中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

ロミ5305さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ロミ5305さん [50代/女性] 2017年08月15日 20:16:27

8月12日~13日に一泊二日で利用させていただきました。
リニューアルオープンしたばかりでしたので部屋はとてもきれいで良かったです。
お風呂は小さいですが露天風呂もあって気持ちよかったです。
夕食なしにしていましたが、一品料理なら注文できるとのことでしたので数品注文して食べました。少し値段が高めでした。
朝食はバイキングで、サクサクのクロワッサンもあり、美味しいご飯もあり、子供も大人も満足できると思います。
あいにくの天気でしたが、充実した二日間でした。次は紅葉の季節に行きたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年08月22日 14:42:37

ご宿泊ありがとうございました。
今月は濃霧の日が多かったですね。
霧が漂う中禅寺湖も味があっていいのですが、快晴の姿も是非見て頂きたいものです。
また紅葉の季節にお待ちしております。

朝食付きプラン

フレディ1さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

フレディ1さん [60代/男性] 2024年02月29日 16:42:13

還暦祝いの家族旅行で利用させていただきました。
食事は大変おいしく、お祝いとしてボトルワインをサービスしていただききました。
従業員の方々の接客が大変気持ち良く、付近の観光やグルメについてもアドバイスをいただき、とても助かりました。
また、利用したいと思える宿です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2024年03月06日 21:57:47

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

還暦のお祝いに、思い出となるお時間を過ごされましたら幸いでございます。

お客様のお時間のご都合や希望等お聞かせ下さいますと
観光、グルメをおすすめできることもあるかと思います。
お気軽にご相談下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【とちぎのブランド牛】【メインは霧降高原牛ステーキ150g】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

アサピー117さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

アサピー117さん [60代/女性] 2024年02月12日 14:32:03

2/5にお世話になりました。何年かぶりの大雪になるという予想で、娘の運転で行くつもりだったので、不安になりお宿に連絡すると、いろは坂の下までお迎えに来てくださるとのことで、安心して伺いました。雪の中サクサクと、駅まで来て頂きあっと言う間にお宿まで着きお宿の係の方も笑顔で迎えてくださり大変有り難く思いました。ゆっくりと、雪の中禅寺湖を満喫させて頂きました。お食事も手作り感満載で美味しくいただきました。帰りも駅まで送って頂き大変助かりました。今度は、雪のない時お宿の周りもゆっくり寝てしてみたいと思います。ありがとうございました。

【月末セール】【全室レイクビュー】旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2024年01月03日 20:11:54

1月1日 元旦にお世話になりました。
食事が美味しく、サービスも非常に良く、有意義に宿泊出来ました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2024年01月11日 15:37:45

この度は数ある宿泊施設の中から
旅籠なごみをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

今年の始まりを、当館でお過ごし頂けまして
嬉しく存じます。
ごゆっくりして頂けましたご様子で、何よりでございます。

寒さ厳しい季節ですので
ぜひ多くの方に天然温泉で、体の芯まで温まって頂きたいと思っております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF【贅沢プラン】生湯波お刺身&霧降高原牛ステーキ 選べる1杯付き
【デラックスツインレイクビュー】

ねね7315さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ねね7315さん [50代/女性] 2023年06月08日 22:53:07

6月の平日にお世話になりました。
高齢の父がいることを事前に伝えると お風呂も食事処も一番近い部屋 階数も低い部屋 しかもデラックスのお部屋にグレードアップしていただけました。
食事も美味しく バラエティーに富んだメニューで大変満足しました。
温泉も広くはないですが 掛け流し露天風呂でとても落ち着いて入っていられるお風呂でした。
ただ、一度部屋に戻って小銭を用意して自販機でお水を買ったので
温泉棟にウォーターサーバーのようなものがあったら尚良かったなあと思いました。
何よりスタッフの皆さんの接客がとても気持ちの良いものでした。
特に支配人さんだと思われる男性がとても親切で感動いたしました。またお世話になりたい宿の一つとなりました

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2023年07月13日 20:59:35

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族様とのご旅行を楽しまれました様子で、大変喜ばしく思います。
ご高齢の方や階段の使用がご不便な方など
事前にご相談頂きますと、なるべく館内動線が便利なように配慮しております。

お食事や温泉につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがたく存じます。

また、季節が移りますと違った魅力の中禅寺湖へ
ぜひお出で下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 17:28:02

ご飯が美味しかったです。お部屋は中禅寺湖を見渡すことができます。対応してくださった方はとても元気が良かったです。ありがとうございました!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2023年05月29日 19:01:27

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事は地元の食材をより美味しく召し上がって頂きますよう、当館料理長の丁寧な手作りでお出ししております。
喜んで頂けまして、何よりでございます。

また、これからの季節も緑が美しい湖畔の景色をお部屋から眺めることができ
気持ちのいい時期となります。

ぜひ多くの皆様に中禅寺湖にお越し頂きたく思っております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【冬春旅セール】【全室レイクビュー】旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2023年01月04日 22:40:45

スタッフの皆さんが、優しい口調で迎えてくださいました。
お食事の時も、気を配ってくださりお皿をすぐにさげてくださったり、
気持ち良くお食事することができました!
 フロントの方に、滝周辺の駐車場等を教えて頂き、限られた時間の中でスムーズに
観光することができました!ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2023年01月14日 22:45:07

当館で、快適にお過ごし頂けましたようで喜ばしく思っております。

観光に関しましては、ご希望やご相談など遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のご予定に合うアドバイスができましたらと考えております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【秋冬旅セール】【全室レイクビュー】旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付

アローン777さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

アローン777さん [30代/男性] 2022年10月20日 16:28:38

妻の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。
華厳の滝へ歩いて行ける距離で探しており、こちらのサービスの口コミが良かったためこちらを選ばせて頂きました。
サービスに関しては大満足でした。
家族のことをきにかけて2階に部屋をご用意して頂いたり、妻のサプライズをおこなっていただいたりとお金には変えられない沢山の思い出をありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年10月24日 14:41:42

この度は数ある宿泊施設の中から、旅籠なごみをお選び頂きありがとうございます。

また、奥様のお誕生日おめでとうございました。
素敵な思い出となられましたら嬉しく思います。

当館は中禅寺湖畔に位置し、遊覧船乗り場の目の前、華厳の滝にも徒歩圏内で
大変便利でかつ美しい景観の中にございます。

これから紅葉が進みますと、一年で最も賑わう季節となります。

ぜひたくさんのお客様にお越し頂けますよう
お待ち申し上げております。

フォクス6164さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

フォクス6164さん [60代/男性] 2022年10月19日 22:51:46

10月14日に宿泊。車で到着するとすぐに駐車スペースに誘導してくれました。
チェックインの際に少しお話をしながら宿泊の必要事項を記入して、お部屋に案内をされると
アップグレードのお部屋に変更してくれてラッキー。景観も大変良かったです。
夕食時に少しお話したの際の今日が結婚記念日であることを覚えていてくれて
ワインをサービスしていただき嬉しいサプライズでした。
また、夕食時にお箸の向きが反対だったので置き間違いかと思っていたら、
宿泊表に記入する際、左利きであることを知っての事とびっくり。
気配り・心使いに感心しながら、ついついお酒も進みました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年10月24日 14:34:25

ご結婚の記念日に、お二人で旅行を楽しまれましたご様子に大変喜ばしく思っております。
私どもと致しましても、お客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供することができまして、嬉しく存じます。

また中禅寺にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月12日 08:51:47

日光東照宮がメイン観光の旅行で前泊利用させていただきました。
お料理がとても美味しかったです。
お部屋もお肉もグレードアップしていただいたとの事で有り難い。
お陰で快適に過ごせました。
スタッフの外国人の女性達も笑顔で一生懸命で好感がもてました。

気になった事は、隣室のドアが開く音がけっこう響くので、自室が開いたと思って夜中も何度か目が覚めました。
リフォームの機会があれば参考にしていただきたいところです。

華厳の滝や中禅寺もすぐ近くで早めの時間の混み合う前に楽しめました。
東照宮のオススメ駐車場も教えていただき、お陰様でスムーズに観光できました。

また機会があればお世話になりたいお宿です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年10月18日 13:12:14

東照宮等、日光の観光を充分お楽しみになられましたご様子で大変喜ばしく思っております。

当ホテルでのサービスにおかれましても
高い評価を頂き感謝申し上げます。

しかしながら、隣室のドア開閉音により
熟睡して頂けなかった事は大変残念に思っております。
今後調査の下、対策を考えて参ります。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【日光を味わう】【メインは日光霧降高原牛ステーキ】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

投稿者さん 2022年10月01日 15:00:21

スタッフの方は皆さん丁寧で親切な方ばかりでした。
お食事も一部冷めてはいましたが、美味しかったです。

ただ、メインの豚肉を牛肉に変更できるとのことだったのでお願いしたのですが、不可でした。もう少し早く言えば可能だったようなので、チェックインの際にお声がけいただけていたら嬉しかったです。

お部屋はリニューアルしたばかりなだけあり、広くて綺麗でした。
しかし旅館全体としては古く、洗濯機付近のお手洗いを利用したらとても不気味な上にすごく汚れていました…。便器に灰色の汚れがついており、水にも炭のようなものが浮いてました。

温泉は内風呂と露天風呂で、狭めです。硫黄の香りが強めでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年10月10日 00:14:53

お食事の牛ステーキへの変更の件、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
通常の会席コースでは豚肉をお出ししておりますが、追加の料金で牛ステーキへの変更が可能です。
前日までの予約が必要となり、この度は対応ができなかった事お詫び申し上げます。
当ホテルHPおよび楽天トラベルのサイトにおいて、ご案内しておりますのでご確認下さい。

なお、お使い頂いたお手洗いですが
毎日の清掃作業は常に徹底しております。
付着しておりましたのは、お清めの塩と炭でございまして
汚れではございませんのでご安心下さいませ。

建物自体が古くからの仕様でございますため、
公共部分は暗く感じる箇所があるのかもしれませんが、
お客様にご不便を感じさせることの無いように
整えさせて頂きます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF【全室レイクビュー】基本宿泊プラン 1泊2食付

5W2Hさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

5W2Hさん [60代/男性] 2022年09月18日 00:51:01

2022/09/15ci-16co、夫婦で利用しました。
従業員さん皆さん、気配りされていますので、全く不満はありませんでした。
とりとめのない個人的意見を6件記入。
[1]コスメの具体的メーカーが、楽天のページにはないので、勝手に補足します。画像2枚掲載。
部屋に置いてあったのは、DHC社製、シャンプー、ボディソープ、ダブルモイスチュアマスク、
クレンジングオイル、などなど。パナソニックのマイナスイオンのドライヤー。
[2]ベッドですが、恵比寿にある五つ星のウェスティンホテル東京などで採用している
シモンズのマットレスです。ふかふかと説明がありますが、私見では、硬さ、ミディアムです。
[3]霧降高原牛は、説明の画像よりも、大きめのお皿で少し多めに提供されました。
(うれしい予想外!画像3枚目)
[4]由来を聞き忘れました。紺色の作務衣にあるロゴ「日光レークサイドホテル」は
6年ほど前に閉めてしまったはず。疑問のまま、ずっと着用してました。
[5](殿方)お風呂は、脱衣カゴ9個ありますが、ソーシャルディスタンスを考えると、
お風呂は、洗い場は4か所なので、内外あわせて4人が適正な広さと思いました。
[6]施設の公式ページの動画は以下のURLです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年09月28日 16:20:24

ならびに、お写真付きで細かな説明補足を頂き
ありがたく存じます。

お部屋のシモンズ社製ベッドは評判も良く、
当ホテルのおすすめポイントのひとつでございます。
また、お部屋のアメニティにつきましても好評であり
皆様に快適にお過ごし頂ける事は何よりでございます。

なお、作務衣のロゴにつきましては
中禅寺、奥日光のホテル3施設共同で製作しました関係で
混在の可能性がございますが、素材、着心地につきましては問題ございません。
疑問を抱えさせてしまう事となり、申し訳ございませんでした。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF【日光霧降高原牛ステーキ】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付き

投稿者さん 2022年07月21日 15:22:58

部屋がとても綺麗で眺めも良かったです。

お酒を飲む自分には、食事の量もちょうどよく美味しく頂きました。
メニューにはないウイスキーもすすめて頂き、美味しかったです。

スタッフの方も皆さん親切でした。

また中禅寺湖に行った時は泊まりたいです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年07月24日 20:50:44

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

中禅寺湖畔にございます当ホテルでは、
皆さまお部屋からの眺めをとても楽しまれ
喜んで頂いております。

また、お食事と共にお酒を召し上がるお客様には
各種アルコールをご用意しておりまして
お求めやすい価格にてご提供致しておりますので、皆さま大変喜んで頂けます。
ぜひご賞味くださいませ。

中禅寺湖へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをお選び下さい。
心よりお待ち申し上げております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天トラベルセール】【メインは日光霧降高原牛ステーキ】全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

おうちゃん6190さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] 2022年07月05日 16:19:51

6月29日宿泊
日光二荒山神社中宮祠へ徒歩で行けるようなので選びました。
館内は階段のみなのでご注意ください。大浴場やお食事処は二階にあるので、登り降りもあまり苦にはなりません。
部屋には窓に向かってソファーが置かれていて、ゆったりと中禅寺湖が楽しめます。
大浴場には内湯に水道水の42度くらいの湯船、半露天風呂は硫黄の香りのする白濁したお湯で、冷泉かと思うほど冷たいお湯です。この日はとても暑い日でしたのでプールに浸かっているようで心地よかったです。
食事はお食事処で供されます。スタッフの目配り、気配りが心地よく、一品づつ丁寧に仕上げられたお料理もどれも美味しく楽しい時間を過ごすことができました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年07月20日 15:09:09

お食事や観光、お部屋でのお時間を楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。

ですが、温泉の湯温につきましては
直前のお客様ご入浴時に熱すぎでありました為、調整致しましたが
適温にできず、ご迷惑をおかけしました。
お詫び申し上げます。

夏には爽やかな避暑地として、またどうぞお越し下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【贅沢に日光を味わう☆】日光生湯波のお刺身&メインは日光霧降高原牛ステーキ 選べるドリンク1杯付き

投稿者さん 2022年04月19日 17:40:31

お世話になりました!スタッフ皆さん温かいおもてなしに感動しました。
良い意味でこぢんまりしているお宿なので、コロナ禍のいまはこのようなお宿が理想的だと思ってます。

機会がまたあれば是非リピートしたいです。
お料理も美味しかったです。
温泉も良かったのですが、一度外に出るような、階段もあって、ホテル内もエレベーターがないので、段差に不安のある方は利用しにくいな、というところで星4つにいたします。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年04月24日 23:40:06

理想的なお宿、とおっしゃって頂きまして
大変嬉しく思っております。

当館の構造上、温泉への通路や館内の階段等で
お客様にはご迷惑をおかけしております。

優先してお部屋の階指定が必要な場合や
お荷物や移動にお手伝いが必要な場合には
遠慮なくスタッフまでご相談ください。
できうる限りのお手伝いをさせて頂きます。

ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

ainosimaさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ainosimaさん [70代/男性] 2022年04月14日 14:22:18

3時前に着きましたが快くチェックインさせて頂けました。少し散策をして3時に入浴開始、内湯で良く温まり低温の露天に入りましたが、かなりぬるいので内湯、露天風呂を交互に繰り返すと汗が出るほど暖まりますよ。とても綺麗な部屋と丁寧なベットメイクでした。寝心地良いベットと枕難民の私には最高の枕でした。思わずメーカーの写真を撮ってしまいました。夕食にお願いした霧降牛のステーキが旨かった。全体的に食事は美味しく頂きました。冷酒の美田は、呑みやすく好きになりましたね。自分のミスで自治体の5000円offと地域振興券2000円をロスしましたが、気分良く過ごせたのでそんなに気になりませんでした。
それは、スタッフさんのお陰でしょうね。有難う御座いました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年04月17日 23:05:34

当ホテルはシモンズ社製の寝具を使用しておりまして、お客様に最高の寝心地をご提供致します。
お気に召されまして嬉しく思います。

また、お食事に合うアルコール類もお求めやすいお値段で各種ご用意しております。
お酒の好きなお客様に大変ご好評頂き、ありがたく思っております。

なお、たくさんのお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変励みになっております。
今後ともおもてなしの心でお客様をお迎え致します。
この度はありがとうございました。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春夏旅セール】【全室レイクビュー】旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付
【スタンダードツインレイクビュー】

いず~みんさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

いず~みんさん [60代/男性] 2022年01月19日 21:01:14

氷点下10度近い環境が影響しているかもしれない日でのお風呂は湯温が低く露天の湯は寒いです。お風呂はちょっと狭く3人以上の同時入浴は避けたいところ。館内は暖かく維持されており屋外の気温をまったく感じさせません。施設は古くてもしっかりリノベされておりとてもクリーン。スタッフさんはザ・プロフェッショナル。YouTubeのなごみチャンネルで玄関正面口から中禅寺湖を見下ろす絵も配信中。偶然通りがかった宿ですがリピしたいと思えるコスパのとてもよいところでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年01月26日 12:50:02

温泉の湯温におきまして、ご迷惑をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
お察しいただきました通り、氷点下10度にもなります日には
天然温泉の温度管理はとても難しく、当方としても苦慮しております。
できうる限りの快適温度を目指して管理してまいります。

また、当館屋上にございますライブラメラでの映像をご覧いただきましてありがとうございました。
いつでもその日の中禅寺湖の様子やお天気などご覧頂けますので、ご予約やお出かけの際にぜひチェックしていただきたく思います。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【5%OFF】【楽天限定】【日光霧降り高原牛ステーキ】グラスワイン1杯無料付きプラン 2食付き

投稿者さん 2021年11月24日 00:56:11

お食事もおいしくいただきましたお部屋とお風呂も綺麗で快適でした♪

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年11月25日 20:42:34

お部屋、お風呂、お食事ともに喜んで頂けて
大変嬉しく思います。

これから中禅寺は寒い冬に入りますが
天然の硫黄泉にゆっくり浸かってお体を芯から温めて頂きたいシーズンでございます。
ぜひ皆さま、お越しくださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【全室レイクビュー】大自然を満喫しよう!旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付

横浜文庫さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年11月07日 16:40:50

紅葉シーズンの土曜日であったため旅館の前が渋滞していて右折して旅館の駐車場に入れなかったためにバス停に駐車して旅館に電話をして呼び出しをしている最中に旅館の方が来てくれて公営の駐車場に案内してもらえ助かりました。
旅館の建物は綺麗で部屋も広く娘、孫たちも大喜びでした。
風呂は内風呂は沸かし湯のように思えましたが露天風呂は独特の臭いに緑色の濁り湯で温泉を満喫できました。
夕食は大人は美味しく頂けましたがステーキが子供には少々固く、二人の小学生は前歯が生え切っていないために小さく噛み切れなかったためナイフが必要でした。
一泊でしたが翌日には午前中には帰宅に向かったほうが良い、と旅館の方に言われたため昼前には車で帰路に着き、それでも少々渋滞に巻き込まれましたがいろは坂からの素晴らしい紅葉も満喫でき、大変に楽しい旅行でした。旅籠なごみ様には感謝をいたします。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年11月11日 12:54:04

ご家族皆さまでご旅行を満喫されましたご様子、大変嬉しく思っております。
紅葉シーズンはどうしても混雑が予想されますので、お客様のご予定によっては早めのご帰宅等アドバイスさせて頂く場合もございます。
もちろんお時間がございますお客様は、ゆっくりと日光を巡って頂く観光スポットなどもご紹介致します。
今年もいろは坂など美しい紅葉に恵まれ、たくさんのお客様に喜んで頂けたと思っております。

これからの季節は温かい温泉にゆっくり浸かって
体をほぐす旅をお薦めします。

またどうぞお越し下さいませ。

日光霧降り高原牛を味わう 一泊二食付き牛ステーキプラン
【デラックスツインレイクビュー】

sioge1960さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

sioge1960さん [60代/男性] 2021年11月06日 07:46:51

夕飯は素晴らしかったです。お品書きもありいいと思います。
朝のバイキングはビジネスホテル並みでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年11月11日 12:42:32

お夕食をお褒めいただき、嬉しく思います。
お料理はお出しします際にご説明いたしておりますが、お品書きで確認されますとコース全体が見えますのでよろしいかと存じます。

会席料理のコースのほか、単品メニューやアルコール類なども取り揃えておりますので
ぜひご利用頂ければと思います。

またお越し下さいませ。

【日にち限定】一人旅プラン! 一泊二食付き