仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 15:38:15

1歳半の子供を連れて家族3人で宿泊しました。

別館の山側のお部屋にしました。
露天風呂はすごく広いというわけではありませんが、
子どもと入るには十分でした。
湯加減も良く、夜と朝食前もみんなで楽しみました。
目隠し?があるので、景色を楽しむ感じでは無いですが
外の空気は気持ちいいです。

昼食をお腹いっぱい食べてしまい、
せっかくの夕食を全部食べきれなかったのだけ反省しています…
どれも美味しかったです。
子どもは食事のみで予約しました。
お子様セット的な形でちらし寿司やハンバーグ、グラタン等がありました。
朝食も美味しかったです!
(子どもの朝食は、納豆、大人と同じアジの開き、プリン等でした)

まだ桜も綺麗に咲いていて、良い季節に行けました!

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

カズヤ0211さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

カズヤ0211さん [40代/男性] 2024年04月12日 15:47:43

初めて利用しました。
内風呂付きなので、娘の初めての温泉にはちょうど良かったです。
ただ、ベッドルームと部屋の仕切りがなく子供を寝かしつけ後に明かりをつけづらい環境は少し残念でした。
娘の離乳食の提供や、アメニティなど色々と豊富で助かりました。

【ウェルカムベビープラン】露天風呂付客室でパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年03月19日 18:21:00

ホテルの横にコンビニがありとても便利な立地でした。
初めて子供(生後8ヶ月)連れての旅行でファミリーファーストの宿と知らず予約しましたが、予約後すぐ確認のお電話を頂き、食事の際のベビーチェアや離乳食の案内をしてもらいました。感動です!
食事の際のホールスタッフのサービスが行き届いてないのが残念でしたが、お部屋含め総合して満足でした。

【直前割】お日にち限定!直前割プラン 創作和食 1泊2食付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

萌0105さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

萌0105さん [60代/男性] 2024年02月28日 12:31:51

お風呂がよかったです。

年末年始1泊2食付プラン★【2023年~2024年】

投稿者さん 2024年02月26日 17:33:57

久々の家族旅行で利用しました。

旅館の従業員の方々も親切丁寧に対応して頂きサービス面でも大変満足しています。チェックアウト当日は朝から雪でノーマルタイヤだった車でどうやったら帰れるのかお聞きしても的確にアドバイスもしてくれました。
朝夕の食事も多過ぎるぐらい豪華な食事で家族全員、驚いていました。
1つだけ残念だったのは、お部屋。泊まった部屋の問題なのか、外から光が一切入ってこず、暗さと圧迫感を感じました。またエアコンを付けていなくても暖かいお部屋なんですがそれが逆に暑くて夜はあまり寝付けなかったです。
ただ総合的に行くと満足。やはり人対人のサービスが1番だと今回の旅行で改めて思いました。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2024年02月12日 19:53:38

まだ雪が残る中2月10日に宿泊しました。
外観も趣きがあり、スタッフの方も親切 丁寧に接していただきました。
露天風呂部屋付きで食事も美味しく
飲み放題でこの値段はリーズナブルだと思います。

ただ冬の時期的に大浴場に行く時、外の通路を通る事が、風情はありますがやはり寒いです。

投稿者さん 2024年02月12日 18:11:02

家族4人で宿泊いたしました。
館内、お部屋も綺麗で落ち着く施設でした。
料理も美味しいしボリュームもありましたが子供(小4)の料理がお子様だったので料金上がっても選べるほうが良かったです。
温泉は泉質もよく、部屋風呂は洗う所が区切られていて寒くなく良かったです。
また利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2024年02月09日 16:07:43

部屋付き露天風呂が思ったよりも広く快適にお風呂を満喫できました。

投稿者さん 2024年02月01日 23:18:49

食事も美味しく、温泉で癒されました。
部屋に露天風呂がついているので気軽に入れます。
部屋も綺麗でまたリピートしたいです。
サービスもよく、のんびり日頃の疲れを取ることができました。

投稿者さん 2024年01月29日 16:53:18

値上げしてからスタイルも少し変わった様子です。フリードリンクもあり、食事も美味しくなりました。大浴場の源泉が2つあるのも良かったです。確か以前はチェックアウトが11時だったような気がしますが10時になっていました。部屋に温泉があるので全てのプランを11時にしてほしいです。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年01月20日 16:07:26

スタッフのみなさんに大変お世話になりました。

寒い時期の宿泊でした。
連絡通路を通るとき一旦外に出るため、少し寒いです。
アメニティに靴下を置いておいていただけると良いかなと思いました。

投稿者さん 2024年01月16日 18:27:21

部屋はとても綺麗で広さもあり良かったです。
食事の量も味も満足しました。
他に気になった点がいくつかありました。夕食の時、小鉢がいくつかセットで出たのですがまだ一品残っているのにそれ以外を下げようと声をかけてきたのでびっくりしました。
朝食の時は最後にコーヒーが出ることを席についた時に言った方がいいです。うちは途中で教えていただいたから注文しましたが、他のお客さんは知らなくて入り口にある紙コップのコーヒーをとりに行っていました。スタッフの方は感じがよかったのですが、声掛けの統一をした方がいいと思いました。
アメニティは、コットン、綿棒はほしいですね。トイレットペーパーが薄くて安いやつだとすぐにわかりました。高級宿ではないのでしょうがないとは思いますが。それから、別館の入口にも無料のドリンクコーナーを作ってほしいです。
部屋に温泉がついている事と、大浴場は2種類の温泉に入れるのはとてもよかったです。

【【別館】湿原側硫黄泉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年01月06日 15:41:38

施設も新しく綺麗でした。
部屋も広く、露天風呂付きでプライベート感が強く居心地が良かったです。
お食事はレストランで食べましたが、二人で食べるにはテーブルが狭く食べにかったです。
朝ご飯の時にお櫃が真ん中に置かれていたのですが、蒸籠蒸しが邪魔で取りにくく浴衣の袖が汚れてしまいました。
お味噌汁も土鍋からお椀によそうスタイルで最初から装ったものを配膳してくれてもいいのによく分からなかったです。
そこまで客に装って欲しいならビュッフェ形式でいいと思います。

投稿者さん 2024年01月04日 20:28:19

料理はボリューム満点で、品数も多くとても満足しました。
スタッフさんも親切で、サービスが行き届いていたと思います。
また、風呂付きの部屋に今回とまりましたが、清潔感もあり、とてものんびり出来ました。また、リピートしたいです。

年末年始1泊2食付プラン★【2023年~2024年】

初心者かなママさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

初心者かなママさん [30代/女性] 2023年12月31日 23:04:43

お部屋に温泉露天が付いていてこのお値段はコスパがいいかと思います。お部屋のお風呂は常に温かく何回も入りました。ごはんもおいしくいただきました。息子のたまごアレルギーへの対応もありがとうございました。
何点か、気になったのは、
フリードリンクが、ケアが追いついていなかったのか、出なかったり、氷がなかったりだったので、台数増やすなどできたら…ぜひお願いします。あと、お部屋のお風呂の脱衣所と浴槽と洗い場の間のクリアなしきりのおそうじが…ほかはとてもきれいだったので、少し気になってしまいました。
お食事処のスタッフさんは、みなさん雰囲気がすごくよかったです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月28日 00:21:57

お部屋は清潔感があり、露天風呂に入っても、お隣の部屋の声も聞こえることなく快適に過ごすことができました。お部屋のお風呂もずっと暖かく丁度良い温度でした。
食事に関しては、普通です。ギリギリ美味しいなと思える感じでした。夕食のお肉はとても美味しいのですが、小鉢などのお味が全体的に薄く個人的には美味しく感じられませんでした。
朝食のご飯は、お米が固く残念でした。
ただ、スタッフさんの対応はとてもよかったです。
また行きたいと思っていますので、食事についてぜひ改善していただきたいです。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年12月26日 22:22:41

施設はどこもキレイで、フロントやお部屋など全体的に天井が高く、開放感があって良かったです。
お料理も美味しく、スタッフの方々のご対応も丁寧でありがたかったです。
お部屋のお風呂も、こじんまりしてましたが足もしっかり伸ばせて、ゆっくりつかれました。

以下は、今後の期待をこめて、改善を検討していただきたい点です。
・食堂の飲み物を作る作業スペースが、食事場所から丸見えなのは、清潔だとしても少し残念な気がしました
・食堂のテーブル間が狭いので、お隣の会話が聞こえてしまい、逆にこちらの会話も聞こえてしまうだろうと、やや気を張ってしまいました;時間を分ける分、同じタイミングの客同士は、着く席を散らしていただくなど対応いただきたいです
・フロントのお手洗いの数が多目的トイレ1つで、食事の際に渋滞していたので、事前にアナウンスいただくか、今後の改修時に増やして欲しいです
・チェックイン段階で部屋がとても暑く、窓を開けると寒かったのもあり、温度調整に苦労しました;暖房はよく効くということだと思うので、デフォルトの設定を低めにしてほしいです

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年12月26日 20:39:46

今回2度目の宿泊でとても楽しみしてました。以前はとても気持ちの良い接客で何もかも良かったので箱根行く時は迷わずこちらを予約する事に決めてました。今回はチェックインから気分悪い対応をされ残念でした。たった1人の悪い接客で評判を悪くするにはとてももったいない所です。
今度宿泊する際はその人を避けたいと思います。
お風呂。食事。は文句なし。のとても良い所です!

【楽天スーパーSALE】25%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう舟盛付 1泊2食グルメプラン

投稿者さん 2023年12月23日 21:28:20

お部屋の露天風呂がとっても良かったです
ソファーが大きくてのんびりゆったりできました

投稿者さん 2023年12月17日 16:08:25

部屋も広くて食事も美味しかったです!家族連れやカップルが多い印象でした。部屋に化粧水などのアメニティがあると助かります。また、近くにバス停がありますが、最寄駅から送迎バスがあるとより良いと思いました!コスパ良く露天風呂付きのお部屋に泊まりたい方にはぴったりの旅館だと思います。