山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月07日 15:57:58

知り合いの方をご招待しました。
「大浴場に行かなくても、目の前にお風呂があって……」と大満足のようで、紹介して私たちも鼻が高くなりました。
お世話になりました m( )m

上の評価は適当につけました。本人じゃないのでわかりません。

山鹿温泉 清流荘 2010年09月09日 08:18:42

この度は、お知り合いの方をご紹介頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊頂いた方もご満足して下さり、ご紹介して頂いたお客様のお顔もたったようで、ほっ!と安堵しております。
お客様からの声をひとつひとつ真摯に受止め、いろいろなお客様のニーズに応えることのできる旅館を目指して参りたいと存じます。
また、いろいろなご意見をお聞かせ下さい。

支配人 吉田

【白ワイン付】露天風呂付客室で少しリッチなご宿泊♪
【■水鏡庵 露天風呂付 客室H】

気ままなmuseさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

気ままなmuseさん [30代/女性] 2010年05月17日 09:24:40

綺麗な造りで部屋からの景色もよかったです。足湯は静かでとても満足しました。ただ、食事は印象に残るものがなく若い人にはウケないと思います。正直美味しくなかった。若い人向けにメニューを考えた方がいいと思います。テレビの映りが悪かったので直してもらいたい。

山鹿温泉 清流荘 2010年06月25日 13:40:16

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
施設にはご満足頂けましたようですが、せっかくの食事がご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
料理に関しましては、毎月メニューを変更致しておりますので、次回のメニュー改定に際して
検討させて頂きます。
当館としてのこだわりや地域食材などを再度考えたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きましてご来館賜る日をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【お得にご宿泊】1日2組限定の嬉しいプラン☆
【■鹿門亭 A (町側 12畳)】

nipponitesさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

nipponitesさん [40代/男性] 2010年04月08日 11:27:14

素晴らしい部屋の広さ
川をのんびり眺めながら客室露天にはいれる優雅で贅沢さ
同伴の娘は大変にご機嫌

ただし、食事のサービスですべてはブチ壊しになりました
担当の仲居さんは初心者らしく、緊張しておられたのではと思いますが
ワインクーラーのこと、料理のスピードのことなど
何を聞いても、無言で立ち去り、無視されているかのようで雰囲気が大変に悪くなりました。

料理の出るスピードや内容などはそれぞれお店の事情があるでしょうから
細かく指摘するつもりはありません。忙しいのもそれなりの事情はありでしょう。
しかし、それをおぎない気持ちよく食事させるのが仲居さんの仕事かと思います

何を聞いても、無言で返事もせずに消えてしまい、待ちぼうけ。
大変に不愉快になりました。当然に料理をおいしく感じる気持ちになれるはずもなく。

ファーストフードでも最低限の挨拶や笑顔は「無料サービズ」なのに、
高級旅館をうたっているこのクラスの旅館が、ひとりの担当者の不行き届きで
すべてを台無しにするのは残念なことです

猛省をうながしたい。リコンファームの電話をなんども要求する時間があるなら
内部の問題をちゃんと見直すべきでしょう。

きめ細かい心配りのサービスこそが高級旅館の骨子。料理や部屋はそれに付随するもの。
そんな当たり前のことを見失っておられるのは大変に残念です。

2010年03月
【二食付●水鏡庵】露天風呂付客室でプライベートな一時を…
【■バリアフリー 露天付和洋室】

投稿者さん 2009年08月14日 17:40:29

川側の部屋を準備していただいており眺めはよく感謝します。
料理は、ボリュームもあり満足しました。
担当の方も気さくで色々と手配していただいたり感謝します。

残念だったところは、温泉宿の割りに残念な感じでした。
あとバスタオルに2箇所も穴が開いてました。
穴が開いたものはさすがに取り替えた方がいいと思います。
あとドライヤーですね。最近は高性能のドライヤーを設置している
宿泊先が多いです。綿棒もそうですね。一度、研究・検討してください。

この価格では少し総合的に割高な感じがしました。

ぷりっぷりの伊勢海老プラン
【和室 14畳 町側】

投稿者さん 2009年05月06日 20:46:50

先日はお世話になりました。GW真っ只中で、おそらく満室の状況だったにもかかわらず、温泉も三回とも空いていたのでゆっくりのんびり堪能できました。温泉はややぬるめですが、しっとりつるつるお肌になりました。夕食も、冷たいものは、冷たく、熱いものは、熱い状態で出していただけるので、料理長さんのこだわりが伝わり、とてもおいしくいただきました。全体的に薄味で、季節感も、ボリュームもたっぷり、これはなにかしら?と思わせる料理が多くて、楽しみながらお食事ができました。ただ、ひとつ、もったいないなと思ったのが、朝食会場が、ほかの設備に比べて、味気ないというか風情がないように思いました。とは、いっても山鹿温泉の中では、ぴか一だと思います。

お口の中で甘くとろける 上馬刺し 満喫プラン
和室12畳

2009年05月
山鹿温泉 清流荘 2009年05月18日 20:11:32

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。

お客様には、特に料理と温泉におきまして、ご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。

今年の9月の連休に八千代座にて山鹿灯篭踊りと山鹿太鼓のイベント風情物語もございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お口の中で甘くとろける 上馬刺し 満喫プラン
【和室12畳】

シンイチ08282426さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

シンイチ08282426さん [60代/男性] 2021年10月10日 15:19:55

部屋も、大変満足
食事も、最高でした
又泊まりたいと思います

山鹿温泉 清流荘 2021年10月15日 21:21:20

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
御満足いただけましたご様子に、ひと先ずは、ほっと致しました。
そして「また泊まりたい」とのお言葉にさらに安心いたしました。
何より嬉しい一言を頂き恐縮です。

今後とも「また行きたい」との言葉が頂けるお宿を目指してさらに、精進する所存でございます。

是非また機会がございましたら、ご予約くださいますことを従業員一同、お待ちしております。

見つけたらラッキー♪ 【2大特典特別プラン】最大平日7000円引き&お土産付き♪ ★水鏡庵1泊2食★
【【バリアフリー】信楽焼の露天風呂付和洋室-◆水鏡庵◆】

投稿者さん 2020年12月13日 22:46:08

12/11に宿泊しました。
禁煙ルームを希望したところこちらの旅館にはないとのことで消臭対応していただき
またお部屋もランクアップしていただきました。トイレも二つあるような二人で泊まるには広すぎるお部屋でした。

山鹿温泉 清流荘 2021年01月03日 15:45:10

ご利用頂きありがとうございます
ごゆっくりして頂けましたでしょうか
お部屋に余裕がございます際にはサービスさせて頂く事もございます お寛ぎいただけましたら安心いたしました 是非またおまちしております

【Go To トラベルキャンペーン】 熊本産牛「味彩牛」ステーキ付◆鹿門亭◆スタンダード「梅」◆
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

ひろ☆★彡さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ひろ☆★彡さん [50代/男性] 2019年11月03日 19:37:51

温泉地の旅館というにはレベルが高く、部屋も綺麗で露天風呂もあり満足度がかなり高いです
お値段もそれなりに高いです

山鹿温泉 清流荘 2019年11月09日 21:03:01

この度はご利用いただきましてありがとうございました ひと先ずはご満足いただいたご様子でほっとしました また身に余るおほめの言葉に恐縮しております 今後もおほめの言葉に奢らず 当館をお選びいただきました全てのお客さまに常に感謝の気持ち忘れずサービスに努めたいと思います  ありがとうございます

【水鏡庵】★清流荘オリジナル★やみつき薫豚スペアリブ★創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能★

丸1010さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

丸1010さん [30代/男性] 2019年08月15日 17:25:07

部屋の露天風呂に出たところにクモの巣があったり、虫が死んでいたりと、とてもキレイとは言えなかった。食事はある程度満足したが、朝食は普通でした。値段には見合って無いと思う。

山鹿温泉 清流荘 2019年08月24日 08:36:53

この度はご利用下さいましてありがとうございました せっかくご利用頂きましたのに配慮が行き届かず御不快な思いをなさいました事大変申し訳ございませんでした ご指摘いただきました事を含め気を配らなければならないことが疎かになっておりました 今一度初心に立ち戻りお迎えするための準備が整っているのか再度確認をしなければと反省し今後 よりご満足いただけますことを目指したいと思います ご指摘いただきありがとうございました

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※
【◆◇水鏡庵◇◆和室10畳+洋室【角部屋・80平米】Gタイプ】

カオリン7261さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

カオリン7261さん [30代/女性] 2019年07月29日 12:03:56

赤ちゃんのハーフバースデイと、日頃の疲れを癒しに4人で利用した。良いところもあったが、最悪なことが。
ネットより事前カード決済で済ませたあと、事情があり(この事情も宿側が1歳未満無料を乗せておらず一度キャンセル、再度予約を宿泊3日ほど前に。)返金処理をネットと宿にも電話連絡でお願いし、宿泊するのでキャンセル料不要の確認をした。
ところが後日、キャンセル料78000円が請求され、宿に確認したが『請求していないから大丈夫です』と回答。
宿泊中に不信なことがあり信用できず、後日楽天トラベルへ直接問い合わせると、未だに宿側からの返金処理が行われていなかったと。楽天トラベルが迅速な対応をしてくれて安心したが、宿側の適当な回答、不誠実な対応は散々だ。
しかも宿からの謝罪や連絡はない。
私も10代、20代とホテル勤務だった。多忙な時期だったし外国人労働者など事情は考慮するが、金銭処理はあってはならないミス。その対応もだ。

スタッフ一人一人は人柄が良いのだろうが、詰めが甘い。色んなところでそれが垣間見える。
良い設備があるのだから頑張って立て直してほしい!

部屋も露天風呂付きで最高だった。

山鹿温泉 清流荘 2019年08月05日 21:29:43

この度はご利用くださいましてありがとうございました また折角のお祝いの楽しい旅に嫌な記憶が残ってしまいましたことに大変申し訳なくお詫び申し上げます 確かに認識の甘さから思いこみの情報でお客様が御不快な思いをなさいましたこと心苦しく申し訳ない思いでいっぱいでございます おっしゃる通りにあってはならないミスでございました 今回のことを教訓に同じミスを繰り返さないためにすべての事柄についてお客様に関することは再度の確認を徹底するよう確認いたしました
温かいお言葉に恥じないように 今後は最後の最後まで確認を徹底したいと思います
ご指摘いただきましてありがとうございます

※特別な縁結びワイン付き♪※【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~

jackaroosfcさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

jackaroosfcさん [40代/男性] 2019年04月16日 15:37:47

普通です。価格も安いというのがあるのでしょう。もっと改善点があるかと思います。
その中でも、朝食にはガッカリしました。全て美味しくないです。非常事態かと思います。
もっと頑張って頂きたいです。

お風呂は、非常に良いです。

山鹿温泉 清流荘 2019年05月08日 19:20:52

この度は ご利用くださいましてありがとうございました
数多くの旅館の中から当館をお選びいただきましたのに ご期待に添えず申し訳ございませんでした
多くのお客様にご満足いただくことを目標に再検討すべき時期にあるのかとも考えます 具体的にどうなのか! より多くのお客様のご意見も伺い早速問題点の検証をして改善をすべく検討し一人でも多くのお客様にご満足いただけますことを目標に努力したいと思います
ご指摘いただき良い反省の機会をいただきました
感謝申し上げます

■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪※直前割※
【 ■鹿門亭のお部屋■企画部屋■】

投稿者さん 2019年04月06日 11:59:29

仲居が客が荷物を持つのが当たり前のような対応をしたので驚いた。

山鹿温泉 清流荘 2019年04月11日 17:21:02

この度はご利用くださいましてありがとうございました また大変失礼な態度でお迎えいたしましたこと申し訳ございませんでした もちろんお出迎えお見送りの際はお客様のお荷物はお預かりするのが前提です おっしゃるような気持ではなかったはずなのですが お客様にそのように思わせてしまったことは誠に申し訳なくお詫び申し上げます
これを機会に再度お出迎え お見送りのサービスの徹底をするべくサービスの研修を徹底したいと思います
良い機会を与えて頂き感謝申し上げます
ご指摘いただきましてありがとうございました

投稿者さん 2018年05月05日 21:11:20

仲居さんが中国人で教育不足で残念でしたね。やはり日本人がいいですね。
部屋の冷蔵庫がうまく稼働してなくて残念でしたね。

山鹿温泉 清流荘 2018年06月06日 16:03:14

御利用ありがとうございました
海外からのお客様も増えて対応の行き届かないこともございまして より多くお客様のご満足を増したいと外国語のできるスタッフをと対応しているところでございますが まだ来日して日も浅く私どもの教育も行き届かず 申し訳ございませんでした経験を積みながら少しでも多くの方々に喜んで頂けますよう指導する私たちがしっかりと育ててゆきたいと思っております 率直なご意見大変ありがたく拝聴いたしました また冷蔵庫の不具合も重なりお詫び申し上げます 今後はより細かいチェックを遂行したいと思います
御意見ありがとうございました

【鹿門亭】季節会席料理「旬」プラン《春》◆お食事会場《肥後六花》でのお食事◆

ayh1127さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ayh1127さん [40代/女性] 2018年04月27日 17:23:42

トロトロお風呂気持ちよくとてもユックリさせて頂きました。
食事もとても美味しく品数も食べ切れないほどで大満足です。

山鹿温泉 清流荘 2018年06月06日 16:08:41

御利用頂きありがとうございました
山鹿の湯はとろとろとお客様に豪語しておりますが
実際そのように感じていただき 大感激です
温泉でゆっくりして頂けたのでしたら何よりでした
是非またゆっくりしにお出で下さいますよう
お待ちしております

たかたかTAKAさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

たかたかTAKAさん [40代/男性] 2017年12月29日 00:02:28

非常に行き届いた宿泊施設だと思います。
露天風呂のお湯が少ない理由が不明でした。
お湯質の良いお風呂なので、かけ流し感が欲しいです。

【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2017年09月06日 12:51:44

食事が非常に美味しかった。特に夕食は、見た目に楽しく味も最高だった。

山鹿温泉 清流荘 2017年09月10日 16:49:57

ご利用有難うございました
御料理を楽しんで頂けたご様子に嬉しく拝見致しました これからもお食事を楽しみにお越し頂けるお宿でありたいと思います
ご投稿頂き有難うございました

【ポッキリプラン】とってもお得!お1人様9800円】お日にち限定のお気軽プラン♪【平日限定】

投稿者さん 2017年06月15日 20:24:21

里帰りをして実家から近い事もありこの旅館に決めました。旅行ではないので格安プランで申し込みました。価格にしては夕朝ともに美味しいお食事でした。お風呂はちょっと露天風呂が残念でしたが 別棟の方に力をいられてるのかなと。。。

スタッフの方は最初に案内下さった研修中の方も 食事の際の女性もフロントの男性の方々も 感じが良くてとても良い印象でした。唯一フロントの女性の方の笑顔が少なかったのが残念でした。熊本出身の私としては清流荘さんはじめ 山鹿温泉が今後も発展し続けて行くことを祈っています。
あんなに良い豊前街道があるから
もっと賑やかにされたら良いのにな~って思いながら帰ってきました。

山鹿温泉 清流荘 2017年06月19日 20:07:47

ご利用ありがとうございました頂いた言葉にはすごく愛が感じられて感謝の気持ちでいっぱいです
いろいろとお気づき アドバイスなど頂きありがとうございます。参考にさせて頂き、よりよく進歩しなければ・・と思うばかりです。 おっしゃる通り町を盛り上げて もっと山鹿温泉を知っていただくことが必要だと感じております お客様の声に励まされ、元気を頂きました ありがとうございます!

会場食・季節会席料理「旬」プラン《初夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2017年06月13日 16:31:29

フロントの男性以外はよかったです。

山鹿温泉 清流荘 2017年06月17日 18:45:42

何か不手際がございましたでしょうか
申し訳ございませんでした すべてのスタッフが自分の事では?と想定し何かお客様に不快な思いを感じさせてしまったのではと反省をすることで
このような印象をお持ちになる事の無いように心掛けなければと思っております
 申し訳ございませんでした

【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2016年12月22日 22:51:24

和洋室の客室露天風呂でしたが、ベランダにある露天風呂がどうも外から見えそうな感じで入りませんでした。一旦外出し宿に戻るとフロント女性は靴も直してくれず電話したまま鍵を渡される始末。
そして夕食でしたが、これが最悪。温かい物は冷めていてさすがに取りかえてもらう。どこからか運んで来る間に冷めてしまうんでしょう。。
朝食も部屋から寒い。せめてご飯と味噌汁は温かい物にしてほしい。
極めつけにフロントで聞きたい事がありフロントの女性に聞くと訳分からない回答。ご飯も冷めていたと言っても愛想なし。フロントは宿の顔ですからせめて愛想のいい人に気持ちよく接客してはいかがですか?
本当に??の多い宿でした。山鹿温泉はお湯が良くて大好きなのに残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年12月26日 16:04:06

この度は ご利用くださいまして有難うございました この度は ご不快な思いをなさいました様子 大変申し訳ございませんでした 心成らずもお客様が不愉快な思いをなさったことはただただお詫びの一言でございます スタッフのとっさの対応 臨機応変が出来ていない事は日頃の勉強不足でございます  お料理の出し方につきましても 再度検討が必要ではと感じております お客様に対する対応も合わせて研鑽をかさねて よりよりご満足いただけるお宿に近づきたいと感じております 今回は貴重なご意見ありがとうございました

投稿者さん 2016年11月13日 18:33:22

老舗の看板も宿泊価格にも妥当せず、がっかりしました。夕食時、隣の大部屋では大人数 大音量で カラオケ宴会が始まっていました。(食事時間に遅れた訳ではありません。)
大音量の歌声は筒抜けで、こんな所で食事はできないと言っても、仲居さん?は 型通りの詫び言葉で 遣り過ごそうという誠意のない応対でした。
その後、別の男性社員?に部屋食を提案されたので、食事中に移動しました。日本中を旅行していますが、個人客に このように酷い場所に平気で食事をセットするなど、前代未聞です。山鹿は歴史的な素敵な街なのに、大変残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年11月16日 21:30:37

この度は 数あるお宿の中から当館をご利用いただき有難うございます ・・・ですのにこのようにご不快なお思いをなさいましたこと心よりお詫び申し上げます
カラオケのご利用に際しましては
もっと細かく心を配るべきでございました 誠に申し訳ございません  これまでもこのような状況を招かないように何がベストで どうすれば一人でも多くの皆様にご満足いただけるのか・・・再三検討を重ねてまいりましたが 今回このような事態を招きこの度はお客様には大変申し訳ございませんでした
一日でも早くこのようなことの無いよう早急に改善を進めたいと思っております 貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます

この度は誠に申し訳ございませんでした

会場食・季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆