ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 07:03:55

設備は素晴らしかったです。レストランのスタッフが少しやる気がなさそうに見えたのが残念でした。

ロッテアライリゾート 2023年09月04日 17:00:14

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

いただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフの教育を更に徹底し改善に取り組んで参りたいと思います。

今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★

buson1902さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

buson1902さん [40代/女性] 2023年08月29日 21:04:43

館内利用券は、本当に使い道色々で、嬉しかったです!何より食事がよくて、また行きたいです!

ロッテアライリゾート 2023年08月30日 13:05:12

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

サービスに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!使い道は色々♪

buson1902さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

buson1902さん [40代/女性] 2023年08月29日 21:03:27

こんなに、充実したホテルは!無いくらい最高でした!プールは、子供達だけでなく大人まで、楽しめるくらい、優雅でよかったです

ロッテアライリゾート 2023年08月30日 13:05:21

ロッテアライリゾート

【8種アクティビティ遊び放題】1日では足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)

投稿者さん 2023年08月24日 07:07:52

今回2回目でしたが、やはり
ホテルとしてのサービスは最高でした。食事も大変美味しいです。
ツリーアドベンチャーのシステムが今一つ毎度予約しないと出来ないのがフリーパスなのに疑問ではありました。ある程度の年齢、経験がある人は自由に出来ないと
時間まで待たされるなどフリーパスの意味がないように感じ、そこだけが残念でした。それ以外は最高です!

ロッテアライリゾート 2023年08月24日 10:52:21

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そして、ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF(2食付)8種アクティビティ遊び放題★アドベンチャーパス1日券付

投稿者さん 2023年08月20日 00:03:16

朝食会場で、子どもが嘔吐をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、スタッフの方々は嫌な顔一つせずに対応をしてくださり、子どもの体調を心配してくださって心が温かくなりました。
ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
食事も美味しく、アクティビティも楽しく、また利用させていただきたいと思いました。
この度は本当にお世話になりました。

ロッテアライリゾート 2023年08月22日 10:59:46

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

ロッテアライリゾート

【屋内外プール&花火】滝とジャグジー付き2階建てプールで夏を満喫<朝食付>【お子様定額・添い寝無料】

ゆき8078さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ゆき8078さん [40代/女性] 2023年08月18日 06:42:55

相変わらず良かったです

ロッテアライリゾート 2023年08月19日 13:48:13

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(朝食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!使い道は色々♪

投稿者さん 2023年08月12日 13:51:40

8/9から家族三人でファミリールームに一泊しました。
ホテルの施設、特にプールと温泉は素晴らしかったです。部屋も広く快適でした。夕食のビュッフェも満足でした。
ただしサービスの点でいくつか気になることがありました。昼間にプールサイドバーで軽食を注文しましたが30分以上待っても届かず、確認しに行くと今運んでいるとのこと。そこからしばらく待って届いたのは他のお客さんの品で、また待つことに。計1時間は待ちました。プール自体がそれほど混んでいたわけでもなく、頼んだものはレンチンで温める程度の調理のものだったので、単にオーダーが通っていない感じでした。また飲み物をカードで支払いした際に、こちらが言うまでカードを戻しに来ないということが2度ありました。ちょっと普通では考えられない対応です。
朝食については和食ビュッフェの終了50分ほど前に行きましたが、品物が残り少ないのはしかたないとして、食器の補充や飲み物のピッチャーが空のままなどが目立ちました。
良いところが多かっただけに残念でした。

ロッテアライリゾート 2023年08月12日 15:15:34

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ロッテアライリゾート

【楽天トラベルサマーSALE】お日にち限定特価!LOTTEスタンダードステイ(2食付)【お子様定額】

投稿者さん 2023年08月11日 17:00:59

アクティビティがたくさんあって二日間ホテルだけで楽しめました。
食事のブュッフェは、その場で焼いてくれるステーキが美味しかったです。全般的に美味しかったですが、一般的なブュッフェという感じでした。お風呂は雰囲気が良くリラックスできました。

ロッテアライリゾート 2023年08月12日 15:14:10

投稿者さん 2023年08月10日 17:01:36

8月7日から3泊で娘とお世話になりました。施設内外のスタッフの方は暑さと忙しいにも関わらず心を込めて仕事をされ、退屈することなく毎日新しい経験をさせて頂き満足した夏休みを過ごせました。飽きることなく疲れもなくマイペースでリゾートを満喫できました。特に日本料理のあさ日さんにはお気遣いを頂き、エムさん始め調理長の方々には感謝しております。料理はもちろん美味しく胃袋を満足出来ましたが、心も満たされました。娘も大満足し帰路につきました。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2023年08月11日 10:35:57

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、スタッフについてお褒めいただきましてありがとうございます。

B子2011さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

B子2011さん [50代/女性] 2023年08月06日 13:34:11

7/31に宿泊しました。
一日では足りないくらい充実したアクティビティ。
しかし、食事や飲み物の値段が少し高めの設定で、帰りのお昼は抜きで帰りました…

ロッテアライリゾート 2023年08月07日 08:05:53

ロッテアライリゾート

【楽天★期間限定】滝とジャグジー付きの2階建て屋外プールと花火を楽しむ<2食付>【添い寝無料】

まぁな2024さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

まぁな2024さん [40代/女性] 2023年08月04日 18:41:30

アライ棟に宿泊しました!
お風呂は開放的な露天風呂があり、とても気持ちよかったです!
食事はバイキングを予約しましたが、たくさんの種類があり、味も良かったです!なによりチョコパイやパイの実など食べ放題なのが嬉しかったです!
お食事処のスタッフの方々もとても感じが良く、補充も早くて快適に過ごせました!

ロッテアライリゾート 2023年08月05日 10:40:10

ロッテアライリゾート

【楽天トラベルサマーSALE】対象日多め★LOTTEスタンダードステイ(2食付)【お子様定額】

投稿者さん 2023年08月04日 16:28:50

ホテルの従業員の方々の対応が 素晴らしい こちらの気持ちになって対応していただけました。
食事も 美味しくて どのお店 満足でした。
楽しい夏の一時を過ごせました。

ロッテアライリゾート 2023年08月05日 10:40:29

abipatoraさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

abipatoraさん [40代/男性] 2023年08月02日 11:21:00

親子3人で一泊二日お世話になりました。スタッフの皆様のサービス、夕飯で利用した日本料理、ずっと滞在したプールどろも素晴らしかったです。ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2023年08月02日 16:34:43

ロッテアライリゾート

【屋内外プール&花火】滝とジャグジー付き2階建てプールで夏を満喫<2食付>【お子様定額・添い寝無料】
【スーペリアツイン マウンテンビュー<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年07月29日 11:30:48

サービスもお風呂も食事もとてもよく素敵な時間を過ごせました。

ロッテアライリゾート 2023年07月31日 11:37:06

ロッテアライリゾート

【期間限定】50%OFF★4つの特典つき(館内券、夕食時ドリンクなど)!お日にち限定プラン(2食付)
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

sako7777さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

sako7777さん [40代/女性] 2023年07月28日 11:23:13

予約前に電話したところ、色々と教えてくださり、1泊目アドベンチャーパス付、2泊目プール利用で予約しました。接客は申し分なく、部屋もきれいでとてもよかったです。レストランは事前予約をしましたが、和食とビュッフェしか選べなかったのに、実際はステーキハウス?と韓国料理もありました。申し込んだプランではレストランが2拓だったのか、予約が早すぎたのか、よくわかりませんが、当方子供の誕生日で利用したので、4拓なら明らかにステーキハウスだったのにと残念な気持ちになりました。
それと、プール利用に関してですが、従業員の子供がプールにて遊んでいます。その子供(未就学児男女2名)が、お客のアイフォンを奪い取り、ぐるぐる振り回し、投げようとしたり、大事なものだから返してと言っても、遊んでくれないと返さないと執拗に言い、つきまとっていました。またその子たちは、上のジャグジーにサンダルのまま入ったり、他のお客にやめてと言われても水をかけたり、注意しても聞こえない振りをして、あまりにひどい光景でした。もちろん私もやられた一人です。
また、その子供たちの父親であろう人が見に来ると、子供たちは遊んでとせがみ、仕事中だから遊んであげられないと言うと、またそのお客のアイフォンを奪い取り、そして今度は母親がアイフォンの持ち主に遊んでくれてありがとうとお礼を言うという、何とも理解しがたい光景が続いていました。
従業員の子供を遊ばせるなとまでは言いませんが、こちらはお金を支払い利用しています。
他の(海外)ロッテにも泊まりましたが、このような光景を見たことはありませんし、それを良しとしているホテルではないと思います。
また、今までどのホテルに泊まってもこのようなことはありませんでした。
あまりに不快で目に付く光景でしたので、改善していただきたいなと思いました。
この2点以外は、アドベンチャーも楽しかったらしく、プールもイベントがあり、花火も出来て、また事前連絡した誕生日プレートもきちんとご用意いただき、今度はスキーシーズンに行ってみたいなと思うホテルでした。

ロッテアライリゾート 2023年07月29日 14:08:00

sako7777様

いつもロッテアライリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際にご不便およびご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。

「レストランのご利用関しまして」
sako7777様ご利用のご宿泊プランにつきましては
【ご夕食】
ザ・プレート(洋食ブッフェ)、あさ日(日本料理)、タッカンマリ(韓国風ダイニング)、BECO(ステーキハウス)の4ヶ所のレストランがご利用可能です。
【ご朝食】
BECO(ステーキハウス)を除く3ヵ所でのご利用がご夕食共に9/3まで可能でございます。

チェックイン時でのご夕食のご案内につきまして、今一度社内で確認させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
(※お食事会場につきましては、プラン販売後にテナント様の営業が追加される場合がございます。ご理解およびご容赦の程、何卒お願い申し上げます)

「プールのご利用に関しまして」
テナント様等も福利厚生の一環として割引料金でご利用いただく場合がございます。
その際には他のお客様にもご迷惑をお掛けすることない様、改めてヒアリングおよびご注意をさせていただきました。
(今回、別のお知り合いのご家族とご利用されていたとの事、他のお客様にはご迷惑および誤解を招くような言動がございましたこと重ねてお詫び申し上げます)

今後このようなトラブルが無いよう、サービス改善に努めさせていただきます。

引き続き、ロッテアライリゾートを何卒よろしくお願い申し上げます。

sako7777様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

iwama888さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

iwama888さん [60代/男性] 2023年07月27日 08:57:45

施設が大きく綺麗で良かった。長期滞在向きだと思った。食事は日本的ホテルとやや趣が異なり、それもまた旅には心地よかった。今度はぜひ冬のスキーに訪れてみたいと思った。

ロッテアライリゾート 2023年07月28日 08:58:32

ロッテアライリゾート

【ふたり旅】「お部屋の無料アップグレード」と「夕食時1ドリンク」付き!天然温泉でリラックス(2食付)
【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年07月16日 11:39:36

なにもかも、行き届いていて快適に過ごせました。もう一度行きたいと思います。

ロッテアライリゾート 2023年07月18日 09:24:19

ロッテアライリゾート

1ヶ月限定【1人6260円~(朝食付)】 6月26日「露天風呂の日」・語呂合わせの直前割プラン
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

fujiwarafamily123456さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

fujiwarafamily123456さん [40代/男性] 2023年07月10日 21:15:37

2度目の宿泊でした。
約1年ぶりです。
総合的にロッテは値段以上にやっぱり良かったです。
満足は、お風呂、サウナ、食事、従業員の方の対応ですね。(普通と比べてます)
ポツンと的な立地ですが、ホテル内には色々と遊べる施設があるので、お子様連れにもきっと喜んで頂けるかと思います。
次回は紅葉兼ねて秋に伺います!
宜しくお願いします!
ありがとうございました!!

ロッテアライリゾート 2023年07月11日 09:27:56

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設や温泉やスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、アクティビティの利用経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2023年07月05日 14:53:43

星空温泉の泉質とミストサウナが最高でした。
お部屋も広々していて ベットの寝心地も良く とてもリラックスできました。
朝食も美味しかったです。
いつか連泊してプールも利用してみたいです。

ロッテアライリゾート 2023年07月07日 09:43:10

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、星空温泉の利用経験と客室のコンディションについてお褒めいただきましてありがとうございます。
次回の宿泊の際には、屋内プールや夏シーズンに運営する屋外プールもご利用いただくことをお勧めします。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2023年06月27日 11:28:47

子供も楽しめるように、アドベンチャーパス付きプランにしたが、とても満足できた。ツリーアドベンチャーは親切なスタッフの方の対応で、「やらない」と言ってた子供を上手に誘ってくれました。初めてのことにはなかなかトライできない子に成功体験を増やすことができ、またやりたいと言葉が聞かれ、とても嬉しかったです。
楽しみにしていた食事もよかった。夕食はステーキを焼いて切り分けてもらい、朝食は焼きたてのオムレツが食べられました。個人的には、目玉焼きや、好みのトッピングをしてくれるオムレツなどのオーダーができるとより特別感があると思いました。あと、中華粥があったら嬉しいです。ヨーグルトは濃厚でトッピングも多く、ベーコンはカリカリ焼きと普通焼き2種類あったり、細かな配慮を感じます。
夕食では、大好きなサーモンの刺身、スモークサーモン、ソテー?を楽しみました。フワフワのパン(ブリオッシュ)にハマりました。カレーも美味しかった。野菜の素揚げがあったらきっとトッピングしてました。炭水化物の割合が程よいと感じました。パスタは一種類。ピザがあれば子供ウケがさらに良いかも。新潟名物笹団子、コアラのマーチが置いてあり嬉しくなりました。
お風呂はクセのないお湯で、アトピーっぽい子供も特にトラブルなく入れました。あとからポカポカしてきて意外とあったまったなーと感じました。容赦ない打たせ湯が最高で、10回はやったと思います。タオルは申し訳ないくらい大きくて、よく言えばしっかりしてる、悪く言えば重いと感じました。私は薄手で軽いスポーツタオルくらいのサイズで充分なので、選べると良いのかなと思います。ちょっとしか使ってないのに、使用済みに入れるのが申し訳なくて、部屋に持ち帰り、暑がりな子供がかけて寝るのにも使ってしまいました。
勝手にいろいろ書きましたが、結論、また行きたいです!

ロッテアライリゾート 2023年06月28日 10:48:13

【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】