ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

ごんたのパパさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ごんたのパパさん [70代/男性] 2024年05月06日 18:19:17

新幹線、地下鉄が近くて便利

2024年05月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2024年05月11日 05:37:18

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお時間を割いてホテルのご滞在についてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、当ホテルの利便性にご満足いただけた様子で誠に嬉しく存じます。
今後とも従業員一同より一層充実したサービスをご提供できますよう努めて参ります。
また神戸へお越しの際には是非ANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

<迷ったらコレ!>小学6年生まで添い寝は無料◆レギュラーフロア(朝食付)~当日まで予約可~

投稿者さん 2024年03月15日 16:29:46

朝のバイキングは、和食のおかずが
少なかったので困りました

海外向きの用意でしたので

楽しみが無かったです

ANAクラウンプラザホテル神戸 2024年03月17日 03:06:38

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では十分なご希望に添うことができなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事につきまして、この度頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、是非ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいますようお願い申し上げます。
どうか今後とも神戸にお越しの際にはぜひとも当館をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
気温差が大きく体調を崩しやすい季節でもございます。
どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆添い寝は小学6年生まで無料!和洋ブッフェの朝食付♪
【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】

ゆかり☆☆☆さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ゆかり☆☆☆さん [50代/女性] 2024年01月03日 17:11:19

ANAということですごく期待してたのですが部屋に入るなりお菓子の食べかす。掃除されてないのか使用後のティッシュやゴミがあちこちに…。前日に利用したホテルが良すぎて一気に残念な感じな直後に地震。朝食も他のANAと比べてあまり特色も感じられず残念としか言い様がなかったです。ANAだからお客さまの声は見なかったのですが見るべきでした。
新神戸の駅直結だけが良かった点です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2024年01月05日 10:11:31

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中アンケートにご協力賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、清掃不備により大変ご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。直ちに改善すべくサービス向上の為の教育の徹底を指示致しました。このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルへのご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、改めて感謝いたします。
またご来神の際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けますよう、スタッフ一丸となり日々精進してまいります。
寒い日が続きますが、くれぐれもお身体大切になさってお過ごしくださいませ。
幸多き一年となりますようお祈り致しております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆地元グルメを楽しめる和洋ブッフェの朝食付♪

投稿者さん 2023年12月28日 22:11:06

部屋の古さは否めない。マットレスには過去の血?のような汚れがついており、次また泊まりたいとは思えないホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月30日 05:56:51

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
この度はマットレスの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お寄せいただきました投稿内容を真摯に受け止め、今後より多くのお客様にご滞在をご満足頂けますよう、改善処置ならびにサービス向上に努めてまいります。改めて貴重なご意見賜りましたこと、心より感謝いたします。
大変恐縮ではございますが、またご来神の際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただけますと誠に幸いでございます。
寒さ厳しくなります為、くれぐれもお身体大切になさってお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★シンプルプラン(食事なし)
【スーペリアトリプル【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2023年12月26日 19:19:41

以前から興味のあった宿です。
クラブフロアにも関わらず、破格のプライスのプランだったので予約しました。
クリスマスイブの宿泊だったので、供されるプレゼンテーションのメニューも「クリスマスぽい」ものが出るかと楽しみにしていました。
でも残念ながら、それらしいものは感じられず残念でした。
クリスマスのメッセージカードを頂きましたが、修正ペンで日にちが訂正されているのにはゲンナリしました。そんなものなのかな。少し過大な期待をし過ぎたようです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月28日 03:05:59

大変お忙しい中、アンケートにご協力いただき、またご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
アンケートやご感想の内容は、今後のサービス改善のためありがたく参考にさせていただきます。
この度のご滞在におかれまして、お客様のご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
関係部署と情報を共有し、今後の改善に役立てて参ります。ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
改めて心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしに精進し、ストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、
居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。

どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆クラブフロアでワンランク上のご旅行を(朝食付&駐車場無料)
【クラブスタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2023年10月28日 17:16:19

良かったのは新神戸駅に近いこと位でした。
お部屋は古く、便座を暖める仕組みになっていないようでした。
たん熊で朝食をいただいたのですが、たん熊のお店自体も古く、薄暗い感じがしました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年10月29日 05:29:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在後にお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて感謝いたします。
ご投稿を拝読し、設備面でご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改修や補修などの際の参考にさせて頂きたく存じます。
これからもより快適なご滞在の提供のために、従業員一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2023年09月24日 11:05:09

全体的に古さを感じる部屋ではありましたが、トイレの便座が冷たかったのにはびっくりしました。この値段のホテルでこれはいただけませんね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年09月24日 22:34:26

この度は多くのホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大変お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読いたしました。
お部屋の早急なリノベーションが必要である旨を、大事なお客様からのご意見として申し伝えます。 改めまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後ご滞在時に少しでもご不便をお感じになられましたら、どうぞいつでもスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。

ゲストリレーション

【楽天トラベルサマーSALE】ファミリーやお友達同士での旅行にオススメ★シンプルプラン(食事なし)
【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

黒柴犬0514さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

黒柴犬0514さん [60代/男性] 2023年09月17日 16:05:51

フロントロビーのラウンジが
全く駄目だと思う。
ANAクラウンプラザとして考えて下さい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年09月18日 17:52:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ラウンジにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。

フロントサービスオフィス

●ショートステイプラン●【17:00 チェックイン/9:00チェックアウト 1泊限定】(食事なし)
【スタンダードシングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2023年09月02日 01:53:22

まずチェックインしたら部屋のカードキーを渡されるのですが、それが他の部屋の鍵だったのか全く部屋が開かずスタッフさんに来ていただいて他の鍵を受け取り中に入りました。スタッフさんの対応が良かったので気にしないことにして部屋に入ると、シンプルで落ち着く部屋でした。しかし、バストイレのある洗面所だけ年季の入った感じで、特にトイレとドライヤーは古く、お部屋の統一感はあまりないなと感じました。

朝食ビュッフェは何を食べても美味しく、他の方の口コミにもあるように大変素晴らしかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年09月04日 15:08:02

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

カードキーが使えずご不便おかけし申し訳ございません。
また、バスルームに関しましてたくさんのお客意様よりご意見を頂戴致しますが、すぐにご納得頂ける回答が出来ず大変申し訳なく思っております。少しでも改善できるよう引き続き働きかけていく所存でございます。

ロビーサービス

投稿者さん 2023年08月21日 20:54:57

新神戸駅からホテルまで繋がっていて、今回地下鉄やバスでの移動だったので、とても便利な立地でした!
客室は年季の入った感じでした。
機会があればまた利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年08月25日 15:21:52

先日は、当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
ご満足いただけたご様子にて、当ホテルといたしましても、うれしく思います。
ご投稿有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロントサービスオフィス

【早割プラン】★事前決済限定でお得!★(7日前まで予約可)※朝食付き
【スーペリアトリプル【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2023年08月07日 09:24:40

部屋の掃除、ベッドメイキング、タオル、コップなどのセッティング、雑です。ホテルの名前に期待しましたが、残念でした。風呂場には髪の毛、ホコリが散っており、ベッドのシーツは歪んで、いたり、めくれあがっていたり。

良いところは、部屋からの眺めはとても良かったです!また、朝食のバイキングレストランが素晴らしい。スタッフも笑顔、挨拶、言葉かけも◎。しっかりとされていました。
フロントの方はチェックインの時は気が利く感じの良い方でした。チェックアウト時のお若いスタッフは愛想無し。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年08月11日 13:25:37

お部屋内の不備につきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【デラックスコーナーツイン【禁煙/41平米】】

投稿者さん 2023年05月15日 18:11:15

新神戸駅直結なので、立地はとても良く利用しやすいです。
山側での部屋でも神戸の夜景は綺麗に見えました。
建物は少し年数が経っていそうですが、清掃も行き届いているので特に気になることもなく、快適に利用させていただきました。
自身で用意していれば良かったのですが、メイク落としがなかったので少し不便に感じました。
シャンプー等のアメニティの香りは個人的には好みでしたが、香りが少し強めに感じたので好みが分かれるかなと思いました。
また近くに泊まる機会があれば利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年05月27日 20:11:29

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、いただきましたご意見を元に改善に向け取り組んでいる参りたいと思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントサービスオフィス

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(食事なし)~当日まで予約OK~
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2023年05月05日 10:50:17

立地は最高。設備は普通

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年05月13日 17:22:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントサービスオフィス

【春夏旅セール】ゴールデンウイークや夏休みのご旅行にも★和洋ブッフェの朝食付♪

投稿者さん 2023年04月29日 17:37:35

神戸の夜景を楽しみにしていたのですがあいにくの雨で残念でした。またの機会にしたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年05月04日 12:17:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、またのご宿泊をお待ちしております。

フロントサービスオフィス

【春夏旅セール】神戸の夜景を満喫♪クラブフロアステイ(朝食付&駐車場無料)
【クラブスーペリアダブル【禁煙/31平米】】

kaoru1237さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

kaoru1237さん [50代/女性] 2023年04月14日 18:34:11

立地はとても良いですが、設備は古いです。部屋のライトの調整もできずつけるか消すかしかできません。
また、洗面所、お風呂の蛇口も水とお湯に分かれているタイプで、最近すごく古い温泉旅館でしか見たことがないタイプです。
清掃はとてもきれいにされていて、その点は素晴らしいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年04月24日 22:12:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設も古くなってまいりましたが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様に常に従業員には指導しております。
またのご利用をお待ちしております。

【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

フラット2978さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

フラット2978さん [50代/男性] 2023年03月21日 20:14:48

家族3人で一泊しました。新神戸駅のすぐ横なので,三宮まで地下鉄一駅です。神戸観光には便利な立地です。
地下三階にスーパーマーケットがあるので,晩御飯はここで調達しました。晩御飯についてですが,ホテルのレストランは,ちょっと庶民には高すぎます。駅ビルに飲食店はあるのですが,兵庫県の旅行クーポンが使える店がないので,結果的にスーパーで買う事になってしまいました。
部屋は,広く子供用のエキストラベッドが準備されていて,子供用のアメニティも準備されていました。基本的な設備は,すべてそろっていて,Wi-Fiも動画が問題なく視聴できるレベルでした。
設備で気になったのは,便座ヒーターがないので,この時期だと便座に座ると冷たいです。あとは,コロナ禍もあったので加湿空気清浄機は,必要だと思います。
朝食バイキングは,物足りない感が否めません。卵料理はシェフに注文するようになっていて,行列になっていました。プラン名にできたてオムレツとありましたが,その場で作ってもらう必要はないですね。卵価格の上昇で,卵調理をあまり出したくないせこさが見えて,悲しかったです。その他特筆する料理も見当たりません。朝食バイキング価格が3千円のようなので,コスパとしてはその1/3くらいです。
兵庫県旅行割引で今回利用しましたが,通常料金だとリピートはないです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年03月24日 08:34:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう励んで参りたいと思います。

フロントサービスオフィス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆出来立てオムレツや地元グルメを楽しめる和洋ブッフェの朝食付♪
【スーペリアツイン【禁煙/31平米】】

syou0731さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

syou0731さん [60代/男性] 2022年12月08日 15:22:00

期待した夜景が残念でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:18:45

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は少し広めのお部屋をご用意させていただきましたが、夜景がご期待に添えるものではなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
またご宿泊いただく機会がございましたら、お部屋からの眺望についてご案内させていただきますのでどうぞご遠慮なくお問い合わせください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービスオフィス

【秋冬旅セール】ファミリーやお友達同士での旅行に★レギュラーフロア◆和洋ブッフェの朝食付♪

投稿者さん 2022年10月10日 11:22:20

宿泊のみでしたので満足です。贅沢な感じのステイというわけではなかったですが、部屋の広さとしても普通に不便なく宿泊できました。アメニティのシャンプー類も満足なクオリティのものでした。身体を洗うためのスポンジがアメニティに置いてあるといいなと感じましたが、なくても仕方ないのかなと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:05:13

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度頂戴しましたアメニティに関する貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
これからも、ゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2022年09月18日 13:37:52

今回、宿泊でお世話になりました。
部屋が時々、ニシニシいったり揺れたり、上の階の音がしたりと、その点が気になりました。
立地条件はとてもよく交通の便がとても良かったです。
またお世話になります。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 16:59:23

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
台風14号の接近に伴う強風により建物の揺れと軋み音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これは高層建造物が強風や地震の揺れに耐えられるよう設計された柔軟構造によるもので、安全上の問題はございませんが、さぞかしご不安な思いをされたかと存じます。
しかしながら、新神戸駅直結という好立地をお気に召していただき大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
是非またリフレッシュを兼ねて遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービスオフィス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆ファミリーやお友達同士での旅行に★嬉しい和洋ブッフェの朝食付♪
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2022年07月09日 16:22:07

立地条件から選択。食事無しの素泊まりでしたが、部屋の中に非常口らしきものがあり鍵は掛かっていましたがちょっと心配でした。
鍵のカバーを外すと警備に連絡がいくと買いてありましたが。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月01日 10:26:27

過日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
客室内非常口は緊急時のために全客室に備え設けております。
仰る通り鍵のカバーを外されますと異常として検知する仕組みとなっておりますが、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
何らかの非常事態が発生した場合にお客様の安全を守る設備となりますので何卒ご理解のほどお願いいたします。
もしご滞在中にお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくスタッフへお問い合わせいただけますと幸いです。