ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月28日 16:11:39

リピーターです。
お一人さまでも快く受け入れて頂けるわんこに優しいお気に入りの宿です!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年07月24日 21:58:53

今回も当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に満足してご利用いただけるように精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ルシアン旧軽井沢 湯川

コタ04210228さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

コタ04210228さん [40代/女性] 2023年06月27日 10:47:33

宿泊者はもとより、わんちゃん達への対応も手厚くスタッフの皆さんも温かくお声がけしてくださり、我が家の愛犬も人見知ることなく挨拶できました。歩きやすい床やドッグラン、フォトスポットなど、たいへん快適に過ごせました。ぜひまたお伺いしたいです。結婚記念のお祝いもありがとうございます、思い出に残る結婚記念日となりました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年07月24日 10:47:25

この度は結婚記念日という特別な日にルシアン旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館について素敵な感想やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、思い出に残る結婚記念日になったことに大変嬉しく思います。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ルシアン旧軽井沢 丸山

【春夏旅セール】★ペット同伴ルーム★旧軽井沢の愛犬も嬉しいドッグフレンドリーホテル
【ツイン…客室30平米】

3匹の犬123さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

3匹の犬123さん [60代/女性] 2023年06月19日 15:49:58

初めて利用させて頂きました。
ドッグサロンでは、写真撮影ができるとのことで楽しみにしていました。私達の前に利用された方が、気がつかなかったのか、わんちゃんのオシッコが残っており、見回すと室内にはシート、消臭剤が用意されていたので片付けてから利用することになり、残念な気持になりました。また、私達も、気をつけなきゃいけないなと改めて思いました。
館内は、空調よりアロマの香りでペット臭の工夫をされており、私はアロマ好きなので癒やされました。ただ、お部屋の廊下(通路)には香らせてなかったので、出来れば香らせて頂けたら完璧!です。
食事も心のこもったお料理で大変美味しく頂きました。
館内、わんこも滑る所(サロン以外)がなく安心して過ごすことができました。
犬用の食事に鹿肉をお願いしましたが、食べ慣れていないのでやはりと言うか、残念ながら食べてくれませんでした、魚系もメニューに有ればと期待したい気持です。
私達もワンコもゆっくり過ごすことができ、アメニティ、サービスにも満足しました。また利用させて頂きたいと思っています。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年07月23日 18:30:20

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして有難うございます。

ドッグサロンでは、お客様を不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館全体で館内の巡回を強化していき、お客様が心地よく当館をお楽しみいただけるように努めさせていただきます。

ワンちゃんのお食事のメニューに関しましては、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き前向きに検討させていただきます。

また、館内の消臭対応やレストランでのお食事等、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
これに満足せず、スタッフ一同より精進して参りますので次回軽井沢へお越しの際は是非ルシアン旧軽井沢をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

ルシアン旧軽井沢 橋本

【楽天スーパーSALE】25%OFF★ペット同伴ルーム★旧軽井沢で愛犬と一緒に宿泊

投稿者さん 2023年06月05日 17:32:42

立地も部屋もスタッフの皆さまのサービスも大変良かった。夕食も、見栄えも味も大変良かったと思う。“よなきそば”のラーメンも美味しく、一杯の量が少なめで、夜食にちょうど良かった。朝食も、少量ずついろいろ楽しめて良かったと思う。これで露天風呂があればなお良いのになぁ、と思った。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年07月03日 16:51:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるご宿泊になったようで、大変嬉しく思います。
また、共立の名物である「夜鳴きラーメン」ですが
当館では”トマトラーメン”と”醤油ラーメン”の2種類をハーフサイズで
ご提供させて頂いておりますので、お夜食の一杯に好評を頂いております。
またのご来館の際は、是非2種類の食べ比べもお楽しみいただければ幸いです。

またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルシアン旧軽井沢
小林夏菜

★ペット同伴ルーム★【さき楽】60日前までのご予約で最大20%OFF♪
【フォース…客室42平米】

こまつなかなさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

こまつなかなさん [30代/女性] 2023年06月01日 21:11:59

素泊まりで一泊させていただきました。
スタッフの方は皆さんとても感じがよかったです。素泊まりでも夜鳴きラーメンをいただくことができてありがたかったです。他にもアイスや牛乳も自由にいただけて満足でした。
お部屋にコーヒー豆とミルがあってコーヒー好きの私にはツボでした!1人だったので、ベッドが収納式だったのも部屋が広く使えて良かったです。
ひとつだけ、ドッグランが思ってたより小さかったことが残念でした。けど、軽井沢という場所とホテルの立地からして、外に出れば自然の中をお散歩できるので、そこまでがっかりポイントにはなりませんでした。
今回はポイント利用もありましたが、普通にお食事付きで正規のお値段でも泊まりたいと思うホテルでした。またお伺いさせていただきます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年07月01日 19:26:18

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
拝読させていただき、大変励みになります。
収納式ベッドは、不必要の際に折りたたんでおくと、その分のスペースもわんちゃんと広くお過ごしいただく事ができますので、個人的にもお勧めの客室でございます。
ゆったりお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。

当館のドッグランでは、ご宿泊のお客様やわんちゃん同士のコミュニティの場としてご活用いただけますと本望でございます。

次回軽井沢へお越しになる際には、季節により様々なお料理をお愉しみいただけるお食事付きプランも是非ご検討くださいませ。

これからもお客様とわんちゃんがゆったりと素敵な時間をお過ごしいただけるように
精進して参ります。
またお会いできることを楽しみにしております。

ルシアン旧軽井沢 佐藤

★ペット同伴ルーム★【素泊】お食事は愛犬とおさんぽ&外食!遅い到着でもOK☆(小~大型犬まで可)

投稿者さん 2023年06月01日 00:05:10

家族で初めて利用しました。
スタッフ皆さん感じが良く、犬にも優しく声をかけてくださりました。
ホテル内も綺麗でサービスが良く快適に過ごすことができました。
夕食はもちろん、朝食バイキングも1品1品丁寧に作られていてとても美味しかったです。
観光で食べすぎてしまい、楽しみだった夜泣きそばを食べる余裕が無くなってしまい残念でしたが、次回リベンジしたいと思います。
お風呂もとても綺麗で快適でした。ホテルの方の清掃が行き届いているのはもちろん、他の宿泊者の方のマナーも良い印象でした。
欲を言えば、部屋や露天風呂でもう少し景色や外の風を感じられたら良かったです。
個人的には時間限定でも良いので朝もサウナに入れると嬉しかったです。
家族も気に入ったようなのでまた利用させていただきます!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年07月01日 18:46:19

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠に有難うございました。

また、サービスやお食事に関しましても沢山の
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

客室やお風呂に関しましては、
貴重なご意見有難うございます。
今後、改善できるかどうかぜひ検討させていただきます。

次回、当館にお越しいただける機会がございましたらぜひ夜鳴きそばも召し上がっていただけると
幸いでございます!

お客様とワンちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルシアン旧軽井沢 井上

★ペット同伴ルーム★【2食付】IN16時/OUT10時のショートステイで最大20%引き
【フォース…客室42平米】

8989tantoさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

8989tantoさん [60代/女性] 2023年05月28日 16:59:04

5回目位のルシアンにお世話になっております。
他のホテルに泊まりに行くとどうしてもルシアンだったらと比べてしまいます。
それほどルシアンのサーピスの良さ、料理のクオリティーが最高です。
又秋に癒されに行きたいと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年06月29日 11:09:22

日頃よりルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館のサービス、お食事へのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に満足して頂けるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ルシアン旧軽井沢 湯川

【キングダブル…客室30平米】

いし・ちゃんさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

いし・ちゃんさん [50代/男性] 2023年05月26日 19:48:40

妻、愛犬2頭と2連泊しました。
3年ぶり2回目の滞在です。

良かったこと
ホスピタリティを感じる応対
愛犬連れの気遣いがしっかりしている

改善してほしいこと
満足度は高いが、利用金額が高い
フレンチのコース料理の質はまあまあだけれど、コストパフォーマンスはいまいち。
宿泊客の居心地の良さを優先しているとはいえ、部屋着、サンダルでのディナー利用は雰囲気も壊れるので、勘弁してほしい。ホテルとしてのレベルも落としている。
レストランの接客も一部の担当者(土曜日ディナー担当のメガネかけた女性)は要改善! 食事中の皿をかたしたり、サービスする方向がいい加減、喋り方も高圧的に感じるほど不快感が高かった。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年06月28日 13:32:52

この度はルシアン旧軽井沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回のご旅行ではご期待に添えない点が多々あり力不足を感じております。
申し訳ございません。

サービスに関してもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
接客の基本を一から教育して参ります。

今回頂戴したお言葉はスタッフ全員に共有させていただき
より良いホテルに成長できるように努めさせていただきます。

また、軽井沢にお越しになる機会がございましたらご利用いただけたら幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

ルシアン旧軽井沢 河西

★ペット同伴ルーム★【さき楽】30日前までのご予約で最大15%OFF♪

投稿者さん 2023年05月25日 17:10:39

前庭が庭と言っていいのかというくらい狭いものだったうえに、犬を出すのも躊躇するくらい雑草が伸び放題。せめて雑草は取ってて欲しかった。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年06月27日 17:14:11

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋のお庭の雑草が伸びており大変申し訳ございませんでした。
今後は、雑草の管理を改善できるようスタッフ一同努めさせて頂き、次回ご利用された際には良くなったと思っていただけるよう精進して参ります。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
ルシアン旧軽井沢 尾崎

【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

ラム&リリーさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ラム&リリーさん [50代/女性] 2023年05月19日 16:38:05

春、秋の軽井沢旅行、愛犬を連れてのルシアンはいつもくつろがせてもらっています。スタッフのみなさんも笑顔で接してくださって。お部屋も臭いもなく快適に過ごしました!3泊しましたが、食事も毎回、毎日違うメニューで美味しく、おなかいっぱい笑

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年06月24日 18:28:57

日頃よりルシアン旧軽井沢をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
またお食事やお部屋に関してもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましては、地元の食材や旬の食材をご用意させて頂いておりますので季節ごとにお楽しみ頂けるかと思います。
頂いたお言葉を励みにこれからもおもてなしの気持ちを忘れずに皆様に満足して頂けるように精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 饗場

投稿者さん 2023年04月30日 17:23:16

4月27日.28日の連泊で利用させていただきました。ペット同伴可ということで、においをすこし心配していましたが、まったく問題なく、のんびり過ごせましま。
徒歩圏内にアウトレットや、公園など、いろいろな施設もあったので、立地も良かったです。
スタッフの方も丁寧に対応していただきました。
夕食の料理も美味しかったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年06月23日 09:23:25

この度はルシアン旧軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応、ご夕食など当館へのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
さらにお客様が当館でのご宿泊を満足されたご様子で大変嬉しく思います。
次回お客様が当館ご利用の際、今回以上に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ルシアン旧軽井沢 丸山

投稿者さん 2023年04月24日 09:53:53

半年ぶりの二回目の利用でした。
いろんなワンちゃんに出会えますし、従業員の方々が犬好きなのがとても伝わる過ごしやすい宿です。

朝ごはんがバイキングなので、犬のバイキングコーナーもあったらもっといいなと思いました。
駅からも近いですしまた軽井沢に行く際は利用したいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年05月10日 08:43:09

この度はルシアン旧軽井沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過ごしやすいと言うお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、朝食バイキングに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

軽井沢はこれから新緑の時期となります。周りが木々に包まれており、散歩するととても癒されリラックスすることができるのでオススメです。

次回軽井沢にお越しの際はワンちゃんとお客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ルシアン旧軽井沢 竹岡

【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

true39さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

true39さん [60代/女性] 2023年04月15日 19:11:48

人のも犬のも、アメニティは十分用意されています。部屋も、小型犬には十分な広さ。
早朝に、犬を外に連れ出すときに、もうフロントにスタッフがいらしてて、心強く、ありがたかったです。
主人は温泉大好きで、深夜の清掃の一時間以外、いつでも入れること喜んでいました。
夕食のイタリアン風フレンチ、タケノコ御飯付きも、夜半のラーメンも、朝の品数がたっぷりのバイキングも、とても美味しかったです。
以前の口コミに厳しい意見もありましたが、まったくそのようなことはなく、良い旅になりました。
また、宿泊させていただきたいと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年05月08日 20:32:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、非常に嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当館では、大浴場の他に2種類の「貸切風呂」もご用意しております。おひとり様でゆっくりと温泉を満喫できる施設でございますので、次回ご利用の際は是非お楽しみ下さい。
当館の夕食では、季節ごとに旬の食材を使ったコース料理でご用意をしております。今回は春のご滞在でしたので、次回は是非、避暑地として名高い夏の軽井沢や、紅葉の綺麗な秋のご滞在を当館のお食事と共にお楽しみ下さい。
ご朝食のバイキングも、新しいメニューやお飲み物を提供できるよう、スタッフ一同日々試行錯誤を重ねております。
今回のご滞在では、ワンちゃんとのご旅行をお楽しみいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルシアン旧軽井沢 上岡

投稿者さん 2023年04月12日 17:04:31

4月9日に宿泊しました。初めてホテルに愛犬と泊まり、従業員さんがとても優しく良かったです。犬が粗相してしまって、フロントに行って報告しても、笑顔で対応してくださって嬉しかったです。食事も美味しかったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年05月07日 17:34:24

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
わんちゃんとの初めてのホテル宿泊はいかがでしたでしょうか?
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ルシアン旧軽井沢 小林

【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

Chelsea2717さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

Chelsea2717さん [50代/女性] 2023年03月20日 20:53:56

3月18日宿泊の際、体調が悪くなり、ご迷惑お掛けしました。ホテルの方皆さん介抱してくださったのを始め、通りがかりの宿泊客の女性の方、お名前も伺わずお礼も言えませんでしたがトイレまで運んでくださり、本当にありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。皆さんの温かさのおかげで無事旅行を続けることができました。また伺わせていただきます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年05月03日 15:27:28

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂戴し誠にありがとうございます。
また温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
その節はお客様が無事で良かったです。
周りのお客様も優しい方々でホテル側としても
嬉しい気持ちになりました。
その後も無事旅行を続けられたという事でホッとしております。

またのご来館を心からお待ちしております。

ルシアン旧軽井沢 河西

★ペット同伴ルーム★【さき楽】90日前までのご予約で最大25%OFF♪
【ユニバーサルツイン…客室30平米】

tsukiko2010さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

tsukiko2010さん [40代/女性] 2023年02月26日 16:13:33

愛犬の誕生日記念で初宿泊。比較的若いスタッフが多く見受けられましたが、みなさん気持ちよく挨拶してくださり、困っていた時のさり気ない気遣いなどホスピタリティが素晴らしかったです!ご飯もとても美味しく、お腹いっぱいなのに夜鳴きそばまでしっかりいただきました!お部屋やドッグランの狭さは感じましたが、予約不要な貸切温泉や可愛いフォトスポットなど、良いところがたくさんありぜひまたリピートしたいです。ありがとうございました!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年05月01日 10:26:29

この度は数あるペットホテルの中から、ルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応やお食事、夜鳴きそばにつきましてもお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
お部屋とドッグランの狭さにより滞在中はご不便をお掛け致しました。
全部で50室の小さなホテルではございますが、料理やサービス、ホスピタリティでお客様をもてなして参りますので、また軽井沢に足をお運びの際にはルシアン旧軽井沢をご利用頂ければ幸いです。
この度はお忙しいところクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ルシアン旧軽井沢 新渡

【共立リゾート★冬旅】愛犬に♪巷で人気のあのドッグミールをプレゼント!さらにアーリーチェックイン付♪
【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

kamkampooさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

kamkampooさん [50代/男性] 2023年02月10日 16:17:37

年末の宿泊だったため、やや宿泊料金がお高めでしたが概ね満足です。
適度に高級感があり雰囲気も良いです。部屋も広めで清潔感もあり良かったです。
食事は夕食朝食共に美味しくて満足ですが、量が少し多めなので夜食に無料提供されている夜泣き蕎麦までは食べられませんでした。残念。
その他にも無料提供されているドリンクやオヤツ、アイス等がありましたが手が出ませんでした。
たくさん食べられる人は楽しいかと思います。
犬2頭連れだと意外と荷物があるので、駐車場からキャンプ用のカートで部屋まで荷物を運べるのは便利でした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年03月01日 10:03:04

また、お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。夕食に関しましては、
美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
当館では、四季折々の旬の食材を使った料理を提供しております。次回お越しいただいた際には、前回とは違うお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。
そして、無料のサービスの夜鳴きそばもご賞味いただければ幸いでございます。

お客様とワンちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲担当 井上奏江

【ツイン…客室30平米】

ロコ0313さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ロコ0313さん [50代/女性] 2023年02月01日 12:57:33

ワンコにも人にも優しく居心地の良いホテルでした。食事も美味しくいただきました。夕食がバイキング形式でなく、サービスしていただけて落ち着いて食べられてとても良かったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年02月24日 22:27:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
夕食では、ゆっくりとお楽しみいただけた様子が伺えて嬉しく思います。
当館の夕食は、季節ごとに旬の食材を使用しており、四季折々のお料理をお楽しみいただけるかと思います。今回は冬のご滞在でしたが、次回は是非、避暑地として名高い軽井沢ですので、夏のご滞在や紅葉の綺麗な秋のご滞在のお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 上岡 若菜

投稿者さん 2023年01月04日 16:46:15

初めて利用しましたが、アクセスがとても良く、スタッフさんの対応も明るく丁寧で良かったです。
部屋のトイレの扉に蜘蛛の巣があったのは少しがっかりでした。ティッシュで拭いたらすぐに綺麗になるレベルなので、扉を閉めた時の清掃チェックもお願いします。
夕食はとても美味しくいただきました。
朝食バイキングのメニュー数もとても多くて驚きました!和食の小鉢物について、煮物系は温かいともっと良かったです。
全体的には、とても満足しました!また是非利用したいと思ってます!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年02月19日 18:59:25

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。

客室の清掃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフ、清掃スタッフ共に日々客室確認へ入る際には、扉の隅や閉めた時の状態も確認して今後はこのような事の無いようにして参ります。

また、朝食バイキングのお料理に関して、貴重なご意見を有難うございます。
調理長へ伝えさせていただき、特に冬の時期には朝から温まれるようなお料理を多くご用意できるように検討して参ります。

今回は冬の軽井沢を満喫いただいたかと存じますが、軽井沢観光も季節により様々な愉しみ方がございます。
ご家族皆様とまたお会いできる事を心より楽しみにいたしております。

販売アシスタントマネージャー 佐藤彩香

★ペット同伴ルーム★【当日限定】1泊2食付プラン!~直前割~※小~大型犬まで可
【お部屋お任せ…客室30~42平米】

マロン2160211さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

マロン2160211さん [50代/女性] 2022年12月21日 16:04:50

初めて宿泊しました。
ペットに優しいホテルでした。
お部屋も良かったのですが、
照明のカサに蜘蛛の巣が有り残念でした。後、クーポンが有り売店で買い物しようと思ったのですが、夜10時過ぎていたので、フロントで問い合わせしようとしたのですが、不在でチャイムを何度か押したのですが不在でした。
チェック前に売店で買い物したのですが、問い合わせしたホテル社員の方が商品の管理が分かっておらず、私では分からないなどの返答がありとても不愉快でした。
朝夕の食事対応された男性社員の方が、愛想が無く、数人でおしゃべりされていたり、アルバイトなのか分かりませんが
ふざけていたりしていました。食事が不味くなりました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年02月18日 14:35:29

しかしながら、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
蜘蛛の巣につきましては清掃時に必ず確認する様指導させて頂きました。
また、フロントの不在の件も申し訳ございませんでした。オペレーションの改善を図りお客様にご迷惑をおかけしないように致します。
売店の件でもこちらの勉強不足で申し訳ございません。最低限でも取扱っている商品に関してはスタッフがお応え出来るように教育を図って参ります。
食事の際でも教育不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルマンであることを自覚を持つことサービスの教育指導を努めて参ります。

頂いたお言葉は真摯に受け止めホテル全体に周知させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
そしてしっかりと改善に努めさせていただきます。
次回、お越しいただいた際には「良くなった」と感じていただければ幸いです。
この度はご利用誠にありがとうございました。

宿泊支配人代理 河西 飛翼