仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 15:42:58

トータルでは満足だったのでマイナスポイントを挙げると
一番残念だったのは洗面台に用意されているのが紙コップだったこと
それとタオルがバスタオルとフェイスタオルしかないこと
アメニティはもう少し充実させてほしいです
部屋は構造上仕方ないですが、一緒に行った高齢者には優しくないです。バスタブは高いし、寝床の段差は夜トイレに起きた時にコケてしまいました。
食事は別館からわざわざ本館へ行かなければならないのはやはり高齢者に負担でした。内容的にはボリュームは十分でしたが船盛りがやや期待外れでした。
マイナスポイントばかり挙げましたがリピートも検討できるほど満足はしています。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別館】湿原側硫黄泉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年07月13日 20:44:18

ご飯中に子供(2歳)が寝てしまってソファー席に寝かせていたのですが、男性のスタッフさんがタオルを2枚すっと渡してくださいました。枕と掛け布団に使わせていだだきました。
なんて素敵な接客なんだと心を打たれました。
宿泊してよかったです

【お得にプチ贅沢旅】人気プランでお得に宿泊!舟盛付きグルメプラン
【【本館】露天風呂付和室】

ゆめみ3さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ゆめみ3さん [50代/女性] 2023年07月10日 10:15:29

足の悪い母も一緒だったため、1階のお部屋を準備していただき、車椅子もお借りできて、とても助かりました。
2度目の宿泊でしたが、機会がありましたらまた利用させていただきます。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年07月09日 21:18:06

のんびり過ごせました。
アメニティも豊富で幸せでした

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年07月08日 13:44:01

2泊しました。
部屋が広く落ち着いた感じで、きれいにされていて、気持ちよく過ごせました。
いつでもすぐに入れる客室温泉露天風呂は、大満足です。
大浴場は、単純泉内風呂と硫黄泉露天風呂の2種類楽しめて、どちらも庭のアジサイを眺めながらゆったりできました。
料理がたいへんよかった。1日目のエビ・ホタテの味噌焼きや牛しゃぶ、それに金目鯛煮付などどれもおいしく、食べきれず少し残して申し訳なかったです。2日目はカサゴ唐揚げが特においしく、焼魚、マグロのしゃぶしゃぶ、わっぱめしなども、日本酒とともに楽しめました。
できれば、鍋に火をつけるタイミングをもう少し遅くして、前菜を楽しむ時間を作ってほしい、と思いました。
最寄りバス停からすぐで、海賊船やロープウェイに乗るため桃源台へ行くにも、ガラスの森やラリック美術館へ行くにも便利。
是非また泊まりたいと思います。

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年06月22日 16:03:45

部屋も施設も清潔感があり雰囲気もイメージ通りでよかったです。
夕飯、朝食共に全部美味しかったです。
お子様メニューが豪華でボリュームあってすごく良かったです!
客室露天風呂は想像より少し小さかった気がしました。
子どもの離乳食サービスやシャンプーもあり、とても良かったです。
小学生まで無料だったので箱根に来た時はまた泊まりたいです!

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付

投稿者さん 2023年06月16日 18:54:04

飲み物が無料だったので嬉しかった
静かな部屋でのんびりできた
スタッフの方頑張りましょう凄く親切で気分よく過ごせました

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

aquapointさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

aquapointさん [60代/女性] 2023年06月08日 21:55:26

仙石原の湿生花園に行きたかったので宿をとりました。
外国のお客様が多かったですが、フロントの方も丁寧に対応していただいて、サービス、食事、大浴場、どれも満足で、快適な時間を過ごせました。
まだアフターコロナで、職員の人もが少ないのかなとか、平日だったのでか、お客さんもそんなに多くないような気がしました。
これから箱根も元の優れた接客の賑やかな観光地に戻れれば良いなと思います。
素敵な時間、ありがとうございました。

【直前割】お日にち限定!直前割プラン 創作和食 1泊2食付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年05月29日 20:24:26

束の間の休日を利用し、宿泊しました。
部屋も変にストレスなく落ち着いた空間で大変満足しました。
やはり客室の露天風呂は良きです。

ただ、アメニティー類が本館にあり、別館に宿泊したので、取り行くのが少し億劫なところ。
冬なら一度外に出る為、寒さが身に染みると思います。
ですが、そこは上手い事考えて行動すれば、全然問題はないと思います。
清掃も行き届いていて、文句なしで、また宿泊したいと思いました。

今回残念な点を挙げるとするならば、食事を食べるところが少し窮屈なところです。
子供がいたので、他の宿泊の方に気を使う部分があり、忙しなく食べるような格好になってしまったのが少し残念ではありますが、
それを差し引いたとしても良い1日を過ごせました。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

ジィくんさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2023年05月21日 22:08:24

これで箱根は3宿目。今回は仙石原の宿をセレクト。雰囲気が良いのは箱根ならでは!やはり温泉が良い上、肌の弱い私でもカサつくことなくしっとりとしてました。部屋の温泉は狭いですが、ちゃんと温泉でこの価格はコスパ高いと思います。
料理は一品一品美味しくいただきました。飲み放題付きもありがたかったです。

投稿者さん 2023年05月19日 20:12:00

リピーターです。部屋付き露天風呂も温泉大浴場も大変気に入って利用しています。
今回、利用の海外の方が増えていました。大浴場は日替わりで男女か入れ替わり、ロケーションの違を楽しめるのも気に入っていますが、海外の方に理解されていないのか、男湯に女性が入浴されていました。慌てて入口の暖簾を確認しましたが男湯でした。入れ替わりがある事は、伝わっていなかったかもしれません。これからも、海外の方が増えてくると考えますので、よろしく対応をお願いいたします。

【【本館】露天風呂付和室】

あ~ちゃん6663さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

あ~ちゃん6663さん [50代/女性] 2023年05月18日 20:29:00

とても良いホテルでした。到着して駐車場から本館のフロントに行くのに少し迷いました。アメニティは、歯ブラシ.浴衣などを選び自分で部屋に持って行くスタイルで
、化粧水.乳液はプレートを取りフロントに渡して貸し出しなので 気になる方は旅行用を持参するのがおすすめです。

投稿者さん 2023年05月14日 20:38:19

妻と宿泊しました。
良い意味で、旅館の方の干渉が少なく、ゆっくりできました。
内風呂も思ったよりゆったりで、1泊2日で、時間を気にしないで、何回も入りました。
食事、フリードリンク、接客、部屋等、総合的に見て、コスパは、高いと感じました。
また、伺いたいと思います。
旅館の皆さん、ありがとうございました。

YUu34tthさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

YUu34tthさん [30代/男性] 2023年05月11日 18:00:38

ウェルカムベビープランを使用して本館 和室を利用させていただきました。優れた点は多いですが、とても惜しいホテルです。

お料理は夕食朝食共に美味しく、この価格帯では大変満足しました。また、ホテルの方は海外の方も働いていましたが、みなさん丁寧でとても心地よかったです。

しかし、お部屋の畳の黒カビや寝具や浴衣の加齢臭?が目立ち、快適な部屋環境とはとても言えない状態でした。 もしかしたら比較的新しい別館ではそのようなことはないのかもしれませんが…

また、ベビープランでの宿泊でしたが、アメニティーが用意されている訳でも説明もなく、こちらが聞けば用意するというスタンスでした。
割増料金を払っているのだから、あらかじめ用意してくれても…とは感じました。

悪い点もいくつかありますが、気にならない方であれば、充分に満足出来るホテルかと思います。

【ウェルカムベビープラン】露天風呂付客室でパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年05月05日 19:04:05

彼氏の誕生日サプライズで予約しました。
副店長の女性が対応。
お名前間違いありませんか?
仕舞いには予約が昨日ですねと…
とても不快でした。
予約はちゃんとされてましたが、オペレーション最悪だと思います。
そこそこいい値段したのにこんなサービスなんだと。
お部屋の雰囲気は良いですが、2度目はないです。
接客態度しっかりした方がいいと思います。

【【本館】露天風呂付ツイン和室】

こじこじこーじ6さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

こじこじこーじ6さん [30代/女性] 2023年05月04日 18:31:45

夜は米沢牛と黒豚のしゃぶしゃぶに金目鯛の煮付けと豪華でとてもおいしくて 全体的に量も多かったので 大満足!
外観はアパートっぽい感じがありましたが、室内に関しては クーラーが目に見えるところに設置されていなかったことで お部屋の『和』の雰囲気がすごくよかったです!
客室にある露天風呂も小さい虫が多少浮いていたりはしましたが 随時温かく、雰囲気も良かったです!自分たちの部屋から見えるのは主に杉だったので 新緑を楽しみたかった私たちにとっては少し残念なところではありましたが 夜も朝も自由に入浴できて2人とも満足でした!

GW中だったので料金は普段よりお高めだったのかと思いますが、他の旅館と比べると安かったので選ぶ価値はあるのではないでしょうか^_^

1泊2日お世話になりました!

投稿者さん 2023年04月28日 20:13:02

とにかくコスパがよかったです!
ドリンク飲み放題だし施設も全て綺麗だし、コンビニ隣だし最高です!
しいて言わせていただくなら、アメニティーがコットンやヘアゴムなど、もう少し揃っていたら嬉しかったですが、このお値段なので…
あとはお風呂の温度が高めで子供が入れませんでした。わたしたち夫婦でも熱いと思いました。お風呂もきれいでしたので、もう少し温度が低ければ子供も一緒にゆったり入れて良かったなと思いました。

Qma0714さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

Qma0714さん [50代/女性] 2023年04月21日 13:33:16

従業員の皆さん、教育が行き届いていてとても感じが良かったです。子育てが一段落したので夫婦で旅行をという事でお伺いしたのですが、とても楽しい旅行になりました。また、泊りに行きたいです。

【お刺身三種盛り付プラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年04月14日 23:32:34

1歳になったばかりの子どもの温泉デビューをさせたくて宿泊しました

一階のお部屋で駐車場もすぐだったので荷物を取りに行ったりすぐにできてよかったです。
海外観光客が多く、チェックインは時間がかかりました。
お部屋は狭めでしたが、子どもはまだ歩けないのでおもちゃがあれば退屈しませんでしたが、よく歩く子には狭くて退屈かもしれません。
オムツ用ゴミ箱はないので厚手のショップ紙袋をゴミ箱として代用しました。専用ゴミ箱あれば良いのになぁと思いました。

露天風呂は虫や蜂が多少浮いてはいましたがお外に面しているのでこんなものかなぁと…
お湯は気持ちよかったです。子どもも気持ちよさそうでした。

食事が部屋食でなく不安でしたが、子ども用椅子もあり、スタッフさんが子どもに声をかけてくれ皆さん優しかったです。
朝は蒸し野菜があったので、子どもに少しわけてあげることができました!離乳食も和光堂の栄養マルシェを出してくれました。
大きめの蜘蛛がいましたがスタッフさんが対応してくれました。

フロント前のアメニティで記載されているものはありましたが、おしりふきはなかったです。基本持ってはいるのですがそこは残念でした。
宿泊者向けで、時間は決められていますがアサヒのビールやサワー、お水、お茶、リンゴジュースをフリーで持っていけるのはありがたかったです。

リピートは少し悩む所ですが、予約時クーポンを使用して今回お安くなったのでその金額でこのサービスなら満足です。

投稿者さん 2023年04月10日 23:43:52

Front line staff is fluent in english.

Staff served the dinner and breakfast very well.

The location of this hotel is very convenience for us to driving there. A family mart just next to the hotel.