ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 15:28:02

新しくてとても綺麗なホテルでした。ホテルの方の対応も親切丁寧でした。海外の方も意識したホテルの作りで、お風呂なども洋風の作りで、個人的には少し落ち着きませんでしたが、とても綺麗で素晴らしいホテルだお思います。ホテル内のレストランはどこもお高いレストランでした。

【2名1室17,000円!】春スキーを楽しみたいあなたへ!1日リフト券付き(素泊り)~4/28まで

ポッチポチポチさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ポッチポチポチさん [50代/男性] 2024年03月27日 11:29:34

部屋は清掃等徹底されていてとても良い部屋でしたが、大浴場沿いの部屋だった為、終日子供や大人達の声が大きく騒がしすぎる部屋でかなり気になりました。就寝時もときどきその様な事象があり寝付くタイミングがあまりうまくなく、若干睡眠不足でした。清潔感があり、大きな部屋でしたが人が通る際の声がなければすごしやすい部屋だったと思うのでその点はかなり残念でした。夕食、朝食共にブュッフェを選択しました。夕食は脂っこいものが多くあまり食べるものがなく、90分間でしたがかなり時間を余らせての退席になりました。前夜のこともあり朝食は和食のブュッフェを選択しました。白米が2種類ありどちらも甲乙つけがたいほど美味しい白米でした。品数も多く朝食は良い時間を過ごさせて頂きました。

ロッテアライリゾート 2024年03月30日 10:13:50

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、客室のコンディションと和食レストランの利用経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

そしてご指摘頂きましたビュッフェのメニューと客室の騒音については大変申し訳ございません。

温泉の近くにある客室は、温泉の移動が楽な反面、移動されるお客様の騒音が発生する可能性があり、ご不便をおかけしてしまいました。

次回ご宿泊の際には、温泉の入り口から遠い客室にご用意できるよう、ご予約の際におっしゃっていただければ、静かな客室にご用意いたします。

ロッテアライリゾート

【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき【お子様定額】
【スーペリアツイン マウンテンビュー<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2024年01月21日 18:05:24

1月にスノーボードをするために1泊しました。ゲレンデサイドでスノーボードには最高の立地で、スタッフの接客もよく、温泉も気持ちよかったです。スキーロッカーはチェックアウト後夕方まで使え、温泉もチェックアウト後も使用でき、とてもありがたかったです。
食事だけは、バイキングを利用しましたが、どれも冷たく、また、グループの外国人ばかりで落ち着いて食事ができなかったのが残念でした。次は、食事なしプランにしようと思います。

ロッテアライリゾート 2024年01月24日 09:35:52

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、スノーボードや温泉や施設のご利用経験にご満足いただき、誠にありがとうございます。

そして、ご意見いただいたブッフェのクオリティやレストランの雰囲気に関しては真剣に検討し改善するようにします。

ロッテアライリゾート

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ—&スノボプラン(2食付)【お子様定額・添い寝無料】

miffy8336さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

miffy8336さん [60代/女性] 2023年11月12日 20:30:06

部屋やお風呂など綺麗で掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事はバイキングにしたのですが特色がなく内容が今ひとつでした。

ロッテアライリゾート 2023年11月13日 09:16:32

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

そして、ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】50%OFF★4つの特典付(館内券、夕食ドリンクなど)お日にち限定(2食付)
【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2023年11月03日 11:07:05

紅葉の時期に親子3世代3名で利用しました。
前日に人数の変更がありましたが、快く対応して頂きました。
館内や外部の施設全体的にきれいに保たれています。
アスレチックやキッズスペースが充実しており子連れの旅行には最適。
夕食は和食の和牛御膳を選びましたが、肉の臭みとドリップが気になりました。また、同行者が食べた銀鱈は脂ノリが今ひとつといった感じで、5000円程度の食事にしては期待以下でした。朝食も安価なビジネスホテル並みに感じました。
ただ今回モニタープランで格安で宿泊できましたので全体としては満足でした。通常価格であれば素泊まりでの利用か他の宿を選ぶと思います。

ロッテアライリゾート 2023年11月04日 10:57:25

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★
【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年06月28日 18:44:33

支払った金額に対しての満足度(★★★☆☆ 星三つ)個人的感想になります。
部屋や温泉は良かったですが、食事は値段相応でした。やっぱり支払った金額以上の満足は 払って無いから無かった。にしても普通な食事と感じました。朝からたこ焼きかぁ、

ロッテアライリゾート 2022年06月29日 13:35:01

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご指摘頂きました客室と温泉の満足度に備えたレストランの意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
総支配人

【直前割】ご好評につき延長!オープン5周年・感謝プラン! 人気の2食付プランがお1人様11275円~

投稿者さん 2022年06月13日 07:57:28

お世話になり有難う御座いました。
初めて伺う者にとっては駐車場場所、お風呂への通路、和食会場への通路等が分かりにくかったです。

ロッテアライリゾート 2022年06月15日 12:07:33

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた館内の案内や説明に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2021年08月26日 10:53:43

施設や雰囲気はリゾート感を味わえてよかったのですが、アクティビティの受付のお姉さんの説明がとてもわかりづらく無駄な待ち時間がとてももったいなかったです。
全体的にホテルのフロントの方やそのアクティビティの受付の方もそうですが痒いところに手が届かないサービスレベルでした。
部屋は綺麗で清潔感がありましたが気候のせいか湿気がものすごく、シーツや布団が濡れてるの?!って思う程ベタベタしていてとても不快でした。
来年も来たいなと思ってるのでこの2点を改善してほしいです。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:17:12

お客様

施設や雰囲気に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかし、アクティビティスタッフの不手際で熟練されてない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。

また、リネン類に関しましてのご指摘の内容は真摯に受け止め、直ちに改善させていただきたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

来年、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【15種アクティビティ1日遊び放題!】(2食込)アドベンチャーパス1日券付!カップル、ファミリーも◎

投稿者さん 2021年07月14日 12:52:14

2歳の子供がいたので、お部屋を裸足で走り回りました。洋室も雰囲気が良いのですが、やはり小さな子供がいると和室が欲しいと思いました。お料理も子供向けメニューの品数がもう少し増やしてほしいです。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:20:06

お客様

お子様向けのメニューに関しましては、更に工夫してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、より良いサービスや快適な環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【夏旅セール】夏はもちろん秋冬まで予約できる!LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月24日 09:10:56

総合評価3
お得に宿泊したので満足ですが、通常料金では高い印象です。ロッテであることのイメージは特になく、ロッテ商品を利用してちょっとした気遣いがあっても客の印象は変わると思う。

フロント5
対応は速やかで分かりやすく、チェックインも早くしてもらえ、問いにも真摯に丁寧に対応してくれました。

国道からわかりやすい案内がない。直前の交差点にいろいろな行き先の看板があるが、みんな迷っていたと思う。

十分広く、綺麗。ベッドが特に快適で最高だった。浴室のシンクがプラスチックなのは他が良いだけに残念。

温泉3
お洒落なイメージになっていて、洗い場が多く広さもあり快適。お湯は無色無臭。気温、室温に応じた温度管理がされると良い。夜の露天風呂は寒くないのに暑くて入れない人が多く、朝は寒いのにぬるくて微妙。

朝夕どちらも洋食バイキングを選択。中途半端にお洒落にしており、食べたいと思うものが少ない。遅く行くと品切れもあった。お酒を飲んでマスクをせずに大きな声の客にはマスクをさせるなど、感染防止を促すべき。

部屋以外は楽な格好が出来ない。サムイやサンダルなど、ある一定の身軽な格好が出来ても良いと思う。部屋でゆっくりしても、温泉も食事も何もかもするためにわざわざ着替えないといけず、ゆったり寛ぐ雰囲気が途切れる。
遊べる施設もあるが、写真付きの案内などがあれば分かりやすいところにあると良い。

トータルとして、通常料金では行こうと思わないが、gotoの料金で行けるならまた行きたい。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:32:56

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘の改善の必要な箇所は、ただちに改善して参りたいと思います。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2020年11月08日 09:36:08

ホテルとアクティビティを利用しましたが、スタッフの皆さんはとても親切で、気軽に何でも聞くことが出来、丁寧に色々と教えてくださいました。ありがとうございました。楽しいひと時を過ごす事ができました。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 15:45:13

お客様

また、ご利用にご満足いただけまして大変嬉しく思います。今後ともより良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しみ放題!】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付きプラン

投稿者さん 2020年11月07日 18:22:42

11月1日に宿泊しました。ゴンドラがセットになっているパックだったので、ゴンドラに乗って紅葉を楽しみました。
チェックインする時はARAI棟のフロントがわかりずらかったです。
初めて行ったので、1日目はゴンドラだけで夕方になりその他のレジャーを楽しめず2日目は雨で楽しめませんでした。ゴーカートとか親子で乗れる乗り物とか小さい子供でも楽しめる物もあるといいなぁーと思いました。
料理はバイキングで、とても美味しかったのですが、デーブルごとの仕切りやビニールがなくちょっとコロナが心配になりました。
でも建物もとても素敵でリゾート気分を味わえました。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 16:12:51

お客様

悪天候でアクティビティが楽しめなかったこと、凄く残念と思います。
ご指摘のコロナ対策に関しましては更に心掛け、より安心安全なホテルとすることをお約束致します。

今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして感謝致します。

総支配人

【大人1~4名用】<2食付>標高1000mへのゴンドラ空旅で秋の妙高を堪能~天然温泉でリラックス~

mm337755さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

mm337755さん [60代/女性] 2020年10月27日 08:15:05

モニタープランにて宿泊させていただきました。
まず、ホテルフロントの場所が分かりづらい。
ARAI棟での宿泊でしたので、食事、温泉へのアクセスは良かったですが、ロッジ棟では、大変だと思います。
食事は、バイキングで、コロナ対策はきちんとできていましたが、メニューがやや貧弱な内容でした。
温泉は、きれいで、アルカリ温泉で良かったのですが、22時までだったので、ちょっと短い感じでした。
全体的に、きれいなホテルでした。

ロッテアライリゾート 2020年10月30日 09:14:35

お客様

レストランで多様なメニューがご提供できますよう、またご満足いただけますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2020年10月11日 11:56:25

令和2年10月4日に宿泊
第一印象が敷地が広いのに掃除が行き届いていて、部屋も全てがキレイ!
また電話の応対、レストランのスタッフが親しみやすく好印象!
併設のアドベンチャーを期待して行ったが天気が悪く、立地的に回りになにも無いので、季節にもよるかと思うが雨だとなにもする事が無い感じ…
日本酒3種飲み比べ付きのプランだったがレストランのメニューを見ると、飲み比べには2つのコースがあって、プランの飲み比べは高いほうのコース、地酒を買う参考になった
夕食もレストランの席に着いてから和洋選べ、洋食のメインは魚か肉、和食も4種類から選べる事が出来た

ロッテアライリゾート 2020年10月12日 12:47:33

お客様

また、貴重なご意見をいただきまして感謝致します。

今後、より一層素晴らしいサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【2名様限定/1日2組】厳選した近隣の日本酒3種を飲み比べ~妙高で収穫された矢代産米3合付(2食込)
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

ダフラー花道さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ダフラー花道さん [50代/男性] 2020年09月22日 21:57:29

洋食のコース料理からバイキング食事に変わり残念でした!
ミシュラン?

ロッテアライリゾート 2020年09月23日 15:38:26

お客様

ここ4連休の際にはお客様のお待ち時間の短縮のため、やむを得なくバイキングを提供させていただきましたので、ご理解いただけたら幸いでございます。

総支配人

【大人1~2名様限定】<2食付>9月もプールを満喫!ビーチタオルとパックの特典付!レイトサマープラン
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)禁煙】

芦原新潟同好会さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

芦原新潟同好会さん [40代/男性] 2020年08月16日 16:04:17

部屋は2名専用でしたが、小学生高学年含めて3人で予約していました。しかし、バスタオル、スリッパ、歯ブラシなど、2つしか用意してなかったのが残念でした。3人で予約していたのが事前にわかっていたなら、きちんと用意していて欲しかったです。前日に宿泊した別のホテルは同じ条件で、3人分用意してありました。

ロッテアライリゾート 2020年08月19日 13:08:04

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございます。

ご指摘頂きました人数分のアメニティの用意が出来てなくて大変失礼いたしました。

事前点検を徹底に行い、二度と失礼のないよう、また、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ファミリー歓迎/2食付】お子様1名分の添い寝&プール無料! LOTTEサマーステイ<人気No.1>
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*禁煙】

長岡花火フェニックスさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

長岡花火フェニックスさん [60代/女性] 2019年08月08日 22:44:16

2組で予約し宿泊しました。食事の事ですごくガッカリしました。普通5千円も出せば、もう少し豪華なディナーだと思うのですが、バイキングの種類は少ないし普通にどこにでもあるような食べ物でした!一番ガッカリしたのは、子ども達が食べたり飲んだりするもの何もありません!ソフトドリンク位バイキングの無料であるでしょう!子供が飲むコーラが500円!えっ・・・です!
他はお部屋もお風呂もとても良いのですから、改善されましたらまた宿泊したいと思います!

ロッテアライリゾート 2019年08月09日 13:26:16

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当リゾート施設、につきまして、お褒めのお言葉を頂き感謝いたしております。

しかしながら、レストランサービスが至らず、申し訳ございませんでした。
味や品数、お子様のメニューも含めて、担当に共有し検討させていただきます。

甚だ勝手ではございますが、またお越し頂く際に、当リゾートの成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

またお越し頂ける時に、私共のリゾートの成長を感じて頂けるよう、スタッフ一同研鑚して参ります。

そして、貴重なご意見本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

中谷高士

【朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!サマーアライ♪
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*】

投稿者さん 2018年02月13日 16:49:20

1階のゲレンデとは逆側の部屋でした。雪の塊と空が見えるだけで地下室に泊まっているような部屋でした。価格からすると極めてコストパフォーマンスは悪いです。楽天の予約ですねとフロントは念を押していたので、楽天経由だとこんな部屋になるの?という印象を持ってしまった。部屋自体は新しいので綺麗です。掃除も普通にきちんと出来ています。
食事も予約制でしたが、宿泊初日は予約がなかったため当初電話での対応は外で食べてから来い。そうしないと夕食は館内では食べられないというあまりに酷い電話での対応でした。
到着してらそんな酷いこともなく夕飯も食べられました。レストランのサービスも不慣れな印象が強い。

ロッテアライリゾート 2018年02月19日 18:59:17

このたびはロッテアライリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましては予約経路にかかわらずご予約をいただいた順に割り当てております。しかしながら当日は多くの積雪を記録し除雪が間に合わず、本来お楽しみいただけるはずの、窓からの風景をお楽しみいただけず申し訳ございません。

また当日は大変多くのお客様にお越しいただいた結果、リゾート内のレストランが満席になってしまいこれから来られるお客様には、予めお食事を済ませていただくという提案を行っておりました。しかしそれが失礼な言い方になりご不快な思いを与えてしまったものと存じます。

重ねてお詫び申し上げます。

このたびは貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。どうぞ今後ともロッテアライリゾートをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

ロッテアライリゾート 総支配人 Richard Kim

ロッテ シンプルステイ(朝食付き)2017年12月16日グランドオープン!選べる朝食付き★
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)】

投稿者さん 2024年03月30日 08:33:53

部屋の時計がおくれてて、温泉にむかったら時間外となってました。悲しいですよねこれ。
エントランス係の方にロッカーの場所をきいてもわからずに後ろにさがったりで、サービスはよくないと感じました。

ロッテアライリゾート 2024年03月30日 11:03:31

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

また、フロントのスタッフの熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。

そしてご指摘頂きましたお部屋の時計のセッティングと管理に関しては、今すぐ点検させていただきます。 お客様のご利用前に徹底的にご用意できず、誠に申し訳ございません。

ロッテアライリゾート

【楽天期間限定】ポイント20倍!春スキー・お花見・温泉!1日リフト券付<2食付>

サクラ1654さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

サクラ1654さん [80代/女性] 2023年05月25日 17:11:48

食事味付けがあまり良くなかった

ロッテアライリゾート 2023年05月29日 10:03:21

お客様

まず、ご利用にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の内容は真摯に受け止め、ご満足いただける運営体制を整えるように取り組んでまいりまりたく存じます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ロッテアライリゾート

【春夏旅セール】LOTTEスタンダードステイ(2食付)
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】