ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

Bin ちゃんぺさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

Bin ちゃんぺさん [60代/男性] 2022年09月29日 09:24:58

昨年に続き今年もワンコのお誕生日旅行にリピーターとして選ばせて戴きました。
今年はホテルスタッフもすっかり入れ替わっていてレストランでの対応が、ん~と残念な感じでした。
しかし玄関のペット足洗場や拭取り備品など、とてもペットに優しいホテルで満足です。
今年は1泊でしたが来年は連泊しようと思ってます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年10月11日 09:13:10

いつも当館をご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランの接客では至らぬ点があったようで申し訳ございません。
今一度サービス向上に努めて参ります。
また、お越しいただけるということで
成長した姿をお見せ出来たら幸いでございます。

来年も何卒宜しくお願い致します。

宿泊支配人代理 河西 飛翼

★ペット同伴ルーム★【さき楽】45日前までのご予約で最大5000円OFF※小~大型犬まで可
【ツイン…客室30平米】

skfsmfor5さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

skfsmfor5さん [20代/女性] 2022年09月24日 16:33:38

軽井沢駅から近く、車から入口まで荷物を運んで下さいました!
又、ワンちゃん用のおやつとお水のサービスがあり嬉しかったです。
ベッドに愛犬が粗相をしてしまった時も追加料金が発生しないところもおどろきました!また利用したいです!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年10月09日 19:05:08

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はわんちゃんと一緒にごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。

軽井沢観光も季節により様々な愉しみ方がございます。
是非機会がございましたら、訪れた事のない季節にお越しいただきまして
当館でゆっくりお寛ぎいただけますと幸いでございます。
またお会いできる事を楽しみにいたしております。

販売アシスタントマネージャー 佐藤彩香

【キングダブル…客室30平米】

投稿者さん 2022年09月17日 16:43:54

9月14日から私1名で1泊、15日は家内が加わって2名で1泊利用しました。いろいろなところに細かな配慮やサービスがあって、良いホテルでした。1名で利用した時の宿泊料がもう少しお安いとありがたかったです。スタッフも感じが良かったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年10月06日 17:13:24

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
是非またのお越しをお待ちしております。

予約担当:稲葉 円

【夏旅×レイトサマー】<好評につき延長>ドッグミール+冷製スープのお食事セット付!最大5000円オフ

投稿者さん 2022年07月14日 17:59:33

リピート宿泊でした。
安定の接客で、とても良い時間を過ごす事が出来ました。
貸切風呂の一つが使えなかったのが残念でした。
客室、大浴場のシャワーの水圧が良くて満足です。
何よりペットに優しいホテルで、客室で一緒に過ごせる事ができて満足です。
トイレが外派の子なので、前庭付きのお部屋はありがたいです。
ペット用のご飯も美味しかった様でモリモリ食べてくれました。
雨の宿泊でしたが入口にワンコ用のタオルが有り濡れた体を拭いてあげる事もでき、ペット連れに寄り添ったアメニティ完備が素晴らしいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年08月22日 17:44:32

この度は、ルシアン旧軽井沢にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

貸切風呂の件に関しましては、お客様に
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。現在は復旧し営業しております。

またお客様より沢山のお褒めのお言葉を
頂戴し、大変嬉しく思います。
現在はワンちゃんのお食事で季節のスープの
ご用意なども始めてさせていただいております。

また、軽井沢にお越しいただく機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お客様とワンちゃんのまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 井上奏江

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>ドッグミール+冷製スープのお食事セットで清涼滞在&最大5000円オフ
【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

イケピイケピさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

イケピイケピさん [50代/男性] 2022年06月13日 12:16:48

2泊3日で平日利用にも関わらず、ほぼ満室。50室ほどの大きなお宿です。外観・内部共とてもきれいです。スタッフの対応はとても丁寧で、ワンコにもフレンドリーでした。
旧軽井沢の通りに近い場所、徒歩での旧軽観光やペット同伴のテラス付き飲食店も多く便利でした。
チェックイン時のワンコ用おやつをプレゼントいただけた他、部屋に人用以外にワンコ用のお着き菓子もあり、びっくり。人用の水とペット用の水もペットボトルで用意があり、さらにびっくり。各部屋とロビー入口にL字タイプのワンコトイレも常備されています。
夕食は2部制、チェックイン時等に指定します(予約できません)、フルコースで量も儒分であり美味しい。犬型に野菜をカットされてたものが含まれており楽しめます。朝食はバイキング、集中する時間や、一部サーブに間に合わないこともありましたがおいしくいただけました。食後の夜泣きそばサービスや24時間利用できるコーヒマシン、標準価格の飲料自販機設置もあります。
部屋にユニットバスがありますが、貸し切り風呂2か所と男女別のお風呂もあります。
小さな室内ドッグランと屋外ドッグランもありましたが、自然豊富な散歩向きのエリアでした。足ふきにドライのシートとタオルなどの準備と水は利用できますが、携帯ウェットシートがあるとよいかと。
周囲は比較的平坦のため、ホテルのレンタル自転車も利用し、少し遠出。電動アシストの準備もあり冒険できます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年08月11日 23:57:18

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、当館のサービスに関しまして温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
夕食は四季折々で旬の食材を使用したお料理をご用意しております。次回軽井沢にお立ち寄りの際は是非当館へお越しいただき、別の季節のお料理もお召し上がりいただければ幸いです。
また、一部サーブが間に合わず申し訳ございません。スタッフ一同精進して参ります。
食後の夜鳴きそばは、醤油ラーメンとトマトラーメンの2種類をご用意しており皆様に大変好評いただいております。
貸切風呂に関しましては、天然温泉「小瀬温泉」と炭酸風呂のご用意でございます。
当館の周りには緑が沢山あり、散歩やサイクリングするには絶好の場所ですので味わっていただけてなによりです。
今後もお客様に満足していただけるようサービスの向上を図っていきます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
料飲担当 竹岡 舜也

【楽天スーパーSALE】25%OFF★ペット同伴ルーム★旧軽井沢で愛犬と一緒に宿泊

投稿者さん 2022年06月08日 13:53:18

二回目の滞在です。朝食を済ませて愛犬の巨大な黒ラブと万平ホテルまで歩いて行くのが何時もです。
今回はバルコニー付きの部屋にしました。嫁は収納タイプのBEDが気に入ったようで引いたり入れたりしていました。40Kgのラブラドールでしたが、躾が良いと認めてくれたのかHOTELからは特に条件は有りませんでした。
このホテルは緑濃い高級別荘地の入り口で真の軽井沢って感じで好きです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年07月16日 22:07:54

この度は再訪いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回は収納式ベッドを設えているお部屋をご利用いただき、ベッドを収納された分、わんちゃんと広いスペースでお過ごしいただけた事と存じます。
わんちゃんにも、お客様にもゆったりとお寛ぎいただける空間を今後ともご提供できるよう、スタッフ一同試行錯誤しながら引き続き精進して参ります。

また、秋口の赤や黄色に色づき始めた木々の中をお散歩する事も大変お勧めでございます。
機会がございましたら、是非ご検討いただけますと幸いでございます。

再度お会いできる事を楽しみにいたしております。

販売アシスタントマネージャー 佐藤彩香

★ペット同伴ルーム★【朝食付き】旧軽井沢で愛犬とお散歩!到着24時でもOK☆※小~大型犬まで可
【ツイン(バルコニー付き)…客室30平米+バルコニー25平米】

投稿者さん 2022年06月03日 19:22:29

2度目です
前回とはコロナ禍という事もあり ホテルの方との接触が少なく
お風呂も貸切を好む方が多く 何度も足を運びました
食事も美味しく頂きました
小さいわんちゃんが今回は多かったです

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年07月06日 22:32:04

貸切風呂は炭酸風呂と天然温泉「小瀬温泉」の2種類をご用意しております。
お気に召していただき大変嬉しく思います。

お食事は季節ごとに旬の食材でご用意しております。またそちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

お客様とワンちゃんのまたのご利用心よりお待ちしております。

料飲担当 竹岡 舜也

★ペット同伴ルーム★【2食付】IN16時/OUT10時のショートステイで最大20%引き
【フォース…客室42平米】

ほわいと17さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ほわいと17さん [20代/女性] 2022年01月07日 18:34:15

初めてのワンちゃんとの旅行でした。従業員の方々が、とても親切で気持ちよく過ごせました。また、チェックアウト後に、忘れ物を知らせるために電話して下さいました。ありがとうございました。次回、軽井沢に行く際には、必ず泊まりたいと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年01月17日 21:57:33

滞在中は気持ちよく過ごせていただけたということでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

料飲 竹岡 舜也

【祝*5周年】アーリーイン、ドッグミール付&最大3000円OFFの5周年記念プラン第2弾!
【キングダブル…客室30平米】

kottchan1212さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

kottchan1212さん [40代/女性] 2022年01月02日 14:20:22

初めて伺いました。
家族も犬ととてもリラックスして過ごせました。また、利用したいと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年01月16日 17:54:23

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様とワンちゃんにリラックスして頂けるホテルになれるよう努めて参りたいと思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
施設担当 横内 一誠

★ペット同伴ルーム★【基本】旧軽井沢に愛犬も嬉しいResort&Pet Hotel※小~大型犬まで可
【フォース…客室42平米】

さぁえ1001さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

さぁえ1001さん [30代/女性] 2021年12月29日 16:12:46

全体的には満足ですが、チェックインの時に2人宿泊なのに、1人宿泊用になってしました。また前庭には犬糞が落ちていたり‥(寒いので凍っていましたが)その2つが残念でした。
ご飯はおいしかったです。従業員の方もとても親切でした。犬と泊まれる施設はあまりないので、とても楽しかったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年01月15日 21:29:04

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際の対応やお部屋の準備に関してご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
繰り返しこのような事が無いよう今後のサービスの向上に努めて参ります。
次回軽井沢へお越しの際も当館をご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 真下陽治

投稿者さん 2021年11月24日 08:42:58

清潔感のあるホテルでした!夕食なしのプランでしたので、朝のバイキングのみでしたが、たくさんの種類をいただけて、お味も良く満足しました。お部屋には前庭もあったので、喜んでウロチョロしていました。ドッグランの広さがもう少しあればいいなぁと感じました。駅からも程よい距離、旧軽井沢銀座通りも近めでとても良い立地でした。また利用したいと思いました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年12月12日 22:29:19

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のご朝食とお部屋について大変ご満足されたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。
また、当館のドッグランについてのご指摘誠にありがとうございます。
この度はご朝食のみのプランでしたが、次回ご宿泊する際は是非ご夕食もお楽しみいただければと思います。たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

料飲担当 丸山

投稿者さん 2021年11月23日 18:22:15

ペット同伴の宿の中では、とてもよかったです!露天風呂ごあれば最高でした。ご飯は美味しかったです!!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年12月08日 11:38:52

ルシアン旧軽井沢にお越しいただき
お食事が美味しかったとのお言葉をもらい
、大変嬉しく思います。また、秋メニューから冬メニューに変わりますので、ご来館の際は、お召し上がりくださいませ。

飲料担当 北田 愛里

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ペット同伴ルーム★旧軽井沢に愛犬も嬉しいPet Hotel

投稿者さん 2021年10月25日 14:32:45

10月22日より2泊にて利用させて頂きました。
いつもは直接ホテルへ予約を入れていたのですが、今回は「楽天トラベル」を通じての予約でした。
100%ペット同伴であると、私の勘違いだったようで。。。ペットのアメニティーが全くセットされていなかったのはびっくりしましたが、申込みの際に「追記」が必要だったようで、失礼しました。
ただ、初めての利用ではなかったので、聞いていただけたら嬉しかったです。
あと、清掃は必要有りませんとはお伝えし、アメニティの補充だけとフロントの方へお伝えしたのですが、タオルから部屋着まで全てご準備、中のゴミなどは一つ目の扉の中に出しておきますともお伝えしていたかとおもいますが、なんか申し送りがうまく言っていないようで。。。ちょっと残念です。
訪問するたびに少しづつサービスに疑問「?」を感じてしまいます。
夜の料理はだいぶ完成されてきているようには思いますが、朝のバイキングは、遅い時間の料理の残念な感じが否めないですね。コロナ対策を考えているのでしたら、去年のように全てに蓋を付けて頂けると統一感があります。
少し、対応頂ける方によりかなりの差を感じてしまうのがとても残念でした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年11月14日 17:40:02

毎度、ルシアン旧軽井沢をご愛顧いただきありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊では当館の不甲斐ない点が多々ありご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘を頂戴したことを真摯に受け止め
またお客様が満足していただけるホテルになるように努めて参りたいと思います。

これから、より良いホテルを目指して参りますので
また、軽井沢にお越しになる機会がございましたら
ルシアン旧軽井沢を選択のご一考に入れていただけたら幸いに存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人代理:河西

★ペット同伴ルーム★【さき楽】90日前までのご予約で最大6000円OFF※小~大型犬まで可

投稿者さん 2021年10月13日 17:48:44

社員のマナーは良く快適でした
室内では、他の部屋のペットの声が聞こえず
良かったです
食事も美味しかつたです

一つ残念だつたのは、テラス付の部屋に
したのですが、あまりに狭く、塀で覆われ
ペツトを遊ばせるテラス空間ではなかった
ことです

それ以外は楽しかったです

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月28日 17:42:19

沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮いたします。

しかしながらお部屋の件ではご満足頂けなく大変申し訳ございません。
今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

総務・経理担当 松田美香

★ペット同伴ルーム★【さき楽】21日前までのご予約で最大4000円OFF※小~大型犬まで可
【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

LV_GOLGOLさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

LV_GOLGOLさん [50代/男性] 2021年10月06日 22:58:50

前回が良かったので再訪しました。
受付はこちらの質問に対して、要求事項を理解できていないのか、
的外れな回答でした。
夕食時は、グラスに水を入れてくれましたが、臭くて飲めず、
2人分交換。交換後は、臭くなく問題なし(グラスがきちんと乾燥できて
いないのか、水が悪いのか)
⇒翌日の宿泊時は問題ないか確認にきましたので、少し改善したのかと。
朝食は連泊のため、ゆっくり行きましたが、料理はかなりなくなっていました。
(翌日の朝食時と比較して)
一番いけないのは、朝食してい時間内にもかかわらず、
テーブルクロスの交換や、バタバタしたり、クロスを投げるように置いたり。
普通、人が食事している時にそのようなことをするでしょうか?
ホテルのサービス以前に人として、どう感じるか考えたらしないでしょう。
問題はたくさんありますが、施設・立地を考えると良いホテルかと思います。
改善を。(評価はかなり良くいれています)

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月26日 18:39:02

この度は、当ホテルを再度ご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、前回ご利用時と違い、フロントでの的外れの回答及びレストランにおいて数々の不手際や不快感をお与えしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
この度のことをホテル全体として真摯に受け止め、今後このような事がないようスタッフ全員で改善しサービスマンとして人として恥じることのないように努めさせていただきます。
次回お越しの際には、ご期待を損なわずお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同頑張って参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
料飲支配人代理:尾崎

【ツイン…客室30平米】

あっこゆっこさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

あっこゆっこさん [30代/女性] 2021年10月03日 18:46:35

愛犬の2歳の誕生日と2回目のうちの子記念で、昨年の分も合わせて2年分のお祝いで利用しました。
部屋も広く、入り口付近の水回りと奥のベッドスペースとがガラス入りの引き戸で仕切られているので、犬が廊下に飛び出す危険も無く安心して出入り出来ました。

食事は、人間のコースディナーはボリュームたっぷりでとても美味しく戴きました。
今回は、うちの犬がアトピー性皮膚炎の治療途中で、アレルギー原が判明していないため犬用の食事は利用しませんでしたが、次回はぜひ利用したいと思います。
夜鳴きラーメンも、今回食べ忘れたので次回は忘れずいただきたいと思いました。

チェックイン時にいただけた犬のおやつも、種類豊富に用意があり、朝も日の出前からエントランスが開いていて、犬の事を考えたホテルであることがとても嬉しかったです。

お風呂あがりの無料アイスキャンデーも最高でした!

軽井沢銀座まで徒歩10分ほどで、別荘地なので木々が豊富で、夏でも散歩がしやすいのかなと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月22日 20:59:33

この度は、愛犬のお誕生日とうちの子記念日という大切な日にルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足していただき大変嬉しく思います。
当館では季節を通して、お楽しみいただけるメニューをご用意しております。
今後も、愛犬とずっと一緒に安心してくつろげるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
次回ご来館の際は、夜鳴きラーメンもお楽しみいただければ幸いです。
この度のご宿泊ならびに貴重なお時間をいただき口コミへ投稿誠にありがとうございました。

予約:土屋美奈

【秋冬旅セール】★ペット同伴ルーム★愛犬も嬉しいResort&Pet Hotel※小~大型犬まで可

投稿者さん 2021年09月14日 14:31:21

9/11、12と二泊しました。
アウトレットにも、旧軽井沢にも、歩いて行けるところにあって、犬にも、人間にも、サービスがとってもいいホテルだと思います。

バギーを忘れていきましたが、無料で、貸して頂きました。

ウェルカムドリンク、お菓子(1日目は、なくて2日目は、温めたおやき、カスタードの大判焼き)、24時間飲めるコーヒー等、お風呂上がりのアイス、朝は、牛乳やヤクルトのようなドリンク、冷蔵庫にもサービスのドリンク、ワンたちにも、おやつ、お部屋には、手作りお菓子、お水など何から何まで。

ちよっと残念なところは、お風呂のアメニティが、ほかに比べると少ないことと、掛け流しお風呂ではないので、仕方ないかもしれませんが、髪の毛が、気になりました(貸切風呂)
あと、犬のご飯に、馬や豚の料理を作って欲しい(アレルギーのため)

夕飯のコース料理は、たくさんで、お腹いっぱい、夜鳴きそばのサービスが食べれなかったです。
(お魚料理は、ちょっと残念、お肉か、お魚をチョイスで、いいものをだしたらどうでしょう)

たくさんのわんちゃん達と会えて、飼い主さんとの会話もでき、犬好きの方にはお勧め。また、伺いたいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月02日 23:27:20

この度は数多くあるホテルの中から、ルシアン旧軽井沢をお選びいただきまして誠に有難うございます。

サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、お風呂の清掃不備があり残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃確認を更に徹底して参ります。

お風呂のアメニティ、ワンちゃんのお食事、夕食についての貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせていただきます。

お客様に満足していただけるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

料飲担当 竹岡 舜也

【楽天スーパーSALE】25%OFF★ペット同伴ルーム★旧軽井沢に愛犬も嬉しいPet Hotel

投稿者さん 2021年08月27日 18:55:34

2回目の利用でした。
設備やアメニティは大変満足です。
コロナ禍で愛犬と宿泊させていただけるのは大変有り難いのですが、
皆が感染対策に気を付けて宿泊している中、
朝食ビュッフェでマスク無しのお婆さんが食べ物の前で喋っていて残念でした。
途中で女性スタッフがマスクを渡していましたが、
入口や席に案内するときにマスクを渡していれば、
食べ物は無事だったのにと思います。
お婆さんの後には何も食べる気にならなかったので食事は2点にしました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年09月15日 13:52:00

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました
しかしながら、朝食ビュッフェ時の当館の対応に不手際があり
申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、入場時にマスクの配布を行えていれば、周りのお客様がご不快に思われることもございませんでした。このようなコロナ禍において、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事が起こらぬよう、当館で行っている感染症対策の案内を徹底して行い、営業して参る所存でございます。
また軽井沢にお越しの際は、ルシアン旧軽井沢にお立ち寄り頂ければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 小林夏菜

★ペット同伴ルーム★【当日限定】1泊朝食付プラン!~直前割~※小~大型犬まで可
【お部屋お任せ…客室30~42平米】

かもミルクさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

かもミルクさん [50代/女性] 2021年08月21日 14:20:09

良くも悪くも『ホテル』でした。スタッフの人が犬や人に声をかけてくることはありませんでした。淡々と仕事をこなしている感じでした。笑顔少なめビジネスライクです。

立地よく食事も美味しく部屋も綺麗でした。
バルコニー付きだったのですが、バルコニーは糞尿の臭いがキツく窓を開けて外の空気を入れることはできませんでした。
でもペットホテルだから仕方ないかなと思います。

残念だったのは大浴場に朝5時に行ったときに、髪の毛がいっぱいくっついたコロコロがそのまま置いてありました。スタッフの人じゃなくお客さんがやったのかしら。気持ち悪かったのですが、コロナ禍で触りたくなかったので片づけられませんでした。

収納式のベッド、部屋は広く使えるし寝心地も良かったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年09月06日 17:19:37

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋のバルコニーの臭気及び大浴場のコロコロに不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後は、臭気対策及び不備に関しましてスタッフ一同で改善するように努めて参ります。

また、スタッフ全員がワンちゃん大好きにも関わらず、笑顔が少なく淡々としたサービスになってしまった事を重ねてお詫び申し上げます。

これからは、ワンちゃん好きなスタッフ一同で満面の笑みでお出迎えからお見送りまでさせて頂きたく思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 市川 佳奈枝

投稿者さん 2021年08月16日 17:48:16

ワンちゃん2匹と家族で利用させていただきました。2箇所あるラウンジには、フリードリンクで、シューアイスも用意されていて、おいしくいただきました。ワンちゃんにとっても、食事も、寝るときも、家族と一緒にいられ、また、ラウンジの横には、ワンちゃん専用の遊び部屋や、ドックランもあり楽しい思い出ができたと思います。あいにくの雨模様でしたが、近くに、ワンちゃんと行けるトリックアート美術館や、ショッピングモールもあり、ぬれずに楽しむこともできました。夕食は、コース料理、朝食は、バイキングスタイルで品数も多くおいしくいただけましたが、カレーを取り分けてくださる料理人のかたが、連日の顧客対応、料理の準備でお疲れなのだとは思いますが、事務的だったことは、残念でした。部屋については、ワンちゃん用のアメニティーも充実、掃除、消臭も行き届いていて満足です。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年09月05日 18:03:24

この度は数あるペットホテルの中からルシアン旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらせっかくお越し頂きましたのに、朝食のスタッフの対応の件はご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後再発防止に取り組んで参りますとともに、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスを心掛けて改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

総務経理担当 松田 美香

★ペット同伴ルーム★【直前割】訳ありで“最大3000円引き”でご案内♪※2頭目まで無料