ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

PRGR91さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

PRGR91さん [60代/男性] 2023年10月21日 08:01:18

部屋が広々していて大変リラックスできました。キャストの対応もよく大変心地よい時間を過ごせました。
浴場案内等がよく見れば掲示されていましたが、年配者にはもう少しわかりやすい掲示が必要と感じました。
部屋には、アメニティー・タオル・ミネラルウォーター・コップ等が4人分用意されていて大変良かったです。

ロッテアライリゾート 2023年10月21日 09:20:15

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

サービスに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★

しょー1841さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

しょー1841さん [40代/男性] 2023年10月20日 11:35:55

今回3度目の宿泊で4度目の予約をしたところです。ファミリーツインは1つはベッドが大きく子供一人の3人家族には最適です。お風呂も広くて最高です。食事も美味しかったです。ニュースポーツエリアや屋外の無料遊具が壊れてたり、壊れそうな物があり安全上大丈夫かなと
思いました。プレイグラウンドはスタッフの対応、施設共に素晴らしいです。その他のアクティビティ施設はスタッフの対応の差がマチマチです。いい人もいればテンション低めの人もいます。

ロッテアライリゾート 2023年10月21日 09:13:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!使い道は色々♪
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

ユーキ071さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ユーキ071さん [40代/女性] 2023年10月18日 21:16:02

2回目の利用です。
朝食のブッフェではヤスダヨーグルトが食べられます。ドライフルーツやナッツなどのトッピングがありとても満足です。ベーコンやソーセージ、温玉、焼き魚は2種類あって家族も喜んでいました。中華粥を所望します!
お風呂は露天風呂が素敵で、石段から水が流れていてオシャレです。川の近くの露天風呂にいるようです。流水の音がザーザーとしていて(少々うるさい)、夜間は特に、自然の静寂を楽しむ時間帯もあると良いのかと思いました。
キッズルームも完備されています。温湿度計や、トイレと境の柵、授乳室など細かな点に配慮されています。室内は靴を脱いで遊べる点も小さい子連れにはポイントが高いです。室内の壁がとてもかわいいので注目して欲しいです。壁紙ではなく、木の板に動物の模様が描かれているようでした。
スタッフの方は丁寧で親切でした。
紅葉が遅れているせいか、ゴンドラの運行がなく残念でした。
敷地が広くて子ども連れでも楽しめるので、また是非利用したいです。

ロッテアライリゾート 2023年10月19日 09:04:15

【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

sr512313さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2023年10月16日 09:56:14

お風呂:特に露天風呂が大変広く、おしゃれでとってもよかったです。
食事:バイキングでした。一品一品がとてもおいしく、丁寧に作られていると思いました。
部屋:とてもきれいで、清潔にされていました。
是非また利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2023年10月16日 16:05:05

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、温泉やレストランや客室や施設の利用経験に満足していただき、褒めていただき、誠にありがとうございます。

お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

ともみん212さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ともみん212さん [40代/男性] 2023年10月10日 20:38:42

満足度100%です!

ロッテアライリゾート 2023年10月11日 11:49:36

ロッテアライリゾート

【8種アクティビティ遊び放題】1日では足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年10月09日 16:53:14

10月初旬に2泊させて頂きました。
口コミ通り大きなホテル施設で迷いそうになる事もありましたが、大変美しいロケーション(ホテルも素敵でした)とクリンリネスの行き届いた質感の高い部屋に泊まることが出来ました。
接客も笑顔を絶やさず丁寧で、温泉・卓球・食事等全てに於いて大変心地よい時間を過ごせました。
上越に近いこともあり、水族館「上越うみがたり」などいろいろ楽しめるエリアなので、また是非利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2023年10月10日 09:15:35

ロッテアライリゾート

【連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(朝食付)週末もOK
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年10月09日 12:06:37

10月7日-8日で宿泊しました。
立地もよく、施設内も綺麗で特にご飯がビュッフェ形式のわりにとても美味しく、種類も豊富でした。

ロッテアライリゾート 2023年10月10日 09:18:22

okada_spmさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

okada_spmさん [50代/男性] 2023年10月09日 09:28:54

10月7日にアライ棟に宿泊しました。
初めて宿泊、とてもホテル内が清潔で、とてもくつろぐ事ができました。
食事はたくさんの種類があり、とても美味しかったです。チョコパイが食べ放題でびっくり!
次回は、孫を連れて行きたいと思います。

ロッテアライリゾート 2023年10月10日 09:13:52

かいと9016さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

かいと9016さん [30代/男性] 2023年10月07日 07:03:10

初めて宿泊させていただき大変満足出来ました。
アライリゾートで1日中楽しく遊べたのは大変良かったですし、チェックアウト後にもお風呂に入れたのはありがたかったです。

食事に関しては新鮮な産地の食材使用し味も良かった。
ただ夕食にロッテのアイスがあればよかったことと、子供の食べる物が少なかった気がします。(エビフライはありましたが、ハンバーグやフライドポテトが無かった)
あとはお風呂にプロジェクトマッピングなどあればもっと楽しめたのかなと思いました。
総合的には家族共々大変満足でした。

ロッテアライリゾート 2023年10月07日 17:10:27

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そして、ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2023年09月30日 23:06:44

夕食に「ロッテのアイス」があれば良かったです。隣で食べていた家族連れの子供たちも言っていました。それ以外は、満足ですね。機会があれば、また利用したいです。

ロッテアライリゾート 2023年10月02日 11:59:32

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そしてご意見いただいたビュッフェレストランのロッテのアイスを含むお子様のデザートメニューにに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

ロッテアライリゾート

【遅めの夏休み】室数限定★2食付きが2名1室23900円~!お盆を避けてずらし旅

投稿者さん 2023年09月28日 22:05:15

何度か宿泊させていただいてます。
今回初めて工作ルーム?を利用させて頂きましたがグルーもなく受付に確認しても『切らしていてありません』と言われました。工作ルームは毎日確認せず放置されたままというかんじでした。その他の飾り付けも品切れ多数。工作好きの息子は残念がってました、結局作品完成できず。
その他については、毎回ながら満足です。とにかく接客が皆さん素晴らしいです。
いつもありがとうございます。
今回初めて行った旦那も大変気に入ってましたのでまた利用させて頂きます。

ロッテアライリゾート 2023年09月29日 13:35:35

お客様
そしてご指摘頂きました工作部の運営と案内スタッフの応対に関しましては直ちに検討させていただき、速やかに実行に移したく存じます。
また, リゾートの利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【遅めの夏休み】室数限定で2食付きが2名1室23900円~!お盆を避けてずらし旅

投稿者さん 2023年09月26日 02:09:37

ホテル内とても素敵でお食事もとてもおいしく、有意義な時間を過ごすことができました。またぜひ宿泊したいです!

ロッテアライリゾート 2023年09月26日 16:40:21

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設とレストランの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月24日 08:30:54

9月17日にロッジ棟に宿泊しました。静かで落ち着いた雰囲気で温泉やプールは遠いものの夜ライトアップされた中庭を通って行けるので全く苦になりません。
建物も部屋も温泉もどこも掃除が行き届き快適に過ごすことができました。(少し部屋の臭い気になりました。)
夕食は3店舗のお店から選ぶことができステーキ店を選びましたがそこの白米がパサパサで美味しくなく残念でした。でも翌朝のバイキングの白米は大丈夫でした。

小さい子連れだったのですが広い敷地の中自由に遊べ、お出かけずに楽しく過ごすことができました!
次回は屋外のプールがやってる時にまた行きたいと思います!

ロッテアライリゾート 2023年09月26日 11:04:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設と利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたステーキハウスの白米の味に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年09月20日 12:26:40

戸隠山登山後に一泊しました。お部屋やお風呂など清潔でとてもくつろぐことができました。
夕食は静かにと思い日本料理にしましたが、お刺身の下拵えの鱗などが気になりました。朝食ビュッフェは楽しみました。

ロッテアライリゾート 2023年09月21日 09:31:33

あっきー77さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あっきー77さん [30代/女性] 2023年09月19日 22:45:24

9/17に宿泊しました。初めて伺ったのですが凄く広い敷地で驚きました。
宿泊施設内でアクティビティも楽しめ遊んで、食べて、ゆっくり過ごすことができました。
ホテルのお部屋はとてもきれいに清掃されていて水回りも水垢一つなくキレイでした。ただ、備え付けの冷蔵庫あたりから異臭がしていたので-1とさせて頂きました。
ホテルの施設は、スポーツジムや卓球も利用でき空き時間に家族で利用させて頂きました。
久しぶりに汗だくになって遊びました。

夕食は、バイキングを選択したのですがステーキにカニにお腹いっぱい食べ大変満足です。
朝食バイキングも豪華な朝ごはんでした。

温泉は、露天風呂があり外の風景が良く日々の疲れを癒やすことができました。
小学生の娘ともゆっくりお話ししながら長風呂してしまいました。

非日常の時間として、ゆっくり過ごせる宿でした。
アラフロントの方は大変印象的でした。
また、伺いたいです。

ロッテアライリゾート 2023年09月21日 09:30:17

投稿者さん 2023年09月19日 07:02:17

9月17日にクラブ棟へ一泊。
お風呂と食事場所が一番遠いので静かで良かった反面、迷子になりそうでした。
部屋はとても広く、エキストラベットも置いて下さりました。
小学生の子が居たので、照明がもう少し明るいと良かったです。
帰りにはタイヤ・チューブの滑り台で遊んで帰り、とても楽しめました。

ロッテアライリゾート 2023年09月19日 11:48:31

【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

がちゃぴん071226さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

がちゃぴん071226さん [40代/女性] 2023年09月12日 10:46:23

小学生の子ども、2歳の子どもを連れて家族旅行で利用しました。
館内利用券を使って、アクティビティに挑戦した小学生の子どもは本当に大喜びでした。はじめは怖くて泣いてしまったのですが、従業員の方に優しく教えていただき、励ましていただいたおかげで、最後までやり切ることができて大満足のようでした。
2歳児はキッズルームや広い館内、お外の散歩、お風呂で十分満足できました。年が微妙に離れていると一緒に楽しむことができる場所が難しいのですが、こちらでは2人とも楽しんでいて、もちろん親も楽しめました!
夕ごはん、朝ごはんともバイキングでしたが、お料理の種類が多く、食が細い子どもも好きなものを選ぶことができてたくさん食べられました。
個人的にはお風呂がきれいで、女性はミストサウナがあったことがとても良かったです。
フロントの方、レストランの方ともゲストへの気配りが素晴らしく、接客面でも満足できました。

ロッテアライリゾート 2023年09月13日 09:21:02

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月09日 12:33:49

布団ありが5名、布団なし幼児が1名で泊まりましたが写真そのままの大きめベッド1つと、あと普通のベッドが2つ。
スタッキングベッドが入ると思っていたので入室してビックリしました。
フロントに聞きましたが間違ってはないようで、はっきり言って人数分はベッド欲しかったなぁ。

ロッテアライリゾート 2023年09月11日 09:16:00

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(朝食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!使い道は色々♪
【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2023年09月07日 19:38:13

アクティビティを楽しみました!
小学生、高校生、大学生の子供3人とも大満足でした。
従業員の方々もとても親切で、楽しいひと時を過ごせました!

愛知県から妙高までは随分遠いので、身近な場所ではありませんが、今回改めて新潟って素敵な所だなと思いました。

ロッテアライリゾート 2023年09月08日 09:09:13

【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

ヒロクニ1797さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ヒロクニ1797さん [50代/男性] 2023年09月04日 12:29:41

9月2日に家族で宿泊しました。はじめての利用でしたが、ロケーション・施設・サービスどれをとっても大満足です。ロッジ棟の宿泊でしたが、ロッジ棟はシックで落ち着いた感じなので、子供連れにはもう少し明るいとありがたい感じです。でもロッジ棟のフロントには、映画タイタニックを思わせるような大迫力の階段があったりするので、そのようなコンセプトだと思います。大浴場やプールはアライ棟にあり、少しにぎやかな感じなので、今度利用する時は、そちらにも泊まってみたいです。ちなみにロッジ棟からアライ棟までは、連絡通路を1分程度歩く感じです。アライ棟まで歩くデメリットはありますが、ロッジ棟の駐車場は屋内なので、真夏や降雪時はロッジ棟に泊まるメリットは大きいと思います。また、アライ棟のビュッフェスタイルの食事だけでなく、ロッジ棟にある日本食やステーキのなども、同じ料金の中で選べるシステムでとてもありがたいです。
 この日は屋外プールの最終日でした。2階のプールから滝のように水が落ちてきたり、プールサイドにバーがあったり、さらにナイトプールは幻想的・非日常的な写真映えする感じでで最高でした。
 サービスについて4にしたのは、ホテルとは少し関係ないのかもしれませんが、アクティビティの中の1つで、対応がそっけない方がいて、子供が怖がってしまい、残念でした。夏季だけのアルバイトの方なのかもしれませんが。ほかの場所では、フロントはもちろん、プールでも食事会場でも、その1つ以外のアクティビティでも、みなさん笑顔で素晴らしい対応だったのですが、その1つだけ子供が怖がってしまうくらいだっただけに、少し残念でした。アクテビティの中でも子供はツリーアドベンチャーというアスレチックのようなものやボルダリングなどがある施設が気に入って、また来年も絶対来たいと言っていました。
 高速のインターから10分程度の立地で、ホテルだけでなくロケーションもよく、アクテビティなども1つの場所にまとまっているのは、なかなかないと思います。今度は2連泊で来て、紅葉の中のジップラインツアーなどのアクテビティも満喫したいです。様々なところに宿泊していますが、間違いなく値段以上の価値があります。気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2023年09月05日 09:21:51