仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 00:28:33

オープン当初2回宿泊させて頂き、久々でしたが、サービスもお料理も以前よりかなり良くなってました。
スーパードライが飲み放題なのはかなり嬉しい!
お部屋も狭すぎず、快適に過ごせました。
また利用します。

【お得にプチ贅沢旅】人気プランでお得に宿泊!舟盛付きグルメプラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

ゆり52413097さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ゆり52413097さん [20代/女性] 2023年09月10日 16:33:46

とにかくサービスが豊富で子供がいたのですが連れて行きやすく、また利用したいです!

【直前割】お日にち限定!直前割プラン 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年09月10日 15:59:20

舟盛が忘れられていたみたいで、食事の後半で確認したら出てきましたが正直もう要らないタイミングでした
それ以外は良かったです

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

レビコさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

レビコさん [40代/女性] 2023年09月06日 11:50:54

大人3名、子供(3歳・4歳)の5人で別館を二部屋予約し宿泊しました。
事前にレストランなど一緒にして欲しいと連絡を入れたところ快く対応して頂けました。
部屋も近くにして頂き大変助かりました。有難うございます。

【満足した点】
・大人のお食事は量も丁度よく美味しかったです。特に夕食の金目鯛は味付けが良かったです。子供がいたので1杯しか飲みませんでしたが、夕食の飲み放題サービスも嬉しかったです。
・ロビーのフリードリンクは大変満足でした。この宿の一番の魅力かもしれません。ずっと続けて欲しいサービスです。
・部屋はテレビと大きなソファーの位置関係が良く、ソファーの中央にコンセントがあり充電が便利でした。
・固めのベッドが好きなので寝心地が良かったです。
・ビジネスホテルと旅館の良いところ取りしたようなサービスで、干渉が少なくリラックス出来ました。

【改善して欲しい点】
・子供の夕食は量が多く、子供は見るだけでお腹いっぱいになり箸が進まなかったです。ちらし寿司は半分以下の量で充分ですし、ハンバーグなども全て大人サイズなので、小さい方が食べやすいです。朝食に出た骨が多い鯵の干物が食べられる幼児はいないと思います。残した分は大人が食べましたが、味は大変美味しかったです。幼児と小学生はメニューを別にするか、ファミレスのキッズメニュー(お子様ランチ)を参考にされた方がいいかと思います。
・本館の大浴場に敷いてある滑り止めマットですが、間隔を開けずに敷いて欲しかったです。かなり注意して歩きましたが、マットがないところで子供達が滑って転びました。
・部屋の露天風呂は、湿原側の部屋は綺麗でしたが、山側は洗い場も風呂も黒カビや土埃だらけで気持ち悪く、違いに驚きました。
・24時間換気扇は消さないでくださいと注意書きが貼ってありましたが、うるさくて寝られないので消しました。

色々と書きましたが総じて満足です。
フロントスタッフの若い女性は笑顔が素敵でした。
レストランのスタッフは言葉が通じない方もいましたが、頑張ってサービスして下さる姿勢が見え不快ではなかったです。
チェックアウト時にすれ違ったお掃除スタッフの方々も笑顔で挨拶してくださり、気持ちよく宿を後にすることが出来ました。
数年後に子供が成長したらまた宿泊させて頂きたいと思います。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2023年09月05日 18:59:13

家族4人で利用しました。
チェックインの手続きが込み合ってなかなかチェックインできませんでした。対応の職員を増やして欲しいです。かなり待たされました。
部屋は大人4人ですと狭いです。
食事は美味しかったですが日本語なわからない職員が多く説明がちょっと大変でした。

やつれウサギさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

やつれウサギさん [30代/男性] 2023年09月03日 22:49:18

9/1に宿泊しました。
サービス面が特によかったです。
具体的には、フリードリンクあり(ビールあり)、食事も美味しい上に、飲み放題がセットでついているのが良かったです。
子供向けのサービス(シャンプー等)も充実しており満足でした。
また機会があれば、利用したいです。

品川1957さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

品川1957さん [60代/男性] 2023年09月03日 13:05:13

山の日に一泊しました。部屋は小さめですが、露天風呂がついています。
宿泊料金には飲み放題が含まれておりお得です。ただ、チェックインカウンターの窓口が二つしかなく待たされます。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年09月01日 21:28:59

台ヶ岳バス停から徒歩で2分ほどススキ草原の方向へ県道を進み、道路から折れて入ったところに広がる宿は木々に囲まれていて、本館はフロントとレストラン、大浴場がある棟と2階建ての客室棟とで構成され、駐車場の反対側にはレストランと客室を備えた3階建ての別館があり、それら全体が和モダンな造りで統一された大規模なお宿でした。

本館別館すべての客室に温泉露天風呂が付いていて、常に循環されて湯温・湯量が保たれているため、いつでも思い立ったときにすぐ入浴でき、とても贅沢でした。
部屋の空調は壁埋め込み式パネルにより個別調整ができましたが、吹き出し口が高床の寝台下や床面にあるため、冷房の冷気が下に溜まってしまい、部屋の上側の温度がとても暑くなってしまっていたのは残念でした。宿側も把握はされているようでサーキュレーターが置かれて天井方向へ回っていましたが全体攪拌には至らず、立っている時と座っている時とで温度感がまるで違うのは改善の余地がありそうです。

食事は夕朝食ともにレストランで、品数はそれほど多くはありませんがいろいろな小鉢が並びおいしく頂けました。特に夕食の金目鯛1匹まるごとの煮付けはインパクトも十分で、味もよくしみていて秀逸な一品でした。
ただ、着席したらすぐにホタテ味噌バターやしゃぶしゃぶ鍋に点火されたのは早すぎだと思います。前菜を食べているうちに煮立ってしまいました。また、テーブルにペーパーナプキンが欲しいと感じました。

今回、直前割プランでお値打ち感があったためそれを評価に反映していますが、機会があれば何度でも利用したいお宿だと感じました。

投稿者さん 2023年08月31日 15:55:37

露天風呂付きでこのお値段は凄くお得だと思います。お部屋も綺麗で大変満足でした。ただ、スタッフの方が外国の方が多く、十分なサービスが受けれなかったように思います。近くにいた日本人のスタッフも忙しくてフォローに入れていない感じでした。あまりサービスにこだわらないのであれば、十分だと思います。

投稿者さん 2023年08月30日 10:54:54

部屋は少し小さめではあるが、露天風呂がついててとても良かった。
飲み放題はかなり良い。ただ部屋に持って帰れる分でハイボールもあるとうれしい。
食費も十分良かったが、子供の夕食のちらし寿司の量だけは常識的な量ではなく、考え直してモラッた方が良いと思う。大人でも食べれないと思える多量が出された。フードロスの観点からも、また出された子供がプレッシャーに感じる子もいることなど考えてほしい。
このちらし寿司の量を除けば、総合して良かった。部屋の作りも狭いがうまく考えてある。

投稿者さん 2023年08月28日 22:14:13

家族4人で楽しく過ごすことができました!
また来たいです♪

投稿者さん 2023年08月23日 22:27:48

和モダンの部屋は入口が狭いこと以外、家族にも好評でした。新しくてキレイ、とてもよく考えられた作りで非常に機能的かつ効率的です。唯一にして最大の難点は、寝具の敷き布団?マットレス?が薄くて肩や腰の骨の部分に底づき感があり、身体が痛くて熟睡できないことでした。

食事については、夕食は最高です。海の幸と山の幸でお酒を美味しくいただける内容で、それなりにまっとうな日本酒も飲み放題で選ぶことが出来(ただしなぜかあまり酔いませんでした)、家族で満喫させていただきました。一方朝食は簡素です。味噌汁を各テーブルごとにカセットコンロで温めてセルフでよそうシステムは効率的だと感じましたが、朝のメインであろう鯵の干物はあまり美味しいものではありませんでした。

サービスについては、スタッフの方ごとの差を感じました。気持ちいいサービスをしてくださる方も多数いらっしゃった一方で、ある壮年の男性(マネージャーの方かもしれませんが)に対応いただいた際の態度がいささか不愉快で、そこは残念でした。

Asa1377さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

Asa1377さん [30代/女性] 2023年08月23日 12:27:10

家族旅行で利用しました。真夏の暑い日に宿泊しましたが、とても涼しく浴衣で心地よかったです。部屋も綺麗で特に部屋に付いている露天風呂が最高でした。接客に関しては、普通。時々何を言ってるのかわからない方がみえました。料理も普通でした。子どもの夕食は1人分?と思うほど多すぎました。

投稿者さん 2023年08月22日 22:07:05

お部屋は綺麗でしたで写真の通りでした。
食事はどれも美味しかったです。
ドリンクが自由に飲めたり、アイスキャンディーが食べれたりと、嬉しいサービスでした。
ただお部屋にアメニティがなく、自分でフロントで頂くのですが、
化粧水や洗顔料などがなかったのが残念でした。

【【本館】露天風呂付ツイン和室】

ジンベエザメ1614さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ジンベエザメ1614さん [40代/女性] 2023年08月20日 18:59:57

子供二人を連れ観光で宿泊しました。
大浴場もきれいでとても泉質も良かったです。
露天風呂付の部屋はお洒落でとても綺麗。
食事もボリューム満点で美味しかった。子供達の食事もちらし寿司が美味しくこちらもボリューム満点!
また泊まりたいお宿です。

sanapomさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

sanapomさん [40代/女性] 2023年08月15日 20:56:20

一坪の客室露天風呂が手軽に何度も入れてとても気に入りました。

部屋に椅子と机、それと定食サイズの夕飯メニューがあったらワーケーションしたいです。

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年08月15日 18:11:54

客室内のスリッパや足袋をなくす、タオルは最低限のものだけ、アメニティは必要な分だけ取っていく、部屋のコップは紙コップなど抑えるところは抑えて、その分お料理や缶ビールやペットボトルお水などの無料サービスにコストを回せているのかな、と思いました。
お部屋に露天風呂がついていて、お料理も内容と量も十二分でお部屋も広くて、バス停からも近くてとってもコスパのよいお宿でした!
またリピートしたいので、このサービスを維持し続けてほしいです。

投稿者さん 2023年08月14日 16:59:51

8/12に一泊で利用させていただきました。夕食は量も多く、ドリンクは飲み放題でみんな満足し、朝食も美味しくいただきました。
全体的に部屋も綺麗で、内風呂も良かったです。アルコール、ソフトドリンクのフリードリンクもあり、沢山いただきました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月09日 16:06:32

チェックインより10分ほど早めに着いてしまい、フロントで時間になるまで待とうと思ってましたが、お部屋の準備ができているとのことで快く受け入れてくださいました。
お部屋に行きすぐにお風呂に入ることに。そこで洗い場に大量の髪の毛の塊があり気持ち悪くなってしまいました。
フロントに電話をしようとするも番号がわからず。わたしの見落としかもしれませんが受付時にいただいた用紙を見てもフロント番号がわからず。
直接フロントへ伺いお掃除をしていただきました。
他にも畳に髪の毛が落ちていたり、冷蔵庫の中にも髪の毛が落ちていたり、ほこりがあったり、電気スイッチに黒い汚れが何ヶ所かついていたりとお掃除がいき届いていません。
着いて早々萎えてしまいました。
ですがフロントの方の対応も良く、お食事もとてもおいしかったです。ビールもたくさん飲めて満足です。
露天風呂も最高でした!
お掃除が行き届いているともっと良い宿泊施設になると思います!

投稿者さん 2023年08月08日 23:15:07

朝夕共に、メニューも豪華で熱々を頂けてお腹いっぱいでした。
クラフトビールがめちゃくちゃ美味しかったです。グラスも冷やされて最高でした!
部屋のお風呂もめちゃ気持ちよかったです。
サービス満点の旅館で、私の中では、1.2位を争うくらい良かった。
また、リピートしたいです!

【楽天トラベルサマーSALE】お得にプチ贅沢旅 人気プランでお得に宿泊!舟盛付きグルメプラン