ホテル グランドヒル市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドヒル市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月14日 15:18:30

西館に泊まったが、チェックインや食事は東館。朝食は寒いのにわざわざ外に出てから東館に行かなければない。雨の日とか最悪です。西館は室内暗く、夜仕事をできる環境ではない。立地はいいですが。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2024年01月16日 19:38:50

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

西館への移動に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

しかしながら、西館は客室数も限られておりますので、その分、静かにお過ごしいただくことが出来ます。

不便に感じられることもあるかと存じますが、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

冬の限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月29日 16:05:36

人数分のタオル、スリッパがなかったのが残念でしたが、しっかり対応してくださいました。お風呂が綺麗でした

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2023年10月08日 12:04:09

お部屋のアメニティに関しまして、不備があり大変申し訳ございませんでした。

お客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(素泊り)
【東館 コンフォートツイン(禁煙) 【24平米】】

BUHI BUHIさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

BUHI BUHIさん [50代/男性] 2023年06月29日 15:47:10

禁煙ルームで、禁煙フロアでしたが、やや臭う気がしました。以前は喫煙可能な部屋だったのかな?という感じで、においが気になり部屋にあったリセッシュ(的な)をバシュバシュしまくりました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2023年07月19日 17:37:54

お部屋につきましては、日頃より消臭には注意しておりますが、消臭対応に至らない部分があり、大変申し訳ございませんでした。

今後はより一層、入念な確認を行い、同じことがないようスタッフ一同、精進して参ります。

ビジネス プラン・朝食付

投稿者さん 2023年05月30日 16:12:37

チェックアウト時に とんでもなくマナーの悪いスタッフに対応された。

年配男性です。
混み合っているわけでもないのに やけに待たされ のこのことフロントにやって来て 突然私に無言で片手だけ伸ばしてきた。(←鍵を出してと言う意味で)
『お待たせしてすみません、鍵をお預かり致します』と言うのが礼儀です。

もう行きません。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2023年06月05日 03:02:28

しかしながら、チェックアウトの際にスタッフの対応で大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げて参りたいと存じます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ビジネス プラン・素泊り
【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

投稿者さん 2023年02月18日 23:18:30

立地とお部屋の綺麗さは満足です。サービス面においてやや不安がありました。旅行支援のクーポンに記載されていた氏名が間違っていたり(作り直してくれましたがそちらも間違っていました)フロントに何度か電話しても繋がらなかったり…。他の面が良かっただけに残念でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2023年02月28日 15:30:44

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地や客室につきまして、評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、クーポン氏名の度重なる間違いにより不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、フロントへのお電話も直ぐに対応が出来ずに、大変失礼致しました。

どちらの件につきましても、再発防止及び改善出来るように努めて参りますので、これからもホテルグランドヒル市ヶ谷をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

ビジネス プラン・素泊り

投稿者さん 2023年02月09日 14:42:58

全体的に普通だが、フロント1名の時があるので、忙しい時はお客さんを待たせる場合がある。

後は、あまり気にしないが、気になる人は、お風呂のお湯は出るが、水で調整するが難しい。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2023年02月21日 09:51:15

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

現在、特にチェックインの際には、お待たせしてしまう状況がございまして、私どもも心苦しく思っております。

しかしながら、少しでもスムーズにご案内が出来るよう努めておりますので、何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】(素泊り)

投稿者さん 2021年02月12日 18:30:28

部屋の消毒が行き届いているのは、この時期とっても大切なのですが、部屋が消毒臭く感じてしまいました。

朝食をいただきましたが、海苔が湿気っていたのと、納豆も美味しくなかったです。ちょっと残念なお味でした。

レイトチェックアウトができたのは良かったです。

2021年02月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2021年02月17日 20:54:44

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
 また、お忙しいところご指摘いただきましてありがとうございます。

お部屋の件につきはしては、お客様のおっしゃるとおりこの様な時期でございますので十分な消毒と換気もさせていただいているところでございますが、換気が不十分であったとのことで今後は十分注意をさせていただきます。

ご朝食につきましては、海苔、納豆等、品質管理は徹底してご提供しておりましたが、お客様のご意見を頂戴し、再度入念な品質保持に努めて参ります。

お客様から頂戴したご指摘を胸に留め、スタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。
 次回またご宿泊いただきました際には、何なりとお申し付けください。

【日にち限定】最安値プラン

投稿者さん 2019年10月31日 09:55:54

出張で利用しました。JR市ヶ谷駅から橋を渡って間もなくの立地で、出張先からも近く、便利でした。食事なしのプランでしたが、近くにコンビニやスーパーがあり、新鮮な果物等も手に入れることができて、助かりました。
お部屋でよかったのは、トイレと浴室が別になっていること。ゆったりした気分で入浴することができました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年11月01日 13:29:14

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、ごゆったりとバスタイムをお過ごしいただけたご様子を伺いでき、わたくし共も大変嬉しく存じます。

【早割プラン】(素泊り) 28日前の予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2019年09月15日 08:19:05

綺麗でしたが少し古めな印象でした。廊下の声も割と聞こえてきたのを覚えています、しかし駅にとても近いので立地は良いと思います!

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年09月21日 17:07:53

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
是非また機会がございました折には当ホテルへお越しくださいませ。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍プラン】(素泊り)楽天トラベル限定!ビジネスもレジャーもポイントアップ!

Good!さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

Good!さん [60代/男性] 2019年07月08日 13:46:44

朝食場所が遠い。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年07月11日 21:42:29

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用ただき、誠にありがとうございました。
今回、Good!様がご宿泊されたお部屋は西館でございますので、東館にある朝食会場へ向かうのには確かに遠く感じられたかもしれません。ご足労お掛けして申し訳ございませんでした。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、東館の客室をお選びいただけると朝食会場も近いですので、そちらもご検討いただけたら幸いでございます。
Good!様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】(朝食付) 28日前の予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2019年06月17日 09:15:35

都心にありビジネスで利用しています。
風呂は湯舟と洗い場が分かれていて、大変満足しています。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年06月19日 22:30:40

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「大変満足しています」とのご感想を拝読し、嬉しい限りでございます。
これからもサービスの向上に日々努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スペシャルプライスプラン】(素泊り)
【東館 コンフォートダブル(禁煙) 【24平米】】

らーちさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

らーちさん [50代/男性] 2019年05月21日 15:58:01

フロントから部屋へ行くのにいったん外へ出るのは面倒だが、部屋自体は狭いが新しくきれいだったので、落ち着くことが出来た。
立地も良いので同地で再び仕事をすることが出てくれば再訪したいと思う。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年05月23日 17:57:25

らーち様におかれましては、お寛ぎいただけたご様子を伺い出来、大変嬉しく存じます。
 らーち様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】(素泊り) 28日前の予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年11月15日 16:05:17

西館に入ったらお店の人が雑談していて、
ホテルの入り口とは思えなかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年11月16日 09:29:05

しかしながら、数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、同じことが起きないよう、スタッフへの指導・教育を徹底して参ります。
 また機会がございました折には、当ホテルへお越しいただければ、幸いでございます。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【タイムセール】ビジネスや家族旅行に最適!大変お得なプランです
【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

せいちゃん1029さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

せいちゃん1029さん [50代/男性] 2018年05月14日 15:59:30

結婚式(披露宴)の後に泊まったが、単に宿泊だけではもったいないホテルでした。
やっぱり、都会のシティホテルの朝食は高い。どのくらいの人が利用するのだろうか。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年05月17日 19:02:17

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 宿泊だけではもったいないとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 ご朝食は事前にお申込みいただきますと1,200円で朝食券をお買い求めいただくことが可能でございまして、お陰様で多くのお客様にご利用いただいております。
 是非、また機会がございました折には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【東館 コンフォートシングル(喫煙)】

Marsha55さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

Marsha55さん [60代/女性] 2018年02月07日 14:41:04

立地は便利ですが、西館はフロントのある東館から一旦外に出て行かなければならないので、館内でつながっていればいいなあと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年02月07日 20:14:01

西館にご滞在のお客様におかれましては、東館でのチェックイン手続き後、隣の建物にご移動いただかなくてはなりませんが、西館は客室数も限られておりますので、その分、静かにお過ごしいただくことが出来ます。
 お客様には不便と感じられることもあるかと存じますが、何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

mitti4965さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

mitti4965さん [40代/男性] 2018年01月13日 15:49:17

大変良いホテルと思います。駐車場も1日1000円と良心的で部屋もバス・トイレ別でありがたいです。
今後も利用させていただきたいと思いますし、2月に会合があるので部屋も私の方で6部屋ほど予約しようと思いますが、1点だけこれはダメでしょって所を申し上げます。
バスタブの掃除してませんよね?私は湯船に必ず浸かりますのでお湯をためて入浴いたしますが、お湯をためて、浸かった際にバスタブの上部の方にザラザラという違和感があり、バスタブの劣化なのかと思いましたが、爪でガサガサ部分をカリカリしてみると、かりかりした部分が剥がれて湯垢だとわかりました。
一応申し上げますが私は潔癖症でもなく、いたって普通の感覚だと思います。
気持ち悪いので一旦お湯を全て抜き、フェイスタオルにボディーソープを含ませ、ゴシゴシバスタブの掃除をして、綺麗になってから再度お湯を貯めて入浴いたしました。掃除係の方掃除してないですよね?心当たりありますよね?
フロントの方も素晴らしいですし、ホテル全体もきれいで私は大好きです。
部屋の掃除をした方のお名前も分かりますが今後しっかり掃除していただければ幸いです。
またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年01月13日 22:47:59

しかしながら、客室の清掃不備により、お客様に不快な思いをさせてしまっただけでなく、お客様の貴重なお時間を割いてしまう結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、清掃を徹底するよう改めて指導して参ります。
 この度の清掃不備にもかかわらず、フロントスタッフやホテル全体を評価いただき、大変恐縮でございます。
 次回またご利用いただきました折には、ごゆっくりご滞在いただけるよう、清掃スタッフをはじめ、スタッフ一同、精進して参ります。

【東館 コンフォートシングル(喫煙)】

ゴールデンドアさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

ゴールデンドアさん [50代/男性] 2017年11月13日 17:29:20

同期会の会場がこのホテルだったので、前後の時間も含めてゆっくりと過ごしたいと考えて一泊する事にしました。

地下鉄やJRの最寄駅からも近く、徒歩で来ることが出来るのは助かります。
お部屋は8階と、このホテルの最上階に位置してる為か、自衛隊基地の側に向かって窓があり、視界を遮る物が殆ど無い開放的な眺めで良かったです。

お部屋のベッドは大好きなシモンズのマットレス。枕との相性も良く、ぐっすりと眠れます。
ユニットバスには洗い場があり、ゆったりとお風呂で疲れを癒す事が出来ます。
洗い場があるホテルは、帝国ホテルとこのホテルぐらいでは無いかと思います。

同期会も無事に御開きとなり、友人達と神楽坂でお寿司を食べに行く事になり、フロントでタクシーを呼ぼうとしたら、道路で拾われた方が、迎車料金を払う必要が無いのでお得ですよとアドバイスを頂きました。初乗り料金も安くなりましたし、有難いお言葉に感謝です。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年11月18日 14:52:16

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お忙しい中、貴重なご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 また、お客様がゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い出来、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年09月17日 16:31:55

バスルームに明らかに前日に使ったであろう、使用後の髭剃りが
そのままにしてありました。
今まで全国でいろんなホテルに泊まって来ましたが、明らかに確認漏れで
サービスにタイルす意識の低さホスピタリティのなさを感じました。

それがなければ、お部屋も広く、バストイレも別で、リラックスできる
お部屋だと思います。でも、次の使用はないと思います。ショックが大きすぎました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年09月21日 05:53:16

お客様におかれましては客室清掃におきまして大変不愉快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございません。今後につきましては清掃スタッフに厳重に指導を行いこのような事がないよう改善に努めて参ります所存でございます。
 快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ラッキープラン】このプランはとってもラッキーでお得♪
【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

投稿者さん 2017年09月12日 13:59:00

靴を脱いで過ごせるので楽でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年09月13日 10:29:39

今回、ご宿泊された西館のお部屋は、床がフローリングタイプとなっておりまして、玄関で靴を脱いでお過ごしいただける為、清潔感があるとのご感想を多くいただいております。
 お客様におかれましても、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍朝食付プラン】楽天トラベル限定!ビジネスもレジャーもポイントアップ!

投稿者さん 2017年09月10日 19:31:05

久しぶりに泊まりました。フロントの方がいろいろと教えてくれたので、助かりました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2017年09月11日 05:15:44

スタッフの対応をご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際には、ご不明な点などがございましたらお気軽にお申し付けください。