ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月21日 09:35:53

お騒がせいたしました^^;

エグゼクティブコースで宿泊いたしましたが結局良い結果が得られず心残りでした^^;
料理でのボーイさんはとても良かったのですが静かなムードの中でまわりでボーイさんが笑いながら会話しているのには不満が残りました。料理のなかではフォアグラ・キャビアと好みのものがでてきましたがこれがヤバカッタような気がします。キャビア・フォアグラは好みのひとつで楽しみにしてたのですが、キャビアは新鮮さがなくフォアグラは焼き加減が悪く中心部はほとんど生状態でした。残念;;
しかし、次回、もう一度リベンジしてみようかとただ今検討中です^^;

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月23日 18:05:49

先日は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございました。
しかしせっかくのご利用に、ご期待に副うことができませず、非常に残念でございます。頂戴いたしましたお言葉をしっかりと受け止め、発展してゆけますよう努めてまいりますので、また足おお運びいくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月21日 09:23:09

駐車料金が無料なのは立地からして評価できます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月02日 15:15:07

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。また神戸にお越しの際は是非ともご来館いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月21日 02:18:32

価格なりに満足しましたが、一点だけお願い。
たまたま私の部屋(xx16号室)がそうだったのかもしれませんが、空調をOnにしてもとても寒く、備え付けの毛布も掛けてベッドに入っていないと辛かったです。
(寝つきも悪かった。。。)Discount Rateの利用者故の悲哀かもしれませんが。。。
一方、4FのMain Barは落ち着いていて一人でもくつろげました。ホテルのバーも良いものですね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月26日 09:32:53

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当日は空調の効きが悪く辛い思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お風邪など召しませんでしたでしょうか。
お言葉を受け、お部屋の状況を一層こまめに把握し随時調整を続けてまいります。これからも気に掛かる点は、どうぞスタッフへご相談くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月21日 01:06:42

ルミナリエに行きましたが、新神戸駅に近いなど立地条件も良くとてもきれいなホテルでした。また、使わせていただきます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月26日 09:31:49

この度は当ホテルをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。大変良い評価をちょうだいし、誠に有難く存じます。
次回も新神戸オリエンタルホテルでおくつろぎいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月20日 11:38:24

チュックインからチェックアウトまで、親切にしていただきよかったです。部屋のインターネット接続ができなかった際、電話で対応してもらいましたが、わかり易く応対してもらい満足です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月23日 18:03:14

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
ご満足とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
どうぞ今後とも末永くご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月19日 18:14:00

立地については申し分ないのですが価格に対して部屋の広さなどに不満が残りました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月20日 19:54:59

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

今後、ご宿泊料金につきましてはお客様のご意見を参考にし
お客様にご納得いただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心で
お寛ぎいただけますよう、精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊予約 魚住 智久

投稿者さん 2005年12月19日 17:27:12

初めて利用させていただきました。
年末のあいさつ回りの出張でしたので、公共交通機関利用が便利なところを探していたこともあり、立地条件で大変満足しました。
また、朝食の内容がとても豊富で、朝からとても得した気分になりました。
しかし、苦情までではないのですが、インターネット予約の安いプランのせいか、9Fの部屋でしたが、照明が少し暗いと感じました。(特に浴室、トイレが)
それと、備え付けのドライヤーは、今ではビジネスホテルでもないと思います。(使いづらい)
その他は、スタッフの対応等、やはり一流ホテルであると感じ、とても満足しました。
また、是非利用したいと思っております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月23日 18:04:28

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件は、改善に向けて検討いたしてまいります。
今後も季節に応じてお得なプランを打ち出してまいりますので、どうぞ次回ご来神の際もご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月19日 10:20:02

立地もサービスも良いので、何度か利用させていただいています。
今回初めて和食の朝食を頂きましたが、美味しかったです。
ただ一点、部屋のグラスがかなり汚れていました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月23日 18:02:22

新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき有難うございました。
ご指摘の件は早速客室係りに伝え、改善を図ってまいります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月17日 10:23:08

パジャマが良かった。
朝食も満足

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月17日 13:53:25

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでなによりでございます。当ホテルでは元々寝具として浴衣をご用意致しておりましたが、今現在26階以上の客室にパジャマをご用意致しております。ご利用頂いたお客様よりご好評頂いており、将来的には14階から25階の客室も含めた全客室にご用意する予定となっております。
次回ご利用の際にもお寛ぎ頂けますよう努めて参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月16日 18:41:30

公共交通機関を利用しましたので、立地条件がよくて、ホテルからの夜景も素晴らしい。ルミナリエには好条件でした。対応も良く満足しています。食事(朝食のみ)もゆっくりとることができました。機会があれば又利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月17日 13:23:55

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度は神戸ルミナリエ開催記念宿泊プランにてご利用賜りまして厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。また神戸にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月16日 09:22:26

柔らかな白で統一されたベッド周りと二種類の枕、肌ざわりのよい白いパジャマの心遣いがうれしい。リラックスして過ごせました。高層階からの神戸の夜景も美しい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月23日 18:00:49

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。
パジャマを是非お土産に、とお求めになるお客様が多く、4階ロビーショップにて販売させていただくことになりました。どうぞご利用くださいませ。
今後も末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月14日 20:56:36

宿泊してルミナリエに行きました。地下鉄の駅と直結していて大変便利でした。駐車場が無料っていうのも良かったです。部屋は26階で夜景も素晴らしく羽毛布団の寝心地も良かったです。それとパジャマもいいですね。また宿泊したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月16日 11:37:34

ご感想をいただき誠にありがとうございました。お気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
今年は随分冷える日が続きますが、ルミナリエの光の温かさが一層伝わるのではないかとも思います。初めて見たとき私は涙が溢れました。私共もルミナリエの光のような温かいサービスでお客様をお迎えしたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月14日 09:48:30

立地条件が良かった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月14日 18:43:48

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
弊社は新幹線「新神戸駅」に直結しているため、特に遠方からいらっしゃるお客様には好評をいただいております。
ビジネスにも観光にも大変便利ですので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月14日 01:51:41

レディースプレミアムパッケージを一名で利用させていただきました。
全体的には料金以上の質で、大満足です。特典の「小さなプレゼント」は、季節に合ったとても素敵なプレゼントで感激です。またこの宿泊料金でエグゼクティブラウンジを利用できるのも、とてもよいです。35Fのスカイラウンジからの夜景が大変美しく、ぜひまた利用させていただきたいホテルです。
ひとつ残念だったのは、部屋が景色のよい側(東側?)でなかったことです。このプランだとそうなるのかもしれませんが、プランの内容に明記していただければ、過大な期待をせずに済んだかもしれません。
ともあれ、おすすめのホテルであることには変わりはありません。とても気に入りました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月14日 18:54:06

エグゼクティブフロアの良さを知っていただきたくてこのプランを作りましたが、喜んでいただいて光栄です。
お部屋からの景色のことですが、お客様のお好みで意見が分かれるので、どちらの向きがきれいかとは申し上げられないところがございます。(お泊りいただいた西側の夜景の方が好きとおっしゃるお客様も大勢いらっしゃるのです。)
ただ、お客様は東側の夜景の方がお気に召されたようなので、今回はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひ東側のお部屋にもご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月13日 09:22:27

当たり前かもしれませんが、丁寧な応対でよかったと思います。
1点、チェックインして部屋へ案内してくれる時に手間取ってしまったのが残念。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月16日 11:35:18

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
ご到着時には大切なお時間を浪費させてしまい、申し訳ございませんでした。
よりスピーディなサービスを心掛けて参りますので、どうぞ今後ともご厚情、ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月12日 22:12:04

帰りの新幹線の便を考えて今回利用させていただきました。部屋から夜景が見られなかったので、夜にラウンジに行こうと思いながら、ルミナリエを見てホテルに帰ったら疲れてそのままラウンジに行くのを忘れ、結局夜景を見れずとても残念でした。観光の拠点としてはとても便利でしたので今後神戸方面に出向いた時は、また泊まりたいと思います。今度はぜひ、夜景の見える部屋に泊まりたいと思っています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月14日 19:06:34

お客様のお泊りになったお部屋は、山側を向いており、夜景をご覧いただくことができませんでした。大変申し訳ございません。
ただ特にビジネスでお越しのお客様等には、「すぐそばに山が見えるのでとても落ち着く」といったご意見が多く、静かな人気を博しているお部屋です。
今回夜景をご覧いただけなかったのは、大変残念に存じますので、次回は是非、夜景のご覧頂けるお部屋のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 19:49:51

神戸の一夜をとても快適に過ごしました。ルミナリエが目的の旅でしたが、夜遅くに部屋に戻ると、夜景がとても綺麗で、部屋にはプランについてくるシャンパンのボトルが冷やされていて、とても贅沢な気分に浸ることができました。フロントの方の対応も笑顔がとても気持ちよく、次回もまた是非宿泊したいと思いました。クリスマスの装飾のあるロビーもとても素敵でした。どうも有り難うございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月14日 12:46:56

今年で11回目を迎える神戸ルミナリエはいかがでしたでしょうか?またこの度はクリスマスプランでのご利用誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで、なによりでございます。今後もお客様にお楽しみ頂けるような魅力あるプランを販売して参りますので、神戸にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月11日 23:26:36

11/24に夕食付き期間限定プランで宿泊しました。
父が30年努めた職場を退職した記念に両親を招待し、私と妻・娘(1歳)で2部屋に分かれて泊まりました。

ザ・テラスでの夕食では、店員さんの粋な計らいで、記念のケーキを作っていただきました。
大変記念になり、両親も喜んでおりました。
(お声をかけてくださった店員さん、ありがとうございました。)
料理も、種類が多く、飽きることなくたくさん食べることが出来満足しました。

部屋ですが、エアコンを切っているにもかかわらず、かなりの暑さでした。
あまりに暑かったので非常口を空けていると、フロントより電話が。。。
子供連れだったと言うこともあり警報装置が働いたらしく、心配して電話下さったようです。
たちまち、従業員さんにわざわざ部屋に来てもらい警報装置が働かないレベルで非常口を開ける措置をしていただきました。
しかし、あの暑さは異常ですね。このシーズンはどうしてもこうなってしまうとのことですが。。。

従業員の皆様の丁寧さや笑顔は非常に好感が持てました。
チェックイン時に部屋まで案内いただいた女性の方は、本当に明るく、娘もいつも以上に愛想を振りましていました。
チェックアウト時にエレベータ前ですれ違いましたが、娘も「明るいお姉ちゃん」と覚えていたようです。

チェックアウトが12時ということもあり、朝からゆっくりと北野遊歩道を散歩してきました。なかなか良い散歩道で、おすすめです。
あと、オリエンタルアベニュー内にある、豆腐料理や自然食のフリースタイルレストラン『豆の畑』もおすすめです。
自然食中心のバイキングで、健康的にたくさん(?)食べることができました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月15日 14:35:55

この度は記念のご旅行に新神戸オリエンタルホテルをお選びいただき、誠に光栄でございます。快いひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
素敵な思いで作りのお役に立てますことは、私どもホテルマンにとりまして何よりの喜びでございます。
お褒めいただきました、丁寧さ、笑顔をいつも忘れずに、スタッフ一同これからも精進いたしてまいりたいと存じます。どうぞ末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご家族でご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月09日 23:10:16

利用2回目です。フロントの対応はこのクラスではトップレベルと思われます。以下気がついたことを少し。
・ベットがぎしぎし音がしてちょっと気になりました。
・空調はもう少し段階的に温度調整ができるとよかった、また除湿機の貸し出しもあると今の季節にはよいのではないでしょうか?かなり乾燥している感覚がありました。
・モーニングコールは、自動でのコールですが、受話器をとったとき無言ではなく、何らかのテープでも流れるようにしてはいかがでしょうか?モーニングコールだなとはわかってはいますが、無言の音はちょっと不安を誘います。

注文ばかりで申し訳ございません。大変満足して宿泊できました。ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月15日 14:39:33

この度も新神戸オリエンタルホテルをご利用いただきありがとうございました。
フロントへのお褒めのお言葉、大変有難く頂戴いたします。
ご指摘いただきました3点は、ぜひ今後の検討課題として、早期に着手してまいりたいと存じます。
今後とも、新神戸オリエンタルホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月08日 20:09:24

大変良かったと満足しています。このような宿泊企画を続けていただければ、自宅からも近くですので利用がしやすいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月09日 14:31:16

ご利用いただきました愛妻家プランは大変お得な内容になっており、多くのお客様に好評をいただいております。
今後も引き続き販売してまいりますので、また是非当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
宿泊営業 木村規子