ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 10:17:25

朝ごはん開始時刻が遅いので、別料金で弁当にしたが、全員分牛肉は噛み切れないほど固く、ごはんは、昨日の炊いた失敗分かと思うほど、芯があり固く、野菜のトマトもなく、これでお金とる?って感じで、最終日は大変不愉快でした。

今後は朝食なしを選びます。

朝から、食事を並ぶのは、時間が読めないので。

シャワーの温度あわすのが、めんどくさい。他室のお風呂の水の音も聞こえます。
トイレも古い。
水まわりは、今どきにかえてほしい。
火傷するかも。
テレビも画面は悪く、目が疲れました。
時々フリーズするしね。

設備が同じなら、別に広い部屋じゃなくてもいいかも。

家族連れの時は、トイレ用品は多めじゃないと、追加頼むのが、気が重い。

クーポン券があったからよかったが、普段なら、少し不機嫌になるかも。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月14日 18:21:29

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ご指摘頂きましたような数々のご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
ご滞在中少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。
設備面につきましても、今後大がかりな改装計画もございますが、少しでもお客様の快適なご滞在のためできる限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
しかしながらこの度多くのご迷惑をお掛けしたにも関わらずこのような貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、誠にありがたく改めて心より感謝申し上げます。
次回お越し頂けました際にはきっとご満足頂けるご滞在となるべく尽力させて頂きますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

この数日で気温が下がり急に季節が進んだように存じます。
どうか皆様お体大切になさってお過ごしくださいませ。

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン
【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

うしくのこーさんさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

うしくのこーさんさん [50代/男性] 2019年06月16日 17:14:30

6月14日に宿泊しました。新神戸駅から直結で非常に便利な立地条件で、食事もカウンターでの牛ステーキ鉄板焼きは、美味しかったです。今回、レストランチケット(1万円分)でしたので、範囲内でのコース設定があっても良いかなと思いました。ところで、今回の宿泊で大変残念で不満だったのが、お風呂の浴槽がざらざらだった事。浴槽が広く、お湯を溜めて浸かろうと思ったが、浴槽の状態をみるとシャワーが精一杯でした。遠出の旅行で高級感を感じるホテルで、広い浴槽でゆっくり出来なかったのが残念でした。清掃が行き届かないのは致命的だと思います。一度お風呂の清掃状況や水回りのチェックをされたらいかがでしょう。冠のANAが
イメージする「安全と安心と信頼」が、残念に思えました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年06月30日 12:46:26

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、お部屋の清掃不備により大変なご不便をお掛けし、遠出のご旅行での大切なご宿泊がご満足いくご滞在からほど遠いものとなってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後大がかりなリノベーションの計画もございますが、関係部署をはじめ、今後このようなことが再び起きることのなきよう、指導教育を徹底しチェック体制を強化するなど改善と再発防止に努めて参ります。
しかしながら、このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地面や鉄板焼きレストランへの嬉しいお言葉を始め、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく、改めて心より感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くための我々スタッフによる心を込めたサービスの提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後共ご利用くださいますよう、改めて心よりお願い申し上げます。
梅雨入りと同時に大変な暑さでございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

おひとり10,000円分のレストランチケット付 ~お好みのレストランでお食事を~
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

四季Lさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

四季Lさん [50代/男性] 2019年01月27日 19:22:18

テレビのリモコンに日本語表記が無い為見たい番組が視聴不可能
外国人優先でしょうかね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月03日 13:28:32

また、大変お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、テレビのリモコンの表記がわかりづらく、ご不便をお感じになられましたことにつきまして、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
現在、詳しいご利用方法を記載したご案内文書を早急に作成中でございます。
このようなご意見は、私どもがお客様にご満足頂けるご滞在の提供のため、欠かすことのできない宝物でございます。
改めて、貴重なご意見賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
また、ご滞在中にご不便をお感じになられました際には、いつでもお気軽にスタッフまでお声掛け頂きましたら、できる限りの対応をさせて頂きます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
今年は比較的暖かな冬でございますが、その分急激な冷え込みにより体調を崩される方も少なくないように存じます。
どうかくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

《日曜日・月曜日限定》特典いっぱい!曜日限定プラン☆☆
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2018年08月28日 15:05:38

バスタブがかなり小さく、ゆったり浸かれません。冷房をOFFにしてるのに、ずっと寒くて風邪引きそうでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年09月01日 14:59:40

また、お忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂き、重ねて心より御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、バスルームをお使いになられた際や、お部屋の冷房におきまして、度々ご不便をお感じになられ、ご満足いくご滞在でなかったこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の温度調節につきましては、誠に恐れ入りますが風量の調整のみになりますため、ファンヒーターをご用意させて頂いております。
何かお部屋でご不自由をお感じになられた場合には、些細なことでも結構でございますので、誠にお手数ではございますが、スタッフまでお声掛け頂けると幸いに存じます。
これからも、お客様へより良いサービスの提供に努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年は早い時期から大変な猛暑日が続いております。
体への負担も少なくないかと存じます。
どうかお身体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【楽天限定】 7月&8月★ポイント10倍★【7日前までの早期予約割引】(部屋のみ)
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2017年11月25日 18:51:52

品のいい感じのロビー、応対には好感を持てたのですが、風呂やトイレは昔からのビジネスホテルという感じでがっかりしました。固定式のドライヤーでは、髪を乾かすことは不安に思い、洗うことを断念しました。
それから、部屋全体が軋むような、ネズミがカリカリ走るような、あるいは誰かがジャンプしたような等、変な音が断続的に続き、よく眠れませんでした。
部屋に有料の飲料類がもともと置いてあり、普通の3倍以上の値段で、酔った人だと誤って飲んでトラブルになりそうだなと思いました。外国式のホテルみたいだなという印象を受けました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月28日 16:59:39

ご投稿にお寄せくださいました内容を拝読させて頂き、今回のご滞在にご満足頂けなかったことを存じ上げ、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の設備や飲料等についてのご意見やご指摘、またお部屋での騒音におかれましてのご不便につきましては、しっかりと受け止め今後の改善に役立てて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと改めて深く感謝申し上げます。
今年は例年になく、ホテル側の布引の山の紅葉が美しく、錦色に色づいております。
来月には神戸ルミナリエもはじまり、いよいよクリスマスシーズンの到来でございます。
寒さが本格的になって参りました。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

★家族旅行にオススメ★<王子動物園>パンダとコアラ両方に会える日本唯一の動物園!入園券付プラン

投稿者さん 2014年10月03日 16:53:02

仕事がまっていたので、新神戸駅に近くチェックアウトが遅いこのホテルに急遽宿泊しました。が、部屋にチェックインしてから、机に火災訓練のお知らせの紙が置いてあること気付きました。翌朝、ずっと火災訓練のための音が鳴り響く中で
室内で仕事をするハメになりました。かなりキツかったです。。。他のANAホテルでも火災報知器の確認?の日に当たったことがあったんですが、あんなに長くなかったです。。。チェックインのときに一言欲しかったです。。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年10月19日 12:39:27

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中の火災訓練により、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたとおり、チェックインの際はもちろんのこと、ご予約を承った時点でもご案内をさせて頂くべきでございました。改めて深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのなきよう、指導教育に努めて参る所存でございます。どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お仕事でお忙しくしていらっしゃるご様子ですが、お体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション

今日のホテルをお探しの方へ 当日限定プラン ★楽天ポイントが10倍★ 【新神戸駅直結】
【シングル【禁煙/15平米】】

孟虎さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

孟虎さん [20代/男性] 2013年07月12日 08:04:50

受付女性やボーイさんの対応は素晴らしかったです。ただ設備面がイマイチでした。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年08月05日 16:46:56

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、サービススタッフに関しまして、お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。このうよなお言葉はスタッフにとりましても励みの糧となります。
今後も沢山のお客様にコメントを頂ける様、スタッフ一丸となって、精進してまいる所存でございますので、引き続きのご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

【ポイント10倍】【17:00IN/10:00OUT】ショートステイ (食事なし)
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

husky-gさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

husky-gさん [50代/男性] 2012年12月01日 15:47:20

ハードはバスルーム以外が問題はないですが
泊まったのが一般フロアでは無くクラブフロアです
当日、アップグレードしました
ラウンジは非常に良いと思います
ソフト面では少し問題はありましたが対応が迅速で快適なホテルだと思います
今月もまた利用する予定でし

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年12月04日 14:32:23

また、クラブラウンジへのお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
さて、ご指摘頂きましたバスルームの件ですが、来年以降に改装の予定をしております。時期はまだ未定ではございますが、今後の改装に期待して頂けましたら幸いでございます。
また、サービス面ではご不満な点があったようで、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。次回もお泊り頂けると伺い大変嬉しく思っております。今後はサービス面でご満足頂けるよう、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

ゲストリレーション
松下 加奈

投稿者さん 2010年01月28日 08:57:29

施設が古いからしょうがないかな。風呂などはマンションのような感じ

スーペリアダブル【禁煙/30平米】

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年02月05日 16:16:37

この度はANAクラウンプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたバスルームでございますが、現状では、改装の予定がございません。
お部屋の改装につきましては、改装予定がございますので、出来る限りお客様からの
ご意見を尊重し、よりご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、
引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

ハウスキーピング  寺井

【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

邦92109210さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

邦92109210さん [50代/男性] 2010年01月10日 09:40:57

部屋にパソコンがあったのにはビックリしました。仕事の関係で使えたので本当に助かりましたが毎年1,2回仕事で宿泊しますが季節によって空調が古いのか、冬は暖房を入れていなくても暖房が効いて寝る時も暑くて夏はクーラを入れても余り効かないかったりで、もう少し整備して欲しいです。

2010年01月
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2009年10月19日 20:07:05

立地が良く、駅から近くてよかった。
到着の時間が遅くなり、また出発も早かったため、せっかくプランについていたのルームサービス、朝食が食べられなくて残念でした。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年10月20日 16:14:08

この度はクラウンプラザ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はご出発が早くご朝食がお召しあがりになれなかったとの事でしたが是非またお越しの際には当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂ける様スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部 近藤

ビジネス応援プラン(ルームサービス夕・朝食+お好きなドリンク1杯付)
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2009年06月23日 15:32:07

洗面台の掃除をしていないようでした。液体の跡と鼻くそ?のようなごみがついていて絶句。バスも髪の毛が一本落ちていて、洗面台を見た後だったのでなんだか気持ち悪くなりました。部屋はとてもタバコ臭く、赤ちゃんも一緒でしたからせめて消臭ぐらいしてほしかったです。

ビュッフェは、混雑のためもあったでしょうが、スタッフはテーブルの準備も途中でどこかへ行ってしまい、慌てて拭いてくれていましたがその拭き方も荒っぽく・・・。サーバーの入った缶はずっと替えずに置かれていて、とても汚く濁っていました。到底使う気にはなれず、食事もままなりませんでした。

疲れていて気が回らず、お部屋くらい変えてもらえばよかったと帰ってから後悔しました。良かったのは部屋からの夜景だけ。お値段が安いから、とはいえ、これならビジネスホテルのほうがましです。

2009年06月
がんばろう神戸!【第2弾】 ファミリー応援プラン(2食付)
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2022年10月25日 16:28:52

9月に予約して10/22から1泊しました。
事前予約分も全国旅行支援の対象になると楽天トラベルで確認し、申請もしていました。
事前精算の金額はクーポンが適用されて40%offになっていましたが、チェックインの時に接種確認や身分証を準備していたのに掲示は求められず、地域クーポンも頂けませんでした。
土曜日で忙しそうではありましたが、対応が杜撰で気持ちがいい感じではなかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:12:37

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またこの度は折角のご宿泊にも関わらずご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました件につきましては、直接メールにてご連絡させていただきますので、ご多用のところ恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。

フロントサービスオフィス

【秋の7日間セール対象料金】アドバンスセーバー(食事なし)
【スーペリアツイン【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2022年07月23日 17:45:53

夜のレストラン営業なし、友人との食事が出来なかった。
満室ではないはずだが、賑やかファミリーが近くの部屋で大騒ぎ!
バスルームは水はけが悪く、足元はビチョビチョ。
部屋は空気清浄機がないため、カビ臭い。
新幹線に便利な立地、ANAブランドで選んだホテルなのに、残念でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月01日 10:34:22

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から折角当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待とは程遠いご滞在となりましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
甚だな勝手お願いかと存じますが、また私共にチャンスをいただけるようでしたら、次回はご満足いただけますよう出来る限りの対応をさせていただきます。

フロントサービスオフィス

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(食事なし)~当日まで予約OK~
【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2022年04月24日 08:29:39

窓からの夜景や観光地へのアクセスは良いと思いましたが、食事の内容・味付け等、全般的に見直して頂きたいです。特に朝食は食べたいものがありませんでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年04月29日 17:22:41

大変お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在にご満足頂けなかったとのご感想を頂戴し誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見ご感想の内容ひとつひとつを真摯に受け止め今後より良いサービスのためありがたく参考にさせて頂きます。
お客様がいつでも安心して神戸でのご滞在をお楽しみ頂けることが私どもの最大の願いでございます。これからも、お客様の安心安全を第一に更なるサービスの向上を目指し、喜びを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。

天候が目まぐるしく変化し気温差が大変大きな時期でもございます。
どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

Triple Strawberry Delight~3種のいちごのストロベリーブッフェ~付(2食付)

投稿者さん 2013年10月16日 09:12:26

神戸で宿泊の際は、いつもこのホテルに宿泊しています。今回は家族4人で宿泊しました。
特に不満もなくいいホテルだと思いますが、今回の部屋は風呂の排水が悪く、湯を抜くと部屋の通路にまで水が溢れてくる勢いでトイレに行くにも裸足か靴を履いて行かなければならず非常に困りました。
帰りの際にフロントの女性スタッフに排水のことはお伝えしました。
洋服など濡れたり汚れたりしていませんでしょうかととても丁寧なお言葉でした。
しかし、宿泊する者は滞在中の不快を伝えているのである事をお忘れにならないように今後の参考にしていただけるとありがたいです。
これからも神戸に行く際は、このホテルを利用しますので、今後ともよろしくお願いします。

2013年09月
【ポイント10倍】【17:00IN/10:00OUT】ショートステイ (朝食付)
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2011年07月28日 23:51:28

新神戸駅からすぐで便利なので、3回目の宿泊。これまではコストパフォーマンスのよいホテルという印象でしたが、今回はサービス面で不満がありました。
まず到着してチェックイン時間前だったので荷物を預かってもらい、外出することにしましたが、荷物を部屋にいれておいていただくようお願いしたところ、チェックインまで部屋が確定しないので荷物を入れておくのは不可と言われました。満室で混雑するのでチェックインは待たされそうだとも。次に、王子動物園への行き方を質問したところ、ご丁寧に地図に印までつけて、動物園を通らない阪急六甲行きのバスを案内されました。結局バスの後阪急電車に乗って動物園へ行きました。ホテルに戻り、チェックインしようとすると先ほど言われた通り長蛇の列。カウンターの数に対して係の方は3名ほどでした。混雑を予想しているなら人数を増やしておけばよいのでは。動物園への案内の件に関して苦情を言おうにも、スタッフの方がつかまりません。チェックインを終え、入室すると床に大きいホチキスの針のような、金属のゴミが落ちていました。チェックアウト(やはり長蛇の列でした)の際に実物を見せて指摘しました。係の方は「申し訳ありませんでした」と言ってくださいましたが、いくつかサービスの点で不満があったので残念な印象が残りました。

~2連泊~ 楽天ベストフレキシブルレート 一般階 (食事なし)

投稿者さん 2009年04月01日 10:53:17

新幹線を利用するので、立地は良いし、眺めも良い。ただ、隣、上階の音や声が予想以上に聞こえてくるので、会話をするのがはばかられた。それから、空調の穴から風が吹き込むのか、天井・壁が明け方から音をたてて震えるので、怖いくらいだった。三宮のビジネスホテルに泊まった方が良かった。

まずはここをチェック!お日にち限定企画
スタンダードツイン【禁煙/22平米】