、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、満員時は温浴施設に来ていただいた際、お客様のお名前をお伺いしお部屋でお待ちいただき、順番がくるとお部屋にご連絡をさせて頂いております。
清掃状態につきましては、定期的な浴場内の巡回を再度徹底致します。
お部屋の件は、状況をもっと考えてお部屋のご案内をさせて頂く様、今後の課題とさせて頂きます。
スタッフの対応は、再度同じことがあってはならないようスタッフ全員に注意、指導を行って参ります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めて参る所存であります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【夏秋旅セール】ベーシックステイ 素泊まり

投稿者さん 2022年08月30日 21:47:24

提携駐車場が遠く、早朝に荷物を取りに行ったら真っ暗で、焦った。また、吐瀉物がありあまり利用したくないと思った。

ホテルモントレ姫路 2022年08月31日 05:26:28

しかしながら、駐車場の件でお客様にはご足労をお掛けし、ご不快な思いまでさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心からお待ち申し上げます。
フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月01日 11:34:22

すごくきれいに清掃されていました。
家族4人(大人2人子供2人)1部屋で泊まりましたがちょっと部屋が狭かったかなと思います。
2人ならちょうど良いと思います。

ホテルモントレ姫路 2022年08月19日 06:46:03

また、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
当ホテルは和室もございますので、今回ご宿泊頂いたお部屋よりもゆっくりお過ごし頂けるかと思います。
姫路に来られた際には是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン<朝食付き>

KOlonさんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

KOlonさん [40代/女性] 2022年07月25日 19:54:16

部屋に入ったら使いさしの物が置いてあり、清掃が行き届いてなかったのが、ちょっと不快感ありました。

部屋は広く、いつも利用させてもらってるので残念です。

ホテルモントレ姫路 2022年07月27日 08:00:00

再度同じことがあってはならないようスタッフに注意、指導を行って参り、お客様が快適にご滞在頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月22日 17:25:05

部屋に関しては申し分ありませんがもう少し愛想のいい接客をお願いします

ホテルモントレ姫路 2022年07月25日 15:47:34

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回ご期待に沿えない結果となりましたことお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
またのご縁がありましたら、当館をご利用下さいますと幸いに存じます。

ベーシックステイ

投稿者さん 2022年07月17日 16:59:56

部屋からはお城が見えて眺めはよかったです。ありがとうございました。

ホテルモントレ姫路 2022年07月18日 09:12:49

またご利用したいとの事で、大変光栄に存じます。
これからも皆様に更にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。
フロントマネージャ

【ツインシングルユース 姫路城が見えるお部屋確約 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年06月26日 11:36:32

お客さんの宿泊に利用させていただきました。ビジネスホテルと違い広い部屋で満足いただきました。

ホテルモントレ姫路 2022年06月27日 08:06:37

この度はホテルモントレ姫路をご利用賜り、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
フロントマネージャ—

【春夏旅セール】ベーシックステイ 朝食付き