ホテル グランドヒル市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドヒル市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月06日 22:44:48

武道館でのコンサート参加の為に宿泊致しました。駅から近く、大学のキャンパスがあるためか、24時間営業のスーパーマーケット、ドラッグストア、ファストフード店、コンビニが揃っていて、とても便利です。

西館のシングルのため、部屋はリフォームされていて、フローリング床のため、靴を脱いで過ごせるので、落ち着いていてゆったりと過ごせました。ただ、バスルームが狭くて、この点だけが残念でしたが、バスとシャワー周りの小さい棚(物を置けるスペース)は使いやすくて良かったです。

ベッドの周りに折り鶴やメッセージが置いてあったり、アクセサリートレイがあったのが細やかな気遣いが効いていてとても良かったです。アクセサリートレイが置いてあるホテルはなかなかないので、とてもありがたかったです。

朝食は、ミニおせちとミニお雑煮付きのバイキングだったので、少々お高めでしたが(笑)、お正月気分をリッチに味わえました。おせちもお雑煮だけでお腹がいっぱいになりつつも(笑)、その場で作って下さるオムレツ、手作りのソーセージ、デザートはバニラビーンズをきちんと使ってあるとろけるプリン、ほうじ茶も香ばしい香りが良くて美味しかったです。

また機会がありましたら、ぜひ宿泊します。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年01月15日 15:01:10

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
 フローリング床でゆったりと過ごせたとのお言葉と折り鶴とメッセージ、アクセサリートレー、年始の特別朝食が美味しいとのお言葉大変嬉しく思います。

年末年始(素泊り)プラン
【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

ごろごろ175さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

ごろごろ175さん [30代/女性] 2016年11月28日 20:01:14

タオルが1枚多くついていたのがありがたかったです。
荷物を置くバゲージラックが見当たらなかったので、あるともっと良くなると思います。
朝食がおいしかったです。特にミネストローネ、野菜のグラタン、抹茶のマーブルパンが美味でした♪
機会がありましたら、また利用します。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2016年12月09日 20:16:50

朝食をお褒めいただきありがとうございます。
 次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースBプラン(朝食付)●アメニティーも充実!

投稿者さん 2016年11月01日 18:25:32

以前も利用し、満足しています。今回、少々残念なことがありました。電気ポットの調子が悪く、お湯が沸くのにとても時間がかかりました。完全に故障しているわけでもなく、翌朝には沸騰していました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2016年11月05日 17:43:10

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ポットにつきまして、大変ご不便をお掛けいたし、申し訳ございません。

鉄子の部屋(朝食付)(トレインビュー 男女利用可)
【東館 スイート(禁煙)】

cxkpb521さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

cxkpb521さん [40代/男性] 2016年08月11日 08:52:23

フローリングで土足禁止のお部屋は、とても落ち着きます。
風呂とシャワーもいいです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2016年08月11日 18:55:21

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
 フローリングのお部屋を気に入っていただき、とても嬉しく思います。
 また、「お風呂のボディーシャワー」を良いとのお言葉ありがとうございます。
 次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サンデースペシャルプラン(朝食付)】日曜限定!どの曜日よりもお得!!

投稿者さん 2016年04月11日 13:33:29

アクセスしやすくホテルの近くに店もあり便利でした。風呂が洗い場と別々になっていてゆっくりくつろげました。スタッフの対応も丁寧でよかったです。また利用したいと思えるところでした。

2016年04月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2016年04月11日 21:40:16

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂と、トイレがセパレートのお部屋は皆様より大変喜ばれております。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン(朝食付)】ビジネスやレジャーに好立地で最適!

投稿者さん 2016年03月29日 14:25:41

駅から程良い距離でホテルがあり便利でした。お風呂は、風呂とトイレが分離型で使い勝手が良かったです。お部屋も広くゆっくりとくつろげました。朝食は、その場で作ってくださりアツアツで頂ける品はありませんでしたが、普通に一通りある感じで美味しくいただきました。1番のおすすめはホテル手作りのスムージーです。とても、おすすめてす。

2016年03月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2016年03月29日 15:42:18

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけて、嬉しく思います。お風呂とトイレが独立した作りのお部屋は、皆様に大変ご好評いただいております。
 お近くにお越しの際は、是非またご利用ください。お客様のご来館のスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東館 コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月20日 03:33:06

離れは不便。

部屋はそこそこ広い。
料金が高めであることを考えると、
トイレ浴室は狭い、テレビが小さい、
荷物台がない、消臭スプレーが常備でない、
等不満が多い。

サービスは良かった。

料金を考えるともう一頑張りほしい。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2015年11月20日 20:02:00

ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

【残りわずか】スタンダードプラン

投稿者さん 2015年11月17日 17:55:34

お部屋は清潔感がある上、ゆったりとしており、1人の宿泊には十分でした。
近くのお部屋の方の声などが聞こえやすいのは少し残念でしたが、このあたりの事情はその時の運かもしれません。

立地は、駅から近いので、夜遅くても安心ですし、スーパーや飲食店もあるので便利です。
また、ホテルスタッフの方は、どなたも親切丁寧な接客で、気持ち良く利用できました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2015年11月17日 21:05:32

お褒めの言葉をくださり、大変光栄に思います。ありがとうございます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サンデースペシャルプラン】日曜限定!どの曜日よりもお得です
【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

まっちゃん70245786さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

まっちゃん70245786さん [80代/男性] 2015年10月13日 22:09:36

初めての宿泊でした
交通の便も良く料金も安く宿泊全般について最高でした
次回も利用したいと思います

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2015年10月17日 18:34:00

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷ご利用いただき、誠にありがとうございました。
通勤にも便利な市ヶ谷駅なので、ビジネスのお泊りに好評いただいております。
また、次回もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2014年10月10日 17:49:29

立地が良く部屋もきれいで快適でした。少し気に合ったのは、朝食の味が・・・でした。これは好みの問題なのでしょうがないことですが。
また機会があれば泊まろうと思います。

2014年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年10月20日 20:39:55

当施設はJR線、地下鉄線から3分との好立地、周辺には24時間のスーパーマルエツ、コンビニのファミリーマートと皆様から好評をいただいております。お客様におかれましては快適に過ごされたご様子にスタッフ一同大変光栄でございます。しかしながら、ご朝食の件におきまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後検討させていただきます。
大変お忙し中、貴重なご意見を頂戴しまして誠に
次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【早得】早割プラン

投稿者さん 2014年01月28日 22:33:59

朝食付きプランで宿泊させていただきました。

立地・部屋・朝食どれも満足のいくものでしたし、スタッフの方の対応も親切で、
次回もぜひ泊まりたいなと思いました。

ただ、部屋の外?からブーンと地鳴りのような音が、一定の間隔で聞こえてきました。
あの音は何なんでしょうか?空調ですかね?

また、コンセントが部屋にたくさんあったのは良かったですが、
肝心の枕元にないのは個人的に残念でした。

何点か残念な部分はありましたが、お風呂とトイレが別になってますし、
お部屋の広さも十分すぎるほどだったので、ぜひまた利用させていただきます。

2014年01月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年01月29日 12:14:29

お褒めのお言葉たくさん頂戴しまして誠に光栄でございます。
客室におきましてご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。
音の件につきましては今後確認をいたします。
また、コンセントの件につきましては今後検討いたします。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【当日限定】残業お疲れ様プラン(朝食付)
【東館 コンフォートツイン(喫煙)】

世論男さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

世論男さん [70代/男性] 2013年09月07日 04:20:07

何時泊まっても満足度100%なのですが、、、?
今回は、雨も続いてた所為かも知れませんが、ベッドカバーから生乾きのような異臭がキツかったです。これからも御世話になりますので是非確認をお願いします。

2013年09月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年09月10日 14:03:00

ベットカバーの件につきましては不愉快の思いさせてしまい大変ご迷惑をお掛けし申し訳ごさいませんでした。
早速、清掃係に注意するよう指示をいたしました。
今後はこのようなことのないよう指導を図ってまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お得!「平日限定」ラッキープラン(2食付)
【東館 コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月14日 14:41:23

チェックインが夜中で正面玄関が閉まったあとだったのですが、
お電話をするとすぐ表まで出て来て丁寧に案内して下さり安心しました。
お部屋も綺麗で、駅からも近くわかりやすく、この近辺に用事がある時にはまた利用したいと思ってます。
ただ、トイレットペーバーのホルダーがとても切れ味いいからか
そっと出してもペーバーのミシン線で必ず切れるので、正直すごく使いづらいです。
それだけ気になったぐらいであとはとてもよかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年08月25日 19:33:36

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは都内の中心に位置しており交通のアクセスや周辺の利便性においても皆様にご好評をいただいております。
しかしながら、トイレットペーパーのホルダーの件につきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、注意を払うよう指導を図って参ります。
お客様に次回もご利用いただけるホテルを目指し、お客様のご期待に添えますよう更なるサービス向上に努めてまいります。

お得!「平日限定」ラッキープラン
【東館 コンフォートシングル(禁煙)】

さんちゃん9128さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

さんちゃん9128さん [40代/男性] 2013年05月07日 17:25:00

家族3人にて鉄子の部屋48㎡へ宿泊しました。
ホテルのフロントを含め各人の挨拶が気持ちよく感じ、人としてのサービスは大変満足できました。また、朝食もとてもおいしく頂けました。
夕食は繁華街が少なく、家族で行ける(子供も含め)店が少ないため(居酒屋のみ)、近くのスーパーで買い物をし部屋で飲食させていただきました。そのためゴミが多くなりすみませんでした。思い付いた点をいくつかの申し上げさせていただきます。
1、お風呂場の床の目地が黒くなってきていました。実はIN〇X製のユニット製で私の家の床と同じです。1か月1回くらいはカビキラーなどを散布しタワシで擦る必要があります。
2、浴室横の洗面化粧台にて、家から持ってきたドライヤーなり、アイロン等が使える電源100Vが有りませんでした。(物理的に無理かもしれませんが、天井から100V下すことができると思います)
3、アメニティーが男目線ですので(私の場合はリンスインシャンプーで良いが、妻が悲しがってました)、女性目線のものをそろえた方が良いかと思います。

2013年05月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年06月23日 09:31:51

大変ご満足いただけたお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っており重ねて御礼申し上げますと共に光栄に存じます。
また今回お客様から頂戴したご意見に対し今後検討させていただきます。
今後もお客様のご期待に添えますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

鉄子の部屋(朝食付)【男女利用可】
【東館 デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月19日 22:13:39

フロントの方がとても親切。
部屋も靴を脱いで上がるタイプのフローリングになっていて、リラックスできました。
次回は朝食バイキングも利用してみたいです。

2013年02月
【早得】早割プラン

投稿者さん 2013年02月07日 13:08:19

リニューアルした西館は快適でした。何といっても,トイレと浴室が別なのがよかったです。シャンプーとリンスが分かれていると,もっとよかったのではと思います。
朝食も満足。朝食会場から戻るとカードキーが効かなくなっていて,フロントで作り直してもらいましたが,それでも調子はイマイチでした。

2013年02月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年03月17日 20:58:18

昨年リニューアルオープンしたホテルグランドヒル市ヶ谷西館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただき大変光栄に存じます。
カードキーの不具合につきましてはご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
早急に確認のうえ、今後このようなことのないよう努めさせていただきます。
また色々なご意見をいただいておりますが、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

サンデースペシャルプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年12月27日 10:54:42

12月21日から3連泊しました。フローリングの施された部屋は靴を脱いでくつろげるのが魅力ですが、ひもを結ぶタイプの靴を履く時、ちょっと腰掛けるものがあるといいですね。また、エアコンではなく床暖房なら静かで快適かも。
清掃はきちんとされていましたし、なにしろリニューアルしたてなので気持ちよかったです。ただ、ユニットバスがかなり狭く、170cm以上ある人だと窮屈に感じるのでは? バスルームが仕切られている東館に慣れている人には不向きかも。私は背が低いので、大丈夫でしたが。
とにもかくにも、スーパーや飲食店が近く、交通の便がよいので、これからも利用したいホテルです。

2012年12月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年01月05日 10:56:42

リニューアルオープンした西館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
西館のお部屋については、ご自宅のようにお寛ぎいただけるよう、玄関で靴を脱ぎフローリングの床で寛いでいただく新しいタイプを採用しており皆様にご好評いただいております。
また、玄関で靴を履く用の椅子、床暖房、ユニットバスにつきましては今後検討させていただきます。

ビジネスプラン

投稿者さん 2012年11月07日 00:51:06

禁煙で部屋を予約したつもりが自分の不注意でなってなくて、部屋に入った瞬間、タバコ臭くてとても焦りましたが、フロントに電話したらすぐに部屋を変えてくれてよかったです。何回かシングルに泊まったことがありますが、今回は値段がそんなに変わらなかったのでツインの一人利用にしましたが、大通りに面していて、窓が大きく開放感はあるのですが、車の走る音が聞こえて少し気になりました。シングルの方が裏通りにあり、なんとなく落ち着いた気分になれた気がします。以前は電車で駅から歩いていきましたが、今回は車で行ったので、日曜・月曜連泊プランだと駐車場が無料なのがありがたかったですが、飯田橋方面から行くと右折で入れないので、少し入りずらく、一度、外堀通りに出てから自衛隊の前を通って入らなければならないで注意が必要です。四谷方面から行く場合もトヨタのナビだと外堀通りからぐるっと回らされるので、途中で左折して自衛隊の前を通るようナビのルート設定が必要です。
周辺にはコンビニやモスバーガー、タリーズコーヒーなどがあり、色々と便利なので、また機会があれば利用したいです。

2012年11月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年12月04日 20:16:20

せっかくご利用いただきましたが客室及び交通の件で、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、飯田橋方面からいらっしゃる場合ですが右折をすることが出来ますので、次回ご利用の際はお気を付けて右折していただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日曜・月曜連泊プラン
【東館 コンフォートツイン】

投稿者さん 2012年10月09日 13:35:37

10月5日から3泊。設備面では問題なし。私が最近宿泊したホテルでは最も良い部類でした。唯一、通路の話し声が室内までかなり聞こえてしまうのはなぜでしょうか?そんなに壁が薄いとも思えないのですが。

2012年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年11月06日 23:40:39

しかしながら、廊下の話し声が聞こえるとのことで、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ありません。今後の検討課題とさせて頂きます。

早割プラン
【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

まさと11ママさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

まさと11ママさん [30代/男性] 2012年09月09日 10:02:46

家族旅行で利用させていただきました。
ネット予約は初めてで何かと不安でしたが、電話の応対やフロントの受付の方がとても丁寧で安心いたしました。ホテルは駅から近く、コンビ二もあり、電車を利用しての旅行だったのでとても助かりました。
3歳の子供の足でも歩ける距離です!!
お部屋もとても広くゆったり過ごせ楽しい旅となりました。
また利用したいです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年09月09日 23:49:59

家族旅行でご利用いただき楽しくお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
当ホテルは都内の中心に位置しておりますので、交通の便で皆様にご好評いただいております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ワイルド夏得プラン(朝食付・禁煙)
【東館 デラックスツイン】