ホテル グランドヒル市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドヒル市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 22:40:01

部屋は靴ぬいでくつろげました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2024年01月27日 14:24:23

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子をお伺いする事ができ、大変安堵しております。

今後ともよりいいホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。

冬の限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月15日 21:48:48

ビジネスホテルにしては部屋が広く風呂トイレ別、浴槽も大きめでゆったりとくつろげました。ただし壁が薄いのか隣室(上階も含む)の音が響いてきていたのが気になりマイナス点ですが、その他はよかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2023年01月19日 16:54:54

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

隣室の音が気になったとのご指摘はいただいたものの、お客様におかれましては、ゆったりとお寛ぎいただけたとの感想を拝読し、私どもも嬉しい限りでございます。

また機会がございました折には、当ホテルへお越しくださいませ。

ビジネス プラン・朝食付

投稿者さん 2022年11月07日 11:47:40

イベント会場も近く、快適に過ごす事ができました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年11月08日 11:32:52

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、市ヶ谷駅から徒歩3分の場所にございますので、当ホテルを拠点にビジネスや観光をされる方におすすめでございます。

是非、またイベント等で近くをご利用の際には、当ホテルにご宿泊くださいませ。

コンサート/ライブ遠征プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月15日 10:30:13

子供が大学受験をするために一緒に宿泊しました。
最寄駅も試験会場も近く、24時間営業のスーパーも近くにあり、立地は最高です。
部屋も、普通ホテルの照明は暗かったりしますし、浴室も洗い場があるりバストイレ別が嬉しいです。
ただ、残念な点が。私たちの宿泊した部屋のWi-Fiは、何度やっても未接続になり、フロントの方に調整してもらってもダメでした。
それ以外は、とても良いホテルです。今度は、レジャーで宿泊したいです。

2022年02月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年02月24日 14:09:45

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきまして、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様がチェックアウトされた後に改めて確認させていただきました。
同じような不備がないように今後更に注意して参ります。
当ホテルは市ヶ谷駅から徒歩3分程度の場所にございますので、当ホテルを拠点に都内観光をするのには大変便利でございます。
是非、次回はレジャーでのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定!お得に朝食付きプラン
【東館 コンフォートツイン(禁煙) 【24平米】】

ムラケンチャンさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

ムラケンチャンさん [60代/男性] 2021年06月17日 00:48:23

緊急事態の中対応がしっかりされており安心して宿泊できました

2021年06月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2021年06月17日 12:51:31

ご滞在中は、安心してご宿泊いただけたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後とも安心してお寛ぎいただけますよう精進して参る所存でございます。
お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ムラケンチャン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏セール】期間限定!お得に朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月29日 15:54:25

初めて利用しました。ホテルは駅からすぐ近くでした。

遅くチェックインしたためすぐに食事と移動しましたが飲食店が暗くてどこにあるのかわかりにくく、
ホテルのフロントの方に聞けば良かったなと思いました。

朝食はとても美味しくいただきました。特にフレンチトースト、パン、スープが美味しかったです。フルーツもいちごがあり珍しく、ヨーグルトと一緒にいただきました。イカとタコの野菜サラダも新鮮で美味しかったです。
高級ホテルと変わらない質の朝食でした。ホテルの方もしっかり教育されている感じで朝食後、席を立つと皆さん笑顔の挨拶が良かったです。

日中は周りの飲食店やカフェがよくわかり、有名な神社にも行きました。
次回は明るい時間帯に利用できたらと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2020年03月05日 19:58:22

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ご満足いただけたご様子で私どもと致しましても大変嬉しい限りでございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変光栄に思っております。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、これからも精進して参る所存でございます。
またお近くにお越しの際は、是非ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【サンデープラン】(朝食付)
【東館 コンフォートダブル(禁煙) 【24平米】】

投稿者さん 2019年12月01日 21:33:17

出張の際はほぼこのホテルを利用していますが、
いつも満足して利用させて頂いてます。特に朝食は、美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年12月03日 20:17:26

この度もホテルグランドヒル市ヶ谷をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食には特にご満足頂いているご様子で、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2019年11月10日 20:46:54

11月4日に宿泊しました。 禁煙と間違えて予約しましたが、申し出たらすぐに変更してくださいました。朝食がおいしかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年11月17日 12:04:09

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただ、誠にありがとうございました。
ご朝食が美味しかったとの評価をいただき、大変嬉しく存じます。
是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

康仁さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

康仁さん [70代/男性] 2019年11月07日 18:11:37

2019年11月5日に宿泊、何回も泊っていますが満足です。朝食は良いですね。来月また泊まります。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年11月09日 10:02:42

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
康仁様におかれましては、ご満足いただいているご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
康仁様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】(朝食付) 28日前の予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2019年10月07日 18:32:33

10/4-6に2泊しました。西館の部屋は大変きれいで,靴を脱ぎでくつろげるのが大変よかったです。風呂はやや狭かったですが,シャワーだけなら問題ないです。朝食もゆっくり食べることができ,フレンチトーストやカレーライスも大変おいしく頂きました。あえて残念な点を挙げると,西館地下の食堂街が休日休みで少し狙っていたお店が土曜日も休みということで行けなかったことくらいでしょうか。市ヶ谷はほとんど素通りだったのですが,これからは出生場所によってはいいかもと思いました。また利用したいです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年10月08日 10:42:44

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただいた西館の客室は、床がフローリング仕様でございますので、ご自宅のように靴を脱いでお寛ぎいただけるのが大きな魅力でございます。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【早割プラン】(朝食付) 28日前の予約でお得に宿泊♪

8nishiさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

8nishiさん [50代/男性] 2019年09月21日 00:04:00

駐車場ありを探して、こちらを予約。電車利用に便利ですし、部屋もキレイでした。更に朝食が凄く美味しかったですし、対応が丁寧で気持ちいいです。ホテル周辺に十分な飲食店がありました。また利用したいと思いました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年09月21日 17:15:58

客室や朝食だけでなく、スタッフの対応につきましてもご評価をいただき、大変光栄でございます。
8nishi様の温かいお言葉を励みにスタッフ一同、更に精進してまいります。
8nishi様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【東館 コンフォートツイン(喫煙) 【24平米】】

投稿者さん 2019年09月07日 22:50:18

宿泊施設としては申し分ないです。
一点残念だったのが、VODについて案内がありませんでした。
いつも宿泊する際に、海外映画など普段みられない作品をみられるので楽しみにしていたのですが、1000円払い自販機にて通信料!?なるレシートを受け取り部屋に行きましたが案内がなく、色々とリモコン操作するも見当たりませんでした。
通常と異なる番組として自主放送なる映画が2Ch分と大人の番組が1Ch分ありましたが、これが通信料?だったのでしょうか???正直返金して欲しいくらいです。
設備・アメニティは☆4つつけたかったですが、VODの案内がなかったので☆一つ減らして評価させていただきました。
このコメントを今後の改善につなげていただければ幸いです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年09月13日 21:44:14

ご指摘いただきましたVODにつきましては、お客様に分かり易くご利用いただけるように今後改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

【タイムセールプラン】(朝食付)

投稿者さん 2019年06月08日 09:29:09

朝ご飯が美味しかったです。トイレと風呂場がガラス戸で仕切られているのがよかったです。カーテンだとシャワーが飛んで濡れたりしますからね。よかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年06月10日 20:51:23

朝食や客室につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
是非またこちらにお越しになる機会がございました折には、当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月28日 18:54:42

朝食はうわさ通りよかったです。どなたかのコメントに「フレンチトーストが美味しい」と書いてあったのでいただいてみました。その場で焼いていただけるのはいいですね。美味しかったです。ホテルのスタッフの方の対応もよかったです。特に、外国人のスタッフの方、とてもよかったです。朝、清掃担当の方とお会いしましたが、対応がとてもよかったです。こういうところは少ないと思いました。
部屋に入ったときにWifiの接続がうまくいかず、スタッフの方に来ていただいて直してもらいました。入室してすぐにこういうことがあると少し評価が下がってしまいます。部屋はバス・トイレ別で使いやすかったです。飲料水専用の蛇口があるのも安心です。
駅から近いので立地は良いのですが、川側の眺めのお部屋はツインしかないとのことで、私の部屋はかなり景観の悪い(ボイラーが丸見え?)ところ(裏という感じ)でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年05月30日 14:05:49

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 朝食にご提供しておりますフレンチトースもお客様のお口に合ったようでございまして、大変嬉しく存じます。
 しかしながら、Wi-Fiの接続に不具合があり、ご不便をお掛けしてしまいました点につきましては、心よりお詫び申し上げます。
 これからもお客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう、日々努めて参ります。

【タイムセールプラン】(朝食付)
【東館 コンフォートシングル(禁煙)】

junk1987さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

junk1987さん [40代/男性] 2019年05月05日 07:56:47

西館に滞在しましたが、快適に過ごすことが出来ました。
いつもながら食事が美味しく、楽しみにしています。
今回のプランは朝食付き、駐車場サービス、の盛りだくさんなプランで、連休で都内で過ごすには大変にありがたかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年05月05日 10:46:02

快適にお過ごしいただけたご様子を伺い出来、大変嬉しく存じます。
 今回お申込みいただいたプランは駐車場の無料サービスが特典としてついておりますため、市ヶ谷を拠点として観光をされたい方にお勧めのプランとなっております。
 是非またjunk1987様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【東京満喫プラン】(朝食付)おもいっきり東京を味わおう! 駐車代サービス☆

投稿者さん 2019年03月25日 00:48:23

2連泊しましたが、朝食は少しずつ変化があって、ゆったり落ち着いて食べることができて満足しています。
特に野菜サラダが豊富なのと炊き込みご飯。鶏肉を焼いたおかずが美味しかったです。

唯一の不満だったのは、連泊だったので清掃不要の札を掲げていたものの、アメニティ類の交換が全くなかったことでした。
多くのホテルでは清掃不要の札を掲げていても、交換用のアメニティは袋に入れてドアノブにかけたりしてくれるのが一般的だと思いますが、全く交換がないのは初めてでした。
西館だったので東館のフロントに立ち寄るのも面倒で、歯磨き粉は1泊分で使い切る分量だったこともあり、自分で予備に用意してきたのを使いましたが、サービス面で改善して貰いたいところです。

それ以外は西館は靴を脱いでくつろげる部屋ですし、浴室への出入りが少し狭い程度で大きな不満はなかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年03月27日 22:31:27

ご朝食につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 しかしながら、清掃の点につきましては、お客様にご不満を感じさせる結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
 お客様のコメントにもございました通り、当ホテルでは、清掃不要の札がかかっている場合は、アメニティー類の交換は行っておらず、ご依頼のあったお客様のお部屋にのみアメニティーをドアノブにかけております。
 今回、お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただければと存じます。
 なお、フロントにお電話をいただければ、客室にお届けにあがることも出来ますので、清掃以外にも何か気付いたことがございましたら、遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

【新生活応援プラン】(朝食付)新生活応援!引っ越しや転勤の準備に!

大日本じんさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

大日本じんさん [30代/男性] 2018年12月26日 17:35:32

部屋は靴を脱ぐタイプで清潔だし、
お風呂はユニットではないので、とれもゆったり入れます。
朝食もとれもおいしく、特にベーコンが格別です。
出張の際は、是非泊まりたいホテルです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年12月28日 21:01:02

今回ご宿泊いただいた西館の客室は、床がフローリング仕様でございますので、ご自宅のように靴を脱いでお過ごしいただけるのが魅力のひとつでございます。
 大日本じん様におかれましてもごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺いでき、大変嬉しく存じます。
 是非また出張の折には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
 大日本じん様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

投稿者さん 2018年11月04日 18:28:28

立地がよく、便利です。お風呂とトイレがセパレートなのも気に入っています。非常に満足なのですが、1つだけ不満があります。ベッドに寝ながら本を読もうとしたら、天井の照明がまぶしくて、読めないのです。これから受験生がここに泊まった時、照明が暗いのと、寝ながら本を読む時、まぶしいのとで、マイナスになると思います。受験生パックのシーズンが始まるでしょうが、受験生には西館ではなく、東館をお勧めします。今月は、公的資格の前日に予約していましたが、別のホテルに変えました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年11月08日 18:31:13

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 しかしながら、今回はお客様のご利用のスタイルに合わなかったとのこと、大変残念に思います。
 また次回、別の機会がございました折には、是非、当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

【タイムセール】(朝食付)ビジネスや家族旅行に最適!大変お得なプランです
【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

投稿者さん 2018年10月19日 21:50:44

以前に泊まったときは東館の改装中で西館に泊まりましたが、朝食が美味しかったので東館のオープン記念で安く泊まれる機会に東館に宿泊しました。

建物や室内も綺麗で快適に過ごせました。
朝食も充実していて満足いくものでした。

気になった点は、お湯を沸かす際、電気ケトルではなく昔からある電気ポットなので時間がかかる点です。
電気ケトルにない利点として沸かしたままお湯を入れておくことができますが、電気ケトルでその都度短時間で沸かすほうが飲みたいときにすぐに飲めるので、利便性は高いと思いました。
せっかくリニューアルしたのですから、ポットも電気ケトルのほうが良かったと思いました。

あと小型の室内冷蔵庫ですが、高さに余裕がまだあるので、もう少し高さがあるほうが長期滞在のときには飲料を入れるのに便利だと思いました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年10月23日 18:38:24

快適にお過ごしいただけたとの感想を伺い、また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
 ポットや冷蔵庫のご指摘につきましては、お客様のご意見としてありがたく受け止めさせていただきます。
 これからもお客様により快適にお過ごしいただくために、スタッフ一同、精進して参ります。

【東館グランドオープン記念プラン】(朝食付)

投稿者さん 2018年05月08日 15:38:39

いつもながら快適な滞在でした。
朝食はしっかりとしたいつ利用しても満足します。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年05月09日 15:57:24

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を聞き、大変嬉しく存じます。
 お客様のお言葉を励みに、更なるサービスの向上を目指して、これからも精進して参ります。

【ビジネスプラン(朝食付)】出張応援!好立地で安心して泊まれるプラン♪