ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

まこちゃん369さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

まこちゃん369さん [40代/男性] 2020年03月30日 20:52:43

当日お部屋をグレードアップいただきました。
その立場で申し上げにくいのですが、夜景が見えるお部屋の条件でのネット予約でしたので、その条件は外していただきたくなかったのですが、夜景が見えるお部屋ではなく。
その点だけ残念でした
他は問題ありません
ありがとうございました

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年04月06日 11:41:38

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、この度ご用意させて頂きましたお部屋からの眺望がご希望に添うものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
これからは、よりお客様へのご案内を細やかにさせて頂くなど改善に努めて参ります。
しかしながらこのような数々の心温まるお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
今後、お部屋のみならず、少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

体調管理が難しい状況が続いておりますが、どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【18:00IN/10:00OUT】ショートステイ ◆当日まで予約可◆変更・キャンセル不可※素泊まり

投稿者さん 2019年12月23日 16:20:06

ごくたまに使わせてもらってますが、今回はアメニティが残念になっておりました。すぐ近くにコンビニがあるので夜中着、早朝発でも便利です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年12月25日 13:48:58

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿へご協力賜り誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、アメニティについての貴重なご意見賜りましたこと、深く感謝申し上げますとともに、ご満足頂けず、ご不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、クラブフロアでご用意しておりますものでよろしければいつでもお持ち致しますのでどうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからもより快適なご滞在の提供のために、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
お客様がご滞在を心からお気に召して頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。

今年は暖冬の影響か気温の変化が大変不安定でございます。
どうか風邪などひかれませぬよう、お身体くれぐれも大切になさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【12/5~12/27のご宿泊がキャンペーンエントリーでポイント10倍】レギュラーフロア 食事なし
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2018年10月17日 15:52:03

新神戸駅直結で大変便利です。コンビニが少し遠いですが、ホテルはサービスやバー等快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月17日 16:25:59

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なお時間を費やして、ホテルについてのご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く感謝申し上げます。
ロケーションの面で大変ご満足頂けているようで、誠に何よりでございます。
当館は新幹線新神戸駅、地下鉄新神戸駅共に直結しておりますので、市内外問わずアクセス良好でございます。
ご指摘頂いたコンビニでございますが、地下鉄新神戸駅がございます同じ建物の地下三階へお降り頂きますと地下鉄改札前にファミリーマートがございます。夜は11時まで営業致しております。
宜しければ次回はそちらをご利用下さいませ。
ご滞在が快適でございましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に引き続きご利用頂けますよう、従業員一丸となってより良いサービスの提供に努めて参る所存でございます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様を再びお迎えする機会が訪れますことを心より願っております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【セミダブル【禁煙/18平米】】

つとむん7600さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2018年03月27日 22:32:16

施設自体が豪華なビジネスホテルみたいでした。クラブフロアも特にいい気分にもなりませんでした。なにもかもがビジネスホテル。どこのフロアにも関わらず、スタッフのかたは満足できる対応でした。
総合的に60点かな、、

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年04月03日 14:46:49

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご投稿内容を拝見させて頂き、ご滞在にご満足頂けなかったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参ります。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
今後、お客様のご満足に少しでも近づけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ゲストリレーションズ

【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) ~当日まで予約OK!~
【クラブダブル(喫煙/22平米)クラブラウンジ朝食付】

リクシュンさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

リクシュンさん [50代/男性] 2018年01月29日 18:17:29

同ホテルで総会とレセプションがあったので宿泊しました。
一応、著名なホテルでビジネスクラス以上なのでいろいろ期待をしての宿泊です。
館内のフィットネスジムの利用について、荷物を持ってきて頂いた客室係に聞くと、ロッカーが有料だと案内されました。実際に使用前に行ってジムのスタッフに確認すると、客室で着替えて来て頂ければ、何も必要ないとの事でした。客室係はシューズとかをレンタルするものと思ったのかもしれません。
ジムは快適でした。高級トレッドミルは連続使用90分が可能でテレビも見れるタイプ。
満足しました。
エレベーターも高速で、さすが日本のクオリティーだと思った次第。ストレス無しです。
チェックイン、チェックアウトもスムーズ。新幹線駅直結で超便利。
アメニティーも文句なし。
唯一、嫌なのが・・・
有料ドリンクとサービスドリンクが明確でない事。
ミネラルウォーターぐらいサービスしてほしいですね。何せ「六甲のおいしい水」ですから。
まっ、それとも早期予約割引だったから、そのサービスは無かったのかも。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年02月06日 14:04:58

また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂きご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
ご到着時にお部屋までご案内させて頂いたスタッフによるフィットネスジムのご料金について、わかりづらい点がありましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げますとともに、温かいお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
今後はお客様がご不便をお感じになられることのなきよう、スタッフのサービスの向上に努めて参ります。
また、ドリンクについてのご意見も有難く頂戴し、今後の改善に役立てて参ります。貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
頂きました様々な嬉しいお言葉に恥じぬよう、今後ともご満足頂けるご滞在のご提供に努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
今年は寒さが大変に厳しく、体調を崩される方が例年より多くいらっしゃるようでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア・部屋のみ

投稿者さん 2017年12月17日 21:15:10

打ち合わせを予定していたのに予約2部屋のフロアーが違うので不便でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年12月23日 14:19:38

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、フロアが離れていたために、ご不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げますとともに、今後はよりお客様への細やかな配慮に努めて参ります。
ご滞在中にご不便をお感じになられた際には、どうぞご遠慮なくスタッフにお声掛けくださいませ。
出来る限りのご対応をさせて頂き、快適なご滞在をお楽しみ頂けるよう尽力させて頂きます。
今年は例年になく寒い日が続いております。
どうかお体ご自愛なさってこれからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

まみゆんさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2017年08月10日 23:33:29

クラブフロアと言いますが・・・・・ラウンジで出された食事は、ほとんど冷凍食品でしょう。2泊しましたが連日同じメニューです。工夫を望みます。唯一朝食のオムレツは焼きたてて、プロの味でした。
新神戸駅前という立地は最高です。眺望もすばらしいものでした。これなら無理にクラブフロアにせず・・・新神戸駅のコンビニでこのみのものを買ったほうが良かったです。(費用のてんでも)クラブフロアのスタッフには、お世話になりました。だあからサービスだけ4です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年08月14日 19:11:38

今回のご滞在では、クラブラウンジでのお食事がご満足頂けるものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げますとともに、今後の改善点としてありがたく頂戴し、次回いらした際には、よりご満足頂けるご滞在を漫喫なさって頂けるよう尽力させて頂きたく存じます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。
また、オムレツやスタッフへの温かいお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮に存じます。
頂きましたお言葉に恥じないよう、これからもスタッフ一同心を一つに努めて参ります。
大変に暑い日が続いておりますが、どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】

drwingさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2017年03月30日 11:15:15

良かった

2017年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年05月15日 17:42:26

いつもANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り誠にありがとうございます。
お客様にとりまして、当館が神戸での定宿となっているのであれば、誠に幸いであり、これ以上の喜びはございません。
これからも、ホテルに足を踏み入れた習慣に、まるで我が家に帰ってきたような、ほっと心休まるホテルであるべく努めて参ります。
どうか変わらぬご愛顧なにとぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

ゲストリレーションズ

【楽天トラベル1~3月限定★ポイント10倍★】出張応援!さらに!期間限定で最大19倍に!(食事なし)
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2017年03月13日 14:35:58

室内の装備の案内がほとんど分からず手さぐりであった。朝食(たん熊)は素晴らしかった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年04月23日 15:45:10

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご投稿頂きました様に、室内のご案内が不十分であったことにより、大変ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げますとともに、今後このようなことのなきよう、指導教育を徹底し、お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしをさせて頂く所存でございます。
どうか変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【期間限定!楽天スーパーポイント☆5倍☆】期間限定で最大14倍に!(朝食付)

投稿者さん 2017年01月10日 09:34:43

神戸旅行の際に一泊宿泊しました。
夜景の眺望はとてもよかったと思いますが、窓ガラスが汚れていたのが少し残念でした。
フロントや、ポーターの対応はとてもよく気持ちよく宿泊させて頂きました。
神戸旅行の際には、ぜひ宿泊させて頂きたい思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年01月20日 14:00:36

今回のご滞在では、お部屋の窓の清掃に不手際のため、大変不快な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。直ちに関係部署へ改善への指導教育の徹底をさせて頂きました。
しかしながら、このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応への嬉しいお言葉や、また神戸にいらっしゃった際にはお越し頂けるというお言葉を頂戴し、誠に恐縮しております。
神戸もこの数日大変な寒さでございます。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

ゲストリレーションズ

【早割★10%OFF】7日前までのご予約でお得◆レギュラーフロア◆
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2016年02月15日 22:41:15

空調の調節が出来るとよい

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年02月17日 20:50:58

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、空調の調節についてご不自由な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お部屋それぞれの空調の調節が出来かねる場合もございますが、お部屋にお持ちできる暖房設備などもございます。ご不自由がございましたら、大変ご面倒をお掛け致しますが、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付け頂けたらと存じます。
気温の変化が大変に大きく体調管理が難しい季節となって参りました。どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

【早期得割】7日前までのご予約特別価格(取消・変更一切不可) 【新神戸駅直結】
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

パジェロ719さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

パジェロ719さん [50代/女性] 2016年01月05日 18:18:56

新神戸駅に隣接しているので、ホテルの立地はが最高でした。
ショートステイのプランでしたが、このクラスのホテルではとてもリーズナブルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年01月06日 10:54:29

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように、新幹線と地下鉄の駅とに直結しておりますので、利便性に優れているとのお声を多く頂戴し、大変有難いことと存じます。
今回はショートステイでのご利用とのことでしたが、ご滞在にご満足頂けたとのことで誠になによりでございました。また神戸にいらっしゃる際には当館にお立ち寄り頂けますようお願い致したく存じます。
今年は暖冬で、またお天気に恵まれたせいかお正月のお出掛けを楽しまれる方も多く見受けられたように存じます。
お客様におかれましては、お体を大切になさって素敵な冬の日をお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よお待ち申し上げております。

ゲストリレーション

お日にち限定【19:00IN/10:00OUT】ショートステイ(食事なし)

投稿者さん 2014年08月27日 11:38:30

家族で2部屋利用しました。
立地は大変良かったです。当日雨だったので特に良かったと感じました。
ブラシ。
私が利用したことのあるホテルはブラシタイプが置いてあるのですが、くしでした。
フロントに言った所すぐに持ってきてもらい助かりましたが、私は初めてでした。
気になった事がもう一つ、筆記用具。
探してみても無いので諦めていました。翌日ベット横のテーブルで発見。色々な改善を経てその場所に行き着いたのか?とも思いましたが、私はテレビ横の机周りばかりを探していました。私が気づけなかっただけなのかもしれませんが。
朝食は○
他の方のコメントを読んでいて、あまり・・・という方もいらっしゃいましたが、私や家族はおいしかったと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年09月18日 17:39:12

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋での備品につきましてご不自由な思いをなさったことにつきましてお詫びさせて頂きます。大変申し訳ございません。頂戴致しましたご意見をもとに改善に努めて参りたいと存じます。今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご家族の皆様とまたお会いできますことを心より楽しみに致しております。

ゲストリレーション

【夏得!イチ押し価格!】関西観光の拠点に!駐車場・添い寝無料(朝食付)
【セミダブル【禁煙/18平米】】

たけうち6574さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

たけうち6574さん [50代/男性] 2014年01月03日 11:06:48

これと言って別に魅力有るとは、何回も利用して居る為
今回も利用しただけ。

2013年12月
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2013年12月15日 21:50:35

ユニットバスがこのクラスのホテルにしては狭く感じた。加えて洗面台が非常に安っぽい。ドライヤーが据付型の1000W出力タイプで風量がない上、スイッチが固定出来ない為非常に使い勝手の悪いと感じた。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年04月01日 15:50:08

神戸にあるホテルの中から当ホテルを選び頂き重ねてお礼申し上げます。
さて、今回ご用意いたしましたお部屋のバスルームにつきまして大変ご不便とご迷惑をお掛けした事に深くお詫び申し上げます。
ユニットバスにつきましては今後改装を予定致しておりますのでどうかご容赦頂けますよう
お願い申し上げます。
ドライヤーに関しましては据付のもの以外に客室備品として貸出し致しておりす。貸出の数に限りもございますが、次回ご宿泊の際には是非スタッフにお声かけ下さいませ。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2013年12月09日 21:09:38

自分へのご褒美旅行に利用しました。アンサナスパはとても良くて大満足です。夜景は素晴らしかったですがお部屋は広い割りには家具が少なく殺風景な印象でした。加湿器も空気清浄機も常備して無いのも残念でした。朝食は美味しかったです。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年01月31日 12:43:11

また、今回のご滞在でお寛ぎ頂けた様子やお部屋からの眺めもお楽しみ頂けた様子伺い、
また、朝食に関してのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
中でも、アンサナスパは大満足とお声を聞き、アンサナスタッフも含め一同喜んでおります。
しかしながらお部屋での乾燥や空調に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び
申し上げます。加湿器や空気清浄機を、貸出の台数に限りもございますが、客室備品として貸出し致しております。次回ご宿泊の際には是非スタッフにお声か下さいませ。
今後も沢山のお客様にご満足頂けるサービスを目指し、向上にに努めて参りますので、
引き続きのご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【癒90~平日お試し!】世界中のスパ・ファンを魅了するアンサナ・スパがこの価格(朝食付)
【スーペリアダブル(喫煙/30平米)】

keisei0341さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

keisei0341さん [50代/男性] 2013年09月10日 21:09:40

部屋やベッドは広くて良かった。トイレは便座やウォシュレットが相当古いタイプで、あんまり行き届いてないかなあと思った。バスローブが二人分は良かった。一番期待したクラブラウンジでの食事がガッカリした。無理やりラウンジに朝食準備をしている感じで品数が少なかったし、味噌汁と書いて実は澄まし汁だったり・・・コーヒーも普通のバリスタマシンで美味しくなかった。極めつけは、奥さんがワンプレート食べ終わるかどうかの頃に顔の前を遮るように下げていいかと言いながら下げて行った。感じが良いとはお世辞にも言えなかった。クラブダブルで嬉しかったけど、ガッカリの方が強かった。

2013年09月
【クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2013年06月03日 06:55:36

5月30日、私達夫婦と娘、4歳の孫と4人で宿泊しました。王子動物園、布引ハーブ園に行く予定でしたから、最高の宿泊場所でした。夕食・朝食ともにバイキングでした。孫は軽度のたまごアレルギーがありますが、担当の方から、使用材料の説明があり、楽しく頂きました。部屋の窓からすぐ下に新神戸駅、東には王子動物園の観覧車、南には神戸の港が見え、眺望の良い部屋でした。残念なことは、部屋の掃除でした。床、洗面所はきれいに清掃されていましたが、グラスが置いてある盆には埃が積っていました。ベッドの下からは、前宿泊者のスリッパが覗いていました。3ベッドの部屋の宿泊者は少ないかも知れませんが、清掃は、宿泊直前にしていただきたいものです。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年06月25日 11:45:33

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、

この度はお部屋の清掃で行き届いていない部分があり、
大変ご迷惑をおかけ致しました。

今後このようなことがないように
早速、清掃の責任者に報告をさせて頂きます。

今回はこのようなことがございましたが
今後も当ホテルをご愛顧賜りましたら
幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

鳥山 景子

【夕食バイキング付】70種類以上を食べ放題☆5才以下の添い寝のお子様無料 (朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

xxjtmさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

xxjtmさん [40代/男性] 2013年03月23日 18:15:55

特になし

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年03月24日 15:50:10

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2012年07月29日 20:04:02

ほとんどの従業員の方は笑顔で良かったです 夕食が私は物足りなかったです イタリアンなのでもう一品ピザかパスタが欲しかったです クラブフロアのコーヒーマシンの味が私は美味しくなかったです 味が薄く物足りなかったです

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年07月30日 11:24:57

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、従業員に対するお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
さて、ご意見頂きましたLevel36でのお食事の品数とクラブフロアの珈琲の件ですが、早速関係各所に今回の事を伝え、今後の参考とさせて頂きたく存じます。
今後もより良いサービスをご提供出来るよう、サービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

ゲストエクスぺリエンス
松下 加奈

【夏得】【カップル】36階絶景のイタリアンレストラン プラン限定☆夏のコースディナー クラブフロア
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】