石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月29日 08:39:23

食事がおいしく、満足でした。特に朝食はボリューム満点でおいしく良かったです。立地が駅前で良いのかもしれませんが、目の前に商業施設があり、ちょっとイメージしていた温泉街とは違ったのが少し残念です。

石和名湯館 糸柳 2006年08月29日 15:45:02

先日は御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。御食事は御満足頂けた御様子でございますが、以外はいかがでしたでしょうか?
立地は街中なので、正直あまり良くはございませんが、その分館内は落ちついた雰囲気でごゆっくりお過ごし頂ける様に努めております。
また機会がございましたら、ぜひ御利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月28日 13:23:50

毎度、気持ちよく過ごせる施設だと思います。
特に食事は、季節感たっぷりで、丁度良い量でいつも美味しく頂けています。
雨の日でしたが、夜、窓の外に花火も見え風情たっぷりでのんびり過ごせました。
また、風呂場に設置してあるマッサージチェアーもかなり機能性の高い(最新式?)もので、風呂上がりに疲れもほぐれて大満足です。

ただ、この間ちょっと気になったのが、大浴場の天井のカビが・・・
明るい感じの天井だけに目立つせいもあるのでしょうが、おちてきた滴も気になってしまいます。

とはいえ、サービスは最高です。うちでは唯一、泊まりにいった帰りに「良かった~」とつい言ってしまう宿です。
これからも「気持ちよさ」をウリにがんばってください。

石和名湯館 糸柳 2006年08月29日 15:39:22

いつも御利用下さいまして、誠に有難うございます。今回も御満足頂けた様で大変うれしく思っております。
これからも従業員一同お客様に御満足頂ける様に努めて参りますので、今後も御愛顧下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2006年08月13日 10:27:48

先日はありがとうございました。従業員の方みなさんが笑顔でたいへんよいサービスを提供してくれました。食事のときに一皿わさびを忘れていたり、グラスにひとつヒビがはいっていたりしましたがすべて帳消しになるくらいよいサービスでした。食事はとても美味しく量も満足でした。貸し切り風呂は想像以上に広く大満足でした。石和に来るときは是非またお世話になりたいと思います。家族でよい休日を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

石和名湯館 糸柳 2006年08月13日 19:00:01

先日は御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。御食事時にわさびが1皿なく、グラスにひびがあったとの事。大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様に注意致します。
御料理や貸切風呂は御満足頂けた様で、御家族の楽しい御旅行になり本当によかったです。
また機会がございましたら御利用下さいませ。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 10:19:35

うわさ通りの接客のきめこまさ 又利用させていただきます

石和名湯館 糸柳 2006年08月13日 18:55:14

先日は御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。御満足頂けた御様子で何よりです。またこちらにお越しの際には御利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月28日 21:33:33

期待以上に満足できました。電話の親切な応対に始まり、滞在中も従業員の皆様が気持ち良く接して下さいました。
館内至るところに飾られた生花、タオル・バスタオル使い放題、湯上りの冷たい飲み物、可愛い夜食、朝刊サービス等、細かい配慮に感心させられました。
夕食は、係りの女性の方も笑顔で親切、味も見た目も美味しく、「別料金じゃなくてもいいの?」と思うような落ち着いた個室でゆっくりと楽しむことができ、デザートまで丁寧さが感じられ、両親も大満足してくれました。
「奥の湯万葉」はお湯も雰囲気もとても良かったです。妻はポーチのプレゼントや化粧水等の多さと使い心地にも感心していました。
欲を言えば、敷布団が一枚だったのでマットレスがあれば文句無しでした。 最後に、車のバッテリー上がりにも迅速に対処していただき本当にありがとうございました。石和温泉のイメージが良くなるとてもいいお宿でした。

石和名湯館 糸柳 2006年07月13日 22:32:08

この度は御利用下さいまして、誠に有難うございました。お風呂、お料理、アメニティ等全てにおいて御両親様、奥様、皆様に御満足頂き、ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたご様子でうれしく思っております。
また石和温泉にお越しの際には御利用頂ければありがたいです。

投稿者さん 2006年05月28日 12:56:48

利用した方たちのおっしゃっている通り、とても良かったです。
また、利用したいと思いました。

石和名湯館 糸柳 2006年07月13日 22:24:01

御利用下さいまして、誠に有難うございました。とても御満足頂け、うれしく思っております。
また機会がございましたら御利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月20日 21:19:19

ゴハンがとてもおいしかったです。
夕食・朝食もお腹いっぱい食べてしまいました。
お風呂も設備も大変満足でした。

石和名湯館 糸柳 2006年05月21日 20:03:33

先日は御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。御料理、お風呂と御満足頂けた様で大変うれしく思っております。
またお近くにお越しの際にはお立寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 08:29:33

評判通りの素晴らしい旅館で大満足でした!    どの係の方々も皆様たいへん親切で、いつも真剣に接して下さいました。
特にお布団係の男性の方が清潔でキチンとした制服を着ていらしたのが印象的で感動しました。     夕食の甲州牛の抹茶しゃぶしゃぶ、見事な貸切風呂、風呂上がりのドリンクサービス、(朝風呂から上がると、しじみスープと梅干しが!)夜食や部屋の冷蔵庫のビール用の冷やしたグラス、お茶の葉は何種類も置かれてあり、一階には旅館お手製の周辺散策マップ…「普通に良かったじゃ帰さない!」の意気込みを随所に感じました。
こんなに気持ち良く滞在できた旅館は初めてです。
すっかり日頃の疲れもとれました。糸柳の皆様、有難うございました!
必ずまた伺いますね。

石和名湯館 糸柳 2006年05月12日 20:34:47

先日は御宿泊下さいまして誠に有難うございました。サービスや御料理、お風呂など御堪能頂け、日頃の疲れも取れたとの事、大変うれしく思っております。
御料理やウエルカムドリンクは四季毎に変わるので、またお越し下さる際にもお楽しみ頂けるのではないかと思います。
またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 20:01:56

夕食がとてもおいしかったです。刺身や生ものが苦手な私のお料理を対応してくださり ありがとうございました。とてもおいしかったのですが 量が多くて残してしまって申し訳なかったです。ウェルカムドリンクとお菓子 お風呂上りのドリンクのサービス 夜食のおむすび 何だかうれしい事がいっぱいでした。また 泊まりに行きたいです。GWいい思い出ができました。ありがとうございました。会社の同僚の子にさっそく自慢しておきました。小さな子供を連れて宿泊はできるのでしょうか?

石和名湯館 糸柳 2006年05月12日 20:26:41

先日は御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。とても御満足頂けた御様子で大変うれしく思っております。また同僚の方へ御紹介までして下さり大変光栄に思っております。
お子様連れの御宿泊も大歓迎でございます。お風呂には御子様に喜んで頂ける様におもちゃも御用意しております。
ぜひ皆様でまたお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 19:51:31

5/5に夫婦で泊まらせて頂きました。ここに書かれている皆様の感想を元にこちらの宿に決めたのですが、評判どおりの素晴らしい宿でした。私は、お風呂上りには1㎏以上減ってしまうほど水分が出てしまうので、麦茶やレモンの入ったお水が用意されていたのは、大変うれしかったです。温泉もぬるぬるした感じが効きそうで良かったです。朝食後に万葉の湯に入ったのですが、雰囲気が良くついつい長風呂になってしまいました。結局帰るまでに4回も入ってしまいました。お料理も素晴らしかったです。夕食の甲州牛のしゃぶしゃぶは特においしかったです。朝食もバイキング形式になっていて、夫婦で大食いの私達にとってはたまりませんでした。また機会があったら伺いたいと思っております。楽しいひとときをありがとうございました。

石和名湯館 糸柳 2006年05月08日 21:20:38

先日は御宿泊下さいまして誠に有難うございました。当館のお風呂をお気に召して頂けて大変うれしく思っております。
また季節ごとに御料理内容も変わりますので、再度お越し頂いてもお楽しみ頂けるのではないかと思います。
また御夫婦、御友人などで御利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 18:19:55

4月30~5月1日に1泊(いちご狩り・貸切風呂無料プラン)でお世話になりました。夕食は部屋にて、朝食はバイキング形式で、味・種類共に大変満足しました。貸切風呂は広々していて風情があり素敵でした。
良くなかった点は、朝食バイキングでの従業員の方達の話声が気になったり、お茶を何度も違う方から勧められたりしたところで、落ち着ける雰囲気ではなかったことです。客が第一という感じがしませんでした。
料理が美味しくお風呂やアメニティも良く、この値段なら悪くないと思いますが、次にこのエリアに来るときはもう少し落ち着ける宿を探すと思います。

石和名湯館 糸柳 2006年05月08日 21:17:14

この度は当館を御利用下さいまして誠に有難うございました。お客様には御朝食で不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。御指摘下さいました点は注意し、再度指導致しました。
今後も定期的に指導して参ります。

またこちら方面にお越しの際には御利用下されば、幸いでございます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月21日 16:50:28

チエックインの時刻より随分早くの到着だったにもかかわらず部屋の
準備を急いでくださり助かりました。貸切のお風呂は落ち着けますしどこか
なつかしくゆっくりとくつろがせていただきました。宿のあちこちにきめ細かな心遣いを感じることが出来ました。一つ残念だったのは、使う側のモラルもありますが朝一番の風呂の流し場がきれいでなかったことで嫌な気分に
なったことです。 欲を言えばもう少し温かいものはより温かく出していただければと思います。満室だったからかなと思いましたが。お世話になり 有難うございました。

石和名湯館 糸柳 2006年03月31日 20:00:19

先日は御利用下さいまして、誠に有難うございました。貸切風呂をお気に召していただけた様で大変うれしく思っております。
ご指摘頂いた朝風呂の整頓でございますが
お客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。再度見直しをしたいと思います。
また御料理に関しましても、温かい物を温かくお出し出来ず大変申し訳ございませんでした。満室だったからと言って御料理が冷めても良いと言う事はございません。
頂いたご意見を元に改善させて頂きます。
今回は全てに御満足頂けず、申し訳なく思っております。
また機会がございましたら今後も御利用下さる様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月03日 16:47:49

到着からとても雰囲気のよぃお出迎えをいただきました。ウェルカムドリンクも嬉しかったです。仲居さんも感じのいぃ方で親切でした。アメニティーも充実していて、シャンプーなどもマシェリが置いてあって女性に嬉しぃサービス満載でした。お風呂は温度もちょうどよくて気持ち良かったです☆湯上がりに一杯ドリンクをいただけて私たちはワインを飲みました。お食事は量も十分、味も満足でした。夜食におにぎりがあって、夜中まで話し込んでいて私たちには嬉しいサービスでした。ぜひ、もぅ一度行きたいと思います。

石和名湯館 糸柳 2006年03月03日 19:53:40

先日は御宿泊下さいまして誠に有難うございました。大変御満足いただけた様でなによりでございます。
ウエルカムドリンクやお夜食は季節ごとに変えております。またお越しの際には違った物をお楽しみ頂けるのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年02月15日 10:17:38

男4人での宿泊でしたが、やはり外で飲んで歌って夜中に旅館に帰って来たとき、ふとんが敷いてあるのは普通ですがおにぎり人数分と氷の入ったつめた~いお水のポットが用意されてて大変気配りがされてあって感激しました!!いろんな旅館泊まりましたがはじめてです!また行きたい旅館です。

石和名湯館 糸柳 2006年03月03日 19:48:35

この度は御宿泊下さいまして誠に有難うございました。今回は男性のみでの御利用でしたが、男性のみに限らず、御家族や御夫婦でもおくつろぎ頂ける様に努めております。またこちらにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月30日 18:32:04

12月28日に宿泊しました。年末にもかかわらず格安な料金で十分満足しました。万葉の湯の貸切はとてもよかったです。食事も量・質ともたいへんよく美味しかったですが、贅沢をいわせていただければ、これぞ糸柳という目玉となるものがあればなおよかったと思いました。概ね口コミにかかれていたとおりのサービスで、フロ上がりの生ビールも量は多くありませんが満足しました。またお邪魔したいと思います。

石和名湯館 糸柳 2006年01月11日 14:48:49

先月は御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。貸切風呂『奥の湯万葉』をお気に召して頂けた様で大変うれしく思っております。お料理に関しましては、頂いた御意見を季節ごとに変えておりますお料理の参考にさせて頂きます。
これからイチゴ狩りが楽しめる季節でございます。またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月06日 23:56:13

急に思い立って家族で旅行に行くことにし、ネットの評判を参考に直前に予約しました。1歳の子供連れで、お風呂が心配だったのですが、家族で貸し切り風呂に入ることができ、とてもリラックスできました。また、食事も部屋で落ち着いて食べることができるので小さな子供連れでも安心でした。もちろん味・量とも満足です。
館内全ての場所で、サービスが行き届いているという印象を受けました。今度は両親も誘っておじゃましたいと思います。ありがとうございました。

石和名湯館 糸柳 2005年10月07日 11:02:15

先日は御宿泊下さいまして誠に有難うございました。お子様連れでも御満足頂ける様努めておりますので、ご家族皆様がごゆっくりおくつろぎ頂けたとの事、大変うれしく思っております。
また皆様でお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月21日 00:25:24

少し遅い夏休みの旅行に、ネットでの利用者の感想を参考に選択しました。
皆さんの情報通りすばらしい旅館でした。
客の様々な要求をできるだけ取り入れようという心意気、スタッフの方のもてなしの心、を感じました。
たとえば、男湯に置いてあるかみそりが1枚歯と2枚歯を選べるようになったおり、また脱衣所だけでなく取り忘れた人のために、浴室内にも用意されていました。女湯にも様々なコスメ用品があったとの事でした。
ちょうど車椅子の方が多く宿泊されていましたが、スムーズに対応されていたようでした。
食事もお世辞でなくおいしく頂けました。食いしん坊の二人で、どんなところでも平らげてしまうことが普通なのですが、残念ながら釜飯は食べ切れませんでした。

温泉、食事、スタッフがすばらしいので、カップルから子供連れ、お年寄りまで、あらゆる年齢層にお勧めできる旅館だと思います。
帰ってからさっそく両親にも勧めておきました。機会があればまた利用したいと思います。

石和名湯館 糸柳 2005年09月22日 17:59:14

先日は御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また御両親様にも当館を御紹介下さいまして、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。アメニティの種類の多さには皆様ビックリされております。より多くのお客様に喜んで頂きたいと思い、皆様から頂いた御意見を基に増やしていましたら現在の様になりました。他にもお食事やスタッフの対応などもお客様からの御意見を参考にさせて頂きながら、改善しております。今後とも御愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月16日 01:47:41

アメニティーの充実やお夜食等さらには替えの浴衣まで用意され、その充実したサービスに大満足でした。温かな心配りが感じられ、ぜひ次回も利用させていただきたく思っております。
ただ、なかなか予約の取れない盛況ぶり。
お部屋の細々した清掃が行き届かないのは仕方無いのかもしれませんが・・クモの巣とエアコンの吹き出し口周辺(内部のフィルターも?)が気になりました。
充実しているが故、よけい些細な点が気になるのかも知れませんね。
大変気持ちの良い一夜を有難うございました。

石和名湯館 糸柳 2005年09月18日 17:00:19

先日は御宿泊下さいまして誠に有難うございました。アメニティーやお夜食等々お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。エアコンの吹出し口上部に付きましては、ほこりではなく結露防止のフエルトがほこりの様に見えるのでそれではないかと思います。クモの巣はすぐに清掃致しました。ご指摘下さいまして本当に有難うございました。
また機会がございましたらお越し下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月11日 03:24:33

先日は、両親がお世話になりまして、ありがとうございました。 父の喜寿のお祝いのプレゼントとして利用させて頂きました。 石和温泉に行きたいとの事でしたので、色々なホームページを見させて頂き私が行ってみたいと思うところにしました。
 行く前から色々とお願いをさせて頂きましたが、担当の鈴木様からいつも誠意を持ったご回答頂き、やはり口コミ通りのホテルだと、とても嬉しかったです。
 両親も帰宅後、いつも文句ばかり言う母もお風呂もサービスもとても良かったと喜んでおりました。ただ年齢からあまり、お料理が食べられなく申し訳なかったと言っておりました。又、喜寿のお祝いにとお花を頂いた事とても喜んでおり、本当にありがとうございました。若おかみさんが、ホームページの雰囲気通りでとても感じがよかったとも申しておりました。
 今度は、是非私達家族もお世話になりたいと思います。そのせつは宜しくお願い致します。
(ただ部屋に鳥の羽が落ちていたのと、ハトの糞が目に付いたのが、気になった様でした。)

石和名湯館 糸柳 2005年09月11日 15:31:07

先日は御宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お父様の喜寿のお祝いにプレゼントなさるご旅行と前もって伺っておりましたので、当館からもささやかではございますがお祝いをさせて頂きました。御両親様にもお喜び頂けたとお伺いし、ほっとしております。
今度は御家族皆様でお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月04日 14:48:36

両親と大学生の息子と娘、そして私達夫婦の6人で二部屋に泊めて頂きました。
到着時間が夕方の6時と遅くなったのですが、まずは温泉でゆっくりできました。
その後夕食をお願いしたので、遅かったせいなのか、何となくせかされた感じの夕食となり、ちょっと残念でした。お料理は大変美味しかったのですが、鮎の塩焼がすっかり冷めて硬くなっていたのが残念でした。また、辛口の冷酒をお願いしたのですが、かなり甘い冷酒だったのも少々がっかりでした。
でも、温泉は本当に満足できました。
総合的には満足のできる旅になりました。ありがとうございました。

石和名湯館 糸柳 2005年09月05日 10:10:14

先日は御宿泊下さいまして誠に有難うございました。御夕食時の接客、御料理(鮎)、お飲み物など本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がない様に再教育致します。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち申し上げております。