ホテルニューオーテ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオーテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 10:22:40

駅からも、朝市からも近く、立地的にはGOOD。朝食は朝市に中で、おいしく頂きました。

2009年07月
ホテルニューオーテ 2009年07月29日 16:40:54

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも立地に甘えることなく、心のこもったサービスと独自のプランでお客様に快適にご滞在頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年07月15日 19:07:55

古い函館駅時代に一度お世話になった事があります。
今回は妻と二人で禁煙ツインきくよ食堂での朝食付きプランでお世話になりました。
朝市の目の前なので立地は最高でした。
最終日には荷物も心良く預かって貰え、雨と風の中でしたがのんびりと観光もできました。ここで改めて感謝申し上げます。

2009年07月
ホテルニューオーテ 2009年07月16日 16:35:57

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。古い函館駅時代ということは、6年以上前になりますね。覚えていて下さいましたこと、幸いに存じます。
これからも、小さなホテルならではのサービスと、立地を生かした独自プランでお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月07日 15:05:58

函館駅徒歩3分!函館朝市真ん前!JRも市電も近くロケーション抜群!
函館に昼頃到着し、荷物を預け身軽に市内観光するつもりで行ったら、すぐ部屋へ通してくれたのはとても有り難かった。いわゆるビジネスホテルのツインルームだが、思ったよりもゆったりした部屋だった。朝市真ん前でも、うるさいこともなくゆっくりと眠れました。
朝市の食堂での朝食&昼食券付き(1000円程度の数種類から選べる定食)、これで@6000円(!)を切る価格に吃驚仰天!欣喜雀躍!
従業員の応対も非常に親切!どの方もとても感じが良くて気分がよい!フロントにはFAX&PC(無料)もあり、使用はしなかったが家族風呂や駐車場もある。
函館観光の基地としては、最高のロケーションで大変に気分の良いお勧め格安ホテルです!

2009年07月
ホテルニューオーテ 2009年07月08日 09:56:29

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、過分なるお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げますとともに大変恐縮しております。
ご滞在に満足して頂けたことが何よりでございます。今後とも心のこもったサービスと、立地を生かした独自のプランを低価格で提供し、お客様のご支持を得られるよう努めてまいります。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月01日 08:57:10

夕食も付いて大変安く思いました。函館を満喫できる嗜好ですね。夕食も朝食もこれが函館だ!と、体感しました。ホテルの部屋に入る入り口が狭くちょっと残念でした。が、やはり朝市にも近く、駅にも近い最高ですね。特にお値段が!!

2009年05月
ホテルニューオーテ 2009年06月01日 13:40:49

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルのプランにご満足頂けたようで何よりでございます。
ホテルによっては、工場で作った食料を温めた低価格バイキングを提供しているところもありますが、せっかくの函館、地元でとれた食材で食を満喫していただこうと、お店にも協力をいただいて考案したプランです。料金的にも、遜色のないもので提供させて頂いております。
築年数が経過しており、設備面では劣る部分もございますが、心のこもったサービスと函館ならではのプランで、お客様にご支持頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年05月28日 19:17:08

今回初めて利用させていただきました。お湯の水量が少ない事が気になりましたが、それ以外は食事、立地条件等全体的に満足のいく内容でした。

2009年05月
ホテルニューオーテ 2009年06月01日 13:30:23

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お湯の水量の件で至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた当時、2日間に渡って水道管工事を実施いたしました。ホテル内貯水槽にある水量で給湯は賄えるものと判断しておりましたが、多少影響があったものと思われます。どうかご容赦下さい。
今後とも立地を生かしたプランを考案し、お客様にご満足頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2009年05月06日 23:54:11

5/1に宿泊しました。駅からも近く朝市のまん前なので、朝食を朝市で食べる予定の人にはお勧めです。お風呂のお湯が少し勢いがなく、ためるのに時間がかかったが、不満というほどではない。総合的には満足できました。

2009年05月
ホテルニューオーテ 2009年05月08日 09:55:37

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂のお湯の件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当日、観光のお客様でほぼ満室で、同じ時間帯にお湯の利用があったためか、一時的にボイラーを循環するお湯の絶対量が少なくなることがございました。
かなり稀なケースで対策も難しく、どうかご容赦下さい。
これからも、立地を生かしたプランやサービスでお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年04月25日 22:03:29

4月22日に宿泊しました。朝市会場や駅にも近く場所的には便利でした。
とにかくこのてのホテルは気楽で良いですね。
宿泊料金も安く気楽に止まれるところです。
朝食も良かったです。朝市のきくや食堂の食事券定食のほか現金プラスで好きな食事が出来て良かったです(ちなみに私はミニ三色丼にいかさしみ定食にしました)又利用したいですね

ツインルーム

2009年04月
ホテルニューオーテ 2009年04月27日 12:26:08

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも小さなホテルならではの心のこもったサービスと、立地を生かした独自のプランでお客様にご支持頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月06日 11:07:17

立地から考えると設定料金は安すぎます。
建物自体は高級ホテルではありませんが
大変満足しました。
私は夏オートバイの旅を考えていますが是非利用したいです。
一階は屋根ありでバイクの駐車に対応してくれるとの事。
安心して駐車できると思います。
ライダーの悩み・駐車スペース、セキュリティ等はこれで解決です。
実際利用の場合はホテルに確認してからをお勧めします。

シングルルーム

2009年04月
ホテルニューオーテ 2009年04月07日 12:51:06

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
函館地区はホテルが乱立し、過当競争に陥っており、観光客が減少する中、どこの施設も厳しい経営を強いられております。私どももオフシーズンとはいえ適正価格で販売したいところですが、価格競争のおり、身を絞って低価格で提供させていただいております(涙)。
バイクの駐車についてですが、1泊300円で屋根付き、管理人在中の駐車場に駐車頂いております。
これからのシーズン、バイクでのお越しを歓迎いたします。是非また夏にご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月01日 10:51:15

3月30日に一泊の予定で宿泊しました。ホテルの立地は朝市の目の前で飲食をするには非常に良いものの、ホテルの建物は古さを感じますし、部屋も掃除はされているものの、古いからでしうか、今まで私が宿泊したホテルと比べてやや劣っており、ハード面では不満足でした。ただし、昼間の受付のスタッフ(名前は存じませんが30日と31日の昼に勤務されていた女性スタッフ各1名)の対応がとても良く、それが私のこのホテルに対する評価を満足まで上げています。都市型ビジネスホテルのスタッフの応対は丁寧ですが時間を短く済ませようと感じられる応対ですが、このホテルのスタッフの応対は多少時間がかかっても、相手が理解しやすいようにゆっくりと話す親切な応対で、そのうえ暖かさを感じる応対でした。お出迎えの笑顔も自然で良かったです。こういった人材はホテルの宝ですね。ありがとうございました。

朝も夜も大満足♪食の函館満喫プラン♪【1泊2食付7000円以下】

2009年03月
ホテルニューオーテ 2009年04月01日 16:59:31

フロントスタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます。お客様からのこのようなお言葉が、このホテルで働くものの励みとなり、より一層のサービス向上につながるものと思います。
至らなかった設備面におきましても、適時設備更新を行い快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。