相鉄フレッサイン 東京錦糸町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 東京錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月13日 21:09:05

前より狭かった気がした

2018年07月
相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2018年07月14日 06:32:20

この度は、相鉄フレッサイン東京錦糸町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

前回お客様がお泊りになられたのはダブルルームでして今回はダブルでもカジュアルタイプでしたのでお部屋の広さが違くなっておりました。ダブルルームには種類がたくさんありまして、ベッドサイズが大きい方がお好みでしたらコンフォートダブル、お部屋の広さがお好みでしたらコーナーダブル、どちらもご希望でしたらユニバーサルダブルをお勧めします。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 高波

【ポイント10倍】【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍ザックザクだねプラン★朝食付★
【【喫煙】カジュアルダブル◆B140cm◆11.8-12.1平】

投稿者さん 2018年06月03日 13:00:05

連泊には向かないホテルでした。背もたれのない椅子に耐えれませんでした。部屋が狭いし、机が小さいので、ノートパソコン置いたら他は何も置けない、一泊で十分だと思う。細長いテーブルの下に冷蔵庫や色々な備品が置かれてるので、足を伸ばしてパソコンや読書は無理。新築にしては狭い作り。ベッドとテレビの間が狭すぎて毎回蹴つまずく。大きなスーツケースはドア付近にしか置けず、出入りに非常に不便だった。

3連泊中、DONT DISTURBのカードを出してたためか、交換用タオルが一度も支給されず、気の利かないホテルだと感じた。ゴミを捨てに部屋を出て、清掃員の女性数名と目を合わすが、誰一人手伝おうとしなかった。他のホテルなら、ゴミ箱を持って出てくると気を利かして手伝ってくれるが、ここのホテルは見て見ぬふりをするスタッフばかり。風呂から下水の臭いがくる時が時々あった。

フロントスタッフ沢山働いてる時間帯があり、外出時4名の女性スタッフ全員下向いたままで無言。男性スタッフ数人は世間話のできる愛嬌たっぷりのフレンドリーさだった。ベッドと枕は他社よりも良い。インタネット回線も繋がらない時間帯はなかった。

相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2018年06月03日 17:29:30

この度は相鉄フレッサイン東京錦糸町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館のデスクスペースは簡易的なお部屋が多く、お客様のご要望に沿えず申し訳ございません。ご滞在中に空室がございませんでしたのでご案内は致しませんでしたが、スーペリアシングルというお部屋は独立したデスクがございますので、次回の出張でご利用頂けましたら幸いです。

大きなスーツケースを開いてもなお快適に過ごせるお部屋は、どうしても料金の高い複数名ご利用のお部屋になってしまうため、お客様の仰せの通り入口付近に置いてご利用いただいております。それでもお荷物で手狭なときはフロントスタッフがお預かりもしていますのでお声がけ下さい。

また、ご滞在中DONT DISTURBの際、こちらからタオル類はご用意しておりませんでしたので、ご用意が必要かお聞きすればよかったと存じます。当館のスタッフは、フロント・メイクも含めてお客様に快適に過ごして頂けるよう準備をしております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し改善・精進いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 石井

【1名限定】ツインルームを独占利用&&&11時チェックアウト《素泊り》
【【禁煙】ツイン◇Bed100cm◇15-15.7平米◇線路側】

投稿者さん 2018年05月07日 03:28:25

First, the conforter pilling. And then I found there was some hairs on conforter and flat sheet.

相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2018年05月07日 18:55:34

Thank you for reviewing with us and staying our hotel this time.
We apologize for the cleaning during your staying.
To stay your comfortable next time,we will improve the cleaning as soon as possible.

SOTETSU FRESA INN TOKYO KINSHICHO
Receptionist HARUNA.

【連泊割】5連泊以上限定!長~く泊ってもっとHAPPY☆《素泊り》
【【禁煙】コンパクトシングル◇B100cm◇11.2平◇機能的】

投稿者さん 2018年05月06日 22:36:19

6泊の宿泊でしたが約7回の外出の際に大体3回ぐらいの「いってらっしゃいませ」と言って頂けました。あとの4回はフロントの方と目が合っても無言だったりフロントの方同士の雑談にお忙しいようで気づいてもらえなかったりしました。
挨拶されるかされないかでこんなにも気分が違うものだと気付かされた次第で感謝しております。

相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2018年05月07日 17:55:44

この度は相鉄フレッサイン東京錦糸町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様をお迎えし、お過ごし頂く上で、挨拶は大切なお客様と関わることができる貴重なお時間でございます。
ご宿泊中お客様を不快なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
この度頂きましたご意見を参考に、接客のあり方を全スタッフ再確認致します。
またご宿泊していただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【【禁煙】コンフォートダブル◇160cm◇11.5◇広々ベッド】

投稿者さん 2018年05月01日 17:30:22

施設は新しいのに、wifiおよびLANがあまりに遅くて残念な状態であった。

相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2018年05月02日 06:40:45

Wi-Fiの回線速度に関しまして、お客様に快適なサービスを提供することができず大変申し訳ございません。現在、ご宿泊されているお客様の人数によっては回線が重くなる場合がございます。至らなかった点を改善しまして、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

相鉄フレッサイン東京錦糸町 フロント 鴨頭

【連泊割】2連泊からのハッピープライス《素泊り》
【【禁煙】コーナーダブル◇140cm◇14.3平◇角部屋2面窓】

富山のクマさんさんの 相鉄フレッサイン 東京錦糸町 のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年03月06日 20:32:10

少し、わかりかな。なれると駅に近いけど。部屋は少し大きい部屋と言って進められたが少し狭い。特に机がなく、机らしいものがあるが、テレビに背中を向けた感じ。部屋の入口の踊り場は無駄に広い。変な感じの間取り。変わっているな。朝食は美味しい。もしかしたら、都内のフレッサインの中では一番おいしいかも。

相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2018年03月08日 05:25:43

この度は相鉄フレッサイン東京錦糸町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは錦糸町駅南口から徒歩3分圏内に位置し、JR線と東京メトロを利用できることから、ビジネスには便利だと好評を頂いております。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後も都内でホテルをお探しの際は、相鉄フレッサイン東京錦糸町をぜひご利用ください。
ご宿泊される全てのお客様にご満足頂けるよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

相鉄フレッサイン東京錦糸町 フロント 鴨頭

【【禁煙】シングル◇B120cm◇11-12.5平◇シンプルに】

投稿者さん 2017年12月27日 14:38:58

今回、二泊の利用でしたが、一日目に部屋の清掃をお願いしましたが、使用済みのティーバッグはそのままで、ポットのお湯も捨てられていないままでした。連泊の場合はそこまではしないならば、フロントで説明があってもよかったかと思います。帰ってきて、不快でした。

相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2017年12月28日 08:39:22

この度は相鉄フレッサイン東京錦糸町をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋の清掃でご不快になられましたことを、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでご連泊の場合、ゴミ箱にないものは手を付けず保管することを清掃スタッフに徹底しております。しかしお客様への配慮が足りず、もてなしの気持ちを事欠いたことに悔しい気持ちでいっぱいです。できる限り、お客様が当然と思われることは、ご対応できるように周知致します。

また、フロントにて説明が足らず申し訳ございません。清掃に関してはその都度、仰っていただければすぐにご対応いたします。

お客様が再びご来館されたいと思うような心遣い、及び接客を目指し、スタッフ一同精進いたします。お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたことに、深く感謝申し上げますと共に、再度お詫び申し上げます。

フロント 石井

【開業記念プラン】2017年12月10日オープン!《朝食付き》
【【喫煙】シングル◆B120cm◆11-12.5平◆シンプルに】

ながあにきさんの 相鉄フレッサイン 東京錦糸町 のクチコミ

ながあにきさん [40代/男性] 2017年12月23日 15:45:31

新装開店二日目に突撃しました。
錦糸町駅からかなり歩き、入口に神社の真っ赤な鳥居に迎えられフロントへ。さらに奥にあるエレベーターで、セキュリティーで完全安全なカードで部屋に向かいました。部屋は至って普通な間取り、新築なんで気持ちよく過ごしました。女性向きかな。

相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2017年12月24日 04:25:58

この度は相鉄フレッサイン東京錦糸町をご利用いただきましてありがとうございます。

相鉄フレッサインはお客様に安全で快適な空間を提供できるホテルをめざしております。
宿泊フロアに上がるにはカードキーが必要ですので、女性のお客様ひとりでも安心してご宿泊いただけるかと存じます。
男性用の化粧品もフリーアメニティ—でご用意しておりますので、是非またのご利用の際にはお試しいただき、ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 仲丸

【スタンダードプラン】シンプル&ベーシック《素泊り》
【【喫煙】ダブル◆B140cm◆12.1平◆広めデスクでお仕事】

グゥ~mamaさんの 相鉄フレッサイン 東京錦糸町 のクチコミ

グゥ~mamaさん [50代/女性] 2023年06月06日 17:00:27

駅近であることは良かったです。当日フロント到着時、以前電話でお尋ねしたことをお伺いしたところ、対応して下さったフロントの方の隣でパソコン作業されている方が、作業しながらこちらを見ることなく事務的に返事をされたのが、何とも言えない気になりました。自動チェックインは、結構ですが、フロントの対応はホテルの顔と利用させていただく側は思っていますのでよろしくお願いします。

相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2023年06月06日 18:21:13

この度は相鉄フレッサイン東京錦糸町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いようスタッフ一同共有、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 深浦

【5月1日以降の朝食付宿泊はこちら】首都圏おすすめ☆2023スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月02日 15:38:08

2泊で利用させて頂きました。このご時世なので、セルフチェックイン、チェックアウトの導入は必要以上の接触もなくて良かったです。アメニティは充実しており、お部屋も設備も値段の割に十分でした。ただ1点だけ。清掃不要の札を規定時間ないにドアに提示しておいたのにも関わらず、外出から帰宅後に普通に清掃されていました。清掃して頂いて綺麗になってるので悪い事ではないのですが、こちらは部屋に入られたくないから清掃不要にしたのに、荷物を触られ、移動させられ、不快でした。フロントに申し出ようとも思いましたが、接触は避けたかったですし面倒なのでやめましたが、ここで言わせて頂きます。今まで多くのホテルに宿泊してきましたが、清掃不要を提示して清掃されたのは初めてです。設備としては十分だったので値段が安ければまた利用させて頂こうと思っておりますが、気を付けて頂きたいです。

2021年06月
相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2021年07月02日 20:12:48

この度は相鉄フレッサイン東京錦糸町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度清掃に関しまして、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後同じような事が起きないようスタッフ一同精進して参ります。

また設備に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。

フロント 岩塚

【楽天スーパーSALE】50%OFF フレッサ★ベーシックステイ(食事なし)

投稿者さん 2019年12月25日 21:20:45

カードキーを渡されたが、何階かと説明がなかった。洗面所の蛇口のネジが緩んでいて、水が飛びちった。風呂の栓をしようと思ったが、ゴミうけ?が斜めのままねじ込んであって、栓ができなかった。
タオルがバスタオルのみだった。普通のタオルは、どの部屋も無しだったのか?
全体的にサービスが雑だった。

相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2019年12月26日 06:13:46

この度は相鉄フレッサイン東京錦糸町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は私どもの不手際からご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を全スタッフに周知し早急に見直しと改善を進めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、どうか今後とも相鉄フレッサイン東京錦糸町にご愛顧を賜りますように宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 宮崎

【75日前までの予約でお得にステイ♪】 早期割引75(食事なし)

投稿者さん 2018年11月28日 09:28:35

あの椅子と奥行きのないテーブルにパソコンおくと窮屈過ぎます。ベッドの小さいテーブルも小さすぎる。

フロントスタッフにラゲージタグを渡すとその女性が取りに行くことなく、側のスタッフにやらさせた。率先して出来ませんか? ああいうのが不親切に感じる。フロントに4人いる女性スタッフ全員下を向いて挨拶しない。チェックインの際、女性に笑顔がなかったのが残念。

相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2018年11月28日 21:17:20

この度は相鉄フレッサイン東京錦糸町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
接客の基本である笑顔や挨拶が出来ていなかったのは恥ずべき事だと感じております。
今後このようなご指摘を受ける事がないよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 徳永

【おひとりダブル】ダブルベッドに大の字で寝よう!《素泊り》
【【禁煙】ダブル◇B140cm◇12.1平◇広めデスクでお仕事】

laosongさんの 相鉄フレッサイン 東京錦糸町 のクチコミ

laosongさん [50代/男性] 2018年06月01日 16:22:34

落ち着いた感じで静かでコスパも良く、申し分無い。いつも利用させてもらっています。
ただし。部屋に置かれたアンケート用紙が、前泊者の記入済みのものがそのまま置かれており、報告済みの先週に続いての事だったので、多少がっかりさせられた。
frontの方に上記を伝えた際、記入と引換にpresentされるお水を引っ込められ、その対応にも釈然としないものを感じた。

相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2018年06月01日 19:16:58

いつも相鉄フレッサイン東京錦糸町をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お部屋にご不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルは、アンケートをご記入頂きましたお客様へ粗品としてお水をお渡ししておりますが、フロントでもそのような曖昧な対応を致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご要望やご指摘など一つ一つ拝見し、更なるサービス向上へと日々努めております。この度のお客様のご指摘も真摯に受け止め、スタッフ一同心からのおもてなしが出来るよう改善して参ります。またご来館して頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 幅

【早期割引】30日前の予約で断然お得!最大40%off☆《素泊り》
【【禁煙】カジュアルダブル◇B140cm◇11.8-12.1平】

投稿者さん 2018年12月16日 15:53:59

12月14日に宿泊しました。翌日の朝食のラストオーダーが9時30分、閉店が10時と朝食券に記載されていた為、9時22分ごろ、朝食会場に入りました。ブッフェスタイルだったのですが、いろいろと取っているそばからガチャガチャと大きな音を立てて片付けが始まり、ドタドタとさらに大きな音で戸棚を何度も閉め、かなり不快な思いをしました。
着席し、食事中もそれは止まず、ブッフェコーナーの一番近くの席で食事をしていると、片付けの音はさらに大きくなり、数人の客のことなどお構いなしです。
カレーのなべを開けると、底の方にわずかに残ったカレーに誰が入れたか分からないご飯粒が塊で入っていたことも信じられません。
ここ10年、仕事で毎週、都内のホテルに宿泊して朝食を摂っていますが、今までで最悪の朝食コーナーです。
朝食後にコーヒーを飲みながら出かけてからの仕事のことなどを考えたりしているのですが、追い立てるような片付け音とスタッフの態度に完全に気分を害されました。
今後、同じ思いをするお客様がいなくなればいいと思い、投稿します。

相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2018年12月19日 21:26:11

ご朝食の提供時間が9:30までだったにも関わらず、そのお時間よりも前にスタッフが片付けを始めてしまい大変申し訳ございませんでした。またお客様への配慮が足らない片付け方だったとの事、不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。お仕事でご滞在を頂いているお客様の、1日のゆとりとも言えるご朝食のお時間をご不快な思いもさせてしまった事は誠に遺憾です。サービスを提供する立場として、本来このようなことが起こってはならないと周知し、改善に努めて参ります。

また、お忙しい中このように貴重な意見を頂戴しました事、大変有難く存じ上げます。お客様より頂きました貴重なご意見は必ずや朝食スタッフに伝え、今後このような事のないよう日々一層心掛けし、精進致します。
誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたらご利用して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 徳永

【おひとりダブル】ダブルベッドに大の字で寝よう!《朝食付き》

投稿者さん 2018年11月02日 17:19:42

新しいホテルなので3連泊しました。ただ一つとても不満だったのは毎朝フロントで新聞を購入したのですが、いちいち部屋番号を聞き取り、コンピューターへ入力するのです。どうも新聞の売上を部屋ごとに計上するらしいですね。たかが新聞購入であんなに時間が掛かるなんて最低です。

相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2018年11月05日 18:19:24

お客様の貴重なお時間を頂いてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、販売品をご購入頂く際に必ずお名前とお部屋番号をお聞きしております。領収書をご利用になられる方などもいらっしゃる為、細かく記録管理を義務付けられております。何卒ご理解頂きますようお願い致します。

この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、よりスムーズな対応をスタッフ一同心掛けて参ります。またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【連泊割】2連泊からのハッピープライス《素泊り》
【【禁煙】スーペリアシングル◇B120cm◇14.4平◇角部屋】

投稿者さん 2018年08月19日 18:06:15

チェックインの為にホテルに入っていった際、受付カウンターに4名のスタッフがいましたが皆下を向いていて誰も顔を上げず、「いらっしゃいませ」の声かけすらありませんでした。夜、つまようじが使いたくなりフロントに問合せましたが「ありません」との事。電話での対応は良かったのですが、翌日の朝食会場につまようじが置いてあり、サービス精神の無さにガッカリしました。
建物は綺麗で、アメニティとコーヒーのサービスはとても良かったです。
朝食会場で案内をしてくれた外国人のスタッフの方は、とても感じが良く親切でした。

相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2018年08月23日 06:17:59

お客様を笑顔で心のこもったお迎えをすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。挨拶はお客様と一番始めに接する場であり、お客様とより良い関係を築く為の最も大切なコミュニケーション手段であるかと存じます。現場が例えどんなに忙しい状況であったとしても、お客様を温かくお迎えすることが私共の使命であるはずです。

この度はお客様をご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。同じ過ちを二度と繰り返さぬよう、全スッタフへ再度教育を徹底して参ります。お客様がご朝食会場で感じられた笑顔の絶えないサービスを我々フロントも必ず実施して参ります。

この度は配慮に欠けたサービスを提供してしまい
大変申し訳ございませんでした。お客様がまたご来館されますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント 江上

【早期割引】30日前の予約で断然お得!最大40%off☆《朝食付き》

投稿者さん 2018年04月27日 14:52:52

チェックインの際、同姓同名の方の予約が他にあるとのことで言われましたが、結局何を仰りたいのかがわからず、別に請求されたら嫌だなあ など、こちらが不安になるだけで、しっかりと問題ない旨お伝え頂けなかったのが、とても気分が悪かったです。

相鉄フレッサイン 東京錦糸町 2018年04月27日 21:34:07

また、チェックインの際に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

同姓同名の予約がある場合、誤って取られたものではないかの確認をさせて頂いております。
ご説明が至らなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より一層のサービスを心掛けて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。