リッチモンドホテル博多駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・お客さまの声

K.O103さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

K.O103さん [50代/女性] 2024年03月21日 13:44:12

この度は、1日おきに宿泊しました。
私の予約ミスから「大人1人 添い寝2人」となっていたのですが、
迅速に変更して頂きました。
今回の部屋は窓が開かない仕様の部屋で、喫煙者としては開けたかったです。
Refaのドライヤーはとても良かったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2024年03月23日 14:29:08

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
今回窓が開かない仕様のお部屋をご案内いたしましたこと申し訳ございません。消防法と安全の都合により、私どものホテルでは窓が開くお部屋、開かないお部屋とございます。事前にリクエストいただくとご希望にお答えできます。またドライヤーについてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。またお近くへお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル博多駅前にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント松尾/支配人

早割り60【素泊まり】
【喫煙ツイン(ベッド123cm/26平米)大人1名・添寝2名】

投稿者さん 2023年11月27日 19:26:50

ファブリック(タオル、シーツ、部屋着)に強い匂いの洗剤や柔軟剤を使用してないようでしたので、化学物質過敏症の宿泊者には嬉しかったです

リッチモンドホテル博多駅前 2023年11月28日 07:53:06

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご投稿もしていただき併せてお礼を申し上げます。
安心してお泊りいただけたようで幸いでございます。
また機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。
朝晩が冷えてまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。
フロント田中

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】福岡・博多シンプルステイプラン
【禁煙シングル(ベッド140cm/18平米)大人1名・添寝1名】

投稿者さん 2023年03月11日 14:13:02

お風呂のシャワーの水量不足(かなり弱い)と温度(低い)設定がきかない。
これ以外は大満足でした。

リッチモンドホテル博多駅前 2023年03月11日 16:20:42

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中でご投稿いただきましたことをお礼申し上げます
ご指摘の客室シャワーのご使用につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご滞在になりましたお部屋のシャワーを修正させていただいております。
本来は機能する状態でお客様へご提供すべきところを私どもの確認不足のためにご迷惑をおかけしましたことをお詫びを申し上げます。

今回の福岡でのご用時は無事におすみでしたでしょうか。また機会がございましたらぜひご予約をお待ちしております。

フロント/田中

ポイント10%付与(600マイル付き)【素泊まり】45日前予約
【☆禁煙☆シングル(ベッド140cm/18平米)】

投稿者さん 2020年12月19日 10:01:35

朝食は美味しくいただきました、

リッチモンドホテル博多駅前 2020年12月19日 10:54:29

この度は数多くあるホテルの中より、リッチモンドホテル博多駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後もお選びいただいたお客様のお気持ちを裏切ることがないように、
お客様の立場に立ったサービスの向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心より楽しみにいたしております。

フロント 坂本
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF ◆朝食付き◆博多で朝ごはんプラン

投稿者さん 2019年12月05日 19:11:25

一年半ぶりに宿泊しました。
また来たら泊まると決めていたホテルです

博多駅からすぐだし周りには
店舗がいっぱいです。

朝食もおいしくいただきました。
朝食会場にもなっているお店は夜は居酒屋さんになります。

だから、外出することなく夕ごはんを食べれちゃいます

博多駅は空港も近いので
チェックアウト後に荷物を預けて夕方までゆっくり
博多を満喫できました。

来年来たらまたこちらに泊まります。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年12月05日 20:35:49

今回、ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、レストランのいねやは夜は居酒屋となっており、夜のみですが、お部屋でもゆっくりご夕食をご利用いただくこともできます。

また、チェックイン前やチェックアウト後もお荷物をお預かりしておりますので、荷物を預けてゆっくりお買い物いただければ幸いでございます。

次回もお客様にご満足いただけるよう、お客様の気持ちに寄り添ったサービスのご提供ができるよう努めてまいりますので、今後もリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。
また、お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 林
支配人

【朝食付き】☆さき楽☆55日前の予約でお得プライス!
【★喫煙★シングル(ベッド140cm/18平米)】

DENでんさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

DENでんさん [60代/男性] 2019年12月04日 20:38:21

間違い無いホテルチェーンですので、何処へ行っても安心です。
今回、とうとう会員になりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年12月05日 03:22:24

また、日頃からの同グループへのご愛顧につきましても重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと大変光栄でございます。
これからもご期待に沿えるよう従業員一同より一層精進する所存でございます。

また、リッチモンドクラブへのご入会誠にありがとうございます。
一時間の滞在延長無料特典や、どちらの予約サイトでご予約されてもリッチモンドクラブポイントが溜まり、お得にご利用いただけるかと存じます。

これからもリッチモンドホテル博多駅前ならびにリッチモンドホテルズをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 山浦

☆日曜・休日☆福岡ステイ 部屋数限定プラン
【☆禁煙☆デラックスダブル(ベッド170cm/24平米)】

hime0206さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

hime0206さん [50代/女性] 2019年11月11日 10:10:18

今回は2度目の利用でした。
フロントの笑顔も対応もとても良く嬉しかったです。
喫煙室しか空きがなく仕方なく入室しましたがやはり匂いは気になりました。
浴室も広く満足なんですが、洗面台の汚れが気になりアメニティの歯ブラシでゴシゴシやっちゃいました^^
綺麗になりましたよ~
それから、気になったのは不思議な音がします。初めは隣の部屋の話し声かと思いましたがそうじゃないようで…空気清浄機からの音かとも思いましたがこれも違うかも…ちょっと確認してみてください。
また福岡に行く時は利用したいので宜しくお願いします。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月11日 17:28:41

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

前回は禁煙室でのご宿泊でしたので、事前にお部屋の消臭をさせていただきましたが、完全に喫煙室の匂いを消すことは難しく、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
予約の際、禁煙室が満室の場合でもその後、お問合せ時に禁煙室に空きがあれば、変更が可能でございます。
お手数ですが、事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。

また洗面台の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
二度とこのようなことがないよう、清掃スタッフにも共有し改善いたします。

ご指摘いただいた音に関しましては確認いたしました。
現在は空調や空気清浄機運転時も音以外は確認が取れておりませんが、今後も継続してチェックを行い、原因の追究と改善に努めて参ります。

本来であればお客様に安心してご滞在いただけるよう準備をしておくべきところを、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後はご指摘いただいた箇所を中心に改善し、お褒めいただいたところはさらにレベルを向上するよう精進して参ります。

フロント 島田
支配人

【早割55】55日前までにご予約されたお客様はお得な特別料金チャンス!
【★喫煙★シングル(ベッド140cm/18平米)】

ステージ1204さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

ステージ1204さん [50代/男性] 2019年11月09日 15:38:00

部屋の広さからアメニティの充実したところまで全てよかったが、受付の対応がいまいち良くなかった。ぼーっとしているのか、伝えても対応が適切にされていない。受付の教育をしっかりすべきである。これくらい良いホテルなのに不釣り合いである。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年11月09日 18:14:33

平素よりリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、受付スタッフの不適切な対応でご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容につきましては重く受け止め、二度とこのようなことがないよう、いま一度、スタッフの教育見直しを徹底して参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、客室やアメニティについてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
またご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見ご投稿を賜りありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】

投稿者さん 2019年10月15日 00:43:51

眺望がヨドバシの壁では・・・。寝るだけだったので、何とかなりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年10月15日 02:18:39

今回ご予約いただきましたスモールシングルルームは各階に1室ずつあるお部屋タイプでいずれも窓の外は隣ビルのヨドバシカメラさんになります。ご期待に添えず申し訳ございません。
 また私どものホテルで1番客室数が多い部屋タイプ スタンダードシングルルームは大通り側の部屋とヨドバシカメラビル側の2種類がございます。
 ご予約いただきました後に 眺望についてのリクエストをご連絡いただければと存じます。
 少しでも気持ち良くご利用いただけますよう努めてまいりますので、お役に立てることがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月17日 08:25:40

朝食、夕食と、二回レストランを使わしてもらいましたが、朝食時のスタッフのかたが、日本語の通じない方と、あまり笑顔の無い日本の方でした
フロントの方々がとても感じが良かっただけに余計に気になりました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年08月17日 11:16:15

この度は私どもリッチモンドホテル博多駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はレストランもご利用いただきありがとうございます。

せっかくご利用くださいましたのにスタッフの対応が行き届かずにご迷惑をお掛けいたしました。
お客様にとって気持ちのいい一日のスタートが切れるようレストランスタッフへ共有し教育を徹底させていただきます。

お忙しいなか投稿いただきありがとうございました。
またご利用の機会がございましたら、是非ともよろしくお願いいたします。

フロント 森
支配人

【朝食付き】限定室数!!楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【★喫煙★ツイン(ベッド123cm/32型液晶/26平米)】

こうぷくさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

こうぷくさん [50代/男性] 2019年08月01日 17:50:23

フェースタオルが2枚あるのは、リッチモンドホテルだけ。他の同クラスのホテルでもない。大したことでないことですが、泊まっているほうからすると気持ちいいものです。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年08月01日 20:51:29

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

タオル類や室内にありますアメニティ類は、不足分がございましたらすぐに追加のものをお持ちすることができます。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様にとって気持ちよくお泊りいただけるよう、お客様の気持ちに寄り添ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

フロント 橋本

【朝食付き】☆3連泊以上がお得☆連泊プラン
【★喫煙★シングル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

投稿者さん 2019年05月04日 20:31:43

歯ブラシが2名分、色が違うので間違わなかった。子どもの分のバスタオルも用意してくれていた。子どもに手渡しでおもちゃをくれました。入浴剤をいただけ、癒されました。感動しました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年05月04日 21:03:53

この度は、数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき、ご家族での旅行のお手伝いが出来た事をスタッフ一同喜んでおります。
お客様の笑顔が私どもの喜びであり、さらにお子様のアメニティを選ぶ姿ひとつが私どもの癒しになっているほどでございます。

今後もお選びいただきますお客様の期待を裏切る事のないようサービスの向上に日々努めて参ります。

次回また福岡を訪れる機会がございましたらリッチモンドホテル博多駅前をご検討下さいませ。
皆様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント白水/支配人

【☆禁煙☆ダブル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

投稿者さん 2019年03月08日 12:58:10

喫煙ルームだったので、かなりお部屋の中はタバコ臭かったです。空気清浄機があったので、フル稼働させても少~しタバコ臭は残っていました。駅近のホテルなので、周囲に喫煙所がないためかもしれませんが、禁煙ルームもあれば有り難かったです。広さは二人で泊まるには十分な広さがあり、スーツケースを広げておく台があればなお良かったです。お食事はメインを五種類から選び、小鉢はバイキング形式で美味しかったです。2泊の内、2日目はとても混んでいて小鉢を取るのに入り口付近まで並ぶようでした。和食屋さんだけあって、美味しかったです。アメニティもPOLAのもので、髪もツルツル、体もしっとりして大満足でした。お風呂のシャワーの水圧も高く、すぐにお湯が出て、良かったです。
また博多に行く際はこちらを利用したいと思いました。

リッチモンドホテル博多駅前 2019年03月08日 19:31:23

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際にタバコの臭いが残っていたとの事でございますが、お客様には不快な思いをお掛けしたこと誠に申し訳ございません。
事前にご連絡をいただければ禁煙室に振り替え(空室があれば)や、機械を使った消臭などのサービスも行っております。
臭いが気になる際は消臭スプレーや、全客室に空気清浄機もご準備しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。

ご朝食に関しましても混雑時のご利用でご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
しかしながら、美味しかったとのお言葉をいただきスタッフ一同大変恐縮しております。
夕食も美味しいメニューが沢山ございますので、次回機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

アメニティのPOLAですが、4月よりミキモトのアメニティに変更の予定でございます。こちらも是非お試し頂ければ幸いでございます。

福岡へお越しの際はリッチモンド博多駅前へお立ち寄りいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久保
支配人

【朝食付き】★☆★よかろうもんプラン★☆★
【★喫煙★ダブル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

めんたるさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

めんたるさん [50代/男性] 2018年07月05日 19:03:04

7/2-3に宿泊しました。台風接近のため、出張予定を前倒しとなり、博多駅に近いホテルを探して急遽予約しました。駅からは筑紫口?のヨドバシカメラ沿いに徒歩圏内で5分もかからずに行け、周囲にはコンビニもあり、便が良かったです。
部屋が広く、明るく、清潔で、アメニティがとても充実しており、ビジネスユースとしても大変快適なホテルでした。
そういえば、かなり前に泊まったこともありましたが、その時の好印象には変わりなく、機会がありましたら、また利用したいと思います。

2018年07月
リッチモンドホテル博多駅前 2018年07月05日 22:24:20

お忙しい中でのご宿泊にも関わらず、おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お部屋についてお褒めのお言葉をいただけましたこと大変光栄に存じます。これからも快適にお過ごしいただけるお部屋でお過ごしいただけるように従業員一同努めて参りますのでこれからもリッチモンドホテル博多駅前を宜しくお願い申し上げます。

フロント 山浦

☆10室限定特別☆突割プラン
【☆禁煙☆シングル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

投稿者さん 2018年02月09日 22:48:16

接客は安定のリッチモンドクオリティーです。

改善要望です。
・冷たい便座のシャワートイレは改善して欲しいです。
・朝食会場、朝から大変不快な思いをしました。家族が先に入店し家族全員分の朝食券を渡して注文。その後、食事中にスタッフが二度も朝食券をもらっていないと確認に来ました。思い込みではなくキチンと確認して欲しいです。
・朝食内容、ご飯のお代わりができるようにして欲しいです。いつもご飯7割おかず3割派の自分にとっては、おかずだらけは辛いです。

リッチモンドホテル博多駅前 2018年02月10日 21:41:34

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘をいただきました客室トイレの便座についてでございますが、大変恐れ入りますが私どもホテルでは暖房便座仕様となっておりません。誠に申し訳ございませんがご了承下さいませ。

また、客室のみならず朝食会場にて従業員間の確認不足によりお客様にはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
一日のスタートである朝食という時間帯に、お客様に対して配慮に欠けるサービスを行ってしまい、お客様の大切な一日を台無しにしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今回の事は従業員間での共有しコミュニケーションを確実に行うよう再指導致します。

ライスのお代わりの件でございますが、私どもではご希望のお客様にはお代わりが出来るシステムとなっております。
皆様にきちんとお伝えが出来ていなかた事重ねてお詫び申し上げます。
今後わかりやすくご案内ができるよう早急に対応致します。

度重なるご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、接客においては温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を胸に、二度とお客様のお気持ちを裏切ることがないよう、スタッフ一同、精進して参ります。

フロント白水/支配人

【朝食付き】博多で朝ごはんプラン
【☆禁煙☆デラックスダブル(32型液晶/24平米)】

のりたま8718さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2017年12月12日 17:22:22

福岡 出張にて、宿泊させて頂きました。 やはりリッチモンドですね。
部屋は清潔だし、備品などもビジネスには、最適なホテルで、大変に満足しました。
また、是非に宿泊をしたいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2017年12月12日 19:04:50

また、お客様より「大変に満足しました。」とのお言葉を頂戴することができ清掃担当スタッフ共々、大変嬉しく思います。
お客様方からいただくお言葉が私どもスタッフにとりまして一番の励みになります。
これからも、更にお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も福岡にお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント浜砂

【朝食付き】博多で朝ごはんプラン
【★喫煙可★シングル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

みど0414さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

みど0414さん [40代/女性] 2017年10月29日 12:51:14

初めて利用しました。チェックイン前にも関わらず要冷蔵のお土産も預かっていただき、お部屋の冷蔵庫にも移動してもらいありがたかったです。次回は利用できなかった食事もつけたいです。快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル博多駅前 2017年10月29日 14:41:25

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。少しでも便利にお過ごしになれますようスタッフ一同努めておりますので、何なりとお問合せくださいませ。
 次回のご利用をご朝食も含めてぜひお待ち申し上げております。

【さき楽】28日前の予約でお得プライス!※室数限定※

キク ヨシさんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

キク ヨシさん [40代/男性] 2017年08月17日 15:21:58

8月14日から2泊お世話になりました。
宿泊前の電話による問い合わせから宿泊当日の立体駐車場への入庫及びチェックインに至るまで迅速かつ丁寧な対応でとても感じ入りました。
特に清掃スタッフの女性お二人とエレベーター内で一緒になった際の挨拶等を含めた礼節を重んじた明るく素晴らしい雰囲気には妻も子供もホッコリしていました。
次回は出張の際にも利用したいと思います。

リッチモンドホテル博多駅前 2017年08月17日 17:13:14

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。駐車場係、清掃スタッフにもお伝えしておきます。
お言葉を励みにして今後もスタッフ一同日々精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベル限定特典】お買いものパンダキーホルダーがもらえる!★素泊まり★福岡・博多シンプルステイ
【★喫煙可★ダブル(ベッド140cm/32型液晶/18平米)】

でら2432さんの リッチモンドホテル博多駅前 のクチコミ

でら2432さん [40代/女性] 2017年08月06日 13:39:55

部屋に備え付けのシャンプー類がすごく良かったです。

リッチモンドホテル博多駅前 2017年08月06日 16:33:24

この度は私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
客室アメニティに関しまして、良い評価を頂戴し、大変嬉しい気持ちでございます。
客室で使用しておりますアメニティ類は、お客様からのご意見をもとに取り入れたものでございます。
シャンプー類に関しましては、フロントにて販売もしておりますので、よろしければご利用くださいませ。
今後ともお客様に快適なご滞在を提供し、満足いただけるホテルを目指し精進致します。

次回お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみに致しております。

フロント 白水/支配人

【夏限定】スッキリ爽快プラン

投稿者さん 2017年01月29日 14:57:23

喫煙ルームしか空いていなく仕方なく予約をしました。 部屋に設置してあった加湿空気清浄器で煙草の臭いは気にならなくなりました。
部屋は清潔でアメニティも揃いフロントの方も親切で快適に過ごせました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル博多駅前 2017年01月29日 18:11:07

この度は、数あるホテルより私どもホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、今回は禁煙室がご用意できず誠に申し訳ございません。
事前にご連絡を頂ければ、機械を使った消臭も致します。
その様な状況でも、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも、更にお客様にご満足して頂けますようスタッフ一同、努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 坂本

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン