ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月21日 17:33:34

6月の雨の降る日に宿泊。なので、バルコニーはあまり付いてても意味はありませんでした。でも、外からは完全に見られないので、カーテンは開けっ放しにできます。必要な物は全て、揃っていました。ホテルの方がすれ違った時に挨拶してくださる方と、しない人が居るので少し残念です。
コーヒーミルが本来あると思うのですが、入れ方は書いてあるのに部屋にないのは、たぶんコロナ禍だからだと思うのですが、説明が欲しかったです。きれいで、提携グループのホテルにも泊まりたいと思いました。

2020年06月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年07月12日 20:39:12

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらホテルスタッフの挨拶・コーヒーミルに関しまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
挨拶に関しましてはスタッフ全員が再度徹底し行えるよう心がけてまいります。
客室備え付けのコーヒーミルに関しましてですが、おっしゃっていただいた通り、コロナウイルス感染症対策といたしまして、現在は撤去させていただいております。
説明が不足してしまいお客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
次回お客様にお越しいただける際はより一層
成長したルシアン旧軽井沢をお楽しみいただけますよう日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 小林

【楽天スーパーSALE】25%OFF★ペット同伴ルーム★旧軽井沢に愛犬も嬉しいPet Hotel
【ツイン(バルコニー付き)…客室30平米+バルコニー25平米】

投稿者さん 2020年06月13日 17:26:28

昨年も泊まり、今回で2回目でしたが、前回はキングダブルの部屋で今回はダブルの部屋でしたが、部屋は綺麗で言うことありませんでしたが、ベッドは狭いなあという印象でした。
コロナの関係で、部屋の案内等は省略しますと言われましたが、チェックアウトの時間も、部屋に置いてある案内の物にも、はっきり記名されておらず、フロントに内線をかけて確認しました。
楽しみにしていた風呂上りのヤクルトもなく、乳飲料ということで、コーヒーや牛乳もありましたが、後補充もされず、朝にはなくなっていました。
昨年は最高評価をさせていただきましたが、昨年を知っているために少し残念でした。
あと、夕食も食事は最高でしたが、ニョッキに美味しいズワイカニのスープのような物がありましたが、スプーンがありませんでした。スプーンはあった方が。

2020年06月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年07月06日 21:24:33

この度は二回目のご利用誠にありがとうございました。
お客様からいただいたお言葉の湯上りの件や、夕食時の件に関しては現在改善しております。
お部屋にあるチェックインツールに関してはわかりやすいよう見直して、改善させていただきます。
湯上り所のドリンクが補充されてなかったということで、巡回の頻度を高めその都度確認し補充するようにいたします。
夕食時のパスタにスプーンがあったほうがいいというお声も参考にさせていただき、現在はパスタにスプーンをつけるようにしております。
 次回お越しの際にはお客様に昨年以上にご満足していただけるようスタッフ一同誠心誠意気持ちを込めてあたらせていただきます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました

料飲担当 竹岡

【ダブル…客室30平米】

かず39395820さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

かず39395820さん [50代/男性] 2020年04月09日 19:37:40

家内と双子の孫の計4人で宿泊しました。
キングダブルベッドで4人ゆったり寝れました。
ドッグランも屋外と屋内にありましたが、少し寒かったので屋内ドッグランで沢山遊ばせていただきました。
お風呂も貸切風呂に入りましたが、ゆったりとお風呂も楽しめました。
お風呂上がりのフリードリンク&アイスクリームも美味しくいただけました。

コロナウィルスの関係で朝食がバイキングではなく、また食事も子供用ではなかったので少し残念でした。
全体的に満足出来るおすすめの宿です。
また機会があれば行きたいと思います。

2020年04月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年04月14日 21:03:07

この度は数あるホテルの中からルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠に有難うございます。
わんちゃんも屋内ドッグランで遊べたようで何よりでございます。

また、無料のおもてなしの飲み物やアイスクリームにもご満足いただけたようで今後も続けていきたいと思います。

しかしながら、ご朝食では楽しみにしていたバイキングではなくプレートでのご用意となってしまい申し訳ございませんでした。
お子様のメニューにつきましてもご用意できず重ねてお詫び申し上げます。

そんな中でも全体的にご満足できたというお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
次回は、コロナウイルスが落ち着き当館自慢のバイキングがご用意できるころに是非、お越しいただけたらと思います。

この度はご来館頂き誠に有難うございました。

宿泊アシスタントマネージャー 河西 飛翼

★ペット同伴ルーム★【朝食付き】旧軽井沢で愛犬とお散歩!到着24時でもOK☆※小~大型犬まで可
【キングダブル…客室30平米】

たっきー0329さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

たっきー0329さん [40代/女性] 2020年03月27日 22:06:48

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方達がニコニコしていて対応が良く、親切でした。
とにかく清潔!綺麗!
ロビーにレスとらん、部屋も大浴場も室内ドッグランも、全て綺麗でした。しかもアメニティや無料デザートにドリンクサービスが充実していて、嬉しかったです。
残念だったのは、外のドッグランで敷き詰めてある木屑が嫌なのか?うちの犬は全然遊ばなかった事と、トリミングが両日予約いっぱいで出来なかった事です。
お友達にもオススメしておきます。

2020年03月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年04月13日 16:16:22

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
トリミングに関しましてご期待に沿えず
申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂けた際には、お客様により満足して頂ける様
日々精進して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
トリマー・フロント担当 小林夏菜

投稿者さん 2020年03月23日 20:36:23

バルコニーが思っていたより狭かったです。
サイトの写真では広く見えたので残念でした。
ペットのご飯ですが、1800円から1300円の特別料金になっていたので夕食に頼んだのですが、まったく食べませんでした。

2020年03月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年04月05日 18:36:08

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。今後は、お客様に少しでも満足頂ける様、精一杯努めさせて頂きたく思います。
また機会がございましたら、当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント担当:片桐彩芽

★ペット同伴ルーム★【さき楽】45日前までのご予約で最大5000円OFF※小~大型犬まで可
【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

cherie1121さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

cherie1121さん [40代/女性] 2020年03月23日 19:01:56

3/17.18でお世話になりました。事前の宿泊確認からチェックアウトまで対応が暖かくリラックス出来ました。宿泊されている方々との交流も自然と出来、楽しく過ごせました。またお世話になりたいです。

2020年03月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年04月05日 06:54:39

いつもルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもご満足頂けるホテルを目指し一層努力して参りますので、これからもよろしくお願い致します。
これから暖かくなり軽井沢もより良いシーズンとなりますので、お近くにお寄りの際は
御宿泊を心よりお待ちしております。

フロント担当 亀山広

投稿者さん 2020年03月16日 15:02:56

3月13日から2泊しました、ペットにも飼い主にも大変満足できるホテルです。

2020年03月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年03月29日 16:09:49

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも、現状に満足せずお客様とワンちゃんに快適に過ごしていただけるよう励んで参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

料飲担当 依田果奈

投稿者さん 2020年02月23日 21:08:14

中型の犬でしたが、ドッグランが狭く感じ残念でした。小型犬には良い広さだと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年03月03日 18:33:54

この度ルシアン旧軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。

今後の改善案として検討させていただきます。

総務 担当 松田美香

投稿者さん 2019年12月27日 11:00:33

3回目の利用です。前回は8月で今回は11月の紅葉の季節でした。お部屋やお風呂などの施設や立地、サービスはとても良くて気に入ってます。8月の時は夕食も朝ご飯も大満足だったのでお友達も誘って再訪しました。特に夏のトウモロコシのスープ美味しかったです。でも今回は食事があまり印象に残らない感じで少し残念でした。それとワインの種類が少ない?好みの物が無い)のが残念です。
今度は朝食のみの宿泊パターンでも良いかな?と思ってます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年01月03日 23:25:06

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お食事とワインに関してはどちらも地元のものにこだわっておりますが、今後の課題として検討させていただきます。
これからもお客様のご意見を参考に精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

料飲 依田

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【さき楽】45日前までのご予約で最大5000円引&嬉しい特典付

投稿者さん 2019年12月15日 09:09:42

オープン当初より愛犬と共に気持ち良く宿泊利用させて頂いております。設備やアメニィ等の変化・変更においては、営業されていく上で当然の事ですので、これまで何も感じておりませんでした。その分、日々向上なされてます手厚いサービスやお料理の充実、施設内を綺麗に保たれている事に感動しておりました。ただ今回はあくまでも個人のリクエストとして述べさせて頂きますので、読んで頂けるだけで嬉しいです。貸切風呂の【炭酸浴】に関してです。オープン時よりも炭酸が弱い事は、その時点で気付いておりました。ただ冒頭で記しているように、変化・変更は受け入れておりましたので、これまでは気にならず、弱くなってからの炭酸にも慣れておりました。ところが先日、愛犬を家族に任せて、久しぶりに愛犬と一緒には行かれない宿泊施設に伺いました。そちらで【高濃度:炭酸浴】を体感し、気持ち良さに驚愕し「この高濃度炭酸浴が、いつもの愛犬と一緒の宿泊でも味わえたら!」と痛感し・・・思わず発言させて頂きました。読んでいただき有難うございます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年12月28日 21:33:29

多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
炭酸風呂の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後運営する際の参考にさせて頂こうと思います。
これからもルシアン旧軽井沢にご宿泊頂けるように努めて参りますので、次回の来館を心よりお待ちしております。

★ペット同伴ルーム★【直前割】訳ありで“最大3000円引き”でご案内♪※2頭目まで無料
【ツイン…客室30平米】

投稿者さん 2019年11月27日 15:51:05

食事が大変良かったです。お部屋の清潔感や落ち着いたインテリアも癒されました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年12月20日 17:32:15

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事、お部屋に関しましてもたくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。また当館は季節ごとにメニューを変更してますので、次回お越しの際はそちらもお召し上がり頂けると思います。
料飲 井上

【ツイン…客室30平米】

ぱぐっ子さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ぱぐっ子さん [40代/女性] 2019年11月26日 14:17:33

事前にお電話をくださいました。
丁寧な対応に感謝申し上げます。11/21~ 2泊で宿泊致しました。
11月の軽井沢は、結構寒いです。
防寒対策バッチリで良かったです。
2泊ともとても美味しいお料理を頂く事が出来ました。
お部屋も、犬臭が一切なく清潔に保たれていました。
看板犬のリアン君、とっても可愛かったです♪
お風呂上がりのヤクルトやコーヒー牛乳が朝は準備されており、
夜は、アイスクリームが準備されていました。
モアナとクヒオも満足していた様でした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年12月17日 01:09:48

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館のスタッフの対応や施設やサービスをお褒め頂けました事が、私共スタッフの励みになります。
11月から朝晩の寒暖差が大きくなりますので、より一層寒く感じられたと思います。
2泊ともの料理をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんも満足して頂けた事、大変嬉しく思います。

フロント 角谷

【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

はいsensuさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

はいsensuさん [50代/女性] 2019年11月17日 18:39:00

口コミ情報には、臭いについて辛口コメントがあり、心配しましたが、アロマスプレーに空気清浄機があり、気になる程のものは全くありませんでした。サービスも良く気持ち良く過ごす事ができました。
食事も美味しかったのですが、ディナーのフルコースがお腹いっぱい過ぎて苦しかった。出来たらハーフコースも選べると嬉しいです。また、行きます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年12月15日 20:26:20

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。滞在中気持ちよくお過ごしいただけたという事でスタッフ一同大変嬉しく思います。ディナーに関してご貴重なご意見ありがとうございました。今後のサービスの向上に向け検討させて頂きます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント小林

★ペット同伴ルーム★【連泊・室数限定】連泊すると1泊あたり最大20%割引でお得!!※小~大型犬まで可
【フォース(バルコニー付き)…客室42平米+バルコニー30平米】

おこちゃん2467さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

おこちゃん2467さん [50代/女性] 2019年09月17日 22:11:06

今回4回目の利用です・・相変わらずサービスは良いです・・今までこんなに同じ場所をリピートしているのも初めてです。
ところで今回いつもと違う・・と思ったことがありました・・
それはお風呂が温泉・・疲れもサッと取れてしまう感じです・・その変わり変わり種風呂のフルーツ風呂がなくなってしまったのも残念です・・
その次は部屋・・入った時はあまり感じませんでしたがベットで寝た時***の匂いが何となくしてきました・・我が犬の***かと思い確認しましたが寝ると何となくするので違いそうでした・・ドックホテルですのでこれはしょうがないですかね・・でも今まではそんなことなかったのに・・・
その次は犬のごはん・・以前は量・質・が凄く見た目も豪華・・と思いましたが今回は・・あれっ・・量が・・何となく貧弱・・そしていつもすぐ食べてしまう我が愛犬も今回は残してしまいました・・何か変わったのでしょうか?
最後は夜泣きラーメン・・毎回トマトの美味しさに誘われて行っていたのですが・・今回はトマト味が通常の醤油ラーメンに近い感じ・・今までの濃厚トマト味ではなくなってしまいました。
いろいろと小さなことを書いてしまいましたが
こんな事ではめげずにまた行く計画をしていますが・・来た人に驚きと感動を届けてくれた「ルシアン」評価が下がるのは嫌ですのであえて投稿させていただきます・・・
皆さん頑張ってドンドン評価を上げてください・・

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月28日 16:38:45

日頃よりルシアン旧軽井沢をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、このように口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
3月から温泉を導入致しまして、お寛ぎ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
お部屋の臭気に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにこれからの検討課題とさせて頂きます。
その他、わんちゃんのお食事や夜鳴きラーメンなどに関しましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
次回お越し頂けた際にはそれらの点が改善できているようにスタッフ一同気を引き締めて、お客様やわんちゃんにも満足して頂けるホテルをより一層目指して参ります。
軽井沢は自然が豊かな土地柄でございますので四季それぞれの良さを感じて頂けるかと思います。軽井沢にお越しの際はぜひルシアン旧軽井沢にお立ち寄りくださいませ。
またのわんちゃんとのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 饗場

投稿者さん 2019年09月14日 18:33:28

他の方の口コミを見て部屋の臭いが心配でしたが、確かに入ってすぐ臭いましたが、消臭スプレーを吹き空気清浄機を強くしてしばらくしたら、それほど気にならなくなる程度でした。ペットシーツについては、足りなくなればフロントにお願いすれば追加でもらえますが、最初からもう少し置いておいてくれればいいなと思いました。
お風呂はまあまあ良かったです。タイミングが合わなくて貸切風呂に入れなかったのは残念でした。タイミング良く入れた主人の話だと良かったとのことでした。
夕食は見た目は良いのですが、味は普通かな。私には味付けが濃すぎました。朝食の方が良かったです。
お風呂上がりのヤクルトや牛乳、シューアイスのサービス、ラウンジバーのドリンクサービス、夜食の夜鳴きそばのサービスなどは良かったですし、アメニティも充実していましたが、どれもそこまで必要ないかな…それよりお部屋や館内の消臭にもっと力を入れていただければな…と思います。
従業員の方々の対応はとても良かったです。
駐車場の真ん中に排水溝がありますが、あれは正直どうかと思いました。
色々書かせていただきましたが概ね良かったです。ペット初めて行かれる方にはいいと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月27日 20:52:37

臭いが抜けきらず、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
お客様から頂いたご意見に関しましては真摯に対応し、改善するよう努めさせて頂きます。

施設 横内

カマリン0834さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

カマリン0834さん [50代/男性] 2019年09月09日 20:24:02

9月初旬に1泊させていただきました。
軽井沢ではいくつかの施設を利用していますが
立地・施設の新しさは素晴らしいと思います。
大浴場は思ったより広く、当日満室だった割には
寄ったり入浴できました。

ただ、夕食は期待外れでした。
2匹のトイプー連れに対して犬用の席が1つ。
もう1匹分をお願いしましたが「申し訳ありません」との返事。
担当の女性は声も小さく、メイン前にご飯をサーブ。
また、味が薄くインパクトに欠けるメニューでした。
朝食が内容・種類が十分だっただけに余計に残念なディナーでした。

また、フロントの対応はやや機械的で時間に追われている様子も伺え
慌ただしい雰囲気を度々感じました。

とは言え
スタッフの皆さんの笑顔や挨拶・ホスピタリティ
施設や料金などを考えると素晴らしいお宿と判断できます。
初めて犬連れでの旅行を検討中の方には
お勧めの宿です。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月25日 21:20:37

この度は数多くあるホテルの中から、ルシアン旧軽井沢をお選び頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらせっかくのご旅行、レストランでのサービスにつきましてご不快の念を抱かせ
お食事のお時間を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
常日頃、お客様の立場にたっておもてなしの心を考え、行動する様教育しておりますが、今回フロントの対応につきましてご指摘頂き、
まだまだ至らぬ点があると改めて痛感し、猛省しております。
今回のご意見を真摯に受け止め、改善できるところから早急に改善して参りたいと存じております。
こういったことがありながら大変恐縮ではございますが、次回、お越しの際は
少しでも成長した姿をお見せ出来ますよう、スタッフ一同が精進を重ねて参りますので、
また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石村 玲菜

投稿者さん 2019年09月08日 18:02:50

9月6日に宿泊しお世話になりました。
お料理が美味しくサービスもよく、とてもよかったです。
大きなカートもあり、荷物を運ぶ際もとても助かりました。
貸し切り風呂にペットも一緒に行けて待機する場所があればもっといいなぁと思いました。
また次回も利用したいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月23日 14:34:06

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

貸切風呂につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。これからのために参考にさせて頂き、沢山のお客様にご満足頂ける様、日々努力して参ります。

また軽井沢へお越しの際は是非ルシアン旧軽井沢をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 片桐

【キングダブル…客室30平米】

だぶろうさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

だぶろうさん [50代/男性] 2019年09月01日 14:48:27

接客もスタッフもよかったです、時間前に入室できたのもよかったです。
ただ、貸切風呂はずっと利用中、同じ部屋の人が順番に使っていました、予約制がいいと思います、レストランについて、食事の量や質が調整できない、年齢や男女によっても食べる量が同じではないので、アレンジができるといいと思う、あと、ワインが貧弱です、クリュッグとか飾ってあるのに、いいワインがまったくなく、スタッフもワインのこと全然知らなかったです、フレンチとうたうならもう少しいいものそろえてほしいです、味は悪くはなかったです

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月12日 23:29:31

また、多くの貴重なご意見ありがとうございます。接客、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お食事の量は、おっしゃっていただければ少な目のご用意が出来ます。ワインに関してはワインリストもご用意しております。

また機会がありお越し頂く際は、成長したなと思って頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

ぜひ、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

料飲 依田

★ペット同伴ルーム★【さき楽】21日前までのご予約で最大4000円OFF※小~大型犬まで可

投稿者さん 2019年08月10日 15:09:59

8月5日宿泊で利用しました。
施設がとてもキレイでサービスも申し分なく、食事も美味しかったです。
ペットに優しい、を売りにしている以上の過ごしやすさでした。
周辺は散歩にいい環境でもあり、総合的に高評価です。
唯一、部屋のペット臭が凄まじく、消臭スプレーが置いてあったので相当使ったのですがそれでも消えず、それがかなりのマイナスポイントです。
カウチやベッド、ファブリックの床に匂いが染み付いていると思います。
床はペットの足に優しいのですがどうしても匂いが、、、。
もしかしたら部屋によるかもしれないので、もう一度利用してみようと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月02日 21:54:09

この度は愛犬ちゃんとのご旅行にルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠に有難うございます。
お料理や施設については温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の臭気につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
臭気のもとを断つことができるように再度、清掃方法を試行錯誤していきたいと思います。
またお越し頂いた際には改善した姿を見せられるように努めていきますので
何卒、宜しくお願い致します。

また、お越しになられるのをスタッフ一同お待ちしております。

料飲アシスタントマネージャー河西

★ペット同伴ルーム★【直前割】訳あり“最大7000円引き”でご案内♪※小~大型犬まで可、2頭まで無料
【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

のだめ姐さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

のだめ姐さん [50代/男性] 2019年08月04日 02:10:47

Tプードル1匹を連れて夫婦で宿泊しました。
初日は2Fのテラスがあるお部屋になりました。
金曜日の夜、仕事が終わってからの出発だった為、到着が23時を過ぎてしまいましたが、とても親切丁寧に対応してくれて、ペットフレンドリーなホテルだと思いました。

館内はとても清潔で、清掃も行き届いていると思いますが、カーペット敷きの部屋の床は、たぶん、何箇所か排泄を失敗した事があるのか、匂いを嗅いで、マーキング行為をしようとしたので、マナーベルトを付けて万が一マーキングしても汚れないようにしました。
いくつものホテルにお世話になっていますが、室内でトイレ以外の場所に排泄しようとするような事は無かったので、
人間にはわからなくても、ワンちゃんにわかる他のコの匂いが付いているからかな?と感じました。
2日目は1Fのお庭付きのお部屋に宿泊しましたが、
ドアを開けた瞬間、きついアンモニア臭が充満していて、
部屋に備え付けられている消臭スプレーを撒いても消えず、
犬もとても落ち着かない様子でなかなか床で遊ぼうとはしませんでした。
出来る限りのことをして見ようと、部屋内のタイル部分や家具を雑巾(廊下などに足拭き用で用意されています)で何度も拭いてみたところ、臭いが減ってやっと犬も落ち着いて持参したソフトケージの中で寝転んでくれました。

ワンちゃんは足裏から汗をかくし、おしっこを失敗するコもいると思うので、床の水拭き掃除は必須で清掃してくれるともっと快適に過ごせると思います。

これからも利用したいのでよろしくお願いします。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月01日 21:07:42

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の床に関しまして臭気などがございましたことをお詫び申し上げます。
今後は、水拭きを含めわんちゃんのお身体を考慮した自然由来の洗剤等を視野に入れ改善に取り組む所存でございます。
次回お越しの際には、よくなったねと言われるようキーパースタッフをはじめホテルスタッフ全員で取り組んでまいります。

ぜひ、また次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 尾崎

★ペット同伴ルーム★【当日限定】1泊朝食付プラン!~直前割~※小~大型犬まで可
【お部屋お任せ…30~42平米】