リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 23:00:04

普段泊まる福岡市内のビジネスホテルより2000円は高いホテルであったが、立地条件・部屋のクオリティ、そしてなにより従業員の方のサービスが心地よかった。

フロント、レストランの担当者の方がはきはきと挨拶されるのはもちろん、チェックアウト時に通りかかった廊下で会ったベッドメイキングの方が気持ちよく「おはようございます、いってらっしゃいませ。」と言ってくれたので大変気持ちよい出発を迎えることができた。

朝ごはんは若い人向けにボリュームのあるメニューも用意してくれると大変ありがたいが上品な味付けで満足した。

2009年07月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年07月30日 00:36:57

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変感激致しております。
お褒めの言葉を今後の糧にし、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

朝食の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
8月1日からは朝食メニユーが新しくなります。白飯のおかわりも是非お申しつけください。

また、この度はリッチモンドホテルクラブにも入会頂き、ありがとうございました。
担当したスタッフもお客様のことを印象深く覚えておりました。
リッチモンドホテルは全国の30店舗ございます。合わせてご利用下さい。

福岡へお越しの際、私どもをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を従業員一同お待ち致しております。

【九州夏旅】★リッチモンドホテル★「いねや」朝食付きプラン
【★喫煙可★シングル朝食付き(ベッド幅140cm、18平米)】

投稿者さん 2009年07月29日 17:00:03

ビジネス使用としても携帯電話ACアダプターなど設備されており、全体に気が行き届いています。

2009年07月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年07月29日 20:43:27

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
スタッフ一同嬉しく思っております。

また福岡に出張等の機会がございましたら
是非ともリッチモンドホテル博多駅前を
ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

【九州夏旅】★リッチモンドホテル★「いねや」朝食付きプラン
【☆禁煙☆シングル朝食付き(ベッド幅140cm、18平米)】

投稿者さん 2009年07月29日 11:45:44

博多スターレーンで全国大会があり,宿泊しました。歩いてちょうどいい距離にあり,よかったです。8月にまたボウリング合宿があり,そちらに宿泊します。よろしくお願いします。

2009年07月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年07月29日 15:21:18

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回ご満足頂け、8月にもまた、お泊り頂けるとの事スタッフ一同喜んでおります。
今後もご愛顧下さいます様にお願い申し上げます。
次回のお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 11:32:50

以前、天神のリッチモンドホテルを利用したときに気に入ったので、今回は、早朝博多発の特急に乗るため、こちらを利用しました。広々とした部屋でベッドも大きく、子どもと添い寝でも十分安眠できました。チェックインの時に、子供にちょっとしたグッズを渡していただき、子供も寝るまで飽きずに過ごせました。
コンビニも近くにいくつかあり、大変便利です。ただ一つ気になったのは、たまたまでしょうか、到着時に部屋が蒸し風呂のように暑かったことです。キンキンに冷やす必要は無いと思いますが、暑い中移動して到着するので、外気温程度か少し低めになっていると嬉しいです(でも、あまりエコではない要望かもしれませんね)。到着後は、クーラーをかけてもちろん快適に過ごせました。機会があれば、是非また利用したいと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年07月29日 15:50:07

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族でお寛ぎ頂けたご様子で
安心致しました。
お客様から頂戴する温かいお言葉や貴重なご意見は、私共の最大の励みでございます。

今後も、お客様のご期待に添えるサービスが出来ます様に日々スタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂まして誠にありがとうございます。
福岡にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン~広々デスク&卓上ライト~
【☆禁煙☆デラックスダブル(ベッド幅170cm、24平米)】

投稿者さん 2009年07月29日 10:33:34

大雨でJRが止まったため急遽予約をしましたが、到着すると
「大雨の中ありがとうございます」と、笑顔でお声をかけていただき、
しばらくJRに缶詰めになっていただけに、気持ちが晴れやかになりました。
駅から近く、周囲にコンビニも数軒あり、立地条件は申し分ありません。
また、部屋に備えていた携帯の充電器も、宿泊準備が整っていないこういう時には
大変助かります。
部屋の広さは、普通のビジネスホテル程度で、狭くもなく広くもなく…ですが、
眠るだけなので特に困ることはありません。
リッチモンドホテルは他県でも宿泊したことがありますが、安心して泊まれるので
良いですね。

2009年07月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年07月29日 15:18:46

頂きまして誠にありがとうございます。

当日はあいにくの大雨の中ご足労頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私共ホテルは博多駅より徒歩4分程度の場所
にございまして周辺には飲食店、屋台等も
ありご好評を得ております。

シングルのお部屋は約18平米ございまして
ベットの幅も140センチございます。

次回博多にお越しの際も機会がございましたら
是非リッチモンドホテル博多駅前をご利用
下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

支配人

大人気!!早い者勝ち!!10室限定!!限定の限定のまた限定!!
【☆禁煙☆ダブル(ベッド幅140cm、18平米)】

投稿者さん 2009年07月23日 14:51:24

リーズナブルな価格で利用させていただきました。
 間違えて禁煙ルームの予約をしていたのですが、喫煙ルームに変更していただき、ありがとうございました。

2009年07月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年07月24日 06:21:55

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今後も、ご愛顧下さいます様にお願い致します。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月21日 22:14:21

博多天神地区では常に宿泊候補上位です。また利用させてもらいます。

定額給付金「デラックスダブルプラン」
禁煙デラックスダブル

2009年06月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年07月21日 22:45:09

この度はリッチモンドホテル博多駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

博多天神で常に宿泊候補上位とのお褒めのお言葉が、何よりの励みになります。
今後もお客様の期待に添えるサービスを提供できます様に日々スタッフ一同精進して参ります。

次回のお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

定額給付金「デラックスダブルプラン」

投稿者さん 2009年07月14日 00:17:26

広い部屋だし、清潔感もある。この値段でこの立地・クォリティはお得です。リピート率高いんじゃないでしょうか。

2009年07月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年07月14日 03:24:27

いつもリッチモンドホテル博多駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
多くのお客様に繰り返しご利用頂けるよう、季節や時期に合わせて、様々なプランを考案致しております。新しくお土産付プランの販売も開始致しました。是非お試し下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後も、全国のリッチモンドホテルズでご利用頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★ビジネスに最適!!クオカード付プラン★
【★喫煙可★デラックスダブルシングルユース】

投稿者さん 2009年07月11日 10:02:55

駅からは少し離れてますが、近くにコンビニもあり、便利でした
部屋や浴室も広く、空気清浄機が置かれていたのは良かったです
ダブルルームに1人で宿泊しましたが、タオル、歯ブラシ等、2つ用意されていると良かったです。

2009年07月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年07月11日 17:36:08

私共ホテルは博多駅より徒歩4分程度の場所に
ございまして日常的にビジネス、ファミリーの
方々にご利用頂いております。

また、お部屋のタオル等アメニティにおきまして
もご要望等がございましたら何なりとお申し付け
下さって結構でございます。
スタッフが対応させて頂いております。

次の機会に福岡にお越しの際は是非また
リッチモンドホテル博多駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

限定室数!!楽天スーパー【ポイント10倍】!!福岡・博多をお得にステイ★
【★喫煙可★デラックスダブルシングルユース朝食付き】

投稿者さん 2009年07月11日 09:16:01

2日ほど利用しましたが、立地も良く食事も1階のレストランでリーズナブルでおいし悔いただけました。ひとつ気になったのは道路を挟んで向かいのホテルの部屋が丸見えになったこと。相手からも良く見えていると思われ、眺望とプライバシーの兼ね合いは検討の余地があるかなと感じた。その他は満足でした。

2009年07月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年07月11日 16:58:24

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
御指摘頂きましたお部屋からの景観でありますが
お部屋からは主に道路側と壁側に分かれて
おります。
次回ご宿泊される機会がございましたら出来る
限りご要望にお応え出来るよう配慮させて
頂きます。

福岡にお越しの際は是非またリッチモンドホテル
博多駅前にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月10日 19:38:19

以前にも利用させて頂いており、今回も利用させて頂きました。部屋も綺麗で清潔感があり、今後も利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年07月10日 21:46:22

いつも、リッチモンドホテル博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
「今後も利用します」とのお客様からのお言葉が、何よりもスタッフの励みになります。
今後のお客様の期待に添えるサービスを提供出来ます様に日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございます。

次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

★ビジネスに最適!!クオカード付プラン★

投稿者さん 2009年07月10日 12:11:22

部屋もベッドも広くくつろげました。

2009年07月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年07月10日 12:49:12

いつもリッチモンドホテル博多駅前をご利用頂き、

ご滞在中、おくつろぎ頂けた様で大変嬉しく拝読致しております。
私共のホテルでは、シングルのお部屋にダブルベッドを採用致しております。
また、デラックスダブルのお部屋にはクイーンサイズのベッドをご用意致しております。
次回ご利用頂ける際は、是非デラックスダブルのお部屋もご検討下さいませ。

次回お越し頂ける日を従業員一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月06日 10:58:47

初めて利用したが、価格の割には口コミ評価程も無い、只の普通のホテル
テレビも古くさい形の儘。部屋の窓を開けると目の前にはコンクリ-トの壁、実に味気ない都会のホテル。
台湾の安宿によく宿泊したが、その雰囲気を思い出した。
其程混んでいるとは思えなかったが、上層階か、廊下を隔てた向かいの部屋ならそんなことはなかったのでしょうが残念です。
駅の近辺には多くのホテルがあるので、次回も特別にこのホテルを利用しようとは思えません。

2009年07月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年07月06日 16:54:51

頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊時においてはご不便をお掛けいたしました
こと深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたテレビでありますが現在地デジ対応等テレビの入れ替えのタイミングを見計っているところであります。
今回のご宿泊時におきましてはご期待にお応えできませんでしたこと申し訳ございませんでした。

またお部屋の窓からの景色が壁で味気ないという
ご指摘も頂きました。
次回ご宿泊の際は可能な限りリクエストにお応え出来るよう配慮させて頂きます。
お電話やメールにてご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、ご滞在中におきましては最適な環境を提供出来ませんでしたこと本当に心苦しく思っております。ご不快な思いをさせてしまいましたこと
と合わせ重ね重ねお詫び申し上げます。

最後になりますが機会がございましたらまた私共リッチモンドホテル博多駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙可★シングル(ベッド幅140cm、18平米)】

投稿者さん 2009年07月05日 11:53:53

部屋もなかなか綺麗にして有り、とても快適に宿泊できました。
フロントの対応も良いと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年07月05日 13:11:09

頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもハードソフト双方の進化を目指し
お客様に喜んで頂けるようなホテルを
目指して参ります。

福岡にお越しの際は是非またリッチモンドホテル
博多駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月29日 12:13:37

博多駅から近いことを最優先に、直前になって予約しました。
部屋では、快適に過ごすことはできましたが、
テレビは、液晶、地デジ対応のものに換えるともっと良いと思います。

また、周辺には、コンビ二、居酒屋、食堂などがあり、特に
困ることはありませんでした。

一点要望として、夏の季節でも、自販機に暖かい飲み物も
買えるようにしてほしいです。
部屋にもお茶が用意されていますが、面倒なときもありますので。。。

また、機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2009年06月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年06月29日 14:32:14

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

自動販売機での暖かいお茶の販売やテレビの変更の貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もサービスや施設の向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿有難うございます。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年06月29日 01:03:55

博多駅に近く、コンビニも近くにあったので、大変便利でした。
客室も広く、キレイだったので、快適に過ごすことができました。

2009年06月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年06月29日 03:22:30

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用頂き、

私共のホテル周辺にはセブンイレブン・ampm・ローソンなど多くのコンビニエンスストアがございます。
先日より、クオカード付プランの販売を開始致しました。
大変ご好評頂いております。
次回ご利用頂ける際には是非ご検討下さいませ。

お客様に快適なホテルライフをお過ごし頂けましたこと、
スタッフ一同喜んでおります。
次回またご来福される際には是非リッチモンドホテル博多駅前をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年06月27日 09:54:40

清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
「いねや」の朝食も美味しく頂きました。

2009年06月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年06月28日 03:47:03

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル博多駅前をお選び頂き、

「気持ちよく宿泊できました」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読致しております。
私どものホテルでは、朝食付プランの他にも、
楽天スーパーポイント10倍プランや、クオカード付プラン、水族館チケット付のプランなどもご用意致しております。
ビジネスにも、観光にも最適な立地・プランをご用意致しておりますリッチモンドホテル博多駅前を、またご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【禁煙ツイン朝食付き】

投稿者さん 2009年06月25日 19:33:03

チェックインした際に、アメニティを色々いただきました。特によかったのはマスク型の美容液、国内有名メーカーのもので安心して使用できました。
また、朝食の豪華なこと。隣の海鮮屋さんが作っているのでちゃんとした料理がでてきて驚き。
もちろんおいしかったです。

禁煙シングル朝食付

2009年06月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年06月25日 22:42:57

アメニティーにも喜んで頂き大変嬉しく存じます。アメニティー類はお客様のことをイメージし、スタッフで意見を出し合い決めております。
また、朝食会場の『博多いねや』は、いけすの設備しているお食事処でございます。ご満足頂けたようで、いねやスタッフにも申し伝えます。

博多へお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙シングル朝食付】

投稿者さん 2009年06月18日 07:17:52

よく利用しています。部屋も綺麗なので気に入っています。

2009年06月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年06月18日 15:01:30

いつもリッチモンドホテル博多駅前をご利用頂き、

私共のホテルをお気に召して頂き、大変光栄でございます。
来る7月1日には私共リッチモンドホテルズの鹿児島天文館がグランドオープンの予定でございます。
全国30店舗になりますリッチモンドホテルを多地域でご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年06月17日 19:26:35

全てにおいて満足でしたが少しも気になるてんが2つありました。1つは、お部屋に入った時の匂い。2つ目は、朝食の時の係の人の接客態度 凄くぶっきらぼうに感じました。

復活!!【週末限定】ゴールデンカップルプラン☆ダブルルーム(ゆっくり18m2&ダブルベッド♪)
喫煙ダブル朝食付

2009年06月
リッチモンドホテル博多駅前 2009年06月17日 21:21:31

頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました内容について拝見させて頂きました。
ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お部屋の臭いに関してですが日常より清掃時の際換気に気を配り空気洗浄機等も
喫煙室に配備させて頂いております。次回お越しの際お部屋の臭いが気になられるようでしたら私共で消臭等の手配をすぐにさせて頂きます。

また朝食時の接客態度に関しましては深くお詫び
申し上げます。ただちに店長並び従業員に厳しく指導させて頂きました。
今後ともホテル内サービスを含めお客様に喜んで
頂けるようなホテルを目指して参ります。

福岡にまた来られるような機会がございましたら
是非私共ホテルをご利用下さるようお願い申し上げます。