ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月10日 04:30:38

愛妻家プランで宿泊させてもらいました。
予約より広い部屋を用意してもらいありがとうございます。
部屋の広さだけでなくPC機能付テレビやパジャマが用意されてたのも嬉しかったです。
一緒に宿泊した彼女も喜んでおりましたが、ドライヤーが旧式!?で性能が悪いのだけが不満だと言ってましたので、その点は改善を望みます。

35階のラウンジのオリジナルカクテルのクロノスは
御洒落ですよ♪♪
彼女と宿泊される方は是非一度お試し下さい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月14日 16:58:51

この度は「愛妻家プラン」にてご宿泊賜り、ありがとうございます。
今回お楽しみいただきましたカクテル「クロノス」は、当館2階の劇場にて公演中の演劇集団キャラメルボックスによるタイムトラベルシアター「クロノス」(原作:梶尾真治氏)をイメージしたもので、若いバーテンダーが心を込めてお作りしております。お褒めのお言葉をちょうだいし、本人も大変喜んでおります。ありがとうございました。
次にお越しの際も、美味しいカクテルで素敵な時間をお過ごしいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月10日 00:18:59

ビジネスで利用させてもらいました。当日は広い和室にアップグレードしてもらえるということでお願いしたが、仕事をするための机がなく結局座って仕事をすることになった。部屋は広く快適であったが、最初にその旨を伝えてもらえれば尚良かった。エレベーターは団体のせいでかなり長い時間(5分位)待たなければ乗れなかった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月11日 17:15:31

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当日は好意のつもりが逆にお仕事でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後はお客様のニーズに合わせたお部屋のご提案が行えますよう、指導いたしてまいります。
また、エレベーターの待ち時間につきましては、状況に応じた稼動コントロールを検討いたしてまいりますので、どうぞご容赦くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
客室サービス部フロント 西浦

投稿者さん 2005年11月09日 09:42:13

初めての神戸、さぞかし素晴らしい眺めなんだろうなぁと楽しみにしていましたが、神戸港を見渡せる部屋で夜景をというにはお粗末でした。神戸港は部屋から壁伝いに端っこに見える程度で、これではねぇ。それにアメニティもイマイチ。コップなんか一つしか置いていませんし、関西の
ホテルはこんなもんなんでしょうねぇ。今度は他のホテルにします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月10日 16:53:12

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき有難うございました。せっかく新神戸をお選びいただけましたにもかかわらず、ご満足いただけず、誠に残念でございます。当ホテルは南北に細長い建物で、客室は東側、西側にそれぞれございます。東西どちらのお部屋の窓からも北側に山、南側に海という景色がご覧いただけますが、是非神戸港を、という場合は南側の角部屋が良いかと存じます。部屋数には限りがございますので、ご予約の際どうぞお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2005年11月08日 22:02:16

神戸行きの場合には、よく利用します。サービスはかなり良くなりました。一番の利点は新幹線へのアクセスでしょう。4階のテラスは真っ白に変わり、私などにはやや落ち着きを失わせるものが有ります。只これは人の好みですので、何とも言えないでしょう。故郷でもあった神戸には
これからも参りますのでまた利用いたします。今回も良い一日半を過ごすことが出来ました。有り難う。
 吉川 幸男

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月10日 17:01:23

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。時代の変化に対応した新しいサービスで、シティホテルでの過ごし方をご用意できますよう、これからも研鑽を積んでまいりたいと存じております。試行錯誤の日々でございますが、どうぞこれからもご意見ご感想をお寄せいただきますよう、また末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月07日 16:34:52

新神戸駅直結で便利なので利用。修学旅行生がたくさんいてエレベータが占拠された状態になっているのには驚いた。22時すぎてから食事をしたくなったが、ホテル内の飲食店は閉まるのが早くあきらめて外に食事に。フロントで、できたらおいしいお好み焼きが食べたいのだが、と伝えたが、三宮駅近辺でお探しくださいと、ちょっと冷たい対応でした。乗ったタクシーの運転手さんが親切できちんと美味しいお店を見つけることができましたが、フロントの味気ない対応はちょっと残念。よって総合評価は、4。それ以外は完璧でいいホテルだと思います。窓からの景色、夜景も最高でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月08日 18:38:51

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございました。ご指摘のフロント係りの対応、誠に申し訳ございませんでした。
今後は温かいおもてなしが出来ますよう指導徹底してまいりますので、これに懲りずまたご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
接客サービス部フロント 近藤

投稿者さん 2005年11月06日 22:07:15

異人館で結婚式を上げたので、その前後の宿泊で利用させていただきました。
大量の荷物を運んでいただいたり、貸金庫を数回利用させていただいたり、ホテルのサービスをいろいろ活用させていただいたおかげでそれほど疲れずに無事結婚式を行うことが出来ました。
披露宴前夜も親戚が有馬温泉に集まっていたので、
急遽行き方をフロントに聞いたところ、
現地地図とバス時刻表、エキスパートでの路線検索結果等を10分程度で部屋まで届けていただきました。
迅速に対応いただきありがとう御座います。
色々と感謝感謝です。

以下思いつきベースで書かせていただきます。
・部屋は広くてよかったです。禁煙→喫煙のチェンジも速やかに対応いただきました。
・数回貸し金庫で出し入れさせていただいたのですが、丁寧に対応いただきました。
・高さがある分仕方がないのでしょうが、エレベータがおそいです。分刻みで動いていたのでちょっとストレスになりました。
・建物が複雑で、なかなか出口を探すのが大変でした。
・ルームサービスのコーヒーはお勧めです。ちょっと時間はかかりましたが、6杯分のコーヒーが千円ちょっとというのは嬉しかったです。
・朝食は他と比べて野菜の種類が豊富でよかったです。欲を言えばフルーツにもう少し気を遣っていただきたいです。あと、終わりかけだったからか、長時間放置されいているようなおかずもあったので、もう少し旨い具合に入れ替えをされると良いと思います。
・チェックアウトの際のフロントが込みすぎです。
新幹線の最寄ということもあり、結構ぎりぎりで出る方も多いと思いますが、間に合わなくなってしまう人もいるのではないでしょうか

大変お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月09日 17:47:43

この度はご結婚おめでとうございます。
晴れの日までは、準備等何かと大変なことも多かったことと存じますが、もう落ち着かれましたでしょうか。
また、当日は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき有難うございました。
大切な日に私共ホテルがお役に立てましたことは、誠に光栄でございます。そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難く存じます。
一方、ご指摘のエレベーター、朝食ブッフェ料理、フロントのチェックアウト作業につきましては、ご不快をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を参考に、あらゆる面でお客様にご満足いただけますよう、ホテル従業員一同、これからも精進いたしてまいります。
どうぞ今後も引き続き、思い出のホテルとしてご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お二人のご多幸を、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年11月05日 11:29:28

駅から大変近く、立地は最高。
夜景も凄くよかったですし、部屋の広さも清潔さも文句なしです。
朝食のビュッフェも美味しく、夕食に利用した鉄板焼きも文句のつけようがありません。
部屋にPCが備え付けてあって、インターネットが利用できるのもありがたかったのですが。。。

チェックイン確認の際に部屋が『禁煙』で予約されていたようなので、『喫煙』に変更してもらいました。
携帯で予約を確認したのですが、間違いなく『喫煙』で予約してあったのですが。。。
対応したフロントレディは謝るどころか、ひどく高圧的な態度に見えました。
そこそこの値段を取るからには、良質なサービスも提供していただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月08日 18:36:48

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。ご宿泊当日は、フロント係りの心無い対応によりご不快をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
日頃の社員教育の至らなさを痛感いたしました。今後はこのようなことの無いよう徹底してまいりますので、今後もご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
接客サービス部フロント 近藤

投稿者さん 2005年11月04日 08:42:02

お部屋が広くて眺望も良く、大変快適に過ごせました。願わくばドライヤーのワット数がもう少し高いと嬉しいです。次回は是非ビジネスではなくプライベートで宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月07日 18:47:39

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございました。
多様なご宿泊プランをご用意してお待ち申し上げております。次回も是非、当ホテルにてごゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2005年11月03日 22:48:24

楽しい一時をありがとうございました。料理の方も大変美味しく、価格の割にかなり満足できました。また機会があればよろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月05日 12:58:34

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたこと、私どもも大変うれしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月31日 11:59:34

出張で利用しました。いつもながら安心して宿泊できました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月31日 18:25:03

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
今後も細やかなサービス、おもてなしの心を忘れず努力してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月31日 11:45:22

愛妻家プランでお願いしていたが到着が遅くなりそうだったため、レストランがあいていない可能性が高かったのでプラン変更をお願いしたところ快く変更していただき非常に助かりました。
全般的に対応がよくゆっくりと過ごすことが出来ました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月31日 18:23:25

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜りまして、ありがとうございます。
この度はお褒めの言葉を頂戴しまして、厚く御礼申し上げます。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月27日 18:26:01

朝食付き+12時チェックアウトプランでとてもゆっくりとした時間を過ごせました。次回宿泊時は大阪側の部屋に泊まれればまた違った景色を楽しめるかと思っています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月28日 15:27:11

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大阪側はスーペリアタイプのお部屋をご用意いたしております。どうぞ次の機会にご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月26日 22:55:13

一人旅の2日目でしたが、エグゼクティブルームのラウンジでスタッフの方の気遣いで2時間もの間、ゆ~っ~た~り 楽~し~い~時間を過ごすことが出来ました。
外国の方も多く宿泊されており、英語でも話せたらもっと楽しい時間が過ごせたのでは??? と・・・・
もっともっと神戸の町をゆっくり散策してみたいと思います

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月01日 18:52:25

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき有難うございました。
エグゼクティブラウンジは当ホテルの最上階、37階に位置し、神戸から大阪湾にいたる景色をご覧いただける特等席でございます。是非またご利用くださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月26日 22:28:17

*ベルボーイに変な人(目つきが悪い)がいた。
*風呂と洗面所が分かれていないのでゆったり入浴出 来ない
*朝食(バイキング)が毎回同じでおいしいと思うも のがなかった(焼き魚が乾燥していた・味噌汁がし ょっぱい・ハムがカチカチ。etc)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月01日 18:51:52

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、そしていろいろなご指摘有難うございます。ご希望に副うことができず、申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました諸点につきましては、早急にサービスの改善を図ってまいります。これからもお客様のご意見を大切にサービスの向上に努めてまいる所存でございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月25日 11:49:09

エグゼティブフロアに案内されて、びっくりしました。部屋も広く最高のロケーション。コンピュータも使え非常に便利、快適に過ごさせていただきました。
神戸の良い思い出になりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月27日 18:54:06

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたこと、大変うれしく存じます。
また機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月22日 21:29:32

とてもよかったよ!会社の行事に協力的で大変助かります。
地元の近いこともあって、とても便利で重宝してます。
これからも宜しくお願いしますね。企画室より

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月24日 19:25:15

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
宴会場のリニューアルも終わり、また新しいご提案などできればと存じます。
これからも精進いたして参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

セールス&マーケティング部 一同

投稿者さん 2005年10月21日 23:24:32

宿泊のみPC付きダブルに泊まり、フロントの方々の応対も丁寧で、部屋も小綺麗で気持ちの良い一夜を過ごせました。PCの簡単な説明書があれば、PC&TVが、より使い易かったのに・・・というのが部屋への宿泊の唯一の改善希望。これ以外は、非常に快適な一夜を過ごせました。

ただ、バイキングのレストランは・・・。平成10年頃の神戸在住時に、しばしば昼食に伺い、家族にも大評判だったフロア。経営者が変わらたけど、あのレストランで朝食も久々だな・・・と楽しみにしていたのですが、朝食バイキングで一寸がっかり。
 8時頃行ったら空の皿の料理が何皿もあり、11時までオープンなのに、もう残り物を食べさせられるような寂しさが。
 ホテルで楽しみなパンも、甘めのパンが多く、空のバスケットにはどの様なパンがあったのかな?とココでも寂しい思い。焼きたてのぬくもりと、しっとり感のあるがパンが欲しかったです。
 こうなると、「フルーツポンチやタピオカのそばにも平皿しかなく、どう取り分けろと言うのか?」「コーヒーメーカーの1台は押しても押しても出てこなくて、よくよく見ると”コーヒー殻を捨ててください”と出たまんま。」「ナイフ・フォークが目に留まらず、女性に聞いて教えられた場所にはスプーンしか置いてない。」等々些細なことも気になってしまう朝食でした。
 ビジネスホテルクラスの1000円程度の朝食なら割り切って泊まるので十二分に満足できるレベルですが、バイキングオンリーで、この内容は、爽やかな朝の気分が少し削がれる思いで残念でした。

繰り返しになりますが、上記以外は非常に快適で、機会があれば、また利用させていただきたいと思います。念のため。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月25日 19:19:27

平素より新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
また、この度は貴重なご意見を有難うございました。
客室PCご利用案内につきましては、より分かりやすいスタイルを検討してみます。
ご朝食ではお料理や食器が揃っておらず、大変申し訳ございませんでした。厨房との連携、人員配置、こまめなチェック等々コントローラーの指導を強化し、大切な朝のお時間をご満足いただけますようにしてゆきたいと考えております。

投稿者さん 2005年10月20日 23:58:32

ビジネス・ユースの方が、多いせいとは思いますが、机の前に鏡があるほうが、使い勝手がいいと妻がぼやいておりました。(今回は観光で来ました)
また、サウナ・バスが、あるということで、新神戸クラブを利用させてもらいましたが、宿泊客で割引があるにせよ、2100円は、高いと思いました。また、チェックイン時にこちらもその場で確認しなかったのがいけないのですが、朝食券が専用ケースに入っておらず後でもらいに行きました。これは、気をつけていただきたいと思いました。
苦情めいたことばかり書きましたが、スタッフの方の応対は気持ちのいいものがあり(ただし、電話の応対のオペレーターの方は無愛想でしたが・・・)、部屋からの夜景、朝食の充実ぶりは大変良かったです。これからも、「セレブなホテル」のイメージで頑張って欲しいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月25日 19:18:13

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、厚くお礼申し上げます。
この度の数々のご指摘、有難く拝聴させていただきます。
ご宿泊のお客様には、サウナ、プールへ無料でご入場いただけますが、ロッカーや備品のご使用時に料金を頂戴いたしております。こちらも含めまして、全体的なサービスの向上のために施策を凝らしてまいりたいと存じます。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 22:30:20

先週末、観光の際利用させていただきました。あいにく天気が曇っていましたが、お部屋からの眺めは最高でした。スタッフのみさなんの対応もとても親切で、高級ホテルにふさわしいものでした。観光するにも立地的にとても便利でした。機会があればまたお世話になりたいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月24日 19:24:07

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
これから紅葉の季節には、六甲の山々が赤や黄色に染まり心安らぐ景色をご覧いただけます。また冷えてまいりますと、夜景も一層研ぎ澄まされた輝きを見せるようになります。神戸は街と山と海がとても近く、自然の恵みと文明の恵みの両方を享受することができます。どうぞ、四季折々の神戸に会いにお越しくださいませ、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月19日 11:51:28

右手に布引の山が見えるへやでした。
ちょうど 月が山の端にかかって素晴らしく
左手には港が見え 街の灯りがきらめいていました。
たん熊での朝食 おいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月21日 17:51:25

いつも新神戸オリエンタルホテルをご愛顧頂き、ありがとうございます。
素敵な景色をご覧いただけまして何よりでございます。
今年もレストランでは、ご好評いただいております「ウィンターグルメチケット」を発売いたしておりますので、よろしければどうぞご活用くださいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。