ホテル グランドヒル市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドヒル市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

たっしょうさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

たっしょうさん [40代/男性] 2023年10月19日 06:15:33

東京レガシーハーフマラソンに参加目的で宿泊しました。前日、予定よりも早くにチェックインしましたが、対応して頂きました女性スタッフが素敵な人でした。マラソン会場までの行き方、何時までには出発した方が良いか等細かく教えて頂きました。私たちはそのスタッフのおかげで助かりました。
改善した方が良いと思ったところですが、お部屋のお風呂の洗い場においてタイルの汚れ、ベッド下に埃等の付着、部屋の角のクロス剥がれ、ベッドの枕付近にコンセントがないこと、これらは改善されると良いと思いました。
立地はコンビニ、スーパー、外食店、駅、交番等あり便利なところだと実感しました。
モーニングのバイキングは良くも悪くもないですが、強くお勧めできる品がいくつかあると良いと思いました。ホテルの印象は食事も重視します。
また、近くに立ち寄る時は利用を考えますし、進化したところを見せて頂きたいとも思います。この度はお世話になりました。ありがとうございます。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2023年10月21日 14:56:21

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

無事、目的地にご到着できたようでなによりでございます。

お客様の温かいお言葉ひとつひとつが私どもの励みになっております。

しかしながら、清掃の不備によりお客様へご不快な気持ちをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

またコンセントにつきましては順次、増設の準備をさせていただいております。

頂戴致しました貴重なご意見を基に、よりお客様に満足して頂けるホテルを目指しこれからも日々精進して参る所存でございます。

【首都圏★おすすめ2023】朝食付きプラン
【東館 コンフォートツイン(禁煙) 【24平米】】

とめきち6512さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

とめきち6512さん [50代/男性] 2023年04月02日 16:24:57

部屋は広く綺麗で、とても気持ち良く宿泊できました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2023年05月07日 10:18:28

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

とめきち6512様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】 【春&夏旅SALE】(素泊り)

投稿者さん 2023年01月27日 21:14:16

今回は西館でした。きれいなロビーのある東館から、一旦外に出て低層の西館に行きます。入り口から古さは否めません。部屋はフローリングになっていて清潔です。バスは東館の広く流し場のあるのとは異なり、普通のやや小さめのユニットバスです。その代わり、空気清浄機、ズボンスプレッサーが部屋にあります。 古いのは仕方ありませんが、道路の音もほぼ聞こえず快適です。テレビだけは小さいですね。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2023年02月07日 14:12:27

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいた西館の客室は、床がフローリング仕様になっているのが大きな特徴でございます。

入り口で靴を脱いでお過ごしいただくので、ご自宅のようにお寛ぎいただけたかと存じます。

また、湯船につかってゆっくりとバスタイムを過ごしたいという方には、西館のスタンダードシングルBタイプもお薦めでございます。

こちらは、お風呂とトイレが分かれておりますので、是非また機会がございました折りには、こちらの部屋タイプもご検討いただけたら幸いです。

ビジネス プラン・朝食付

投稿者さん 2023年01月15日 21:48:48

ビジネスホテルにしては部屋が広く風呂トイレ別、浴槽も大きめでゆったりとくつろげました。ただし壁が薄いのか隣室(上階も含む)の音が響いてきていたのが気になりマイナス点ですが、その他はよかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2023年01月19日 16:54:54

隣室の音が気になったとのご指摘はいただいたものの、お客様におかれましては、ゆったりとお寛ぎいただけたとの感想を拝読し、私どもも嬉しい限りでございます。

また機会がございました折には、当ホテルへお越しくださいませ。

ビジネス プラン・朝食付

りごー。さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

りごー。さん [50代/男性] 2022年12月06日 15:26:57

以前からレストランを気に入って利用することがありましたが、朝食ビュッフェが値上がりして質も変わったような?気のせいですかね。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年12月13日 12:25:59

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランの朝食につきましては、以前も今も変わらず、お客様の一日の活力になるように、スタッフが毎日気持ちを込めてご提供させていただいております。

何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくレストランスタッフにお申し付けください。

りごー。様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス プラン・素泊り
【東館 コンフォートダブル(喫煙) 【24平米】】

エイマさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

エイマさん [30代/女性] 2022年11月20日 16:07:42

研修の最寄り駅から近かったので利用しました。
お部屋も綺麗で満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年11月29日 15:42:26

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

エイマ様におかれましては、お部屋にもご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【ビジネス】プラン(素泊り)
【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

shiba3054さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年10月09日 15:23:44

西館 シングル(Aタイプ)に宿泊しました。落ち着いた色調のフローリングの部屋でした。どこか別荘かロッジに宿泊しているような体験でした。それはこのホテルならではのものです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年10月10日 21:55:07

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「どこか別荘かロッジに宿泊しているような体験」と大変うれしいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。

ビジネス プラン・素泊り

投稿者さん 2022年07月27日 19:48:06

駅からも近く、従業員の方の対応も大変良かったです。
ただ2点残念な点がありました。
まずトイレの便座が明らかに清掃してない汚れが付いていました。他がキレイなだけに清掃のし忘れはもったいないなぁと感じました。
あと、お土産付きプランでマドレーヌを二箱いただいて、帰宅後開封すると一箱には4つのマドレーヌが入っていましたが、もう一箱にはマドレーヌが一つも入っていませんでした。
どちらもちょっとした確認ミスだと思うので、少し気をつけていただけたらなと思いました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年07月28日 16:57:19

数あるホテルから当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、清掃の不備によりお客様へご不快な気持ちをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、お渡ししたマドレーヌの内、一箱の中身が空だったとのご連絡を受け、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様のおっしゃる通り、どちらも最終確認をしていれば防げたものでございます。

今後はより一層、入念な確認及び点検を行い、同じことがないようスタッフ一同、精進して参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでしたが、また、機会がございました折には、当ホテルへお越しいただけたら幸いでございます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【グラヒルでの思い出を形に】おみやげ付プラン≪マドレーヌ≫素泊り

投稿者さん 2022年02月15日 10:30:13

子供が大学受験をするために一緒に宿泊しました。
最寄駅も試験会場も近く、24時間営業のスーパーも近くにあり、立地は最高です。
部屋も、普通ホテルの照明は暗かったりしますし、浴室も洗い場があるりバストイレ別が嬉しいです。
ただ、残念な点が。私たちの宿泊した部屋のWi-Fiは、何度やっても未接続になり、フロントの方に調整してもらってもダメでした。
それ以外は、とても良いホテルです。今度は、レジャーで宿泊したいです。

2022年02月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年02月24日 14:09:45

Wi-Fiにつきまして、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様がチェックアウトされた後に改めて確認させていただきました。
同じような不備がないように今後更に注意して参ります。
当ホテルは市ヶ谷駅から徒歩3分程度の場所にございますので、当ホテルを拠点に都内観光をするのには大変便利でございます。
是非、次回はレジャーでのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定!お得に朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月09日 21:04:08

部屋が広くて綺麗でした。定宿にします。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年06月10日 21:01:57

「定宿にします」とのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
ご期待を裏切ることのないよう、これからもサービスの向上に日々努めて参ります。

【早割プラン】(素泊り) 28日前の予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2019年03月18日 16:10:29

西館は、東館でフロントチェックインしなければならないだけに少しだけ不便。
あと、東館シングルに比べてトイレバスは分離式でない。
その分少し料金が安いので、まあ仕方がないと思う。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年03月22日 21:55:27

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 お客様のご指摘の通り、フロントが東館にございますため、西館のお客様には少しご足労をお掛けしております。しかしながら、西館は部屋数が少ない分、比較的静かにお過ごしいただけるかと存じます。
 また、西館のシングルBタイプでございましたら、東館同様、バスとトイレが分かれておりますので、次回機会がございましたら、是非そちらもご検討いただければ幸いでございます。

【新生活応援プラン】(素泊り)新生活応援!引っ越しや転勤の準備に!

投稿者さん 2017年04月30日 17:48:52

時々、宿泊していますが、市ヶ谷駅から近く、部屋もきれいで快適でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年05月01日 08:09:36

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お部屋、立地条件が良いとお褒めいただきありがとうございます。
 お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【サンデースペシャルプラン】日曜限定!どの曜日よりもお得です
【東館 コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月06日 22:44:48

武道館でのコンサート参加の為に宿泊致しました。駅から近く、大学のキャンパスがあるためか、24時間営業のスーパーマーケット、ドラッグストア、ファストフード店、コンビニが揃っていて、とても便利です。

西館のシングルのため、部屋はリフォームされていて、フローリング床のため、靴を脱いで過ごせるので、落ち着いていてゆったりと過ごせました。ただ、バスルームが狭くて、この点だけが残念でしたが、バスとシャワー周りの小さい棚(物を置けるスペース)は使いやすくて良かったです。

ベッドの周りに折り鶴やメッセージが置いてあったり、アクセサリートレイがあったのが細やかな気遣いが効いていてとても良かったです。アクセサリートレイが置いてあるホテルはなかなかないので、とてもありがたかったです。

朝食は、ミニおせちとミニお雑煮付きのバイキングだったので、少々お高めでしたが(笑)、お正月気分をリッチに味わえました。おせちもお雑煮だけでお腹がいっぱいになりつつも(笑)、その場で作って下さるオムレツ、手作りのソーセージ、デザートはバニラビーンズをきちんと使ってあるとろけるプリン、ほうじ茶も香ばしい香りが良くて美味しかったです。

また機会がありましたら、ぜひ宿泊します。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年01月15日 15:01:10

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
 フローリング床でゆったりと過ごせたとのお言葉と折り鶴とメッセージ、アクセサリートレー、年始の特別朝食が美味しいとのお言葉大変嬉しく思います。

年末年始(素泊り)プラン

投稿者さん 2016年03月29日 14:25:41

駅から程良い距離でホテルがあり便利でした。お風呂は、風呂とトイレが分離型で使い勝手が良かったです。お部屋も広くゆっくりとくつろげました。朝食は、その場で作ってくださりアツアツで頂ける品はありませんでしたが、普通に一通りある感じで美味しくいただきました。1番のおすすめはホテル手作りのスムージーです。とても、おすすめてす。

2016年03月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2016年03月29日 15:42:18

ゆっくりとお過ごしいただけて、嬉しく思います。お風呂とトイレが独立した作りのお部屋は、皆様に大変ご好評いただいております。
 お近くにお越しの際は、是非またご利用ください。お客様のご来館のスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン(朝食付)】ビジネスやレジャーに好立地で最適!
【東館 コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月14日 12:32:25

西館B利用しました。たいへん気に入っているお部屋で、これからもお世話になりたいと思います。
今回、少し残念だったことが二点。
チェックインのとき、ポイント分を反映されない金額を請求されました。これは自分で気づいてすぐにお伝えしたので無事に正しい金額をお支払できたからいいのですが、私が指摘しても、慌てるでもなく詫びるでもなく、というのが残念でした。
チェックアウトのとき、領収書です、と渡された紙がくしゃくしゃ。紙がくしゃくしゃなのはその時の係りの方の責任ではなく、そういう保管をした方の責任でしょう。しかし、普通に、詫びるでもなく渡されたのが悲しかったです。別に領収書が必要なわけではないので、くしゃくしゃでもいいんです。でも一言もなく渡されたのが、客として軽く見られてる感じで不愉快でした。
気に入らないなら二度と泊まらないまでなのですが、これからも利用したいと思っているので、敢えて苦言を呈しました。

サンデースペシャルプラン

投稿者さん 2015年01月05日 21:04:01

お正月らしい彩りの朝食でした。蒲鉾がちょっと乾いてましたが、オムレツも美味しくいただきました。 期待していたお風呂は、セパレートで良かったのですが、ちょっと匂いが気になりました。総合的には満足です。

2015年01月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2015年01月10日 14:04:14

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷のお正月プランをご利用下さいまして誠に有難うございます。せっかくお褒めのお言葉を頂戴出来ましたのに、幾つかご不快、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。朝食の蒲鉾、浴室の件など、お気付きになられた際には、是非ご遠慮なく近くにおりますスタッフ、またはフロントまでお気軽にお申し付け下さい。尚、ご指摘の有りました問題点につきましては確認の上、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

『年末年始豪華朝食バイキング付プラン』(1名様)

投稿者さん 2014年01月28日 22:33:59

朝食付きプランで宿泊させていただきました。

立地・部屋・朝食どれも満足のいくものでしたし、スタッフの方の対応も親切で、
次回もぜひ泊まりたいなと思いました。

ただ、部屋の外?からブーンと地鳴りのような音が、一定の間隔で聞こえてきました。
あの音は何なんでしょうか?空調ですかね?

また、コンセントが部屋にたくさんあったのは良かったですが、
肝心の枕元にないのは個人的に残念でした。

何点か残念な部分はありましたが、お風呂とトイレが別になってますし、
お部屋の広さも十分すぎるほどだったので、ぜひまた利用させていただきます。

2014年01月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年01月29日 12:14:29

お褒めのお言葉たくさん頂戴しまして誠に光栄でございます。
客室におきましてご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。
音の件につきましては今後確認をいたします。
また、コンセントの件につきましては今後検討いたします。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【当日限定】残業お疲れ様プラン(朝食付)
【東館 コンフォートツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年09月17日 12:25:54

綺麗なホテルでまた利用したいです。ただチェックインの時に対応された方が凄く無愛想で感じが悪かったです。あと駐車場料金500円と書いてありましたがこれはフロントに伝えないとダメなのでしょうか?なにもわからず駐車場から出る際精算したら5000円弱と出ました。急いでいたので支払いましたがどうしたら500円で停められるのでしょうか?今月また利用したいので回答があれば助かります。
あと携帯を忘れてしまい翌日電話で問い合わせをした時対応してしただいた方が凄く感じがよかったです。

2013年09月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年09月18日 08:25:54

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際に、お客様のご期待に添えずご満足いただけるものでなかった事、大変深くお詫び申し上げます。
お車駐車の際は、誠に申し訳ございませんが、車を入庫された際に黄色の駐車券が発行されますので大変お手数ではございますが、フロントまで駐車券をご持参をいただけますようお願い申し上げます。
早急に現状を確認致しまして、今後この様な事がないよう改善、徹底に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたうえで失礼とは存じますが、今後ともホテルグランドヒル市ヶ谷をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

お得!「平日限定」ラッキープラン

投稿者さん 2013年08月26日 11:29:47

今回、初めて利用しました。西館は一旦本館でチェックインして、入室出来るかと思いきや、一旦玄関出て坂を登って少し歩く必要があり本館がゴールと思っていれば少しガックリくる。西館の受付も少々寂しい感じであったが、部屋に入るととても綺麗で風呂が広く湯船にゆっくり浸かること出来、シャワーもスチーム機能も備わりとてもリラックス出来た。また、退室時に初めて隣近所にも入室していた方が居たのだとびっくりするほど遮音が聞いたホテルでした。良かったです

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年09月05日 09:12:47

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルした西館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら西館のチェックイン手続き及び通路について大変ご不便お掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
西館のチェックインにつきましては、西館1階のフロントで承っております。
また、西館でごゆっくりお過ごしいただきお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定西館リニューアルオープン1周年記念プラン
【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

t0m08034さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

t0m08034さん [30代/男性] 2013年07月03日 00:57:57

またの機会に利用したいと思います。

チェックイン時、フロントの男性の方の無愛想な態度が気になりました。
それ以外は価格以上の満足を得られた気がします。

2013年05月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年08月22日 10:22:12

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際にカウンター係員の接客に気遣いがいき届かず、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
係員の教育については、より徹底した指導の必要性を痛感いたしております。
今後、この様な事の無きよう、スタッフ一同サービスの向上に努力して参ります。
また、今後とも当館をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

【早得】早割プラン(朝食付)
【東館 コンフォートシングル(喫煙)】