仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 16:47:21

お風呂も食事もサービスもとても良かったです。また来たいです。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年12月11日 16:06:01

子供を連れての初めての旅行でしたが、とても楽しめました。
部屋の露天風呂もとても気持ちよく、料理もとてもおいしかったです。

【ウェルカムベビープラン】露天風呂付客室でパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年12月08日 12:29:04

部屋、食事、お風呂など大変満足しております。
何点か気になったのは部屋の入口ドアが部屋側に開けるので荷物を持って入るのが少し大変でした。
玄関スペースが狭いためドア閉めると靴が挟まれてしまいました。
布団上部に調光出来る間接照明がありましたが部屋のダウンライトも調光出来たら良いなと思いました。
でも旅館はとても良い雰囲気で満足でした。
また行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう舟盛付 1泊2食グルメプラン
【【別館】山側露天風呂付和洋室】

tomotomo6644さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

tomotomo6644さん [60代/男性] 2023年12月07日 17:38:07

部屋に露天風呂があり、いつでも適温になっていて何度も湯船に浸かりました。
食事も食材は良いものを使っていてどれも美味しかった。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年12月06日 13:53:41

接客はフロント、レストラン最悪です
他の方も書かれていたようにバイトレベル以下
いらっしゃいませやこんにちは笑顔などは全くありません
早口で声も小さく何を言ってるのかわからないし、全て「これをお読み下さい」と質問をさせません
ここの宿に決めた理由は
冷蔵庫からアルコールソフトドリンク飲み放題でお部屋にお持ちくださいと書かれていました。ですがフロントにディスペンサーのソフトドリンク3種類と緑茶とウーロン茶と炭酸
アルコールはビールは無くこの炭酸でタコハイ、ウィスキーカシス、梅、トマトのリキュールを割ります
15時にチェックインしたのに氷は無い!炭酸、ソフトドリンクは電気が消え出ない
なのでカシスソーダなども作れない
緑茶とウーロン茶は水がでてきます
フロントの女性に言っても、すみませんやお待ち下さいもなくブスっとして機械を直し始めました
ホームページの文言は嘘なので消して下さい
海外の方が多い宿で皆さんこんなものかなとか言葉が通じなくあきらめられていました
なので評価がいいのだと思います
建物はキレイですが掃除はかなり手抜きです
布団の敷いてる場所が小上りのようになっていてそこから暖房の風が出てきて足下温いのは良いのですがかなりのほこりだらけです
部屋のシャンプーはかなり古いものだと思います。絵の具のような臭いがします
部屋の風呂は温くてお湯を足し数分後入ろうとしたら、更に冷たくなっていて部屋の全ての蛇口は水しかでませんでした
フロントに電話をして数分後「リセットになっていました」?と言われ湯沸器が消えていた事だと理解しました
食事は味も普通で二人で4万弱にしては量も少くないです
ここ最近の旅行で最悪の宿でした

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

あかね6097さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

あかね6097さん [20代/女性] 2023年12月06日 12:03:30

私が宿泊したのは別館の露天風呂付きのお部屋でした。
露天風呂付きにしては安いほうなのかな?
私的にはまあまあの金額だと思ったのですが、そのわりには建物全体が簡素で不行き届きな作りだと思いました。
廊下が暗く静かで少し不気味でした。
大浴場は上が吹き抜けになっているようでめちゃくちゃ寒く、シャワー中に風邪をひいてしまいそうなくらいでした。
楽しみにしていたお部屋もひどくシンプルで、しゃれてる感じでもなかったです。
お部屋の露天風呂の窓の外は駐車場でした。
それにアメニティー類もお部屋には置いておらずロビーで調達するスタイルで、ビジネスホテルみたいだと思いました。
食事は豪華でそれなりに美味しかったです。
朝食を提供して説明してくださった40代くらいの男性のスタッフの方が元気いっぱいで気が利いていてとても良い印象でした。
食事以外は残念なところが多いホテルでした。
とても楽しみにしていた旅行だったので、かなりがっかりです。

投稿者さん 2023年12月06日 08:21:27

ウェルカムベビーということもあり、オムツの袋や歯磨きナップなど自由に取れるようになってました
部屋のお風呂が露天風呂で沸かし湯のお風呂がなかったため3ヶ月で温泉デビューしました(笑)
露天風呂は最高でした

投稿者さん 2023年12月05日 22:30:06

無料のドリンクバーが24時間使用ができ、風呂上がりのアイスもありサービスは充実していました。

【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月03日 21:35:07

歩いて行ける距離にコンビニもあり、バス停からもすぐでとても行きやすかったです。
お部屋も写真で見るよりもずっと広く、お部屋に露天風呂もついていたので好きな時に入る事も出でき、のんびり過ごす事が出来ました。

プライベート空間を十分に感じられる広さだったので窮屈感も感じず、本当にゆったり過ごせました。

朝食の量も丁度よく、残してしまわずに食べられて良かったです。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2023年11月26日 11:39:40

7ヶ月の子どもと初めての旅行でベビープランがあるので宿泊させていただきました。赤ちゃん用の寝具は布団を持参しました。ベビーアメニティーもあり、離乳食の提供もありとても良い旅行となりました。子どもが小さいため大浴場は利用せず部屋のお風呂でしたが満足でした。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年11月22日 16:55:33

旅館自体は綺麗で部屋も綺麗でサービスもとてもよかったし食事も美味しいのですが、部屋が別館で外になっており普通の想像してた旅館と違ったのと、アパート?マンションみたいな感じの作りでした。部屋がフロントかしかスペースがなくてそこが残念でした、、サービスも良いしごはんも美味しくて豪華でそこは素敵でした。隣にコンビニがあるのもよかったです

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年11月21日 00:01:55

全体としてコスパの良い、満足のいくお宿でした。
料理も美味しく、飲み放題も付いていてお腹いっぱい食べることができました。舟盛、金目鯛の煮付けも豪華です。
お部屋にある露天風呂もプライベート感があり良かった。

サービスやアメニティは必要最小限といったところ。フロントで必要なものを自分で持っていくというのも、あっても使わないものが多いので、ロスが減っていいのではないか。

部屋の入り口やシャワールームが少し狭かったところが少しマイナスです。

投稿者さん 2023年11月16日 16:53:28

看板、案内が驚くほど小さくフロントが何処かわからず。部屋の広さはあるものの、古く清潔感は無し。指定された時間にレストランへ行ったが案内してくれる人は無くしばらく放置。外国人スタッフが多く最初は戸惑ったが皆んな丁寧な対応で好印象。金額の割には全体的にお粗末、また泊まりたいとは思わない。サービスレベルは田舎のビジネスホテル以下。

投稿者さん 2023年11月10日 13:36:18

前撮りの前泊にて使用させていただきました。
施設はとても素敵で快適に過ごせました。
何より、スタッフさんのご対応が丁寧で私たちのお願いも快く受けてくださり、とても感謝しております。

【お得にプチ贅沢旅】人気プランでお得に宿泊!舟盛付きグルメプラン

投稿者さん 2023年11月10日 12:28:11

温泉がよかったです。食事もお刺身が美味しかったです。

【駐車場利用不可】公共交通機関利用のご来館で10%オフ!ノーマイカープラン1泊2食舟盛付グルメプラン

take moさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

take moさん [40代/男性] 2023年11月08日 18:33:41

11月6日に宿泊させて頂きまた。毎年この時期にススキを見に行くのでお世話になってます。早めにチェックインして夕方のススキを歩いて見に行きます。戻ったら部屋の露天風呂に入ってから食事、毎年金目の煮付けが楽しみですがどれも美味しいです。スタッフの方の対応も親切で感じがいいです。今年は無料のお酒のコーナーがありました。ビールがあればなお最高でした。
またお世話になります。ありがとうございました。

【お刺身三種盛り付プラン】客室露天風呂を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年11月04日 11:50:57

ほぼ最高でした。
フリードリンクのビールはすぐ無くなっちゃうので種類増やして欲しいです。

投稿者さん 2023年11月01日 19:08:02

お部屋も広く、夜ご飯のしゃぶしゃぶや舟盛りや金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年10月27日 12:23:12

各部屋に客室露天風呂があり、好きな時に好きなだけ温泉に入れるのがとても良かったです。

また、飲み物や湯上がりアイスの無料サービスがとても嬉しかったです。

夕食時、飲み放題の追加注文や食後のデザートをお願いする際、スタッフさんが徘徊しておらず中々呼び止められず…といった点は少し気に止まりましたが、気にかけて下さるスタッフさんがいたので助かりました。

お部屋がとても綺麗で、アメニティーも整っており、清潔感が感じられました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月26日 21:27:16

子連れで伺いましたが、
お部屋の広さや明るさ、露天風呂の熱さ全て最高でした。
空調も直接当たらないようにベッドの下から出ていて主人と感動しました。
お料理も本当にどれも美味しく新鮮で本当はゆっくり食べたかったですがなんせ1歳児連れだったので食べられず…それだけが悔いです。
アメニティーもかなり豊富でお酒やジュース、お水などもありとても助かりました。
子供が大きくなったら絶対また行きたいなと主人と何度も話しています。
大きすぎず小さすぎない旅館だからこそのホスピタリティに感動致しました(^^)