仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 23:32:16

料理はまぁ値段相応といったところでしょうか。味も量も並と言った所です。金目鯛の煮付けは美味しかったです。
 しかし残念だったのが夕食時に外国人スタッフから別料金で飲み放題があるという旨勧められたが、その時はそこまで飲まないから単品でソフトドリンクを1杯ずつ頼みました。しかし翌日のチェックアウトの会計の時にソフトドリンク代を支払おうとすると精算は特に無く、夕食時のドリンクは実は飲み放題で全て料金込みだったとそこで初めて知りました。予約内容などを事前にこちらがしっかりと把握していないのもいけませんがスタッフ教育の方もしっかりとお願いしたいです。

その他気になった点・改善希望
①部屋のドアが内側開けで出入りがとても面倒。靴が巻き込まれる。
②部屋の電気のスイッチが無駄に多いかつ、どこのスイッチがわかりづらい。 消すと分からなくなるため消せない。
③部屋がやや暑い。
④部屋の窓から採光する部分が少なく朝が暗い。

良かった点
①コンビニが近い。
②部屋がわりと広い。
③部屋でいつでも露天風呂が入れる。

【温泉SALE】人気のスタンダードプラン 客室露天風呂を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【別館】山側露天風呂付和洋室】

kazamingoさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

kazamingoさん [50代/男性] 2023年12月12日 16:13:41

今回は7名3室で泊まりまった。別邸の山側は「山側」と言うからには山が見えて景色がいいのかと思いきや裏山の杉林と駐車場で景色も悪いし風情も無い。今すぐ「駐車場側」に変更すべき。向いの湿原側の方が道路があるものの遠くに山が見えて景色が良かった。次にクチコミに多い入り口は「大げさな投稿かな?」と想像していたが本当に狭く設計ミスと言わざるを得ない。直ぐに外開きのドアに変更するか玄関の土足スペースを広げないと全く使えない。ドアを開ける度に靴は壁とドアに必ず挟まれ、それを回避するために仕方なく土足で一段上で靴を脱いだ。これは設計者のミス。ストッパーも全く効かず滞在中ドアを開け閉めするたびにイライラする羽目に。そして、このタイプの部屋は外につながる窓が無い事が最大の欠点。窓を開けて外の直接空気を取り込む事が出来ない。唯一の方法が露天風呂と部屋の間の窓を開け風呂越しに風を入れるしかない。また露天風呂といよりは窓を開けて風呂に入る感覚で、あれは露天では無く強いて言えば半露天風呂。形もいびつで入りにくい。そして楽しみにしていたフロントに置いてあるアルコールの飲み放題が最悪。どなたかがクチコミで投稿していたが最初は「???」で何かの勘違い?かと思っていたが本当に冷蔵庫が無くなりカクテルとサワーのコンクが置いてありサーバーの炭酸水で割るというファミレスのドリンクバーみたいな機械に代わっていた。だから1杯飲む度、いちいち外に出てフロント前にお酒を作りに行かなくちゃならない。そうとは知らずに同行者6名には「缶ビールが飲み放題」と知らせていたので幹事の立場丸潰れ。挙句の果てに3時の時点で氷が無いってどういう事?常温のカクテルを飲めってかな?唯一良かった点は夕食が美味しかった事と担当の眼鏡を掛けた男性スタッフの接客が良く心地よかった事くらい。このスタッフさんが居なければ総合評価1~2点にしたと思う。朝食はメインとなるおかずが少ない。メインと思われるアジの干物は小さいし、ご飯はもっと食べたいのにおかずが無くなり諦めた。味のりや納豆など安価な物を食べ放題にすると良いでしょう。そしてレストラン入り口のコーヒーサービスだが、ぬるくて不味い。あれなら出さない方がいい。再訪はあるか?と聞かれれば玄関が改装されフロントでのドリンクサービスが旧来の形に復活すれば再訪するかもし知れないが現状ではNOだ。

【楽天スーパーSALE】25%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう舟盛付 1泊2食グルメプラン

投稿者さん 2023年11月10日 12:28:11

温泉がよかったです。食事もお刺身が美味しかったです。

【駐車場利用不可】公共交通機関利用のご来館で10%オフ!ノーマイカープラン1泊2食舟盛付グルメプラン

投稿者さん 2023年09月17日 11:49:28

部屋に窓がない事はコメントが欲しかったです。ただお風呂側に窓があり、そこのブラインドのようなものが開けられると言う事は後になって分りました。露天風呂付きの窓が開けられる事は何か説明があれば良かったと思う。食事はおいしかったです。また次に行くかと言うと微妙です。

【直前割】お日にち限定!直前割プラン 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年09月05日 18:59:13

家族4人で利用しました。
チェックインの手続きが込み合ってなかなかチェックインできませんでした。対応の職員を増やして欲しいです。かなり待たされました。
部屋は大人4人ですと狭いです。
食事は美味しかったですが日本語なわからない職員が多く説明がちょっと大変でした。

品川1957さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

品川1957さん [60代/男性] 2023年09月03日 13:05:13

山の日に一泊しました。部屋は小さめですが、露天風呂がついています。
宿泊料金には飲み放題が含まれておりお得です。ただ、チェックインカウンターの窓口が二つしかなく待たされます。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

YUu34tthさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

YUu34tthさん [30代/男性] 2023年05月11日 18:00:38

ウェルカムベビープランを使用して本館 和室を利用させていただきました。優れた点は多いですが、とても惜しいホテルです。

お料理は夕食朝食共に美味しく、この価格帯では大変満足しました。また、ホテルの方は海外の方も働いていましたが、みなさん丁寧でとても心地よかったです。

しかし、お部屋の畳の黒カビや寝具や浴衣の加齢臭?が目立ち、快適な部屋環境とはとても言えない状態でした。 もしかしたら比較的新しい別館ではそのようなことはないのかもしれませんが…

また、ベビープランでの宿泊でしたが、アメニティーが用意されている訳でも説明もなく、こちらが聞けば用意するというスタンスでした。
割増料金を払っているのだから、あらかじめ用意してくれても…とは感じました。

悪い点もいくつかありますが、気にならない方であれば、充分に満足出来るホテルかと思います。

【ウェルカムベビープラン】露天風呂付客室でパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年03月07日 16:33:38

リーズナブルですがとてもいいお宿でした。
客室露天風呂は少し狭めですがゆったり好きな時に入ることができ、部屋も建物も綺麗で満足です。

2種類のケーキ配達サービスがあると知り、サプライズで利用予約をしました。外部提携のケーキ配達サービスを予約したのですが、宿のケーキサービスを利用した方と入れ違いで提供され、サプライズだっただけにとても残念でした。
プレートの名前も他の方のお名前でケーキも安いものであったのに、プレートだけ取って提供する形で差額代お支払いしますと言われました。
正直安くないお金を払って注文したケーキを他の方に提供され、そのまま代わりのケーキを出されたのは不愉快でした。結果的に翌日全額返金されましたが、楽しい時間もそのこと一つでとてもショックでした。
その他は満足したので星-2させていただきました。

【学生応援!】卒業から3年以内の方もご予約可能♪ 学生証提示でお得な箱根旅 創作和食1泊2食付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

ブースカさん912さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ブースカさん912さん [60代/男性] 2023年02月12日 16:58:18

初めて使わせて頂きました。
ビジネスホテル的な旅館な感じ。
受付の方も、事務的でした。
食事は、普通に美味しく頂きましたが、特別感は無かったかな。
お風呂は露天風呂付で良かったです。大浴場は本館にあり、外を歩いて行くようなので、当日は雪でしたのでの、入りませんでした。
部屋風呂は気持ち良かったです。
働いている方は、若い方が多かった気がします。
今回、全国旅行支援を利用しての旅でした。

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年12月23日 18:12:40

幼児を連れての家族旅行でした。
使ったおむつを捨てるにおい対策のゴミ箱は終了したとの事で普通のゴミ袋でした。色々なものを触る子供なので触れられない高さの場所が部屋内にほとんどなく苦労しました。
また、布団を敷く畳スペースの土台部分に空調の穴があり、子供が何かものを入れてしまいそうでヒヤヒヤでした。
大浴場には化粧水などのアメニティなど無く、必要に応じてフロントにお願いするという事で妻からは不評でした。
お食事は美味しく、ホールスタッフや清掃の方はとても感じが良かったです。

【お刺身三種盛り付プラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年12月12日 12:54:00

お部屋に付いてるお風呂がすごくよかったです。ご飯は期待せず行くべきです。値段相応です。ご飯会場は薄暗いファミレスみたいです。値段を考えたらこんなもんだなって感じです。あと外国の方の説明が何言ってるかよく分からなかったです。フロントは並ぶので、覚悟して行った方がいいです。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年10月30日 23:52:56

部屋付きの露天風呂はいつも温かく快適。大浴場は洗い場だけ、雰囲気はない。

投稿者さん 2022年10月20日 20:57:12

ゆったりチェックインとありますが、16時から翌10時までしか泊まらない施設と考えると割高です。

お部屋は部屋の奥まで入らないと室内の電気のスイッチが無い不思議構造、お部屋とお風呂の電気がほぼ同じ位置についています。
基本的に静かですが、お隣がお子さん連れだったのか、走り回って運動会のような音がしたり、隣の部屋のトイレットペーパーを勢いよく使ってるカラカラ音がしたり、壁の薄さが気になります。

また、旅行なのでキャリーを使用していますが、2階に上がるのに階段しかないようで不便でした。

お料理は美味しく、オプションの飲み放題もリーズナブルですぐに出していただけて良かったです。ただ、食堂は暖房をつけていないのか、冷え込んでいる夜も朝も寒く、朝食のおひつのご飯は冷め切って冷やご飯でした。

部屋露天は使用せず大風呂のみですが、大風呂の露天は暗すぎて足元が怖いです。
施設のお値段の割にはカトラリーが100均のザルっぽいカゴだったり、浴室の入口の珪藻土マットがカビのような斑点だらけだったり、室内備え付けのゲタが擦り切れて中身が出ていたり安っぽさがあります。

ですが、今回は楽天スーパーセールのクーポンと旅行支援両方使えたのでそれでちょうどいいくらいだと思いました。

投稿者さん 2022年10月17日 20:44:18

食事と風呂、お部屋の綺麗さは素晴らしいですが、敷き布団がペラッペラでした。ベッドにすれば良かったです。

投稿者さん 2022年09月20日 16:13:37

特に無し

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年09月01日 21:17:44

全体的に若者向きな旅館だと思いました。
食事は種類が多くて目で楽しめます。
残念だったのは、朝食のご飯が硬くて食べれませんでした。

【楽天トラベル ブロンズアワード2021受賞】お得にプチ贅沢旅!舟盛付きグルメプラン

投稿者さん 2022年08月15日 00:34:31

お部屋はステキでした。食事の際の接客が気になりました。女性のスタッフの方で忙しいのか無視したり、お皿の置き方が少し乱暴だったり…。浴衣用のサンダル?が歩きにくく、階段が怖かったです。女性にはサイズが大きすぎてとても歩きにくいので転んだりしたら危険だなと思いました。

投稿者さん 2022年06月18日 14:40:44

部屋は思っていたよりも若干狭かったが、ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月09日 17:33:27

お部屋やスタッフの対応はとてもよかったです。ただ客室の露天風呂は虫が多くてとても入れたものではなかったです。しょうがないとは思いますが...

【【本館】露天風呂付和室】

Caramel Macchiato77★さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

Caramel Macchiato77★さん [40代/女性] 2022年05月23日 09:43:41

バス停の近くにあり隣にコンビニがあるので便利でした。
部屋にお風呂があるので外に出ないで温泉が楽しめゴロゴロできました。
2階でしたが浴槽に虫がかなり入ってきます。外側の目立たないところに虫除けを掛けて置けば効果あるかもしれません。虫対策は少しはしてもらいです。アメニティは必要なものをフロントから持っていきますが、どこに行っても歯ブラシしか使わないので無駄がなくていいなと思いました。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン