ホテル グランドヒル市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドヒル市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

yuta555さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

yuta555さん [50代/男性] 2013年07月25日 16:00:23

久しぶりに西館に宿泊しました。

以前の古めかしいイメージが強かったので、期待していませんでしたが、良い意味で「期待ハズレ」でした。
以前の雰囲気は全くなく、新築されたのかと勘違いするほど、きれいにリニューアルされていました。
靴を脱ぐ部屋も良いですね。
深夜遅い時間に戻ってきても、地下駐車場への入り口を開けていただき、ありがとうございました。

2013年07月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年08月25日 14:54:19

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
西館のお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、当ホテルにご満足いただけたご様子で重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力をして参ります。

【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

yuta555さん [50代/男性] 2013年07月25日 15:51:57

久しぶりに利用しました。

当日、急な出張でしたが、東館のきれいな部屋で安心しました。
また利用したいと思います。

2013年07月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年08月25日 14:49:42

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またの御利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【東館 コンフォートツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年05月23日 17:08:33

まず宿泊予約がホテル グランドヒル市ヶ谷に通ってなかった。楽天トラベル予約確認メールをプリントして行ってたのでそのプリントを見せて何とかチェックインできました。ホテル側か楽天トラベルのどちらの責任かは解りません。後で気付いたのですが朝食付きだったのに気付いたのですが、チェックアウトしてしまった後でした。こんなトラブルは初めてでした。

2013年05月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年06月23日 10:21:31

チェックインの際にお客様のご期待に添えずご満足いただけるものでなかった事、大変深くお詫び申し上げます。
早急に現状を確認致しまして、今後この様な事がないよう改善、徹底に努めて参ります。
お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【早得】早割プラン(朝食付)

投稿者さん 2013年05月10日 07:42:36

久々利用しましたが相変わらず静かでゆっくりできました。また利用確実にするでしょう。

2013年05月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年06月23日 09:36:19

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

ゴールデンウィーク、予約なら「今でしょ!」プラン
【東館 コンフォートシングル(禁煙)】

hijirisn1964さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

hijirisn1964さん [40代/男性] 2013年04月25日 08:34:21

東京都内での宿泊では、初めて利用しましたが、部屋も、お風呂も広く
滞在時間は短かったですがゆっくりくつろげました。

2013年04月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年05月18日 14:14:37

またお部屋につきまして、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたお部屋のバスルームはお風呂とトイレがセパレートタイプになっており皆様に大変ご好評をいただいております。
今後も更に満足していただけるよう努めてまいりますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】東京ひとり旅プラン
【東館 コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月19日 22:13:39

フロントの方がとても親切。
部屋も靴を脱いで上がるタイプのフローリングになっていて、リラックスできました。
次回は朝食バイキングも利用してみたいです。

2013年02月
【早得】早割プラン

投稿者さん 2013年02月05日 00:19:00

駅から遠くはないのですが、信号の待ち時間が長いのと、大通り沿いではあるもののだんだん寂しい方へ歩いて行くのが小さなマイナスポイント。
部屋は、ツインの部屋を用意していただけて、広く使うことができました。ありがとうございます。やや古さを感じるものの清潔で良かったと思います。ただ、ベッドの横にコンセントが欲しかったなと思います。
脚を伸ばして風呂に入るのが、疲れをとるのに最高だと思うのですが、バスタブでは膝をやや曲げないといけなかったのが残念。トイレと風呂が別とは言え、完全に別になっておらず、トイレを通って風呂に入るというのも少し残念。まぁ、一人だから、別に良いんですけどね。
フロントの方が少し堅苦しい感じ。あんまり砕けるのは論外ですが、もう少しリラックスして、スマイルしてもらえると気持ちいいのに、と思いました。
とはいえ、価格以上の価値はあると思います。総合評価は「満足」です。

2013年01月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年02月21日 06:04:30

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋については、清潔でよかったとのお褒めの言葉を賜り、また評価も「満足」とのご感想を頂き大変光栄に思っております。重ねて御礼申し上げます。
ただ、ホテルの立地についてはオフィス街でもありご期待に添えず申し訳ございませんでした。
コンセントの位置につきましては電源等のとり回し等の問題があり、またセパレートになっているバス・トイレにつきましては好評をいただいておりますが、バスタブのスペース等変更が容易にできないところがあり、ご不便おかけいたしますが何卒ご了承ください。
フロントの対応につきましては少々堅苦しい感じがあったとのご意見を頂戴し、今後はお客様のご指摘通り、リラックスしたスマイルのある気持ち良い対応をして参ります。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

投稿者さん 2013年01月14日 22:24:10

当日の夜中に予約し、日付の変わる直前にチェックインし1泊お世話になりました。

部屋も清潔で、ベッドも寝やすく文句の付け所はないと思って寝たのですが、朝6時頃から、外で話声がするので目が覚めてしまいました。

何を話しているのかと思ったら、これがエレベータ内の放送。
「ドアが開きます」「ドアが閉まります」「上に参ります」「下に参ります」・・・・
エレベータが停まるたびにこれをやっていました。

商業ビルやオフィスビルなら結構ですが、宿泊施設で、しかもあのように大きな音でやってくれなくてもよさそうに思いますがいかがでしょうか。
おかげで日曜日の朝、目覚ましセット時間より2時間も早く起こされました。

因みに、泊まった部屋はエレベータから2,3室の場所でした。

他は満足なので、またお世話になります。

2013年01月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年02月02日 06:52:16

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋におけるエレベーターのアナウンス音が聞こえたことに関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に機器を調整の上改善いたします。

【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

yukasasuさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

yukasasuさん [40代/女性] 2013年01月07日 16:17:16

駅から近く(会社に近いので利用しましたが)近くにマルエツがあるので大変便利です。

リニューアルした西館に泊まりましたが、シックな内装できれいでした。
靴を脱いで入るというのは面白かったです。
ベッドはセミダブルくらいでしょうか?部屋もゆったりとしていてとてもくつろげました。

ただ他の方もお書きになってますが、ユニットバスが狭い!
女性でそんなに背が高くない私でも窮屈に感じたので、男性だとちょっと動きにくく感じるかもしれません。
お部屋がもうちょっと狭くなってもいいのでバススペースを少し広げたらなお良かったと思います。
あと洗面所でドライヤーが使えればよかったなと思いました。
簡易3面鏡がありましたが、大きな鏡の前でセットしたいので・・・。(なので入り口の鏡のまえで正座して使いました(笑))

ユニットバス以外は不便もなく、きれいで静かなのでまた機会があったら利用したいです。

2013年01月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年01月24日 00:32:53

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただき大変嬉しく思っております。
ただ、今回お泊り頂いた西館のユニットバスについてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。西館には今回お泊り頂いたシングルルームのAタイプと、ユニットバスと洗い場がセパレートのBタイプとございます。
東館はシングル全室と合わせてセパレートタイプのご用意がございますますので次回ご利用の時には是非お申し付け下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンデースペシャルプラン

投稿者さん 2012年12月27日 10:54:42

12月21日から3連泊しました。フローリングの施された部屋は靴を脱いでくつろげるのが魅力ですが、ひもを結ぶタイプの靴を履く時、ちょっと腰掛けるものがあるといいですね。また、エアコンではなく床暖房なら静かで快適かも。
清掃はきちんとされていましたし、なにしろリニューアルしたてなので気持ちよかったです。ただ、ユニットバスがかなり狭く、170cm以上ある人だと窮屈に感じるのでは? バスルームが仕切られている東館に慣れている人には不向きかも。私は背が低いので、大丈夫でしたが。
とにもかくにも、スーパーや飲食店が近く、交通の便がよいので、これからも利用したいホテルです。

2012年12月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年01月05日 10:56:42

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルオープンした西館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
西館のお部屋については、ご自宅のようにお寛ぎいただけるよう、玄関で靴を脱ぎフローリングの床で寛いでいただく新しいタイプを採用しており皆様にご好評いただいております。
また、玄関で靴を履く用の椅子、床暖房、ユニットバスにつきましては今後検討させていただきます。

ビジネスプラン

投稿者さん 2012年11月07日 00:51:06

禁煙で部屋を予約したつもりが自分の不注意でなってなくて、部屋に入った瞬間、タバコ臭くてとても焦りましたが、フロントに電話したらすぐに部屋を変えてくれてよかったです。何回かシングルに泊まったことがありますが、今回は値段がそんなに変わらなかったのでツインの一人利用にしましたが、大通りに面していて、窓が大きく開放感はあるのですが、車の走る音が聞こえて少し気になりました。シングルの方が裏通りにあり、なんとなく落ち着いた気分になれた気がします。以前は電車で駅から歩いていきましたが、今回は車で行ったので、日曜・月曜連泊プランだと駐車場が無料なのがありがたかったですが、飯田橋方面から行くと右折で入れないので、少し入りずらく、一度、外堀通りに出てから自衛隊の前を通って入らなければならないで注意が必要です。四谷方面から行く場合もトヨタのナビだと外堀通りからぐるっと回らされるので、途中で左折して自衛隊の前を通るようナビのルート設定が必要です。
周辺にはコンビニやモスバーガー、タリーズコーヒーなどがあり、色々と便利なので、また機会があれば利用したいです。

2012年11月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年12月04日 20:16:20

せっかくご利用いただきましたが客室及び交通の件で、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、飯田橋方面からいらっしゃる場合ですが右折をすることが出来ますので、次回ご利用の際はお気を付けて右折していただければと思います。

日曜・月曜連泊プラン

投稿者さん 2012年10月09日 13:35:37

10月5日から3泊。設備面では問題なし。私が最近宿泊したホテルでは最も良い部類でした。唯一、通路の話し声が室内までかなり聞こえてしまうのはなぜでしょうか?そんなに壁が薄いとも思えないのですが。

2012年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年11月06日 23:40:39

しかしながら、廊下の話し声が聞こえるとのことで、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ありません。今後の検討課題とさせて頂きます。

早割プラン

投稿者さん 2012年10月04日 10:50:45

仕事で何度か利用させてもらっていますが、今回家族もいっしょに宿泊しました。部屋のお風呂が独立しているので、子供といっしょに遊びながら風呂に入れるのが何よりよかったです。部屋の広さも十分広く快適でした。

2012年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年10月19日 00:58:02

セパレートタイプの浴室は皆様にご好評いただいております。

投稿者さん 2012年09月27日 23:42:26

リニューアルされたばかりのお部屋で快適でした。
フローリングもよかった。ただバスタブが余りに小さかった。
バスルームにコンセントがなくて(私に見つけられなかっただけかもしれません)
ドライヤーが使えなかったのが残念。鏡を見ながらブローしたい人には不便。
お部屋でメークできるように鏡が欲しかった。全身を映す鏡が入口付近にあったけど、そこでは暗すぎるし立ったままではメークはできないし。あとは特に問題なく快適に過ごせました。

2012年09月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年10月19日 00:36:44

リニューアルされた西館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。

早割プラン

たえひゅんさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

たえひゅんさん [20代/女性] 2012年09月05日 21:13:16

初めて一人での東京宿泊だったので、とても心配でしたが、とても親切にしていただき心配も吹き飛びました。
私は、お風呂に入るときは入浴剤がかかせないので、入浴剤のサービスはとてもうれしかったです。
帰りは、部屋からエレベーターへ行くまでに迷ってしまいましたが、ハウスキーパーの方々がとても丁寧に教えてくださり、助かりました。
特に、ベッドはわたし好みの硬さで、朝までぐっすりと寝ることができました!!

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年09月09日 23:53:40

お風呂の入浴剤及びベットの硬さについて、お喜びいただき大変嬉しく思っております。

期間限定西館リニューアル記念プラン

投稿者さん 2012年08月14日 07:22:01

東京ドームの観戦と、翌日の北海道旅行で利用しました。どちらにも、アクセスが良く、何より、価格がリーズナブルです。また、フロントの方をはじめ、スタッフ皆さんの笑顔の接客で、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年08月17日 00:04:43

快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
当ホテルは、都内の中心に位置しておりますので
観光拠点として皆様にご好評いただいております。
またのご利用をスタッフ一同笑顔の接客でお待ちいたしております。

ファミリープラン[3名]
【東館 コンフォートツイン(3名・禁煙)】

めんつかさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

めんつかさん [40代/男性] 2012年08月10日 16:29:57

リニューアル直後とあってとてもきれいでした。
部屋はくつをぬいてはいるフローリングで○でした。
また、アメニティが充実しており、シェービングジェル入りのひげそり、ふかふかの大きめのバスタオル、各部屋備え付けのズボンプレッサーなど・・・。さらによい心配りだと思った風呂とベッドの枕元の非常呼び出しボタン。東京での一夜を心地よく過ごすことができました。
ただし、予約時に西館とは分からず本館に行くと、やや離れた西館に案内され、やや戸惑いました。昨年宿泊した本館のお風呂が広かったのがよくて予約したのに、西館は普通のユニットバスでややがっかりしました。本館だと思っていたわたしからすると・・・・。
それ以外はよかったので、4点です。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年08月17日 00:45:20

この度は、当館のリニューアルされた西館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご予約時に、わかりずらい部分がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
西館につきまして、簡単に補足説明をさせて頂きます。西館には、シングルAタイプとBタイプの二つの部屋タイプがございます。シングルAタイプにつきましては、ユニットバスの部屋となり、シングルBタイプにつきましては東館と同様のセパレート式のお風呂となっております。以前にご利用いただきました東館と、同様のタイプのお風呂が西館にもございますので、次回ご利用の際、ご検討の参考にして頂ければと思います。お客様に、また心地よい東京の一夜を過ごしていただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

期間限定西館リニューアル記念プラン

投稿者さん 2012年07月16日 10:06:02

駅は見えているが 思ったより歩きました。
でもとても静かに過ごせ良いところでした。
すでに2度利用しましたが また利用させてもらいます。

2012年06月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年07月24日 00:11:11

当ホテルは都内の中心に位置しておりますので観光拠点に多くの方々に宿泊していただいております。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月12日 22:43:02

久しぶりに利用させていただきました。何と言っても、セパレートタイプのお風呂が魅力です。料金にも満足しています。ただ、いつも仕事の都合で、遅い時間にチェックインで早朝にチェックアウトなので、ゆっくり過ごせず残念です。浴槽のざらつきが気になりましたが、私の中では、定期的に利用したくなるホテルです。

2012年07月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年07月24日 00:10:32

セパレートの浴室につきましても好評をいただいております。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月25日 17:59:49

サービスも丁寧、部屋や風呂も綺麗で良かったです。
機会があればまた利用したいです。

2012年06月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年07月02日 01:46:00

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます.
スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

ファミリープラン