HOTEL NISHIMURA クチコミ・感想・情報

HOTEL NISHIMURAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 17:09:13

ビジネスホテルでしたが1階で靴を脱いでスリッパに履き替える珍しいタイプでしたが、その分廊下も部屋も清潔感を感じました。小さい子供がいたので客室内で素足で動き回れるのも良かったです。デラックスツインだったので子供がいてもとても広く、また浴室も家庭のようなお風呂で使いやすかったです。
また翌朝天気が良く、部屋からとても綺麗な富士山が眺められて感動しました!
連休中ということもあり外国の方もとても多く、朝食時お盆や器の補充が追い付いていないようでした。

◆とくとくお得!特別プライスプラン◆美味しい朝食バイキング&駐車場130台無料!
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月13日 01:08:33

とても綺麗な館内やお部屋で、見晴らしも良く素敵な思い出になり有難かったのですが、1つ気になることがありました。
朝食時に特に説明もなく、どこかに書かれていた訳でもなかったと思うのですが、館内着で朝食に行って食品を取っていたら、「着替えて来ていただけますか」と注意されました。その方から理由の説明は特にありませんでした。
結構人がいて静かな中の注意だったので、あまり気分が良いものではありませんでしたし、朝の元気が無い中の高層階との往復はとても面倒でした。
元々決まっているルールでしたら見えるところに「館内着で朝食に来ないでください」と掲示や説明をしておいてほしかったですし、部屋の外に出たら恥ずかしい館内着ということでしたら、館内着の改善の検討をしていただけたらと思いました。
また来たいと思っていたのですが、そこだけがとても残念でした。

HOTEL NISHIMURA 2023年11月06日 17:46:39

この度はHOTEL NISHIMURAをご利用いただき、ありがとうございます。
ご朝食の際、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
「お客様へのご案内は十分に気を配り、周りにも配慮し、お伝えする」ことを当事者はもちろん、他のスタッフにも再確認し、今後このようなことが起こらないよう努めて参ります。またホームページでのご案内が浴衣やガウンなどと表現が曖昧だったことも一因だったと反省しております。表記をすべて室内着に統一させていただき「室内着での朝食ラウンジのご利用はご遠慮ください」とご案内を付け加えました。
「お客様に気持ち良く過ごしていただく」をモットーに努力を続けて参りますので、また富士にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同こころからお待ち申し上げます。

◆スタンダードプラン◆美味しい健康朝食&ルームシアターVOD無料! オゾン発生器で強力殺菌・脱臭
【スタンダードツイン(禁煙)】

P-chan Familyさんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

P-chan Familyさん [30代/女性] 2023年08月12日 16:24:52

窓から目の前が富士山が見えて素敵でした!
車でしたが、近くに24時間営業のスーパがあったり、歩くと公園があったりと立地もとても良かったです!
朝ごはんはシンプルでしたが充分でしたし、ハズレはなかったです!

HOTEL NISHIMURA 2023年09月10日 20:14:34

また多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
天気に恵まれ、部屋の窓から富士山を堪能していただけたようで、私共も嬉しく思っております。
また近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月03日 12:52:04

初めて8月13日から2泊しました。駐車場は無料もあったけど電話して2泊ともホテル内の有料駐車場に予約しました。台風が来ていたので助かりました。朝食は無料でバイキング形式だし、美味しかったので良かったです。ただお風呂場の座る椅子の裏が黒く汚れてました。後は禁煙部屋にしたけど廊下がタバコ臭かったです。でも、お盆期間でこの値段は安いです。

HOTEL NISHIMURA 2022年10月05日 21:23:52

先日はHOTEL NISHIMURAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度はせっかくのご宿泊の折、清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。頂戴したご指摘はその日の内に客室清掃スタッフと共有し、チェック体制の強化も含め対策を講じております。ご滞在中のご不便やお気づきの事を、お伝え下さり感謝いたします。
また、客室清掃でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食や客室価格にお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
今後も皆さまよりお寄せいただくお声を大切にし、スタッフ一同身を引き締めサービスの改善及び向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

goody6493さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

goody6493さん [50代/男性] 2022年02月11日 20:52:45

部屋の風呂が広くて良い。また泊まりたいと思いました。

HOTEL NISHIMURA 2022年02月19日 23:05:33

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。
トイレと洗面台を別にした独立型のお風呂に加えて、浴槽が卵型になっており、ゆったりとお湯にお入り頂ける設計でございます。
 更に、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。富士へお越しの際には、是非ともHOTEL NISHIMURAを、ご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月10日 10:06:08

初めて泊まりましたが、部屋は綺麗で良かったです。
ベッドも広く本当に気持ちが良かったです。
チェックイン後に靴を脱いで靴箱に入れる作業は少し面倒な気がしましたが、ここを何回かリピしていれば気にならなくなるんだろうなぁと思いました。
靴を脱いでるお陰で部屋も綺麗でまるでワンルームマンションのようでした。

コロナで温泉とか怖かったので浴室とトイレと別々になっているところが気に入り宿泊したのですが、大変満足でした。食堂などもコロナ対策がきちんとされてました。
エレベーターの中にもコロナ感染への気遣いが貼ってあり好感がもてました。
食事も美味しかったです。

駐車場が近くだと1000円でしたがGo toキャンペーンで安くなったぶん、楽させてもらいました。

富士山があいにく見えなかったので、またぜひ部屋から富士山みたいと思います。

HOTEL NISHIMURA 2020年10月21日 20:21:12

この度はHOTEL NISHIMURAをご利用いただき、誠にありがとうござます。
新型コロナウィルス感染防止対策として、館内消毒や換気のほか、お客様には入り口で靴を脱いでいただき、手指の消毒、検温などにご協力をいただいております。
これからも安心、満足いただけるよう従業員一同全力で取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

superaporoさんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

superaporoさん [50代/男性] 2019年12月27日 16:02:10

玄関で靴を脱ぐのとコンビニがやや遠い点を除いて、大変満足です。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。

HOTEL NISHIMURA 2020年02月22日 06:31:11

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
玄関で靴を脱いでいただく形も、お家にいるような感覚でお客様にくつろいでいただきたい、という思いからでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

☆QUOカード1000円付プラン☆健康朝食バイキング&VOD無料!

投稿者さん 2019年09月04日 17:17:03

今までに宿泊したホテルや旅館に比べて照明が多くて部屋が明るかったことや、コンセントが多かったので、仕事をしながら携帯の充電やPCの電源確保、お湯を沸かすなどが同時に出来てよかった。フロントの方やその他の従業員さんの対応もよかった。

HOTEL NISHIMURA 2019年09月06日 00:07:35

この度はHOTEL NISHIMURAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

HOTEL NISHIMURA◆とくとくお得!特別プライスプラン◆美味しい朝食バイキング&VOD無料

投稿者さん 2019年06月17日 23:15:56

いつも利用させてもらってます!素晴らしいの一言!

HOTEL NISHIMURA 2019年08月19日 13:03:02

いつもHOTEL NISHIMURAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして、大変感激でございます。これからも、お客様がいつお越しになっても、ご満足いただけますように、スタッフ一同日々精進して参ります。次回も、ぜひ当ホテルでゆったりとおくつろぎ下さいませ。

投稿者さん 2018年10月29日 18:25:40

このコメント欄に多くの人が書いているように、設備やその管理は、しっかりとしています。1宿泊者としての不満は特にありません。普通です。/ 今回の、富士市でのホテルの選択には、楽天トラベルのこのコメント欄は大変参考になるので、近隣のすべてのビジネスホテルのコメントを全部、読んでから、一応ここに決めたという経緯があります。私自身年間を通して、全国各地での外泊が多いので、宿泊先を決めるには、出来るだけ毎回異なったホテルを選んで、そのホテルのビジネス意識を研究するようにしています。私自身は、とある教育機関でマーケティングを教授する立場にあるので、貴ホテルに対する、設備などのハードウエアの高評価に対して、ビジネス意識やホスピタルティなどのソフトウエアの様子を見たかったからでもあります。/ 貴ホテルへの率直な感想を、1-2点、老婆心ながら・・・。事前にコメントを読んで、大変残念なのは、一部の、苦情や、むしろ建設的な意見に対して、返答がなされていない点が、サービス意識の低下とみることになります。また、宿泊者が書いたコメントと、ホテル側が書いた返信が、文脈的につながっていないものが多く、ホスピタリティをあまり感じません。宿泊者コメントで、言いたいことをきちんと読み取れていないのか、そのことに触れたくないのか、コミュニケーションが成立していないものが散見できます。/ 苦情は、宝の山とよく言われます。わざわざ、せっかく、苦情を書いてくれた宿泊客に対して、もっと真摯な態度でお詫びを述べるなり、改善意見に対して、受け入れるなどの誠意があれば、ホスピタリティは上がるでしょう。そんなつもりはないのかもしれませんが、無視された人は、もう2度とお客として帰ってこないかもしれませんね。1件だけですが、下記の表現(一部抜粋)も、私には背景はわかりませんが、貴ホテルが、自分自身で品格を落としていると思います。
(以下引用)2018年08月15日 18:57:02「満足していただいて、しかし総合4点はつらいです。」(以上引用)/ 1件の苦情は、100件の苦情があるとよく言われます。他のホテルの返信コメントなどの好例をよく読んで勉強されることをお勧めします。(悪例も多いので要注意)/ なお、この書き込みに対して、どのような返答があるのか大変楽しみです。期待しています。以上、あくまで老婆心です。

HOTEL NISHIMURA◆スタンダード◆美味しい朝食バイキング&ルームシアター無料

投稿者さん 2018年10月10日 11:58:15

とても良いホテルと思います。出張で色々な施設に宿泊してますがcpは相当良いと思います。ワンルームマンションのような圧迫感が感じない綺麗な部屋でした。食堂のスタッフの方もテキパキした姿で補充の目配りや挨拶もしっかりされており気分良く朝食が頂けました。フロントの対応は会計が横の精算機という事もあり事務的な印象を受け少し残念に感じましたが、効率的な施設運用をしてその分宿泊の価格や食事のメニューなどに還元、反映させている姿勢が感じられる施設でした。評価は5にしようと思いましたがフロントの方々に期待を込めて良い意味で4とさせていただきます。

HOTEL NISHIMURA 2018年10月24日 14:49:29

これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けて参ります。

HOTEL NISHIMURA◆スタンダード◆美味しい健康朝食バイキング&ルームシアターVOD無料!

投稿者さん 2018年09月25日 18:59:56

窓からの富士山の眺望は見事。施設も新しく値段以上の価値あり。洗面所のすぐ隣に机があるので、机の上が濡れないか気になった。
入口でスリッパに履き替えなければならないのは不便で、また防災上どうなのかと思った。

HOTEL NISHIMURA 2018年09月26日 17:54:00

靴箱を使わない場合は、ロビーに袋をご用意しておりますので、靴を袋に入れてお部屋までお持ち下さい。

フロント 内山

【当日限定・直前割】☆料金変動プラン☆健康朝食バイキング&VOD無料!
【シングル(禁煙)】

まりりんかーさんさんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

まりりんかーさんさん [40代/女性] 2018年06月25日 14:18:19

子供の大会の為に宿泊しました。築1年経ってないのでとても綺麗でした。
何と言ってもトイレとお風呂が別でお風呂はゆったりはいれて子供も家にいるみたいとリラックスしていました。
ただ残念なのは駐車場が遠い事と朝食のおかずがもう少しあったらなと思いました。
また泊まりたいと思います。

2018年06月
HOTEL NISHIMURA 2018年06月28日 15:13:02

お部屋で快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思っております。
静岡県内でも数少ない、独立型のお風呂は多くのお客様にご好評頂いております。
無料の駐車場は徒歩2分30秒ですが、ホテルの隣に有料駐車場があります。また食事も10品目のご用意があり、無料です。
(朝食一例)白ご飯、味付けご飯、お粥、サラダ、ゆで卵、鮭、ひじきの煮物、つくね、カレー、揚げ物各種、ヨーグルト、納豆、のり、漬物各種、味噌汁、コーヒー、紅茶、牛乳、ジュース各種

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月18日 13:54:59

10月4日に宿泊しました。富士市は仕事で宿泊の機会が多いので色々なビジネスホテルに泊まりましたが一番お勧めのホテルです。ビジネスホテルで風呂とトイレが別であり、風呂に洗い場があるホテルは初めてでした。次回も利用すると思います。

HOTEL NISHIMURA 2017年10月18日 16:44:35

「富士市で一番お勧めのホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。独立型のお風呂はビジネスホテルでは珍しいので、多くのお客様にご好評頂いております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 内山

HOTEL NISHIMURA◆スタンダード◆美味しい朝食バイキング、駐車場、ルームシアター無料

投稿者さん 2017年07月17日 19:46:08

まだオープンしたばかりで、とっても綺麗!
お風呂とトイレも別で快適でした。
部屋の中も土足厳禁なので、部屋が綺麗。
また、利用したいです。

HOTEL NISHIMURA 2017年07月29日 16:39:48

この度は、HOTEL NISHIMURAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂とトイレが分かれていることで、快適にお過ごしして頂き、お部屋が綺麗とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロント 内山

HOTEL NISHIMURA◆オープニング特別プラン◆7月1日グランドオープン!

投稿者さん 2024年05月14日 12:01:36

5月10日に宿泊。駐車場も近くにあり便利な所です。
最も気に入ったのはお風呂とトイレがそれぞれ独立していた事です。
また、窓を開けると富士山が目の前!天気も良くまるで絵のようで感激です。
ただ一つ部屋にスーツケース置きがあれば良かったのですが…

2024年05月

magu747さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

magu747さん [50代/女性] 2024年03月11日 14:12:55

ロビーから客室へ行く際に靴を脱ぐシステムが珍しいと思う。
理由が知りたいのと少し不便で面倒くさいと思いました。

◆ECOプラン◆◇◆2連泊以上のお客様限定ECO清掃でお得なプラン◆

投稿者さん 2024年03月07日 16:46:07

部屋がきれいでうれしい。お風呂も広くてうれしい。そして窓から富士山が真正面に大きく、くっきりと見えました。感激です。
履物をフロント前で履き替えるためでしょうか、室内床がきれいでしたね。

◆ポイント10倍プラン◆レイトチェックアウト11時まで無料!美味しい健康朝食&130台駐車場無料!
【デラックスツイン(禁煙)】

Rydeen3751さんの HOTEL NISHIMURA のクチコミ

Rydeen3751さん [60代/男性] 2024年01月02日 18:13:59

今回初めての利用でした。
他の方のコメントも見ましたが、やはりエントランスでのスリッパ履き替えは面倒でした。
他の宿泊者と重なると、靴箱前は狭くなってしまい、手荷物を手放さなくてはならないし、お客様目線ではないと感じました。他の宿泊客と重ならない導線やエリア確保の再考をお願いしたいです。
それと、当方も危うかったのですが、ホテルに隣接する第一駐車場に入る前の歩道にある段差が、駐車場入口の導線上に少し掛かっていて、車のフロントを擦るとかぶつける恐れがあります。現に他の方が乗り上げて車を破損させていました。もう少し削れないものでしょうか?
お部屋は綺麗であり、風呂は湯舟と洗い場が分かれているなど、良い所が多いホテルだけに前述した内容は改善いただきたいです。

HOTEL NISHIMURA 2024年02月09日 15:59:19

この度はHOTELNISHIMURAをご利用いただきありがとうございました。
スリッパに履き替える時に、ご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。出来るだけスムーズにお部屋に行けるよう、靴箱の案内に人を配置するなど工夫をしてまいります。
また、車道と歩道の間にあるブロックですが、行政にも相談しましたが、規制によりブロックの位置を変えるのは難しいとのことなので、ポールを立てるなどの代案で、ブロックへの乗揚げを防ぐように致します。
この度は、お気付きの点をお知らせいただきありがとうございました。
お客様に心地よくご滞在いただけるよう、これからも努めて参りますので、またご利用下さいますよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月29日 13:11:39

いつも朝ごはんが美味しくて富士出張の際は利用しています!

HOTEL NISHIMURA 2024年02月09日 15:57:14

いつもHOTELNISHIMURAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、年明けから品数を増やしたり、野菜(サラダなど)を充実させるなど、美味しい朝食で一日をスタートしていただけるよう、工夫を重ねております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。