ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 10:00:09

イチゴのビュッフェ目当てに宿泊を決めました。スイーツ以外にもカレーや、肉料理などありどれも美味しく良かったです。部屋にボディースポンジやメイクをする為の鏡が無く困った。壁が薄いのか隣の音が聞こえた。朝9時30頃隣の部屋から枕元に振動があり、掃除音もう少し気づかいがあるといいホテルだと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2024年03月30日 07:36:24

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は今後のより良いサービスのため有効活用させて頂きます。
ご投稿を拝読し、設備に関して、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
常にお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしとサービスの向上のため、関係部署に改善措置を指示しております。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

<迷ったらコレ!>小学6年生まで添い寝は無料◆レギュラーフロア(食事なし)~当日まで予約OK~

投稿者さん 2023年10月23日 18:37:14

ハイクラスホテルなので選んだのですが、お部屋が結構古くて、特にお風呂の黒カビが気になりました。
夜は併設のビル内で鉄板焼きを食べたのですが、他にも居酒屋やコンビニもあり立地はよかったです。
朝食ビュッフェはとても美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年10月25日 05:42:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在後にお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて感謝いたします。
当ホテルの利便性やアクセスをお気に召して頂き、朝食ブッフェ会場のお食事をお楽しみいただけたようで大変光栄です。
ただ、設備面と清掃不備でご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました、お部屋の設備の不備につきましては、直ちに改善を指示し、また日々のチェック体制を強化し 再びご不便をお掛けすることのなきよう徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(朝食付)~当日まで予約OK~

投稿者さん 2023年09月02日 01:53:22

まずチェックインしたら部屋のカードキーを渡されるのですが、それが他の部屋の鍵だったのか全く部屋が開かずスタッフさんに来ていただいて他の鍵を受け取り中に入りました。スタッフさんの対応が良かったので気にしないことにして部屋に入ると、シンプルで落ち着く部屋でした。しかし、バストイレのある洗面所だけ年季の入った感じで、特にトイレとドライヤーは古く、お部屋の統一感はあまりないなと感じました。

朝食ビュッフェは何を食べても美味しく、他の方の口コミにもあるように大変素晴らしかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年09月04日 15:08:02

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

カードキーが使えずご不便おかけし申し訳ございません。
また、バスルームに関しましてたくさんのお客意様よりご意見を頂戴致しますが、すぐにご納得頂ける回答が出来ず大変申し訳なく思っております。少しでも改善できるよう引き続き働きかけていく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ロビーサービス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆地元グルメを楽しめる和洋ブッフェの朝食付♪
【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2023年08月07日 09:24:40

部屋の掃除、ベッドメイキング、タオル、コップなどのセッティング、雑です。ホテルの名前に期待しましたが、残念でした。風呂場には髪の毛、ホコリが散っており、ベッドのシーツは歪んで、いたり、めくれあがっていたり。

良いところは、部屋からの眺めはとても良かったです!また、朝食のバイキングレストランが素晴らしい。スタッフも笑顔、挨拶、言葉かけも◎。しっかりとされていました。
フロントの方はチェックインの時は気が利く感じの良い方でした。チェックアウト時のお若いスタッフは愛想無し。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年08月11日 13:25:37

お部屋内の不備につきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

フロントサービスオフィス

【早割プラン】★事前決済限定でお得!★(7日前まで予約可)※朝食付き
【デラックスコーナーツイン【禁煙/41平米】】

投稿者さん 2022年12月27日 10:40:21

クリスマスに宿泊させていただきました。土日のクリスマスなので仕方がないですが、普通の部屋であの料金は高すぎると感じてしまいました。
▲アメニティはドライヤーのパワーがすごく弱いです。
▲お部屋は、廊下の声がすごく聞こえました。
▲部屋が狭い。
◎景色がよかった。
◎スタッフの方の動き、話し方、表情が素敵でした。
◎朝食ビュッフェがどれも美味しかった。
◎駅と直結なので交通はとても便利でした。

気になる部分もありましたが、結果的に気持ちのよい旅行になりました。ただ、やっぱり高すぎる!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:21:12

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
眺望やホテルスタッフ、朝食メニューにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館では混み具合によりご宿泊料金が動するシステムとなっておりますので、お日にちが近づいてからご予約された場合はご宿泊料金が上がる可能性がございます。
しかしながら、お客様のご期待に見合った適正な価格設定も重要であると認識しておりますので、今後よりご満足いただけるご滞在となりますよう努めて参ります。
これからも、ゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

さるる0512さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

さるる0512さん [40代/男性] 2022年10月24日 16:23:29

今回は家族での旅行に使わせていただきました。立地も良くこちらのホテルにと決めたのですが・・・。
ロビーに入ると綺麗だなと思いました。が、部屋に入ると壁紙は浮いて剥がれそうになっているし、お風呂は水の流れが悪く、ベットの掛け布団をはぐると埃が舞ってしまうという感じでした!小さい子供を連れての旅行でしたがちょっと「うーん」って感じでした。
ただ、朝食のバイキングはよかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:11:52

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度頂戴いたしましたお部屋の設備の不備につきましては、直ちに担当部署へ改善を指示し、また日々のチェック体制を強化して参ります。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきましたことに深く御礼申し上げます。

フロントサービスオフィス

【秋冬旅セール】ファミリーやお友達同士での旅行に★レギュラーフロア◆和洋ブッフェの朝食付♪
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2021年03月18日 17:16:14

3月12日に宿泊しました。レンタカーも借りたので、同じ建物にあり便利だった。
半面、部屋は何かのキシム音がうるさく少し不快に感じた。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年03月20日 15:51:57

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、ホテル建物内の店舗への利便性についてのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
しかしながら強風の際の免振設備によるお部屋での軋み音に関しましてはご不快の念をお残ししてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善とサービスの向上に努めて参ります。
今後ともごゆっくりとお寛ぎ頂ける場所として、ANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧頂けましたら誠に幸甚でございます。

またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファストプラン

投稿者さん 2020年11月23日 19:10:29

11月後半の宿泊。立地は最高にいい。新神戸駅から直結。駐車場も便利。異人館街にも近い。夜景も見れます。朝ごはんは、和食、ブッフェ形式が選べどちらも美味しかったです。スタッフの対応も良かったです。部屋は古い。エアコンは個別に調節できず、暑いのに暖房しか効かなかった。換気が悪いのか、夫婦2人で宿泊したが、換気が悪いのか夜中CO2が増え何度も目が覚める。寝れなかった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月29日 17:58:21

大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させて頂き、お部屋の温度につきまして大変なご不便をお掛けしてしまい、ご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
しかしながらこのような大なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、今回多くの貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましたことに加え、数多くのお褒めのお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
今後ご滞在中ご不便をお感じになることがございましたら、いつでもすぐにスタッフまでお声掛けくださいませ。
そのお心遣いとご期待にお応えすべくできる限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

気温差も大きく、体調管理が難しい状況ではございますが、お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

さいたまさいたさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

さいたまさいたさん [60代/男性] 2018年10月13日 18:30:51

シャンプーがなかったのにはびっくり。
面倒なので持参したものを使用した。

34Fの香港料理は宿泊者用のコースを頂いたが最高!
また、食べに行きたいお店でした。

その他は普通だと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月17日 16:15:02

先日は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸をお選び頂き、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在のご感想を拝読し、客室内にシャンプーがご用意されておりませんで、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが再び起こりませんよう、客室係へお寄せ頂きましたご投稿を共有させて頂き、担当清掃員へ直接注意を行うと共に、ご到着前にお部屋の確認を必ず行うよう直ちに改善させて頂きます。
34Fの中華レストラン、蘇州のお料理につきましては、大変ご満足頂けましたようで誠に何よりでございます。
また是非お越し頂き、高層階から神戸の美しい眺望をご覧頂きながらお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
34F蘇州の他、36Fのイタリアン、Level36もランチ・ディナー共に営業しておりまして、大変お薦めでございます。
またの機会に是非お試しくださいませ。

たくさんのお客様が安心してお寛ぎ頂けるホテルであるべく、今後とも従業員一同努めて参ります。
ご宿泊につきましても、どうかこれに懲りず、引き続き新神戸周辺へお越しになる際にはご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれますことを、従業員一同切に願っております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア(朝食付)
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2017年03月13日 14:35:58

室内の装備の案内がほとんど分からず手さぐりであった。朝食(たん熊)は素晴らしかった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年04月23日 15:45:10

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご投稿頂きました様に、室内のご案内が不十分であったことにより、大変ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げますとともに、今後このようなことのなきよう、指導教育を徹底し、お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしをさせて頂く所存でございます。
どうか変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【期間限定!楽天スーパーポイント☆5倍☆】期間限定で最大14倍に!(朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

dapandakopandaさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

dapandakopandaさん [40代/男性] 2016年12月04日 20:23:50

何度も利用させていただいていますが、
「新神戸駅に近く朝食が充実」で利用させていただいています。

利便性は良いのですが客室は設備や壁紙などいたるところが古く、エアコンや冷蔵庫の効きもいまいちです。
接客に対しても飽和してますかね、フロントの対応もあまりよく感じません、
荷物もフロントから客室まで運びましょうかとも言ってくれなくなりましたし、
フロントのスタッフの声かけや笑顔も見られなくなりました。価格に対してサービスや設備的に釣り合わないと思う事が増えてきたのが残念です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年12月06日 11:47:53

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回頂きましたご投稿の内容につきまして、真摯に受け止め、改めて指導教育を徹底し、改善に努めて参ります。特にスタッフのサービスについてのご指摘は特に重く受け止め、今後はより快適にお過ごし頂けるよう尽力させて頂きます。
貴重なご意見賜りましたこと、心より深く御礼申し上げます。
また今後はリノベーションの予定もございますが、すぐに取組むことのできる改善点についてはできるかぎりのご対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致したく存じます。
気温が安定せず、体調管理が難しい季節ではございますが、どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

hirorinwienさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

hirorinwienさん [50代/男性] 2013年12月29日 23:14:56

今まで,泊まったホテルの中では一番低い評価です。確かに夜景はきれいでしたが、それだけで、ホテルのサービスに関しては良いところなしでした。妻と娘はコンビニに買い出しに行きました。風呂のアメニティについても一人分しか無く、最低でした。

2013年12月
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2013年12月09日 21:09:38

自分へのご褒美旅行に利用しました。アンサナスパはとても良くて大満足です。夜景は素晴らしかったですがお部屋は広い割りには家具が少なく殺風景な印象でした。加湿器も空気清浄機も常備して無いのも残念でした。朝食は美味しかったです。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年01月31日 12:43:11

また、今回のご滞在でお寛ぎ頂けた様子やお部屋からの眺めもお楽しみ頂けた様子伺い、
また、朝食に関してのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
中でも、アンサナスパは大満足とお声を聞き、アンサナスタッフも含め一同喜んでおります。
しかしながらお部屋での乾燥や空調に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び
申し上げます。加湿器や空気清浄機を、貸出の台数に限りもございますが、客室備品として貸出し致しております。次回ご宿泊の際には是非スタッフにお声か下さいませ。
今後も沢山のお客様にご満足頂けるサービスを目指し、向上にに努めて参りますので、
引き続きのご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【癒90~平日お試し!】世界中のスパ・ファンを魅了するアンサナ・スパがこの価格(朝食付)
【スーペリアダブル(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2013年06月24日 17:59:54

毎月神戸に行く用事があるので、その都度違うホテルに滞在します。今回はこちらのイタリアンプランにしました。

立地は良く、三宮まで地下鉄で一駅、駅直結ですので大変便利です。
部屋は26階の大阪側の景色が見える部屋で綺麗ですが、うわー!!という感動はありませんでした。洗面所が部屋の中にあり、パーテーションで仕切っているのでちょっと興醒めでした。アメニティは値段なりなので期待できません。

シャンプーや、リンスは最低限ですね。美容師なのでシビアに評価です。ご持参を進めます。

食事は大満足です。36階からみる景色は最高です。そして、食器などがかなり素敵でした。朝のビュッフェもとても良かったです。

全体的にみて評価すると、普通のホテルです。

2013年06月
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

かず姉0718さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

かず姉0718さん [40代/女性] 2012年08月19日 00:12:34

8/14宿泊しました。
神戸来たら、もうここでしか宿泊しません。
それくらい気に入ってます。
また行きます!!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年08月19日 13:49:07

いつもANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、神戸では当ホテルを常宿として頂いていると伺い、大変嬉しく存じます。スタッフ一同感謝申し上げます。
是非次回もご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

【夏得】ポイント10倍!朝食プレゼント!グレート・エスケープ・キャンペーン(取消・変更不可)

投稿者さん 2012年02月05日 20:45:17

他の人の口コミにも書かれていたので、覚悟はしていましたが、やっぱり気分はよくなかった。チェックインの際「2,000円出せば、広い部屋に変更できます。」は商魂たくましい?部屋の広さも了解のうえ予約したのだから要らぬ一言。とはいっても、「結構です。」の一言は勇気がいる。その際、フロントでは、他のスタッフとの目くばせが何度かあり、感じ悪かった。
部屋は禁煙ルームだったにもかかわらず煙草の匂いが。もしかしてルームキーパーが喫煙者だったのかもしれない。
朝食は満足。ただレストラン内での食器等を片付けたり準備したりするガチャガチャが気になった。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年02月09日 18:44:53

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お時間を割いて頂き、今回の問題点をご指摘頂きました事を深く感謝申し上げます。さて、この度、追加料金にて部屋のアップグレードをお勧めした事、またスタッフの対応に関しまして、お客様にご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見は、私共にとりまして大変貴重なものでございますので、このご意見をもとに改善点を見出し、同様の問題が以後起こらぬよう努めて参りたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、再度感謝を申し上げます。
常に質の高いサービスと、快適なご滞在を提供させて頂く事が私共の使命でございます。
これからもサービス向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご海容賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

逸品ブレックファストプラン
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2011年08月27日 10:57:06

チェックイン時のことことですが、フロントの女性の方、ずっと鼻をずるずるされ、気にされながらのチェックイン作業で、鼻のせいか、耳も調子が悪いらしく、質問しても反応悪く、もろん笑顔一つなく・・・十分体調悪いのが伝わって、事情はわかるのですが、お客であるハズのこちらがそういう事情察して遠慮しなきゃいけないってどうでしょうか?

忙しい夏の時期なので、難しいのかもしれませんが、体調悪いのであればお休みされた方がいいのではないでしょうか?

あと、エレヴェーター待ちしているときカートで足をひかれたり・・・
ホテルは立派で、設備も素晴らしいのですが、その分細かいところに気がつかない感じでした。シャワーカーテンもなんだか黒いシミが着いたままでしたし。

前回泊まった、こちらの半額のビジネスホテルの方が、細かいスタッフのサービスが行き届いていた感があり、残念な感じです。

楽天 ベストフレキシブルレート 一般階 (朝食付)
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2024年04月20日 19:52:53

全体的には良かったでしたが、風呂のシャワーとの切り替えができず、シャワーが使えないまま頭を洗う事になったため、評価を下げさせてもらいました
これがなければ高評価でした
残念です

ANAクラウンプラザホテル神戸 2024年04月22日 07:46:10

この度はシャワーがご利用できず、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
当館のシャワーの切り替えは蛇口からの水圧を強くださないと切り替わらないようになっています。
今後ご滞在中、少しでもご不便をお感じになられましたら、どんな些細なことでも結構でございますので、どうかスタッフまでお声掛け下さいますようお願い申し上げます。
お客様の快適なご滞在のため、出来る限りの対応をさせて頂きます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】小学6年生まで添い寝は無料!◆地元グルメを楽しめる和洋ブッフェの朝食付♪
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

ウルトラマン1192さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ウルトラマン1192さん [60代/男性] 2024年03月26日 18:36:30

立地は最高で便利です。31階の部屋にして頂いたのですが、かなり老朽化が目立ち、カーペットもシミがありました。同時に宿泊した26階の部屋の方が綺麗でした。
案内もQRコードでコストダウンを図ったのでしょうがかなり不便です。食事は美味しかったですが、サービス全体がビジネスホテル並みと感じました。次回利用するかは微妙です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2024年03月30日 07:21:04

ご投稿を拝見しカーペットのシミなど不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は今後の修繕のご意見として頂戴し改善指導に取り組んで参る所存でございます。
そのようなご迷惑をおかけしましたにも関わらず、アンケートにご協力賜りましたこと、改めて感謝いたします。また、当館をご利用いただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF★添い寝は小学6年生まで無料!シンプルプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年08月29日 00:29:24

前に止まった人のゴミ(コンタクトレンズやストローなど)が多く落ちており、掃除が行き届いていない。
その他は特に不満はなかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年09月01日 11:47:25

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠に有難うございました。
客室の清掃が不十分で大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、より丁寧な清掃に努めるよう指導して参ります。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたおもてなしに努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントサービスオフィス

【楽天トラベルサマーSALE】ファミリーやお友達同士での旅行にオススメ★シンプルプラン(食事なし)
【デラックスコーナーツイン【禁煙/41平米】】