ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月16日 21:25:29

アクセス。三宮・元町・旧居留地まで意外とアクセス悪いですね。涼しい季節なら歩いて行けますし、こちら泊まられる方ならタクシー拾えばすむ話ですが。他のホテルさんみたいな送迎サービスがあれば、もっと差がつくのでは?

チェックイン。お盆とは言え待たされ過ぎです。15時に並んでも順番が15時45分になりました。想定外とは思えないのですが。

部屋。隣室の音が…かなり気になります。以前エグゼクティブに宿泊した時と比べ、一般のフロアはかなり格差(笑)あります。
あと、バストイレは本当に、一般的なビジネスホテル並みですなぁ。

厳しい物言いですが、上記改善になれば神戸で一人勝ちできると思いますよ。今後も頑張って下さい。

【早期得割・夏得】7日前までお得な早割!【7日前事前購入レート】(取消・変更一切不可)

投稿者さん 2011年02月14日 21:47:53

1月12日に宿泊しました。サービスについては満足しました。
部屋はスーペリアツインでしたが、案外狭くソファーがベッドに当って寝返りを打ったら
肘掛が当たりそうでした。その点がマイナスですが、朝食は種類も多く満足しました。

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年03月08日 17:23:07

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回、弊社のサービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進致しますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル神戸
Duty Manager 渡辺 正

バレンタイン&ホワイトデー★絶景夜景+アニバーサリーカクテルで乾杯★(朝食付)

投稿者さん 2011年02月13日 14:30:01

受付の男性の方の対応が、すごく良かったです。値段の割に部屋は、いまいちでした。また泊まりたいとは、思えませんでした。でも部屋から見える夜景は、とても綺麗でした。ありがとうございました。

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年02月19日 09:14:08

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、スタッフや部屋からの夜景にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
さて、しかしながら、ご満足いただけるお部屋がご提供出来ませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては宿泊料金を設定する担当と客室担当を含め検討して参りますので何とぞご容赦のほどお願い申し上げます。
立春を過ぎましたがまだまだ寒さ厳しい日が続きます。
お身体ご自愛下さいませ。

フロントマネージャー
祐谷 昌文

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

cookiepikoさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

cookiepikoさん [50代/男性] 2011年01月24日 15:53:11

時々仕事関係で宿泊させて頂きます、とても眺めで一度家内と行ってみたい
と思っておりました、そしてとてもリーズナブルな価格で出てましたので
夫婦で宿泊しました。
喫煙室との条件を見忘れておりまして部屋へ入ったところ 何と臭い!!
自分の見落としなので仕方無いのですがとても悲しいですねぇ
なので苦情では有りませんが喫煙室はやっぱりダメですねぇ

2011年01月
【リブランド1周年記念プラン第四弾】1人でも2人でも1万円!!<室数限定>

投稿者さん 2011年01月05日 15:35:02

楽天トラベルとホテルの間に手違いがありチェックインに時間がかかりました。
部屋は予約時とは違い夜景のきれいな部屋ではありませんでした。このような場合ホテル側にもう少し気遣いがあればあきらめもつきますが。。淡々と処理されたかんじでした。
水着のクリーニングの料金を尋ねましたが後で連絡しますと言われましたが連絡ありませんでした。
それ以外では申し分ありませんでした。
クラブラウンジ利用はかなりお得です。オードブルもおいしかったです。

2010年12月
All you can eat 食べ放題ステイ2010(クラブ) 冬得
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2010年11月27日 17:50:39

新幹線には、大変近く交通の便は言う事はなく、スタッフの方々も感じはよかったです…ただお風呂が昔の古いお風呂という印象をうけ残念でした。 新幹線を利用する時はまた、宿泊させていただこうと思います。

楽天 ベストフレキシブルレート ★11月はポイント10倍!★

2010年11月

投稿者さん 2010年10月23日 02:47:51

年に何回かお世話になってますが…今回は予約の件で行き違いがあって少し残念でした。
スリッパの裏がお風呂使用後すごく滑りやすくなります。シャワーカーテンが臭うのも…気にはなっていましたが。
試しにホテルの方がお風呂を使ってみられたらどうかと思います。
でも好きなホテルなので、またお世話になると思います。
よろしくお願いします。

セミダブル(喫煙/18平米)

【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2010年09月28日 16:54:23

禁煙ルーム、禁煙フロア、をもっと増やしてほしい。
やむなく喫煙ルームを選ばざる負えない状況でしたが、非常空気が悪く厳しかったです。
あまりにも禁煙ルームが少ない印象を受けます。

投稿者さん 2010年09月04日 21:23:34

地デジじゃなくてびっくりしました。ブラウン管テレビだし、エコ重視とのホテルのコンセプトにも説得力が感じられない。リネン交換なしに協力しましたが、ゲストに求める前にホテルがすべきことがあるような気がしました。スタッフの皆さんの対応はさすがでしたが、その他は平均点。

投稿者さん 2010年07月21日 21:32:01

禁煙のはずでしたがしっかりやにの匂いがしました。アレルギーがあるので困りました。後、チェックインして部屋に行く際お部屋のお掃除で部屋が開けっ放し状態のがかなり見られました。なーんだかがっかりします。一泊でもいつもと違う時間を過ごしに来ているので少し配慮してほしかったです。

夏の食べ放題プラン!観光に便利な神戸街遊券付 6月中の早期申込特典あり(一般階)
スタンダードツイン【禁煙/22平米】

ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年07月31日 18:10:48

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 折角のご来泊にもかかわらずお部屋の脱臭が十分に出来ておらず大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 またご指摘頂きましたお部屋の扉の件につきましても今後の検討事項とさせていただきます。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。
 今後もよりお客様に満足して頂けるお部屋の整備を目指してまいりますので引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊部ハウスキーピング
寺井 義之

投稿者さん 2010年07月06日 03:41:49

クラウンプラザになってから初めての宿泊でした。部屋は落ち着いていて ふんわりいい香りがしました。夜景はもちろん、朝の海まで見える景色は、とてもすがすがしいです。新幹線乗り場への案内もスムーズでした。

【室数限定】 梅雨の季節も 1人でも2人でも10,000円 !!! ★ポイント10倍★
スタンダードツイン【禁煙/22平米】

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年07月08日 19:19:49

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。景色が良くご覧いただけた日のご宿泊で大変良かったです。お寛ぎ頂けましたでしょうか?また是非お越しくださいませ。スタッフ一同でお待ち致しております。

ゲストエクスペリエンス
宮崎 悦子

投稿者さん 2010年05月04日 13:36:02

2泊しましたが、2泊目のとりかえたはずのバスタオルに 血がついていて
気持ち悪かったです。
それ以外は 立地もよく便利でよいホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年05月10日 09:58:45

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
 折角のご来泊にもかかわりませずお部屋のタオルに不備があり、大変不愉快な思いをさせてしまい申しわけございませんでした。
 清掃員の不注意によるミスと思われます。朝のミーティング時に全清掃員にこの度ご指摘を伝え、同じ間違えのないよう徹底いたしましたので、どうかこの度の事はご容赦頂き引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
                      ハウスキーピング 寺井

【スーペリアダブル(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2010年02月13日 01:32:24

空調の温度調整機能が無く、風速のみでコントロールするもで、消していても暑つ苦しかった。
その他、バスルームの換気扇が機能しているか疑問に感じました。

2010年02月
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

naokiko61さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

naokiko61さん [40代/男性] 2009年10月25日 18:33:02

広くて静かな部屋でした。
窓からの景色を期待していたのですが、山側で窓も小さく、ほとんど神戸の夜景が見えなかったので大変残念です。

2009年10月
【突然割引】シューティングスター☆☆【週末セール】
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2009年09月05日 13:16:10

食事、スタッフなど満足しましたがそれだけに残念なのがお風呂です。壁にのつなぎ目・浴槽の壁と設置面に黒かびがあり非常に不潔。外人なら我慢できるかもしれないが・・・・部屋の案内冊子も破けていて何か情けない。この価格帯ならいくらでもホテルはあります。このような状態を続けていくようなら、自然淘汰されるでしょう。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年10月04日 10:03:20

この度はクラウンプラザ神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わりませず、清掃不行き届きによりましてご気分を害してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
現在、ご指摘頂きました壁の継ぎ目部分の清掃を含め、特に重点をおいて品質の向上を行っております。
今後とも、お客様からのご指摘やご意見を頂戴し、改善に努めさせて頂きます。
宿泊部 ハウスキーピング  木藤

ビジネス応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年08月27日 19:07:51

机のところに鏡があるとよかった。あと他の部屋の物音が結構響いて気になった

8,000円シンプルステイ

8,000円シンプルステイ

投稿者さん 2009年07月13日 16:27:54

普段は近すぎて泊まることはないかと思っていましたが、インフルエンザの影響でお安くなっていたため、ゆっくり過ごすために私と1歳の息子、両親と祖母の4人で二部屋で行きました。
お部屋はお値段からしたら満足できるもので、特にまくらが良く、母が気に入っていました。私はボディーソープとシャンプー・リンスが香りも良く非常に気に入りました。メーカーを教えて欲しいです。
ただ、お食事ですが、はっきり言って期待はずれもいいとこでした。
写真とは全く違います。
月曜日だったからか、お客さんも数えるほどでしたが、バイキングの内容は頂いていたパンフレットの写真とはかけ離れていました。土日だともっといろいろあったのでしょうか? 鯛や蛸のごはんは見当たらず品数も少なく一皿に乗っている数も極端に少なかったです。また今回のプランには一人一枚の1000円相当のステーキがあるとされていましたが、なぜか4人で2枚のみ持ってこられて終わりでした。平日だったからこんな感じだったのでしたら、料金をいっしょにしないで欲しいです。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年07月16日 14:19:53

この度はクラウンプラザ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さて、お客様からのご指摘の数々につきまして、大変ご不快の念をおかけしました事
誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂き、お料理及び社員教育の
改善を図り、お客様のご満足頂けるサービスを目指してまいりますので、
今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

ザ・テラス マネージャー 石井裕司

がんばろう神戸!【第2弾】 ファミリー応援プラン(2食付)

投稿者さん 2009年07月13日 11:45:15

いつも利用させていただいております。
今回は、夕食と朝食のバイキングがパックになったプランだったのですが、夕食のバイキングがあまり良くなかったとしか言いようがありません。確かに午後9時30分までの営業時間はわかりますが、入ったのが午後8時過ぎにもかかわらず、7月目玉のブラジル料理シェラスコにあるのは、パイナップルとエビだけで、肉料理がありません。ホテルの案内にはテーブルまでサーブとか書かれている割には、午後9時前にラム肉を切り分けしている外国人シェフが一人だけ。あと、味噌汁の具にネギもありませんし、大きなボールのような入れ物で味噌汁を飲む人はあまりいないんじゃないですか?これはお粗末きわまりないと思います。
加えて、午後9時を過ぎると、スタッフ総出でテーブルを朝食に向けて準備しだすので、落ち着いて食事もままなりません。もっと早い時間に夕食をとればよかったかもしれませんが、個人的にはあまりおすすめできません。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年07月16日 14:18:20

この度はクラウンプラザ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さて、お客様からのご指摘の数々につきまして、大変不快の念をおかけしました事、
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

改善を図り、お客様にご満足頂けるサービスを目指してまいりますので
今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

ザ・テラス マネージャー 石井裕司

引き続きがんばろう神戸!ファミリー応援プラン(2食付)
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2009年05月22日 17:12:57

可もなく不可もなくと言ったところですが、ホテルの方が親切だったので良かったと思います。
ただ、「大阪側の夜景がきれいな部屋」と書いてあったのに、山しか見えなかったのは
少し残念でした。
予約プラン名に書いてある内容と異なるのは、ちょっと不信感を覚えます。
(過去のクチコミにも同様の書き込みがあったかと思いますが...)

2009年05月
楽天限定 今だけポイント10倍! スペシャルバリューステイ

投稿者さん 2009年05月09日 22:37:54

新幹線駅前の立地は便利だったし、北野の異人館に向かうのにもいい場所だったけど、繁華街からはちょっと遠い位置でした。スタッフが向こうから声をかけてくれるのが気持ちよかったです。2名宿泊で申し込んでいたのに、ルームウェアが一人分しかなかったことと、テレビがちょっと古いタイプで映りが悪かったのが残念でした。

~連泊~ 楽天スペシャルバリューステイ

2009年05月