ホテルルートイン米沢駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン米沢駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月31日 16:28:09

8月28日1泊で利用しました。大浴場はとても良かったです。疲れがとれました。また、隣に炭火焼きのお店があったので、食事にも困りませんでした。場所もわかりやすく国道沿いなので、車の方には最適でしょう。また、タクシーを利用して繁華街の方へ行っても、さほど料金はかかりませんでした。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年09月02日 14:32:20

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
 私どものホテルは最近開発された米沢駅の東口に立地しておりますが、駅東口から徒歩5分、また、国道13号線沿いにありながら閑静な場所に立地し、お客様からも大変好評を博しております。
 また、飲食店につきましては、近隣のお勧めのお店ばかりでなく、少し足を延ばしていただければ、米沢ならではの牛肉や郷土料理のきっとご満足いただけるお店をご紹介できるかと存じます。私どもフロントスタッフもそういったお店はただ紹介するだけでなく、実際足を運び、お客様にも納得していただけるお店をご紹介できるよう、日々勉強しております。またお越しの機会がございましたらぜひフロントまでお声かけいただければと存じます。
 またのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月30日 20:29:56

良いところは、1階の温泉でしょう。きれいな温まる温泉でした。朝風呂もいただきました。駅からは、閑散とした反対側なのが、寂しいし、少し遠い。トータルでは、満足。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年09月02日 14:30:08

先日は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
 ここ3~4日間、米沢は残暑で、夕方になると激しい夕立に見舞われております。そのような折にも、当ホテルの大浴場はお客様に好評を頂いております。また、ご利用も深夜の清掃メンテナンスの時間以外はご利用頂けますので、夜間に1度、朝のご出発前に1度とご利用される方も多いようです。今後もご満足いただけますよう、十分な清掃管理に努めてまいりますので、またご利用の機会がございましたら、再度ご堪能いただければと思います。
 またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月22日 23:13:21

先日、1泊させてもらいました。
コンビニは近くですし、繁華街とは駅をはさんで反対側にあり騒音も無く、又、国道に面しており、駅にもそれなりに近く、良い立地条件のように思います。

サービスに関しても、フロントの皆さんを初め、気持ちの良い挨拶、親切心があふれるすばらしいホテルでした。
ベットも広く、大浴場も清潔で気持ちよく、部屋も綺麗で、心地よく過ごさせていただきました。

唯、一点気になったことがあります。
それは、禁煙ルームについてです。
私は、禁煙ルームに宿泊したのですが、何故か灰皿があり、ベットにも喫煙に関する注意書きがありました、又、エアコンを動作させると微かに煙草のにおいがしたように感じました。
あれは、当日だけの禁煙ルームだったのでしょうか?
私の勘違いであればよいのですが。

本当に気持ちの良いホテルですし、サービス等がすばらしかっただけに、この一点が気がかりです。

又、是非利用させていただきたいと考えておりますので、より良いものを目指して頑張ってください。
お高くとまった老舗チェーンより、断然指示します。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年08月25日 16:04:06

先日はご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。数日前の肌寒さがうそのようにここ数日真夏日が続いており、ここへきてようやく夏らしさを感じている今日この頃です。
 さて、先日ご宿泊いただきました際のご指摘事項につきましてですが、確認をさせていただきましたところ、ご予約は禁煙のシングルで間違いなく頂戴しておりましたが、私どもの手違いで誤って喫煙ルームにお通ししてしまったことが原因でございます。大変失礼を致しました。わずかな気の緩みから、お客様へチェックインの際に最終確認して、お部屋をご利用いただくという基本を怠り、折角お褒めのお言葉を頂きながら、大変申し訳なく、残念な気持ちでいっぱいでございます。
 私どものルートイン米沢もまもなく開業1周年を迎えます。この機会に従業員一同「お客様に喜ばれ、感動していただける、愛されるホテル」つくりができるよう、一層気を引き締めて参る所存でございます。お客様からの「また利用します」の一言が身にしみてうれしいのと同時に、次回ご利用の際は、「また来てよかった」と感じていただけるよう頑張ってまいります。次回のお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月22日 23:12:52

綺麗でとても落ち着くことのできるホテルでした。
従業員の方も丁寧ですごく感じが良かったです。
駅からもホテルの場所を確認することができ、
地図を見ないでも辿り着くことができました。
駅からのアクセスもよく、大浴場と朝食付きで
この価格なら、コストパフォーマンスは大変良いと思います。ビジネス、観光共に適したホテルであると言えます。また米沢に行くときには利用したいです。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年08月25日 16:18:15

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用に際しましては数々のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。その中でも「落ち着くことのできるホテル」というお言葉が私どもにとって何よりの宝となりました。「設備が良い」「対応が良い」などなど、「ハード面」「ソフト面」それぞれに暖かいお言葉をいただくことはありましたが、「落ち着く」といった言葉の重みは、ハード面ソフト面両方が合わさりはじめてうまれるものであり、それゆえに喜びを感じます。「感動のサービス」を目指し、邁進してまいりますので、また米沢へお越しの際、また、全国各地にお出かけの際は当ホテルルートインネットワークをご指名いただけますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月17日 21:06:31

ホテルの近くには、コンビニは2店あるし、弁当屋もあるとかなり便利でした。室内はきれいですが、少々狭い感じがした。ユニットバスもあるのですが大浴場に入る方がオススメです。女性用はフロントからカギをもらわないと入れないシステムになっていて、安心してお風呂に入れます。旅行の疲れを癒すことができました。あと朝食ですが、料金込みの割には料理の種類もあって満足できました。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年08月19日 10:11:01

先日はご利用頂きましてありがとうございます。今年のお盆休みは天候に恵まれないままに終わり、全国的なもののようですが、半袖を着ていると肌寒さを感じます。すでに、秋の訪れを感じてる今日この頃です。
 さて、ご利用に際しましてはご満足いただけたとの事、ありがとうございます。
 当ホテルのご朝食につきましては、和洋食のバイキング形式で無料にてご利用いただいておりますが、料理内容も季節ごとに全面的な見直しや新メニューの創作を行っており、毎日違うメニューでお客様から好評頂いております。もうすぐ「食欲の秋」となり、山形でもさまざまなおいしい味覚が収穫される時期となります。皆様にご満足いただけるよう、これからも創意工夫に努力して参ります。

投稿者さん 2003年08月08日 12:30:19

先日一泊しました。部屋は清潔で綺麗ですし、朝食もおいしく、フロントの方々の対応も丁寧でした。値段を考えると大満足です。
特にうれしかったのは、一階にセルフサービスのコーヒーが準備されており、紙コップに入れれば部屋にも持ち込み可能だったことです。
また、大浴場は女性の場合、フロントで鍵を受け取り、内側から施錠できるように配慮されていたので、安心して入ることができました。もちろん大変気持ちよかったです。
ただ残念だった点は、エレベーターを降りてから部屋までの廊下に冷房が効いていなかったことです。冷房は控えているのでしょうか・・?
機会があればまた宿泊したいと思います。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年08月11日 14:01:10

先日はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 ご満足いただけたご滞在とのことでしたが、廊下の温度管理につきましては、私どもの管理ミスでございます。大変失礼いたしました。お客様に心地よくお過ごしいただけることが、わたくしどものなによりの喜びでございます。以後このようなことがないよう気を引き締めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ宜しくお願い申し上げます。
 南東北も梅雨明けいたしましたが、どうも今年の天気は気まぐれ屋のようで、いい天気が長続きしませんが、天気の良い日は暑い中、ビールをのみながら米沢牛でのバーベキューやビアガーデンは格別でございます。当ホテルの近くにもご紹介できる場所、お店がございます。また米沢にお越しの機会がございましたらぜひフロントスタッフにおたずねくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月07日 09:55:38

先日、1泊させてもらいました。料金を考えれば、星5つあげてもいいと思います。何よりも部屋が綺麗でした。ベッドも大きめだし、お風呂も最高でした。出来れば、1階のレストランで夕食をとれれば、完璧でしたが、まあ、文句なしと言って良いと思います。
あっ、一つありました;マッサージを頼んだら、今日は、お休みだと言われました。一言フロントに書いておいてほしかったかな。。。でも、今度また使いたくなるホテルだったのは、間違いないです。ルートインの他のホテルも今度使ってみようと思いました。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年08月09日 10:49:10

先日はご利用頂きありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
 さて、ご指摘いただきました件につきましてですが、ご夕食の件につきましてですが、やはり、一度チェックインしてお部屋に入られたお客様からは「夕食は営業していないの?」といったお問い合わせを頂く事がございます。ただ、米沢はおいしさの宝庫。有名な米沢牛だけでなく、米沢の味ABCといわれるほど(ちなみにAはアップル(りんご)、Bはビーフ(米沢牛)、Cはカープ(米沢鯉))、山国ならではのおいしい味覚がいっぱいでございます。当ホテルのフロントスタッフにお尋ねいただければきっとご満足いただけるお店をご紹介できるかと存じます。
 また、マッサージにつきましては、お客様からのお問い合わせではじめてお休みですとご案内するに至ったという、いわゆる受身の姿勢になってしまっていたこと、深く反省致しております。今後はフロントにてご案内をすることにいたしました。お褒めのお言葉以上に、私どもの至らない点へのご指導、まことにありがとうございます。
 建物のハード面だけでなく、「お客様の立場になって考える」基本的なソフトの面でも「星5つ」をいたけるよう、従業員全員で邁進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
 南東北もつい先日梅雨明けいたしました。毎日暑い日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。またの機会にルートインでお逢いできますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年07月17日 18:49:54

7/12の夕方、iモードで予約し、20分後にチェックインしたのですが快く応対していただきました。
小野川温泉まで30分程で行けるので「ホタル狩」も出来、米沢牛も手ごろな値段の焼肉屋さんもあり、大浴場があるのでゆっくり疲れが取れて、なんと言ってもBHで女性用の浴室があってうれしかったです。朝食がバイキングで美味しいのもいいですね。
また、利用させていただきます。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年07月22日 15:26:58

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ホタル狩り、また米沢牛をご堪能されたとのこと、今の米沢の一番の「楽しみ」を両方ご満足いただけたことは、ホテルスタッフとしてだけでなく、一地元民としても大変嬉しく存じます。
 観光でのたのしみは「普段接する機会のない」ものを楽しむ事に面白さがあると思いますが、最近ではホタルもなかなか見られないものとなり、そういった意味でもご堪能いただけたのではないでしょうか?
 また、ご滞在に際しましてもご満足頂け幸いです。女性用の大浴場は男性用よりコンパクトなつくりになっているものの、女性のお客様のご滞在が少なかったので、貸切風呂のような感覚でご利用いただけたのではないでしょうか。
 次回お越しの際も新たな発見、体験が出来るお手伝いをできればと思います。次回のご利用心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年07月01日 20:18:56

フロントの方の対応が気持ち良く、部屋も綺麗でした。朝食もおいしかったです。とても快適に過ごせました。また機会があればぜひ宿泊させて頂きたいと思います。
追記
 2つほど情報を。
○車は車高が高くても大丈夫です。
○コンビには歩いて1分ほどのところに2件あります。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年07月04日 17:11:28

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。身に余るお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
 普段お客様と接しておりますのはごくわずかの人間ですが、フロントだけでなく従業員全員が「心のこもった感動のサービス」を日々心がけております。お部屋で過ごされるお客様のことを考えながらの客室清掃・栄養のバランスを考えた朝食メニューの考案など、今後もそういった基本姿勢をわすれずに邁進してまいります。
 その一環として、日替わり・無料でお召し上がりいただけます朝食バイキングは、お客様にさらにご満足いただけるよう、新メニューを検討しております。次回ご利用の節はそちらを楽しんでいただければ幸いです。
 またのご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年06月29日 23:42:40

部屋もホテル全体も大変きれいで,フロントを始めスタッフの方々の対応も非常に好感の持てるものでした。もちろん1階の大浴場も大変気持ちよく,大満足でした。次回米沢市に宿泊する際には,是非また利用させて頂くつもりです。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年07月01日 19:11:28

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 私どももおかげ様でオープンして9ヶ月が経ちました。お客様に気持ちよく利用していただけますよう、ハード面だけでなくソフト面での心配りを忘れずにこれからもみなさまをお迎えしてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
 また、私どもの大浴場にもご満足いただけたとのことですが、米沢は「米沢十湯」といわれるほど、温泉が数多く点在しております。車ではいけない山奥の秘湯もございます。
 新緑が美しい時節柄、次回米沢へお越しの際はそちらもご堪能されてはいかがでしょうか?またのお越しをこころからお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月18日 23:55:54

5月の初めに利用しました。足が不自由な母を連れて行くことをメールで申し込こんだら、エレベーターに近い部屋にしてくれるとの返信メールを頂きました。まだ建物が新しく、部屋は明るくきれいでした。国道沿いで交通頻繁でありながら静かでした。他のルートインもよく利用します。ほとんどのルートインはなぜか入り口のドアが自動ではなく、かなり重い手動で、それも二重になっているところがほとんどです。荷物を持って入ってくる客が多いだろうに、どうしてかと不満に思っていましたが米沢は自動ドアでした。浴室の床が高くなっていて踏み台がほしいルートインも目立ちますが、米沢はそのようなこともなく快適でした。駐車場は平面で非常によかったと思います。駅からよく見えますが荷物を持って歩くと少し遠いかもしれません。今回は「旅窓」を使わず直接申し込みをしました。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年05月20日 18:53:55

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
 さて、私どもルートインもおかげ様で全国各地に展開しておりますが、新規店舗ではそのつどお客様からのご要望を取り入れております。
 ご指摘いただきました入口ドアの件、また、ユニットバス入口の段差の件もお客様からのお声と「全ての方々が使いやすいホテルを」という考えのもと、導入された経緯がございます。検討が必要な課題も多々ございますが、建物などのハード面だけでなく、ソフト面でも「心のこもった感動のサービス」を皆様に感じていただけるよう、従業員一同努力してまいりますので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお伝えいただければと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。

山形は果樹王国。さくらんぼだけでなく、りんごでも全国3位の出荷量を誇ります。車を走らせますとりんごの花が咲き乱れており、白に淡い色がかかったその花はさくらにも増してまた格別なものです。
 今後ともルートイン米沢ならびにホテルルートインをご愛顧いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2003年05月11日 12:15:23

5月3日に利用させていただきました。
部屋はもちろん施設全体に清潔感があり、快適に過ごせました。
また朝食が無料サービスであり、質も大変良く、その事をもっとHP上でアピールされてもいいのではと思います。
ただこれはホテルの責任ではありませんが、私は米沢駅から徒歩にて利用しましたが、結構距離があり、重い荷物を持った上での移動はかなりつらかったです。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年05月20日 16:56:46

ご返信が遅くなり申し訳ございません。先日はご利用頂きましてありがとうございました。
 5月3日にご利用とのこと、上杉祭りの最終日、川中島合戦の再現もきっとご覧いただけたのではないでしょうか?
 さて、ご利用に際し、余るほどのお言葉を頂きましたが、5月3日は大勢のお客様にご利用頂き、混みあったためご迷惑をおかけ致した面もあったのではないかと心配しております。その中で、朝食は、普段の「おふくろの味」だけでなく郷土料理や今が旬の山菜料理などもご用意させていただきました。
 今後も皆様にご満足いただけますよう従業員一同努力して参りますので、またのご利用を心からお待ちいたしております。
 もう一ヶ月するとさくらんぼの食べごろですよ。

投稿者さん 2003年05月06日 20:08:04

5/3に2名で1泊しました。米沢まつりの期間だったのですが、朝食付きで格安値段で驚きました。
チェックイン前だったのですが、先に車を止めさせて貰いました。ホテルは駅裏にあり、駅前まではちょっと歩きますが、当日は天候も良くいい散歩になりました。米沢まつりの川中島の合戦もたいへん楽しませていただきました。夜は、たいへん美味しい米沢牛を堪能して大満足です。翌朝の朝食バイキングも、しっかりとしたものも多く大変美味しかったです。米沢に行く際にはまた利用したいと思います。お世話になりました。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年05月08日 09:01:06

米沢も上杉まつりが終わり、暦上でも夏を迎えました。米沢の田んぼへも水が引かれ、のどかな田園風景を垣間見ることができます。
 先日はご利用いただきましてありがとうございました。上杉まつり期間中は前半こそぐずついた天候でしたが、クライマックスの5月3日は夏を思わせるような暑さで、実際戦闘に参加している人だけでなく、観覧の方々もさぞかしバテ気味でいらしたのではないでしょうか。
 米沢では春の顔(上杉まつり)だけでなく冬の顔(雪灯篭まつり)や各種さまざまなイベントが開催されています。さまざまな顔を見物にぜひまたお越し下さいませ。
 心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月03日 11:11:49

先日、仕事で使わせて頂きました。
前から、気になっていたホテルではありましたが、山形で1泊する仕事内容が今までなかった為、いつも横目に通り過ぎて行くだけでした。
今回、念願の1泊をさせて頂きまして、とても気に入りました。
1階の大浴場もとても綺麗で気持ちが良く、又お部屋のお風呂も1回り大きく、通常のホテルだと、長距離運転で疲れた足に負担をかけて、立ったままのシャワーになり、余計に疲れてしまうのですが、それがありませんでした。
シングルでしたが、ベットも広く、枕も工夫されていてとても心地よく眠る事が出来ました。
また疲れの為か、お腹の調子が良くなかったのですが、2回分の胃腸薬をすぐ持ってきて頂き、大変助かりました。
次回もぜひ利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年05月06日 19:36:40

先日はご利用頂きありがとうございます。
 ゴールデンウイークは前半こそ天候が不安定でしたが、後半は天気の良い日が続き、本日も夏を思わせるような暑さです。
 さて、やっと念願かなってお泊りいただけたとの事、大変嬉しく思っています。暑い中では疲れも増します。そういったときこそ大浴場で汗を流し、ゆったり湯船に浸かる。そして、ゆったりめのベッドで安らぎ、翌朝には健康を考えた和洋食の無料バイキングの朝食でスタートを切っていただく…私たちはお客様のご到着からご出立までが快適なものとなるよう、またサービス面でも皆様のご滞在のお役に立てるよう努力いたします。

投稿者さん 2003年04月25日 09:00:25

前回宿泊しとても気に入ったのでまた利用させていただきました。次回もよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年04月25日 19:27:55

ご利用いただきましてありがとうございます。
 米沢は遅い春を迎え、松ヶ岬公園の米沢城址の桜は満開となっております。当ホテルにも山桜の木が何本かあり、小さいながらも春の訪れを感じさせてくれます。
 長くて深い冬も終わり、これからの時期が一番いい季節となります。当ホテルのホームページ上の当店舗の新着情報にも掲載させていただきましたが、GWには毎年恒例の「上杉祭り」が開催されますので、ビジネスだけでなく観光でのご利用もいただければと思います。
 従業員一同、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年03月24日 14:22:18

ルートインチェーンの一店舗ということで、米沢市内のビジネスホテルとしては、老舗の方かなと思って行ったところ、パンフレットを見て初めて実は昨年10月にオープンしたばかりの新築ホテルでした。
それだけでもラッキーだったのですが、特に感銘を受けたのは、チェックアウトの際、フロントのお姉さんが、観光ホテルの女将さんのごとくホテルの外まで出てきて見送りまでしていただきました。嬉しいやらこ恥ずかしいやら。新人さんなのでしょうか?米沢駅前も競争が激しいかと思われますが、とにかくがんばってくださいね。
今回は連れの胃腸の調子が悪く、米沢牛のステーキを食べ損なってしまったので、いつか米沢に寄ったときは必ず利用させていただきます。その時までには、おすすめのお店がたくさん紹介できるようになっていることを期待しております。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年03月31日 19:43:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 私どももお客様からのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
 お客様の喜ぶお顔を拝見したい、また、本当にこのホテルを利用してよかったと思っていただける事が私どもの目標でございますので、このような感想を頂けるとは夢にも思っておりませんでした。
 オープンして間もないですが、今後もたくさん勉強し、お客様のお役に立てるような情報等を得たいと考えております。
 また、米沢牛の美味しいお店も数多くございますので、次の機会に紹介させて頂きます。
 今後ともホテルルートインを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月26日 21:28:25

まず初めにフロントの方の対応がとても感じよく、部屋に入ると
お掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
受験で宿泊しましたがたぶん受験生に合わせて夕食を用意してくれたんだと思いますが、周りに食事の取れるところがなかったので、
注文できてよかったです。
また、次回もそちらに行くことがあればぜひ宿泊したいです。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年02月28日 11:43:36

心暖まるお言葉を頂戴し、光栄に存じます。従業員全員の励みになりました。
夕食は、受験生の方々が万全の形で試験に臨めるよう、ご用意させていただきました。ロビーに飾っていた合格祈願だるまはご覧になられましたか?あれは、福島県白河市で毎年1回開かれる「白河だるま市」に足を運び、購入したものなんです。(合格の)祈りが皆様に届いてほしいです。
ホテル周辺にお食事所があまりないというご指摘を常々いただきますが、200m先の米沢駅周辺まで足を運ばれましたら、和洋中・郷土料理などバラエティに富んだ多くのお店がございます。是非次回お越しの際は、そちらもお勧め致します。
山形県は3月になると、村山地方(山形市周辺)を中心にお雛祭りが各地で行われます。5月には、ここ米沢で上杉・武田の川中島合戦を再現した「上杉まつり」も行われます。米沢牛・米沢ラーメンなどグルメも充実、魅力あふれる山形県のファンに是非なっていただきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月30日 09:03:27

とてもよかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年01月31日 09:47:35

お褒めの言葉を頂き、誠にありがたく存じます。
 心安らぐ、快適なホテルを目指し、これからも従業員一同、努力して参ります。
 お客様の又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年12月16日 01:01:07

いつも利用しています。一番のお気に入りは大浴場がおうあることですね。一日の疲れが取れて、助かっています。フロントの方の対応も丁寧で気持ちがいいです。要望として、ネットの通信料が無料になるとありがたいのですが。

ホテルルートイン米沢駅東 2002年12月17日 13:41:24

お客様にはオープン当初よりご利用頂き誠にありがとうございます。
 さて、ご要望の件でございますが、パソコンを使われるお客様が多くなっている現在、当ホテルでもネット環境の充実には真剣に考えなければならない課題だと感じております。これはルートイン米沢だけではなく、ルートインチェーン全体の課題であると考えますので、もうしばらくお時間を頂ければと存じます。
 今後もご要望等ございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
 今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。