山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月17日 03:20:31

家族で利用しました。すごく丁寧な案内でお部屋に通され、その後、洗面所に行くと蜘蛛の巣を発見し、空調も埃だらけで残念な気持ちになりました。
夕食は、会場食で会場へ行くとお料理が並べてあり、先付とお刺身や馬刺が置いてありました。お刺身や馬刺は、席に着いてから持ってきて欲しかったです。
でもそれ以外のお料理は美味しかったので本当に残念です。朝ごはんはとても美味しかったです。
すごく歴史のあるお宿さんで、最初の印象がとても良かったので、良かったら改善していただけるといいなと思って投稿しました。これからも頑張って下さい。

山鹿温泉 清流荘 2016年09月18日 16:32:04

この度はご利用くださいましてありがとうございました お部屋の清掃の不行き届きご不快な思いをなさいましたこととお詫び申し上げます 先日さっそく空調の清掃状態を念入りに確認した次第でございます お料理の出し方につきましても最良のご提供の仕方を再度検討したいと思います
お客様の声を頂きましてよりよきお宿へ進化していきたいと思っております
是非又お越しいただける日を楽しみにしております

会場食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

Oayanoさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

Oayanoさん [20代/女性] 2016年09月13日 21:56:34

職場の同僚と温泉のある宿に1泊しようと、夕食付きのプランで予約しました。
そこで、通常の感覚では有り得ない程のホテル側の不手際・ミスがありました。

① 間違った部屋に通される
② ①の部屋から移動するよう言われて移った部屋に、髪の毛やホコリが落ち放題
③ 事前に食べられないと伝えた食材が夕食に出る(ネット予約後に電話し料理の変更を依頼、ホテル側の了承済だった)
④ ③をホテルスタッフに伝えると、ホテルでは料理を提供できないので、外に食べに行くよう案内される
⑤ チェックアウトでフロントに行くと、全く違う人の名前が書かれた明細を出される

などなど...
上記以外にも、細かく言い出すときりがないほどのお粗末な対応で、不満だけではなく不安になるものでした。(事前に荷物を預けて部屋入れをお願いしていたので、部屋を間違えて荷物は無事なのか?や、名前も確認せず別人の明細を提示して、個人情報の管理はきちんと出来ているのか?など)

こんな事って、ありますか?
私自身も5年ホテルで働いていましたが、ここまで不手際が続くなんて経験した事も聞いた事もありません。

ホテル側は宿泊費は無料にするとの対応でしたが、そういう問題ではないので、当然ですが宿泊費はお支払しました。(こちらから料金の事はいっさい言っていないのに、早々に『タダにしますので...』と言われたことも気分が悪かったです。)

ホテルの方々には、私達がどれ程楽しみに旅行当日を待ちわび、どれ程ガッカリしたか考えて頂きたいです。
私達にとっては、特別な意味のある旅行でした。その気持ちがわかるのであれば、このようなミスは二度と起こらないと思います。

私達が宿泊する事は二度とないですが、今後私達と同じ思いをする人がいない事を願っています。

山鹿温泉 清流荘 2016年09月18日 16:11:34

この度はご利用くださいましてありがとうございました この度の無礼と失態の数々おしゃる通りで お詫びの言葉しかございません 誠に申し訳ございませんでした せっかくの楽しいはずの旅が嫌な思い出で綴られたことと大変申し訳ない思いでいっぱいです
まずはお部屋へのご案内を間違えましたことさらにお部屋の中の清掃の不行き届きなどなど 気の緩みと緊張感の無さよりのことと深く反省しております。今後はそれぞれのお客様がどのような思いでご予約いただいているか鑑みて心より歓迎の気持ちを持ちましてサービスに臨みたいと再度確認する次第でございます
 誠に申し訳ございませんでした

会場食・季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

ウマウマウマ1967さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ウマウマウマ1967さん [40代/男性] 2016年09月09日 20:25:33

山鹿温泉初めてでした。
湯も食事もよかったです。
機会があればまた訪れたいです。

山鹿温泉 清流荘 2016年09月11日 07:56:29

この度は 山鹿温泉へ また当荘をご利用いただき有難うございます 数あるお宿の中からお選びいただき光栄です 又温泉とお料理をお気に入っていただき嬉しい限りです お褒めの言葉は励みになりもっともっとご満足いただけますよう励まねばと身が引き締まる思いです
 是非機会がございましたら 又お越しくださいます事をお待ちしております
この度は有難うございました

投稿者さん 2016年08月27日 08:37:37

家族旅行で利用させて頂きました。また、娘の誕生日も兼ねておりましたので、サプライズケーキの手配をお願いしたり、お肉が苦手な家内の料理の変更など、ワガママにも完璧にご対応頂き、盛り付けも味もボリュームも最高で大変素敵な時間を過ごさせて頂きました!また、誕生日の娘に女将さんより贈り物まで頂戴して、すごく感動しました!部屋の掛け流し露天風呂も気持ちがよく、何回も入りました。山鹿温泉は初めて訪れましたが、派手さはないもののゆっくりと時間を過ごせるとても素晴らしい温泉地でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月30日 19:41:07

この度はご利用くださいまして ありがとうございます
ケーキの件や料理の変更など些細なことにもお褒めを頂き恐縮です。しかしながらお褒めいただけば嬉しいもので また励みにもなりさらに喜んでいただきたいと思うもので何よりのいい薬です
今後とも一つでもお褒めの言葉がいただけるようさらに精進したいと思います この度は有難うございました

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※
【◆◇水鏡庵◇◆ 全客室に露天風呂が付いた和洋室】

投稿者さん 2016年08月04日 17:48:27

以前他の山鹿温泉旅館に宿泊した際、お湯も料理もとても美味しく頂きました。やはり熊本はお米もおいしいと思っていました。
 でも今回、夕食は本当にがっかりしました。復興支援の意味合いもあって夫婦2人で忙しい中利用したのですが、温泉旅館であのような料理。量といい質といい本当に残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月05日 09:59:17

この度は、お忙しい中復興支援でお泊り頂きありがとうございます。
お食事でお客様を満足する事ができず大変申し訳けありませんでした。

お客様の声を真摯に受止めよりご満足の頂ける宿になるように努力してまいりますので
何卒またのご利用をお待ち申し上げております。

【■鹿門亭■ 和室12畳・町側のお部屋■】

みどみどるいさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2016年07月31日 16:15:55

7月10日に宿泊しました部屋も食事も問題はなくよかっちたのですが
お風呂の後脱衣所のクーラーがの効きが悪く服を着る時には汗だくになりました

山鹿温泉 清流荘 2016年08月01日 07:56:53

大浴場のクーラーが調子が悪くお客様にご迷惑おかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今週中には、新しいクーラーに交換いたします。
また、是非ご機会をお作り頂ましてご来荘いただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月11日 20:50:37

初めて利用させて戴きました。チェックインの対応が大変感じがよく、コスパ的にはまた利用させてもらいたい宿です。浴場が上層階にあればさらに良いと思います。

山鹿温泉 清流荘 2016年07月21日 02:03:46

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。お迎え時に感じよく思って頂いたことは大変嬉しいことでスタッフ一同喜んでおります。今後も一人でも多くの方にそう思って頂けるよう日々邁進して参りたいと存じます。浴場の件はリニューアルなど出来るときに再考させて頂きます。

お部屋食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お部屋または個室でのお食事◆

エスアイ1345さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

エスアイ1345さん [80代/男性] 2016年02月06日 09:32:33

ごく自然な接客サービスに心地よさを感じた。

2016年02月
山鹿温泉 清流荘 2016年03月17日 13:28:08

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
旅館のモットーでございます、接客に心地よさを感じて頂き、とてもうれしく思っております。
これからも、ご来荘頂く皆様に心地よいおもてなしができるよう、頑張ってまいりたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂ましてご来荘賜ることができればと存じます。
季節の変わり目でもございます。どうぞお身体にご留意くださいませ。

支配人 吉田

会場食・季節会席料理「旬」プラン《冬》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2015年11月07日 20:15:18

カーペットが剥げていました。便座がグラグラしていました。壁紙も気になりました。水鏡庵も古くなったんだなぁ~と、思ったり…いや、営繕管理の問題ではないか…と思ったりです。
山鹿では、ここと決めて長年泊まらせていただいている良い宿です。好きなんですよね。
ちょいと、泊り客の目線で、ハード面のあれこれを見直してもらえたら嬉しいです。

山鹿温泉 清流荘 2015年11月17日 02:37:19

いつも、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り有難うございます。
いつも旅館の中にいると、見えなくなってしまう点が多々あり、お客様からのご指摘ではっ!としてしまうと共に、そのご指摘にとても感謝しております。
今一度、目線を変えてチェックし改善できるところから改善して参りたいと思います。
そして、一人でも多くの方にご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
また、是非ご機会をお作り頂き、ご指導いただけたらと存じます。
有難うございました。
日々寒くなって参ります、どうぞお身体にご留意ください。

【◆◇水鏡庵◇◆ 全客室に露天風呂が付いた和洋室】

投稿者さん 2014年05月05日 13:15:20

出迎えとロビー等の印象は良かったが、年配のフロントマン(ベテランか最近転職してきた人か?)のサービスマナーはよくない。研修を受けているのかどうか疑わしい。若い女性スタッフにも指導が行き届いていないが、まだ若い人たちの若さゆえの未熟さの方が、客にとっては微笑ましいものがある。
帰りにも、精算と見送りを受けたが、シューホーンを差し出すわけでもなく、客を気持ちよく送り出すという気配りが感じられなかった。前日歩いて靴が汚れていたので、シューシャインペーパーでもと思ったが、
部屋には備えつけてなく、ブラシも見当たらなかったので、そのまま出立した。玄関で靴を脱いでスリッパに履き替える方式であったが、一工夫いるのではないか。 食事は、夕食時の配膳の係の女性が、器を上から握ったり、サービスが時間が経つにつれてぞんざいになり、全般的に従業員教育に問題が有りはしないかと思った。 これは、此処だけのことではないが、未だメニューの品数信仰が強いのか、高齢者には量が多すぎる。折角の温泉効果を、これらの事で相殺している感じがした。

2014年04月
山鹿温泉 清流荘 2014年05月07日 01:53:49

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、至る所で心配り・気配りのおもてなしが欠けており、ご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきましたひとつひとつを今一度教育のやり直しが必要だと改めて思うとことでございます。
お越しになるお客様お1人お1人にご満足いただけます様お迎えから、玄関、料理、接客、お見送りまでご満足頂ける旅館をめざし日々邁進して参りたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂まして、ご来荘頂けたらと存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

支配人 吉田

会場食・季節会席料理「旬」プラン《春》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆春得

投稿者さん 2013年08月13日 11:56:08

家族旅行で1泊利用させて頂きました。
老舗旅館と言うことで期待していきましたが、残念でした。
もっと客に対するきめ細かい接客をして欲しかったです。
水を頼めばぬるい水がグラスに入れ出てくるなんて、ありえない!笑うしかなかったです。
食事処では、頼んだものがなかなか出て来なくて待たされました。
謝りもせず客にタメ口だったのには驚きました。
温泉と設備だけが良かったのが救いでした。

山鹿温泉 清流荘 2013年08月17日 20:32:56

この度は、ご家族旅行で山鹿温泉清流荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、ご期待にそったおもてなしが出来ず、誠に申し訳ございません。
ご投稿の内容を拝見いたしますと、基本的な事が出来ておらず、お返しする言葉もなく、ただお詫びするばかりでございます。
今一度、きちんとした社員教育を見直し教育、改善いたして参ります。
ご機会がございましたら是非ご来荘賜ることが出来れば幸甚でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご投稿ありがとうございました。

支配人 吉田

【お部屋を水鏡庵へグレードアップ♪】特別室 水鏡庵のお部屋と鹿門亭の季節会席※1番人気※
【◆◇水鏡庵◇◆ 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年02月26日 23:23:27

初めて利用させていただきました。自家用車で行きましたが、狭い路地を入って行くので立地は少しわかりにくかったです。食事は大変美味しかったのですが、夕食で次の料理が出てくるまでに時間が掛かり、食べ終わるのに二時間近く掛かったので子供が飽きてしまったのが少し残念でした。早朝お風呂に入ったのですが、入口にあった給水器のスイッチが入っておらず、水を飲むことができませんでした。サービス面ではほとんどのスタッフさんはとても対応が良かったのですが、チェックアウト時のスタッフの対応が最悪でした。宿泊費は一人分多く請求されるし、頼んでもいない飲み物代も請求書に含まれていました。人的ミスは人間ですからあると思いますが、チェックアウト時のスタッフは「お待たせしました」やお詫びの一言もなし。こちらを疑っているような対応でした。新人という感じでもない年配のスタッフだったので信じられませんでした。最後の最後で気分を壊され、残念です。

2013年02月
山鹿温泉 清流荘 2013年02月27日 22:28:45

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
立地の悪いところわざわざお越し頂きましたのに、色々な面で行き届かず不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お食事もお客様それぞれの食べるスピードに合わせているつもりでいたが気配りが足りず重ねてお詫び申し上げます。
それに重ねチェックアウト時の対応は申し上げる言葉も見つかりません。接客の基本が出来ておりません。再度接客の教育を行うとともに、入力確認を徹底させて頂きたいと思います。
何度お詫びを申し上げても足りないと存じますが
頂きましたお言葉を真摯に受け止め日々改善して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
また是非ご機会をお作り頂きましてご来荘賜ることが出来れば幸甚でございます。

支配人 吉田

【鹿門亭・肥後六花】◆季節会席料理「旬」プラン《冬》◆お食事会場利用◆春得◆

投稿者さん 2012年11月13日 19:02:04

食事は良かったけど、部屋とサービスが今一つでした
ただ、空いてる部屋があったみたいでアップグレードしてくれたことは嬉しかったです

2012年09月
山鹿温泉 清流荘 2012年11月17日 12:22:15

お食事には大方ご満足頂けたものの、旅館の根幹である部屋とサービスにご満足を頂けず大変申し訳ございません。
色々なプランがあり、部屋のアップグレードが当日出来たかは申し上げることが出来ませんが、大勢の方々にご満足頂ける配慮など更に考えて参りたいと存じます。
11月23日には山鹿温泉元湯「さくら湯」が開湯いたします。是非またご機会をお作り頂きましてご来荘賜ればと存じます。
御投稿ありがとうございました。

支配人 吉田

【お1人様¥10000!】お日にち限定ちょっぴり訳あり?!お気軽プラン♪【カップル限定】【直前割】
【■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※】

投稿者さん 2012年09月08日 11:09:11

お盆休みに露天風呂付きのお部屋に宿泊致しました。
お部屋はとても広く、素敵で、お風呂も大きくてしかも源泉かけながしでとても素晴らしいものでした。
ただ、残念なのがお食事で、お盆休みで忙しいのは理解ができますが、お料理が遅く、配膳に手違いがあり同じお料理を3、4回だしたり、ひいたり。
他のお客様もあきれられていました。
結局、お品書きより1品少なくお食事は終了、翌日のチェックアウトでは値引きを請求されている方もいらっしゃいました。
お部屋が素晴らしかっただけに、お料理の内容、サービスはとても残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2012年09月13日 19:40:17

しかしながらお食事の件では当荘の不手際により大変ご迷惑をお掛けいたしまして心より深くお詫び申し上げます。
本当にお返しする言葉もございません。
当日の皆様の声を真摯に受け止め、料理提供、サービスを見直しを致し、今後このような事がないよう日々精進して参ります。
また、ご機会がございましたら是非ご来荘賜ればと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、返信が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。

支配人 吉田

【お部屋を水鏡庵へグレードアップ♪】※特別室 水鏡庵のお部屋と鹿門亭の季節会席※
【◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室Hタイプ※】

ゆりりん1990さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ゆりりん1990さん [40代/女性] 2012年02月27日 08:52:58

山鹿百華百彩が旅行の目的だったため、素泊まりプランを利用しました。
部屋も広く、町側ではありましたが見渡しも広々していてとっても開放感がありました。
宿の設備全般も歴史を感じる作りながら清潔感があり、とても好印象です。
ご紹介いただいた居酒屋さんもおいしく、居心地よく、リーズナブルで大満足でした。
今度は食事つきのプランも利用してみたいと思います。

2012年02月
山鹿温泉 清流荘 2012年02月29日 09:48:25

百華百彩はいかがでしたでしょうか?
宿に関しましては、ご感想を拝見させていただく限りでは、大方ご満足頂けたものとほっ!と安堵するとともに、大変嬉しく思っております。
当荘は、部屋・料理・お風呂・おもてなしを大切にご接客をさせて頂いております。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、食事つきのプランをご利用くださいまして、旅館でお寛ぎ頂ければと存じます。
その日をスタッフ一同心よりお待ち致しており庵す。

山鹿温泉清流荘
支配人 吉田

◆ご宿泊のみ◆ふんわりお布団でくつろぐ◆素泊まりプラン
【■鹿門亭■和室14畳 バス・トイレ付※町側のお部屋※】

投稿者さん 2012年01月25日 12:27:08

料理に工夫があるといいのに

2012年01月
山鹿温泉 清流荘 2012年01月30日 18:52:19

この度は、山鹿温泉清流荘へ御宿泊を賜り誠に有難うございました。
旅館の良さとしの要素の一つである「料理」に
ご満足を頂けませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
当荘は、月々にお品書きを変え、お客さまからのご要望には出来る限りの対応をいたしております。
しかしながら至らない点がございました事は、
今一度、おしながき、食材、器などスタッフ一同で見直したいと存じます。
お客さまからのお言葉を大切に日々精進して参ります。
また、是非ご機会をお作り頂きましてご来荘賜りますようお願い申し上げます。

支配人 吉田

【お部屋をグレードアップ】 ※ 特別室 水鏡庵のお部屋と鹿門亭の季節会席を楽しむ ※
【◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室HまたはIタイプ※】

投稿者さん 2011年08月15日 01:12:48

お客に対する気配りができていない。
スタッフが少ないのか、気が回らないのか、飲み物の注文や、料理の配膳にひどく待たされた。
お客の食事の進み具合に、気配りしていない。
食事の部屋も壁に大きめの穴があいていて、修理も怠っている様子で雰囲気が悪い。
チェックアウトの際、お客の見送りもしない。
一般の客にはあまり熱心でないようだ。
お料理はまあまあだったが、ちょっと手抜きの感がありで残念。

山鹿温泉 清流荘 2011年08月15日 23:15:40

しかしながら、旅館の一番大切な「おもてなし」の部分でご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご投稿の内容を拝見させて頂き、お返しする言葉もございません。
スタッフ教育・配置、施設管理の見直しを再度行いきちんとした「おもてなし」の出来る旅館づくりをして参りたいと存じます。
また是非ご機会をお作り頂きまして、ご宿泊を賜りたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、大変ありがとうございました。

支配人 吉田

【お部屋をグレードアップ】 ※ 水鏡庵へのグレードアップと個室でのお食事を楽しむ ※
【◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室HまたはIタイプ※】

投稿者さん 2011年05月04日 17:01:23

今回は急に旅行を決め、前日の夜に予約をしました!GW時期でいっぱいだったので、1つしかプランがなく、それを利用させて頂いたのですが、値段がとても安く、お部屋は広いし、お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。
また、部屋食だったんですが、仲居さんとして、若い男性が付いてくれました。とても、笑顔が良く、お話も楽しくでき、とても良いサービスを頂きました。
とても快い対応をして頂きありがとうございました。
また、利用させて頂きたいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2011年05月04日 18:46:02

この度はGWのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
旅館のモットーであります、お料理やおもてなしにご満足を頂けましたようで、ほっ!と安堵するとともに、大変嬉しく思っております。
サービスをさせて頂きました、男性スタッフ、調理スタッフは特に喜んでおります。
このお言葉を励みに更においしい料理とおもてなしが出来るよう日々邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きましてご宿泊賜ります日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 吉田

【平日割引あり!】お得で美味しい♪季節会席プラン~おひとり15,000円以下~
【■鹿門亭■和室14畳 バス・トイレ付※町側のお部屋※】

投稿者さん 2010年05月28日 19:47:48

チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、快く迎えていただきました。しかも場所が分からなかったのでお迎えに来ていただいて…。
お部屋は3人にはもったいないくらい広くて風情があり、お風呂もお食事も大満足でした。ぜひまた利用させていただきたいです。

山鹿温泉 清流荘 2010年06月25日 13:34:25

また、ご宿泊に際しご満足して頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉に甘んずることなくさらなるおもてなしが出来ますよう日々邁進してまいりたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きましてご来館頂ける日を従業員一同お待ち致しております。

【特選●和牛しゃぶしゃぶ】露付客室で優雅な一時…
【■水鏡庵(企画部屋)】

投稿者さん 2010年01月23日 16:07:03

1月4日に宿泊しました。ウェルカムサービスの甘酒が大変美味しく甘酒好きの姪っ子のお土産として買って帰りました。夕食の伊勢海老は予想異常に大きな伊勢海老で甘くて美味しかったですし、他の料理も品数豊富で堪能させて戴きました。
ひとつ残念だったのは川側のお部屋にしたのですが、対岸が工事中で景観が良くなったことです。
山鹿温泉は初めてだったのですが泉質が良く肌に優しいお湯です、足湯もとっても気持ち良かったので、また是非訪れたいと思います。その際はまた利用させて戴きます。

2010年01月
ぷりっぷりの伊勢海老プラン
【和室10+3畳】