仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 23:22:59

大満足ですが…
フロントにあるアルコールを含むドリンクの飲み放題やヘアアイロンの貸出もできるなど予約サイトでもっとアピールしてほしかったです!
夕食は時間制限付きだけど多くの種類のアルコールも飲み放題なのも嬉しかったです。朝食事もバイキングでは無くセッティングしていただいてあるのでゆっくりできました。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別館】山側露天風呂付和洋室】

@@@@2793さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

@@@@2793さん [30代/女性] 2024年03月24日 22:24:22

7.8回行った事があります。
部屋も綺麗だし空調も乾燥しないし、部屋風呂がお湯の宿が多い中、こちらは部屋風呂も温泉で赤ちゃん連れでも一緒に温泉を楽しめます。
食事がそこまで変化がないのでリピートする方はたまーに飽きるかも?でもいつも美味しいし量もけっこうあります!
またお世話になります。

【直前割】お日にち限定!直前割プラン 創作和食 1泊2食付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2024年03月24日 08:03:42

1歳になる子供(赤ちゃん)と初めての家族旅行でした。個室にお風呂があるので、そこで子供をゆっくりお風呂に入れさせることができました。お部屋は畳なので自由に歩かせることもでき快適でした。チェックアウト11:00(赤ちゃんがいる場合)でよかったり、ベビーシャンプーなどのアメニティがあったり、と赤ちゃん連れの旅行はとても良いと思います。料理もお酒も美味しかったです。

【ウェルカムベビープラン】露天風呂付客室でパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【別館】山側露天風呂付和洋室】

ゆゆ0810さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ゆゆ0810さん [10代/男性] 2024年03月16日 17:49:47

食事から部屋まで全て良かったです
美味しく楽しくリラックス出来て最高の旅行になりました。
機会があればまた行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2024年02月26日 16:42:15

ご飯(特に夜ご飯)がとっても豪華で、とっても美味しかったです!

【【本館】露天風呂付ツイン和室】

ジュンって使われてる?さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ジュンって使われてる?さん [50代/男性] 2024年02月26日 11:41:30

2月20日に宿泊
夕食のメインではありませんでしたが小鉢で美味しい鯖がありましたので、店員さんに単品で頼みたいとお願いしたところ残念ながらメニーにはありませんでした。
ですがその時の店員さんは責任者に聞いてきますと言って聞いてきてくれました。
その後に少しですがと言って持ってきてくれました。

この場面ですぐに気持ちと行動に移せる素晴らしさは
私もサービス業ですので良くわかります。

この一件だけでも価値は高いと感じました。
もちろん他のサーバーの方々やお風呂やお料理も良かったです。

【【本館】露天風呂付ツイン和室】

サモクロ080923さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

サモクロ080923さん [40代/女性] 2024年02月20日 09:30:09

お部屋に温泉がついている箱根のお宿を探していて、こちらの宿をみつけました。
とても過ごしやすいお部屋で、部屋についている露店風呂も丁度いいサイズと温度。
お食事も船盛りつきのプランで贅沢で美味しい時間を過ごせました。
アルコールのサービスがエントランスにあり、そちらを存分に使わせていただきました。
私が考えていた「このような部屋に泊まりたい」を具現化してくれたようなお部屋でした。

【【本館】露天風呂付ツイン和室】

Chaimamaさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

Chaimamaさん [50代/女性] 2024年02月18日 12:14:15

急に思い立って箱根へ。にごり湯に入りたくてこちらのホテルを利用させて頂きました。
場所はバスで小田原もしくは箱根湯本駅から一本。バス停はほぼホテル前で、すぐそばにコンビニもあり超便利です。外国のお客様が多く、案内すべて英語表記があります。

部屋は全室露天風呂(半露天風呂かな…窓があるだけ)付です。今回は三階に泊まりましたが、露天風呂からは空が綺麗に見えました(笑)。お湯が温泉なのはポイント高いです。
防音はすごくしっかりしててとっても静かでした。同じ階に誰もいないかと思うくらい…(笑)。部屋にソファがあるのも嬉しいです。ただ、部屋の窓がお風呂のところしかないので、多少閉塞感を感じる人もいるかと思います。。

浴衣はフロントのところで自分で柄サイズを選んで、アメニティも必要なものを持っていく感じです。

大浴場は内風呂が無色、露天はにごり湯で、どちらもとっても!良いお湯でした。部屋のお風呂も良いですが、ぜひ大浴場にも入って下さい。
別館に泊まるとフロントも大浴場も駐車場を抜けて行きます。屋根も通路もないので、天候によってはちょっと不便かもしれません。実際ウチが泊った時は雨だったので、お風呂帰りに足元が濡れてしまいました…(T_T)

フロントのところにはいつでも飲める(朝でも!)飲み放題のドリンク類が…お酒はチューハイがメインですが、お風呂上りには嬉しい罠です。

食事は朝晩とも和食でしたが、どちらもとっても美味しかったです。
しゃぶしゃぶの追加肉をはじめ、追加の一品料理が良心的な値段なのも嬉しいですし、その場で注文できるのもいいですね。ここでも料理が写真付きで説明されていて、英語表記もあったので外国人の家族も喜んでました。

総合的に大満足な宿でしたが、要望というか出来れば…という点が2つ。

・部屋に濡れたタオルをかけるものが欲しい
温泉宿でよく見る折り畳み式のアレです…オシャレじゃないですが(笑)。タオル掛けが洗面所の一か所だけなのでちょっと不便でした。

・タオル類をもう一組用意して欲しい
フロントで頂けるのかもしれませんが、部屋用大浴場用と二つあるといいのになーと思いました。

最後に。
とってもとっても良かったので、また箱根行く際はぜひ利用させて頂きたいと思います。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

Harry Potter XPさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2024年01月20日 09:08:47

初めて利用させて頂きましたが、お湯と料理がとても良かったです。
また、部屋にある露天も思ったより広くて何度も入りました。

投稿者さん 2024年01月05日 21:19:59

部屋も大満足、食事も大満足でした!また行きたいです!

年末年始1泊2食付プラン★【2023年~2024年】

投稿者さん 2024年01月01日 15:50:02

家族4人で宿泊しました。
とにかくお風呂とお料理が気に入りました。
お料理はボリュームたっぷりでかなりお腹いっぱいになりました。
お風呂もとても良かったです。
部屋はお値段相当だと感じましたが、部屋に半露天風呂がついていることがやはりかなりポイント高かったです!

【お刺身三種盛り付プラン】客室露天風呂を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【本館】露天風呂付和室】

tacyingyingさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2023年12月24日 19:28:54

お部屋は広くて、暖房は足元からかかっているので、とても暖かくて気持ち良かったです。部屋風呂も広くて、二人で余裕に入れて、とても寛げて、幸せでした!お食事はボリュームもあって味がとても美味しかったです。特に朝ごはんの野菜せいろ蒸しについていたとうもろこしドレッシングがとてもとても美味しかったです!大好きです!スタッフさんはとても親切で、居心地が最高なお宿でした。またぜひリピートしたいです。部屋にアメニティやスキンケアが置いてなくて、必要な分だけはフロントから取っていくのはとても良かったです。こういうところでコストを抑えてコスパが高いプランを提供できていることを実感しています。

【温泉SALE】冬の味覚を味わう 生ずわい蟹のカニしゃぶを堪能! 1泊2食付創作和食プラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

たける74さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

たける74さん [20代/男性] 2023年12月22日 13:54:06

12月16日、17日に宿泊しました。
食事の品数が多くいろんな味を楽しむことができました。ヘルシーなのに美味しくて驚きました。晩御飯で食べた金目鯛の煮付け美味しかったです。
客層はさまざまでカップルで来てる人、家族で来てる人もいました。
荷物の郵送サービスは朝の10時までなので利用する人はそれまでに荷物を預けましょう。

【季節限定】 鮮度抜群の本場下関産ふぐ刺しを堪能 創作和食 ふぐ刺し付き 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年12月11日 16:47:21

お風呂も食事もサービスもとても良かったです。また来たいです。

投稿者さん 2023年12月03日 21:35:07

歩いて行ける距離にコンビニもあり、バス停からもすぐでとても行きやすかったです。
お部屋も写真で見るよりもずっと広く、お部屋に露天風呂もついていたので好きな時に入る事も出でき、のんびり過ごす事が出来ました。

プライベート空間を十分に感じられる広さだったので窮屈感も感じず、本当にゆったり過ごせました。

朝食の量も丁度よく、残してしまわずに食べられて良かったです。

【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2023年11月10日 13:36:18

前撮りの前泊にて使用させていただきました。
施設はとても素敵で快適に過ごせました。
何より、スタッフさんのご対応が丁寧で私たちのお願いも快く受けてくださり、とても感謝しております。

【お得にプチ贅沢旅】人気プランでお得に宿泊!舟盛付きグルメプラン

take moさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

take moさん [40代/男性] 2023年11月08日 18:33:41

11月6日に宿泊させて頂きまた。毎年この時期にススキを見に行くのでお世話になってます。早めにチェックインして夕方のススキを歩いて見に行きます。戻ったら部屋の露天風呂に入ってから食事、毎年金目の煮付けが楽しみですがどれも美味しいです。スタッフの方の対応も親切で感じがいいです。今年は無料のお酒のコーナーがありました。ビールがあればなお最高でした。
またお世話になります。ありがとうございました。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年11月04日 11:50:57

ほぼ最高でした。
フリードリンクのビールはすぐ無くなっちゃうので種類増やして欲しいです。

【【本館】露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年11月01日 19:08:02

お部屋も広く、夜ご飯のしゃぶしゃぶや舟盛りや金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年10月26日 21:27:16

子連れで伺いましたが、
お部屋の広さや明るさ、露天風呂の熱さ全て最高でした。
空調も直接当たらないようにベッドの下から出ていて主人と感動しました。
お料理も本当にどれも美味しく新鮮で本当はゆっくり食べたかったですがなんせ1歳児連れだったので食べられず…それだけが悔いです。
アメニティーもかなり豊富でお酒やジュース、お水などもありとても助かりました。
子供が大きくなったら絶対また行きたいなと主人と何度も話しています。
大きすぎず小さすぎない旅館だからこそのホスピタリティに感動致しました(^^)