ホテル グランドヒル市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

駅から近くて便利

【知得】室数限定・出張応援プラン・(朝食付)シングル
【コンフォート・シングル】

投稿者さん 2009年06月21日 20:02:34

いつも利用させていただいています.
お部屋もきれいで,お風呂が広く,とても快適です.
ただ,時々ラウンジを使用しますが,分煙にしてもらえたらと思います.
それと,今回は故障のためなのか
お部屋の冷蔵庫が撤去されていてちょっと驚きました.
また,是非利用したいと思います.

2009年06月
【お仕事お疲れ様です!アットホーム・バスプラン♪ツイン】

投稿者さん 2009年06月19日 23:25:16

部屋は広くてこの値段からして十分満足でした。

2009年06月
【昭和の宿 ALWAYS~市ヶ谷4丁目の夕日プラン 洋室】

bearnyanさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

bearnyanさん [60代/男性] 2023年09月25日 09:19:10

2023年9月19日からツインで4泊しました。何回か利用していつも居心地の良いホテルだと思っていましたが、
今回に限りチェックイン時にアメニティーが1人分しか用意されていない。
部屋の清掃が不十分(ペットボトルのキャップが床に落ちている。テーブルの上がきたない。)の問題がありました。また、上階で子供が走っている騒音がありました。
掃除やアメニティーに関しては、他のホテルでよく見られるように、誰が責任をもって掃除したか名前を明記するようにしてはいかがでしょうか?
とは言え、十分に価値のあるホテルであると思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2023年10月21日 10:51:57

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

何度かご利用いただいていたにもかかわらず、清掃の不備や騒音等でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

同じような不備がないように今後更に注意して参ります。

今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、よりお客様に満足して頂けるホテルを目指しこれからも日々精進して参る所存でございます。

また、機会がございました折には、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただけましら幸いでございます。

ビジネス プラン・素泊り
【東館 コンフォートツイン(禁煙) 【24平米】】

投稿者さん 2022年12月24日 21:04:18

由緒あるホテルでした。ホテル内の食堂でクーポンを何とかネットで使うことができました。お店の方にご迷惑をおかけしましたが無事、使用するにたどり着きました。
予約時、女性2名、友人の為、ツイン予約したつもりがネット上がダブルだったので電話で数回確認させていただきました。何かとご迷惑をおかけいたしました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年12月26日 10:58:59

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊だけでなくレストランのご利用もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋タイプや禁煙・喫煙の変更等、インターネットで空室がない場合にはご相談を承りますので、ご遠慮なくお電話いただけたらと存じます。

【秋冬旅セール】(素泊り)
【東館 コンフォートダブル(禁煙) 【24平米】】

投稿者さん 2019年03月25日 00:48:23

2連泊しましたが、朝食は少しずつ変化があって、ゆったり落ち着いて食べることができて満足しています。
特に野菜サラダが豊富なのと炊き込みご飯。鶏肉を焼いたおかずが美味しかったです。

唯一の不満だったのは、連泊だったので清掃不要の札を掲げていたものの、アメニティ類の交換が全くなかったことでした。
多くのホテルでは清掃不要の札を掲げていても、交換用のアメニティは袋に入れてドアノブにかけたりしてくれるのが一般的だと思いますが、全く交換がないのは初めてでした。
西館だったので東館のフロントに立ち寄るのも面倒で、歯磨き粉は1泊分で使い切る分量だったこともあり、自分で予備に用意してきたのを使いましたが、サービス面で改善して貰いたいところです。

それ以外は西館は靴を脱いでくつろげる部屋ですし、浴室への出入りが少し狭い程度で大きな不満はなかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年03月27日 22:31:27

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ご朝食につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 しかしながら、清掃の点につきましては、お客様にご不満を感じさせる結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
 お客様のコメントにもございました通り、当ホテルでは、清掃不要の札がかかっている場合は、アメニティー類の交換は行っておらず、ご依頼のあったお客様のお部屋にのみアメニティーをドアノブにかけております。
 今回、お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただければと存じます。
 なお、フロントにお電話をいただければ、客室にお届けにあがることも出来ますので、清掃以外にも何か気付いたことがございましたら、遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

【新生活応援プラン】(朝食付)新生活応援!引っ越しや転勤の準備に!
【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

投稿者さん 2019年02月20日 00:48:27

ロビーやフロントは綺麗でとても良い。
残念なのは、部屋のトイレの便座が冷たかったこと。
それなのに、ウォシュレットのお湯が熱すぎてビックリ。
調節出来ず。

楽天サイトで、クレジット支払い済みだったのに、フロントでチェックインの時に、支払いをと言われて、あれ?払ってなかったのか?と自分に自信がなく、支払いをした。
部屋に着くとフロントから電話。支払い済みなのに間違えましたと。
何だか色々心配になる出来事でした。

朝食、種類が少ない。
でも、焼きたてフレンチトーストは、何個でも食べたいくらいに美味しい。

お弁当、1000円で予約できるとの事だったが、その内容で1000円は高すぎると思われるおかず。

部屋は広くて静かで快適。
加湿器やデスクライトがあって、助かった。

受験生プレゼント、
ホットアイマスクは良かったけれど、入浴剤は今ひとつ。
カイロやマスクやペットボトルのお茶やちょっとしたチョコレートが嬉しい。
部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターの一本でもあると良いのにと思った。
が、洗面所の水道が、飲料水用の蛇口が別にあり、浄水器が付いているのだろうか?
安心して飲める水が出てとても良かった。

トータルで、もしまた市ヶ谷に泊まるなら、利用すると思う。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年03月03日 22:59:25

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 チェックインの際にご料金を誤って頂戴してしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。予約内容を十分に確認出来ておりませんでした。今後、同じ事が起きないようスタッフ全員に指導・教育を徹底して参ります。
 お忙しい中、多岐にわたりご意見を頂戴致しましたこと、御礼申し上げます。今後のサービスの参考にさせていただきたいと存じます。
 是非またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援宿泊プラン】(朝食付)☆大学・高校受験の方限定☆
【東館 コンフォートツイン(禁煙) 【24平米】】

松浪9384さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

松浪9384さん [40代/男性] 2019年01月04日 19:02:14

良い点
 眺望(電車が見える)、部屋の広さ、アクセス、改装されてきれいになった、過剰な接客が無く気軽

悪い点
 加湿器が標準装備されていない、暖房便座が無い、飲料水のサービスが無い、和食(ふじ)のコスパが悪い

特に設備面で気が利かないホテルですね。立地が良いのに残念。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年01月05日 08:35:14

良い点としてアクセスやお部屋の広さについてご評価いただき、大変嬉しく存じます。
 また、悪い点としてご指摘いただきました加湿器及び温便座につきましては、全室対応出来ていないのが現状でございます。お手数をお掛けして申し訳ございませんが、ご希望の際は予めご連絡をいただければ幸いでございます。
 飲料水につきましては、ペットボトル等のサービスは行っておりませんため、洗面台に備え付けております飲料水用の蛇口をご利用いただければと存じます。
 なお、日本料理ふじのコスパにつきましては、お客様にご納得いただける料理をご提供出来るよう、これからも日々精進して参りたいと存じます。
 お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、改めて御礼申し上げます。
 今回頂戴した意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
 松浪9384様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】(2食付)ビジネスや家族旅行に最適!大変お得なプランです
【東館 スイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月16日 22:29:32

部屋がきれいで、靴を脱ぐタイプでリラックスできました。特にお風呂は素晴らしいです。
別館はセキュリティが心配です。
朝食は時間がなく食べられず残念でした。
やや高額なので、安いプランが見つかればまた利用したいです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年04月18日 21:00:06

西館の靴を脱いでお過ごしいただくスタイルは、多くのお客様にご好評いただいております。
 なお、西館にも警備室がございますので、セキュリティ面につきましては、ご安心いただければと存じます。
 今回は、朝食をお召し上がりいただける時間が無かったとのことですが、是非今度は当ホテル自慢の朝食をご堪能いただき、ごゆっくりご滞在いただければ、幸いでございます。

【早割プラン(朝食付)】28日前の予約でお得なプラン★
【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

投稿者さん 2016年11月01日 18:25:32

以前も利用し、満足しています。今回、少々残念なことがありました。電気ポットの調子が悪く、お湯が沸くのにとても時間がかかりました。完全に故障しているわけでもなく、翌朝には沸騰していました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2016年11月05日 17:43:10

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ポットにつきまして、大変ご不便をお掛けいたし、申し訳ございません。

鉄子の部屋(朝食付)(トレインビュー 男女利用可)
【東館 スイート(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月17日 17:24:03

今回で3回目の利用になります。
夕方頃から子供が熱っぽくて様子を見ていましたが 翌朝 体温計を借りて計りましたが 微熱でした。
体温計を返す時に 一言声をかけて頂きありがとうございました。
ご心配おかけしました。
食事も美味しかったです。

ファミリープラン(2食付)

投稿者さん 2015年08月17日 17:05:29

前回は 幼児とパパと3人で泊まりましたが 気に入り 今回は 高校生の娘と泊まりました。
駅からも近くサンクス マルエツがあり ダイソーも入ってて便利です。
ホテルの中は 清掃が行き届いていて 綺麗です。
お風呂は 洗い場がありいいですね。
レディースプラン2食付きにしましたが 夕食は洋食と和食が選べます。
ケーキ付きプランだったので 20時過ぎころいったので種類が少なかったけど 美味しかったです。
朝は バイキングでケーキもあり満足です。

【女性限定】レディースプラン(2食付)

阿古丸さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

阿古丸さん [20代/女性] 2014年10月06日 15:48:19

アメニティがもう少し充実していれば良かったなと思います。
クレンジング、化粧水、乳液を持ってきてなかったのですが、近くにコンビニがあったので助かりました。

お風呂とトイレがセパレートで、湯船に浸かってゆっくりできたのが嬉しかったです!

2014年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年10月11日 19:38:37

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。アメニティグッズにおきましては今後検討させていただきます。
バス、トイレのセパレートにおきまして、ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【早得】早割プラン
【東館 コンフォートシングル(禁煙)】

ミント06205572さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

ミント06205572さん [40代/女性] 2014年10月05日 15:04:23

駅から近くでコンビニもあり便利です。深夜にチェックインしましたがチエックアウトが11時でしたのでゆっくり休めました。
アメニティグッズがあまり無かったのが残念です!

2014年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年10月11日 19:26:48

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設はJR線、地下鉄線から3分との好立地、周辺には24時間のスーパーマルエツ、コンビニのファミリーマートと皆様から好評をいただいております。
しかしながら、アメニティグッズにおきましては今後検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

お得!「平日限定」ラッキープラン

FMJ308さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

FMJ308さん [50代/男性] 2014年09月30日 22:18:45

JR市ヶ谷近くで会議があったので利用しました。
客室はシングルでしたがかなり広く、トイレと浴室が別々なので快適でした。
有線LANは使用できたようですが、WiFi対応ではなかったのが残念。

2014年09月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年10月11日 19:18:44

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。分離型のバス・トイレにつきましても、お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。また、WIFIにつきましては今後検討させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【早得】早割プラン

投稿者さん 2013年10月10日 16:42:55

キレイでよかったです。
インターネット快適でした

朝食は本館?に食べに行くのですが
苦になるほどのものでもありませんし
魚がサバと鮭と2品だしてくれていて
ちゃんと焼いてあります。
何を調理したのかわかる食材が多く
安心してチョイスして食べることができました。
(すべてがそうではありませんが頑張っておられると思います)

品数は多いけど中身が何か分からない
味付けだけやたら濃い
ウインナー、ハンバーグ、シューマイ、フライものとか
液卵でつくったスクランブルエッグ、オムレツなど
他のホテルの朝食ど定番品が大っ嫌いなので
とてもよい朝食だったと思います。

こだわりすぎればどんどんコストもかさむかと思いますので
これを維持されれば分かる人は分かるのではないでしょうか。
頑張ってください。

2013年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年10月13日 12:01:36

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件等お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフへの毎日の励みとなっております。
次回のご利用をお待ち致しております。

お得!「平日限定」ラッキープラン(朝食付)
【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

投稿者さん 2013年09月02日 02:05:36

部屋とお風呂は掃除も行き届いていてよかった。

でも朝食時、チケットの回収をしていた人の案内が不親切だった。朝7時に朝食に行ったら、お客の姿がまったくない。案内の人だけ立っていたので、場所が
ここであっているか尋ねると、そうだと言われた。でも食事の用意も見当たらないのでとまどってたら、実際はこちらからは見えないドアを通った先の部屋だった。。場所はきちんと案内してほしい。

あと石鹸を置いてなくて困った。その割にシェービングクリームは置いてあるというアンバランスさ。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年09月05日 15:55:26

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の際にお客様のご期待に添えず、ご満足いただけるものでなかった事、大変深くお詫び申し上げます。
早急に現状を確認致しまして、今後この様な事がないよう改善、徹底に努めて参ります。
また、アメニティーの件におきまして、ご不便をおかけいたしました事、重ねてお詫び致します。
今後はお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

期間限定西館リニューアルオープン1周年記念プラン(朝食付)
【東館 コンフォートシングル(禁煙)】

さんちゃん9128さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

さんちゃん9128さん [40代/男性] 2013年05月07日 17:25:00

家族3人にて鉄子の部屋48㎡へ宿泊しました。
ホテルのフロントを含め各人の挨拶が気持ちよく感じ、人としてのサービスは大変満足できました。また、朝食もとてもおいしく頂けました。
夕食は繁華街が少なく、家族で行ける(子供も含め)店が少ないため(居酒屋のみ)、近くのスーパーで買い物をし部屋で飲食させていただきました。そのためゴミが多くなりすみませんでした。思い付いた点をいくつかの申し上げさせていただきます。
1、お風呂場の床の目地が黒くなってきていました。実はIN〇X製のユニット製で私の家の床と同じです。1か月1回くらいはカビキラーなどを散布しタワシで擦る必要があります。
2、浴室横の洗面化粧台にて、家から持ってきたドライヤーなり、アイロン等が使える電源100Vが有りませんでした。(物理的に無理かもしれませんが、天井から100V下すことができると思います)
3、アメニティーが男目線ですので(私の場合はリンスインシャンプーで良いが、妻が悲しがってました)、女性目線のものをそろえた方が良いかと思います。

2013年05月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年06月23日 09:31:51

大変ご満足いただけたお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っており重ねて御礼申し上げますと共に光栄に存じます。
また今回お客様から頂戴したご意見に対し今後検討させていただきます。
今後もお客様のご期待に添えますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鉄子の部屋(朝食付)【男女利用可】
【東館 デラックスツイン(禁煙)】

michel00さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

michel00さん [30代/男性] 2012年10月22日 14:51:39

ホテル自体は改修されているようで、水周り(バス・トイレ)など非常に清潔感がありました。素晴らしいと思います。アメニティについて、私は基本的に持ち込みなので問題ありませんでしたが、ビジネスホテル以下くらいのアメニティでしたので、女性の満足はもらえるのかどうかが疑問が残りました。でもお風呂もトイレもキレイだったし素敵です。

シャワーのホルダーの押さえ部分(壁に取りける部分)が、浮いていました。酒匂の問題だと思いますので、設備担当に確認されたほうが良いと思います。使用に問題はありません。お風呂の扉がガラス張りで素敵だと思います。庶民派なので、掃除は大変だろうなと思いましたが、キレイに清掃されていて気持ちよかったです。

朝食はこだわりメニューとかがあり、それは美味しかったです。こだわりのない部分は普通だと思います。全体的には美味しいです。

全体としては、いろんなチョイスが男性的に感じました。女性が喜んで泊まれるようになると、もっと素敵になるような気がします。結婚式などで週末忙しそうでしたが、スタッフの皆様はテキパキと動いていました。

夜12時以降、玄関締め切りは驚きましたが、通用口から入れました。入口に案内はあるのですが、防犯上なのかなと思いました。

駅も近く、とても便利です。鶴岡八幡宮も近くで嬉しかったです。帰りにお参りましました。グランドヒルという名前だったので丘の上にあるのかと思っていましたが、平地にあったので嬉しく感じました。

2012年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2012年11月06日 23:58:19

貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
シャワーホルダーについては大変ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ありません。直ぐに点検し、修理致します。
今後ご感想いただいた内容を検討し、より良いホテルを目指して参りたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン(朝食付)
【東館 コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年06月25日 23:14:16

お部屋の雰囲気も良く、洗い場と独立しているバスで疲れがとれました。
朝のお食事もおいしかったです。

ただコインランドリーが無いので連泊には不向きかと思います。最寄りのコインランドリー(隣駅の曙橋)まで洗濯しに行きました。お部屋とお食事が良かっただけに残念でした。あと、ロビーにパソコンもあって欲しかったです。

2011年06月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2011年07月02日 07:28:45

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
近隣にコインンランドリーがなくご不便をおかけいたしました。
ホテルのランドリーサービスはご用意しておりますので、次回ご利用の際はスタッフへお声賭かけくださいませ。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

春得プラン【春の息吹】(朝食付)
【コンフォートシングル】