蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年09月03日 20:10:25

掃除が行き届いてるし
鍵は2つあるしお風呂に
行く時用のカゴはあるし
このホテルにして良かったって
思いました。

食事の時は感じの良い
スタッフばかりで
本当にこのホテルにして
良かったって思いました。
気遣いと笑顔に感激です。

お料理もボリュームがあり
美味しかったです。
山形牛のステーキ、せいろ蒸し
山菜鍋の2つの団子がどちらも
美味しかったです。

朝食の煮込みも美味しくて
いっぱい食べました。

また蔵王温泉に来たら
このホテルにしたいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年09月09日 20:32:45

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めに「このホテルにして良かった」と言って頂けましたこと大変嬉しく思い拝読させて頂きました。

従業員へのお褒めのお言葉も頂戴出来、大変喜んでおります。
お食事もご満足して頂けたご様子で何よりでございました。

今後もお客様に喜んで頂ける宿を目指し、従業員一同日々、精進して参りたいと思います。

蔵王温泉は、四季折々楽しめる場所でございます。是非また、大自然を感じながら入る温泉やゆっくり休日をお過ごし頂きたい時には、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

森谷 沙織

<2019年~9月>山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪

投稿者さん 2019年08月29日 08:45:28

夏休みの最後の思い出に家族で宿泊させていただきました。
特別価格のプランで申し込んだので、あまり期待はしていなかったのですがすべてお値段以上でした。
10畳和室だったお部屋も清潔感があり、お食事もボリューム満点。
お風呂も2つの泉質が楽しめて家族全員大満足でした。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年08月30日 16:49:43

「家族全員大満足」とのお言葉を頂く事ができ、私共従業員も「大満足」でございます。
蔵王温泉は、四季折々楽しめる場所にございます。
この度は「夏」の蔵王をお楽しみ頂きましたので、次回はまた別の季節の蔵王温泉をお楽しみいただけましたら光栄でございます。
その時は是非、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

森谷 沙織

【楽天限定★特別価格】楽しかった旅の思い出を書こう♪ご投稿頂ける方限定◆蔵王山懐膳

投稿者さん 2019年07月29日 23:22:52

108歩の湯(外湯)まで少し遠いですが最高にいいお湯でした。
ほんとうに癒されました。ありがとうございます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年08月01日 20:45:24

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢のお風呂、「離れ湯百八歩」をご利用いただきありがとうございます。
蔵王の温泉に、癒されたお声を聞く事ができ大変嬉しく思います。
また温泉でゆっくりと癒されたい時は、蔵王四季のホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

森谷 沙織

【30日前早割◆夏季限定】早期予約がお得!爽やかな蔵王で過ごす夏!山形牛の陶板焼き付/レイトアウト
【禁煙【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

投稿者さん 2019年07月29日 18:33:20

会社の同僚との旅行で7月27日から一泊させていただきました。4名1部屋と1名1部屋という変則的な予約ながら、隣り合った部屋をアレンジしてもらえ、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。
宿のスタッフさんも説明や挨拶もいつでも丁寧でしたし、清掃も行き届いていました。
また蔵王に行く際には是非利用させてもらいたいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年08月01日 11:48:19

同僚様とのご旅行、楽しくお過ごし頂けたご様子で良い思い出の旅となりましたら大変嬉しく思います。
また従業員へのお褒めのお言葉を頂戴することができ、今後のパワーに繋げていきたいと思います。
是非またご来館頂きます事を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年07月27日 16:31:01

外風呂が熱かったけどとても気持ちよかったです。あとは、値段の割にとてもサービス精神旺盛で、ウエルカムドリンクやジュエリーボックスなど、細かいところに気がついているなぁと感じました。食事も熱々をいろいろ食べられて、満足でした。ただ、部屋のエアコンが少し壊れているのか、ずっとカタカタ音がしていて寝る時は切らないと寝れませんでした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年07月29日 08:29:27

当館の離れ湯百八歩もご利用いただき、リフレッシュして頂けたご様子で何よりでございました。
ウェルカムドリンクも喜んで頂けて嬉しく思いまます。
お部屋のエアコンの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検し対応したいと思います。
教えていただきありがとうございました。
また是非、蔵王温泉へお越しの際は蔵王四季のホテルをご利用頂けましたら光栄でございます。

投稿者さん 2019年07月21日 15:44:53

7月19日宿泊しました。19過ぎ1F風呂に行きましたが清掃中で外の風呂を使用。同じ様な人何人かおりました。ホテルのスタイルと思いますが都市型ホテルのチェックイン、チェックアウト、売店しかホテルの人と接することなく帰って来ました。味気ない。でも煩わしくないので良し。蔵王温泉

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年07月22日 19:02:28

お風呂の清掃時間につきましては、お客様の夕食時間帯に合わせて、外湯・内湯と30分ずらして掃除をさせて頂いております。
今後チェックイン時に、もう少しわかりやすくご案内できるよう考えて参りたいと思います。
今後もお客様にとって素敵な時間や空間を提供できるよう、従業員一同精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年07月17日 11:53:32

クチコミ投稿でお得なプランにて1泊しました。お部屋はお任せとのことで、リニューアルされた和モダンなお部屋でした。床は畳で、ベッドの寝心地もよく、窓からの眺めも緑が綺麗でした。離れの温泉は、蔵王温泉らしい強酸性の硫黄泉で、泉質のよさに加えて、建物の佇まいや清潔感も期待以上で100点満点でした。夏季限定のクリアアサヒサービスも、普段は発泡酒を飲まないのですが、風呂上がりに好きに飲めるのは、リラックスできてよいサービスだと連れが喜んでおりました。また、夕食時の声がけなど、従業員の方々の一生懸命なおもてなし対応にも好感を持ちました。一方で、夕食の味は、お値段相応な質と感じました。山形らしさを出そうとしているところはよいと思います。特に朝ごはんは、品数を減らしても良いので、素材を厳選するなど、もっと頑張って欲しいと感じました。総じて、一生懸命ご努力されている様子が伝わってきて、この割引後のお値段でしたら相当リーズナブルだと感じました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年07月19日 09:26:38

当館の自慢の一つ「リニューアル和モダン」のお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館の離れ湯百八歩もご利用いただき、「100点満点」を頂戴でき嬉しい限りでございます。
蔵王の温泉は、匂いから温泉に来た気分を感じ、温泉はもちろん身体の芯から温められるので、自然を感じながら温泉を楽しんでいただけましたら嬉しいです。
また、毎年企画しております「クリアアサヒビール」無料サービスをご利用いただきありがとうございます。湯上り一杯を満喫していただけましたら何よりでございます。
従業員へのお褒めのお言葉も頂戴でき、食事係も喜んでおりました。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスや空間を提供できるよう、従業員一同精進して参りたいと思います。
また山形・蔵王温泉へお越しの際は蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月11日 19:19:19

今回嫁と宿泊しました。夕食会場のお兄さんは気が利いて爽やかなとても素晴らしい接客でした^_^
朝食会場のおじさんも物腰が柔らかく親切で気持ち良く朝食を頂くことができました!
久し振りに接客で感動してしまい支配人の指導がきちんとしているのかなと思いました。
ただ、お風呂も綺麗で良い温泉なのですがホテル内がレクリエーションなどが少ない為暇だったのが残念だったかなと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年07月12日 19:27:19

この度は蔵王四季のホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
食事会場での、従業員へのお褒めのお言葉を頂く事ができ大変喜んでおります。
今後もたくさんのお客様にお喜びのお声を頂戴できるよう、従業員一同精進して参りたいと思います。
また当館でお会い出来る日を楽しみに心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年07月10日 02:54:59

お風呂、部屋は最高でした。しかし接客の外国人は一生懸命でしたが、フロントの日本人の接客がイマイチ。特に年配のおじいちゃんの接客は非常に残念。不快に感じるものでした。
朝食はまあまあというところです。蔵王の趣のある温泉街まではかなり歩くので、立地は孤立しているのでやや不便でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年07月12日 19:13:33

温泉、お部屋と「最高」とのお言葉を聞く事ができましたこと大変嬉しく思います。
フロントの従業員につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、徹底指導して参りたいと思います。
より、多くのお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、日々従業員一同精進して参りたいと思います。
ご投稿ありがとうありがとうございました。

森谷 沙織

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)

投稿者さん 2019年06月30日 17:42:29

母娘旅で利用しました。
夕食の山形牛が美味しくいただきました。又行ってみたい宿の一つになりました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年07月11日 08:27:23

夕食での「山形牛」を美味しかった言って頂き大変嬉しく思います。
山形牛を使った、しゃぶしゃぶやすき焼きもおすすめですので、もし機会がありましらご賞味くださいませ。
今後もお客様の思い出に残る休日となるよう、従業員一同精進して参りたいと思います。

森谷 沙織

【楽天トラベル日本の宿アワード2018受賞記念】ポイント10倍♪3種から選べる山形牛メインのご夕食
【禁煙【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

投稿者さん 2019年06月25日 12:28:46

母が友達と泊まりに行くため代わりに予約しました。部屋も綺麗で、料理も美味しく、お風呂も良かったよーと言って、大変喜んでいました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年06月30日 12:34:40

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
お母様も当館を利用し喜んでいただきました事、従業員一同大変嬉しく思っております。

森 治之

【マル得(タイプおまかせ)禁煙】

ずんだもち2052さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ずんだもち2052さん [60代/女性] 2019年06月21日 20:37:02

6月14日に1泊しました。歩いて108歩の温泉が内、露天風呂ともとても良かったです。
客室も広々としていて窓からの景観も素晴らしかったです。館内客室ともよく清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。
夕食の料理ですがもっと工夫が欲しいです。朝食はバイキングで和食中心の料理ですが美味しかったです。
コーヒーを紙コップに入れて、お部屋でいただけるサービスはとても嬉しいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年06月30日 12:33:57

この度は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
その折、客室の広さ、景観、清掃面をお褒めいただき嬉しく思います。今後もよりご満足いただける様、施設維持管理に努めて参ります。お食事に関しましては、調理長と検討して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。
布施正一

投稿者さん 2019年05月31日 18:08:14

3歳の子どもを連れてお世話になりました。
蔵王と言えばスキーのイメージが強いですが、新緑の蔵王もとても素敵で家族みんなでリフレッシュさせていただきました。
お部屋も綺麗で広々していて大満足。夕飯も山形の地のものを使い、和洋折衷で楽しめました。
子どもにも優しくしていただき、安心して過ごす事が出来ました。
掛け流しの露天風呂もとても気持ち良かったですが、離れにあるのがちょっと面倒でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年06月15日 10:20:37

ご家族でのご旅行に、蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族皆様が「リフレッシュ」出来たとのお声を聞く事ができ大変嬉しく思います。
お部屋もご満足していただけたご様子で何よりでございました。
お食事では、山形の味をご堪能いただけたご様子で料理長も喜んでおりました。

「離れ湯百八歩」もご利用いただきありがとうございます。立地上、館内へは温泉が引けない為、お客様へご面倒をお掛けし「離れ湯百八歩」まで、蔵王の温泉をご利用いただいております。
何卒、ご理解いただけましら幸いでございます。

また是非機会がありましたら、ご家族皆様で蔵王四季のホテルへお越し下さいませ。

【マル得(タイプおまかせ)】

投稿者さん 2019年05月07日 09:01:42

5月6日 1泊で宿泊させて頂きました。
館内やお風呂など綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごす事ができました。
接客も素晴らしく、特に食事の際の気配りは感激しました。
お風呂も露天風呂の桜がとても綺麗で気持ち良くリフレッシュ出来ました
本当にありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年05月21日 09:25:12

大変ご満足いただけたお声とお褒めのお言葉を頂戴でき、従業員一同喜んでおります。
蔵王温泉の桜は、例年に比べて今年は遅咲きでしたが、蔵王温泉の「春」を感じて頂けたご様子で嬉しく思います。
是非また山形・蔵王へお越しの際は、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

【マル得(タイプおまかせ)】

投稿者さん 2019年05月06日 23:20:07

忘れた携帯充電器を送ってくださりありがとうございました。露天風呂よかったです。
当日は早朝にすぐそばの鴫の池を散歩し、たくさんの水芭蕉に感激しました。蔵王の御釜は霧で見ることができなかったので、また温泉とともに再来訪したいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年05月21日 09:38:19

無事に充電器が届いて良かったです。
当館の露天風呂をご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また、鴫の谷地沼へもお出かけ頂き、楽しくお過ごし頂けたお声を聞く事ができて本当に良かったです。
是非、次回は霧のないキレイなお釜を見れるといいですね♪
その際は、従業員一同当館にてお待ち申し上げております。
森谷 沙織

4月~【ご夫婦・カップル◆大人のふたり旅】男女別メインで美味しさ2倍♪山形牛の陶板焼と海鮮陶板焼
【4月~全室禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

投稿者さん 2019年04月30日 16:00:40

駅への送迎は助かりましたが、待っている場所がわかりづらい。食事は多すぎるくらいボリュームありました。温泉が別棟でやや歩きました。ちょっと近いといいなーと思いました。大満足にちょっと足りないくらいの満足。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年05月05日 10:01:23

「満足」とのお声を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。

山形駅西口送迎をご利用いただきありがとうございます。
ご集合いただく場所につきましては、もう少しわかりやすくご集合いただけるよう検討したいと思います。

当館の「離れ湯百八歩」もご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、館内へ温泉が引けない立地上の為、お客様へは少しご足労を掛けますが、蔵王の温泉も堪能していただきたく別棟へ温泉を引いております。「離れ湯百八歩」まで、大自然を感じ楽しみながらご利用いただけましたら幸いでございます。
是非また機会がございましたら、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

森谷 沙織

4月~【2017年リニューアル】通常より2000円オフ!和モダンツイン誕生記念★山形牛メイン和食会席
【【リニューアル】和モダンツイン(禁煙)/シモンズベッド】

あき7063さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

あき7063さん [60代/女性] 2019年04月08日 09:20:37

食事が美味しかったです。お風呂は、少しぬるめでした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年04月12日 10:52:56

お食事では、ご満足したいただけたお声を頂戴でき大変嬉しく思います。
当館では四季折々のメニューでご用意しておりますが、今後もお食事を通して山形の味や郷土料理を知って頂けよう精進して参りたいと思います。
お風呂の温度の件につきましては、常に管理しておりますがより気を付けて参りたいと思います。

森谷 沙織

【山形牛しゃぶしゃぶ・山形牛すき焼き・樹氷鍋】蔵王冬の味覚★選べるあったかお鍋プラン
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

投稿者さん 2019年04月01日 17:14:24

全体的には満足でした。が!子供が人数に入れられていない。これだけが残念でした

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年04月03日 14:45:50

ご滞在中はご満足していただけましたこと、大変嬉しく思います。
お子様の件につきましては、4月1日より誠に勝手ながら、よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう2歳以下のお子様のご宿泊をご遠慮いただく運びとなりました。大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業委員一同心よりお待ち申しあげております。

山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪~3月
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

投稿者さん 2019年03月26日 21:44:08

3月24日宿泊しました。

やや不満な点も多数…

いちいち言うのは面倒なので省略。若いスタッフの教育にもう少し力を入れてください。

でも食事は美味しかったし、お風呂も良かったです

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年03月31日 20:20:22

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中のスタッフの対応がいたらず大変申し訳ございませんでした。接客業を志した時の初心を大切に、教育を見直して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみしております。

武島 守哉

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★山形の旬味覚を味わう蔵王山懐膳
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室12.5畳】

cafebearさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

cafebearさん [40代/男性] 2019年02月07日 17:47:05

サービス面がよかったです!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年02月12日 08:40:13

お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
これからもご満足頂けるよう努力して参ります。

四季を通じてお楽しみ頂ける蔵王へ、是非またお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

武島 守哉

【さき楽30日前早割】1000円お得!山形の味覚『蔵王山懐膳』♪
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】