天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

110kさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

110kさん [50代/男性] 2017年09月27日 14:50:13

ドーミーイングループはかなりいろいろ泊まりましたが、いきなり畳敷きのホテルは初めてで、少し面喰いました。
しかし、日本人なので畳敷きは疲れが少なく、とても快適に過ごせました。
また、新しいホテルなのですべてが綺麗で満足できましたが、これが多少古くなってきたときにどうなのか、またみてみたいと思います。
食事もおいしかったのですが、バイキングの配置が少し変わっていて、特に真ん中の島は両方から取れるので、右回りと左回りが衝突してました。
また、駐車場からのルートは、一度靴を脱いで荷物も持ってフロント側の下足箱に行かないといけないのが少し不便です。
駐車場側の入り口にも下足箱が欲しかったですね。
しかし、非常に満足できたホテルでした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月28日 16:10:11

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
畳敷きの館内を快適にお過ごし頂けたとのご感想をお寄せ頂き、大変安心致しました。
1階ロビーの下足処にてお履き物をお預け頂きました後、畳敷きの館内を素足のままお過ごし頂けますことがで当館の大きな特長でもございます。
また、朝食バイキングにつきましてもおいしかったとのご感想、大変嬉しく存じます。
駐車場からのご入館につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場側の出入りの際には、一度お脱ぎ頂いたお履き物を再度お履き頂く必要がございませんよう、草履をご用意致しております。
また、お荷物はスタッフがお運びさせて頂きますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
お客様のご意見やご感想を糧に、より満足頂けるホテルを目指して参りますので、御宿野乃奈良へのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【早割7】★早期予約が絶対にお得!≪朝食付≫
【◇シングル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2017年09月26日 02:09:00

JRの駅前で、近鉄の駅も近いから、とにかく便利です。大浴場は、露天もサウナもあるので、快適です。畳敷きで裸足で歩けるのも家にいるみたいでいいし、コスパ、抜群にいいと思います。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月27日 01:55:39

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでして、大変嬉しく存じます。
お客様が仰いますように、当館はJR奈良駅より徒歩約1分でございまして、周辺には飲食店や観光地なども多数ございます。
また、奈良駅周辺には数少ない天然温泉の大浴場がございますので、ご旅行やお仕事の疲れを癒して頂けるかと存じます。
畳敷きの館内につきましても、お気に召して頂けたようでして、とても安心致しました。
今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同精進を重ねて参りますので、御宿野乃奈良をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 楠本

【お日にち&室数限定】タイムセールプラン!≪天然温泉大浴場無料・夜鳴きそば無料サービス≫【朝食付き】
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

SaintGoryさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SaintGoryさん [20代/女性] 2017年09月26日 00:39:54

観光目的で利用しました。バス停と割と近いので、とても便利です。館内がきれいで、全館畳床で、リラックスし、快く利用できました。
利用しているお客さんはほとんど外国の方で、日本人は見ませんでした。
あまりよくない点としては、大浴場に行ったとき、集団?で来ている人がいまして、混んでいました。とくに洗面台は4つしかなくて、少し並んでいました。ホテルの規模の割に大浴場全体が少し狭いような気がします。
また、女湯に入るために、パスワードが必要だったが、チェックインの時渡されませんでした。どこに載っていて、自分が見逃したと思って、探しましたが、フロントに問い合わせしたら、なんだ渡すのが忘れってしまったのか、ということもありました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月26日 01:30:37

この度は「御宿野乃奈良」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「リラックスし、快く利用できました」とのご感想を賜り、大変嬉しく存じます。
当館は、ドーミーインチェーンの和風ブランドホテルとして、8月21日にオープン致しました。
館内の大部分が畳敷きですので、素足のままごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
大浴場の件につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後は同じ事がございませんよう、スタッフへの指導を行い、パスワードのお渡しを徹底して参ります。
お客様からお寄せ頂きましたご意見やご感想を真摯に受け止めまして、より安心で快適にご滞在頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも御宿野乃奈良をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 楠本

【お日にち&室数限定】タイムセールプラン!≪天然温泉大浴場無料・夜鳴きそば無料サービス≫【素泊まり】
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ゆみ0909NARALOVEさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆみ0909NARALOVEさん [40代/女性] 2017年09月25日 20:59:24

新しく出来たとの事で、空室があったので予約しました。
お部屋お任せでしたがデラックスクイーンの部屋に通されびっくり!
いつも、靴はいて過ごしたく無くベッドの上だけで過ごす事になるので(笑)、畳でもくつろげるしベッドも広いし快適に過ごせ、ちゃぶ台?とおしゃれな和カップまで備え付いていたので、食べに行くのもなんかもったいなくなり、お弁当とビールを買ってきて夕食を頂きました(笑)
いつも大浴場のある宿を選択しますが、こちらのお風呂は広くて快適。朝は貸切状態の露天風呂を満喫させて頂きました。ありがちなシャワーの水圧が弱い!という事も無く(むしろ強すぎるくらい!)、マッサージ出来るシャワーは気持ちよかったです。湯上がり処もあるので、買おうか迷っていた奈良本を読みながらこちらでもくつろぎました。
明日香へ行く為訪れたので朝食無にしたのが残念…。
次回是非、奈良の味も楽しめる朝食付で奈良本の続き読みにお世話になりたいと思います。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月26日 01:11:25

この度は数あるホテルの中から「御宿野乃奈良」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようでして、スタッフ一同安堵致しております。
ご予約頂きました「お部屋タイプおまかせ」プランは、当日のお部屋の空き状況により、お泊り頂くお部屋タイプが異なります。
この度ご用意致しましたデラックスツインルームでのご滞在に満足頂けたようでして、何よりでございます。
また、御宿野乃の特長でもございます畳敷きの室内もお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、快適かつ清潔な状態を維持して参ります。
その際には、ぜひ奈良のご当地メニューが豊富な当館自慢の朝食バイキングをお召し上がり頂ければ幸いでございます。

【早割7】★早期予約が絶対にお得!≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年09月23日 09:53:33

前々から気になっていた御宿野乃オープンを見つけ、宿泊目的で奈良へ来ました。
館内全て畳敷きで高級旅館に来たようですが、ホテルの気軽さも併せ持ち、JRの駅・スーパー等もすぐ近くで、いいとこ取りですね!

15時のチェックイン時は、混み合うため行列ができていました。
待つあいだ、椅子があればありがたいです。
ウエルカムドリンクについて、夜鳴きそばの時に初めて気づいたのが残念でした(宿泊案内の紙に案内があれば、と思います)。

大浴場は夜通し開いているので、時間をずらせば貸切状態です。
露天の方も温泉で楽しみたい、というのは、運び湯ですし難しいでしょうか。

また、簡単なメニューでいいので、館内で夕食がとれればなー、と思います。
宿泊者のみしか入れないので、採算は難しいかもですが。
テレビでのドーミーイン各種案内も、楽しく観ました。
ゆったりとした時間を過ごすことができ、そのまま仕事にも行ける距離ですので、
是非また宿泊したいです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月24日 22:59:06

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

チェックインの際はお待たせし、またロビーにございます椅子のご案内ができず申し訳御座いませんでした。

しかしながら、お寄せ頂きましたご感想より当館にて快適にお過ごし頂けたご様子を窺うことができ、
また、数々のお褒めの言葉を頂戴することができました事、大変嬉しく存じます。
当館は8月21日にオープンしたばかりの和風コンセプトのホテルでございます。
畳敷きの館内にて快適にお過ごし頂けたようでして安心致しました。

また、天然温泉の大浴場「吉野桜の湯」は、お客様が仰いますように、15時から翌朝10時まで夜通しでご利用頂けます。
男女それぞれに内湯・半露天風呂・水風呂・高温サウナがございまして、半露天風呂では外気を感じながら開放的な気分をお楽しみ頂けます。

ご夕食におかれましては生憎当ホテルではご用意がございませんので近隣のお勧め飲食店をご紹介させて頂いております。
ご用命の際はお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

次回お越し頂いた際には、今回のご宿泊以上に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進を重ねて参りますので、

フロント 茂木

投稿者さん 2017年09月20日 07:42:45

以前出張で利用させて頂き、大変温泉も食事も美味しかったのでまた利用しました。
入って最初のフロントの方が外国の女性で、丁寧でした。まだ始めなので日本人女性のスタッフがフォローに入って頂き、その方も両名とも感じが良く、良かったです。
ただ、フロント女性でお一人感情的な方がいて気分を害しました。
こちらは仕事の疲れを癒しにも来ていますので、接客の際は私情を混ぜずにプロに徹して頂きたいです。
せっかく他のスタッフの方々が優秀で、温泉も良く、食事も良いのに、それ一つでホテルの価値が下がってしまいます。
入口にいるスタッフとして自覚を持って下さい。

その他の方はキチンとされていました。
ありがとうございました。温泉も気持ち良かったです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月24日 19:20:08

いつも御宿野乃奈良をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回はスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、フロントに立つ者として常にお客様と同じ目線で接客をすべきだと痛感しております。
今後二度とこのような思いをお掛けすることの無いよう、改善に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂けたらと存じます。
しかしながら他のスタッフや温泉についてのお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
次回は全員がお客様を気持ちよくお迎え出来るよう、努力して参る所存でございます。
またお仕事で奈良にいらっしゃることがございましたら、是非お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 古賀

投稿者さん 2017年09月19日 15:59:48

今回は、ちょっと変則的な宿泊だったのですが…
この宿泊の前日に、同じホテルに妹と2人で宿泊し、いったんチェックアウトして、また1人でチェックインするつもりでした。
ところが、チェックインの時に、
私だけ二泊、妹は一泊という形にできると言われ、2日目に部屋のカードを1枚だけ返して、私は、同じ部屋に2泊できることになりました。
さすがだなと感心し、感謝したのですが…
2日目妹と出かけ、1人ホテルに戻ると、昨日妹と使ったコップ、湯呑みがそのまま放置されていました。連泊してこんなことは初めてで、ショックでした。
シーツはかえなくてもいいというカードをベッドの上に置いて置いたのですが、それはきれいに交換されていました。
湯呑みとコップを交換して欲しかったです。
せっかくの滞在が少し気分の悪いものになり残念です。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月24日 17:45:09

この度は「天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきまして、客室清掃の件でお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中にご利用になられております、中身の残ったコップ・湯呑は交換しない事が仕様となっておりますが、ご宿泊人数が変更になる事を把握しておりながら、その旨のご説明と確認が不足しておりました。
また、シーツ交換不要のご指示を頂きましたのにも関わらず、ご意向とは異なる清掃を行ってしまいました事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。

今後、同様のご意見を頂戴しませぬよう、全てのお客様に快適なご滞在を提供させて頂く為、ホテル一丸となり日々の精進に努めて参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 佐々木 岳史

【室数限定】天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

hoce0buyさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hoce0buyさん [50代/男性] 2017年09月18日 09:10:46

スタッフの対応、食事の質は大変満足でした。
新しくてキレイで気持ちが良いです。1階の大浴場は、露天風呂は、浴槽と洗い場がガラスの扉で仕切られててのんびり湯船に浸かることができました。
客室は、他の野乃同様、館内全て畳敷きのローベッドでした。
地元の特色を新鮮美味しい朝食が柿の葉寿司などたくさんありました!従業員の方が効率のいい観光の仕方や、夕食を食べえるところを紹介していただいたりして 奈良観光を満喫したようです。関西空港へ 奈良線|リムジンバスでは出口に便利でした。。。
7年台湾にお住まいでした中国語上手な播磨さんは丁寧に紹介案内を頂き 嬉しかった。また逢いたいと思います。
朝食に逢いました大阪地域担当総料理長は日本料理に通じる「和」の心を表現してお客様に「美味しい」と言われる料理とを出すのみです。
また 2泊素晴らしい部屋のupgradeしたことで朝食場に合いましたいつ真剣に忙しい仕事中の社長さんは昨日よく寝られましたを優しく聞きました、 心に感動しました!
今回珍しい体験でしたのでお勧め またお邪魔します。。奈良野乃皆さんに有難うございました。。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月23日 14:37:50

この度は、数あるホテルの中から御宿野乃奈良をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のご感想より、当館にて快適にお過ごし頂けた様子が窺えまして、大変嬉しく存じます。

「大変満足」と仰って頂きました朝食バイキングにつきましては、奈良の名物料理をはじめとした和洋食メニュー約60品を、お客様にご満足頂けますようスタッフが心をこめてご提供しております。
お客様に美味しいと仰って頂き、レストランスタッフ一同も喜んでおります。

また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒め頂き、大変恐縮しております。
私どもがご案内致しました飲食店や、奈良の観光情報が少しでもお役立て出来たのでしたら幸いでございます。
引き続きスタッフ一人一人がお客様の目線に立ち、サービス向上に努めて参ります。

お客様のお声を大切にし、これからも皆様に「快適」「安心」と感じて頂けるホテルを目指して参りますので、末永く御宿野乃奈良をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

HO2843さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HO2843さん [50代/男性] 2017年09月18日 09:07:57

スタッフの対応、食事の質は大変満足でした。
客室は、他の野乃同様、館内全て畳敷きのローベッドでした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月21日 00:35:48

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ティファニーデさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2017年09月17日 19:13:44

初めてでしたが、新しくて綺麗で快適にすごさせていただきました。大浴場も満足しました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月17日 23:44:11

この度は、御宿野乃奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで、大変安心致しました。
当館は8月21日にオープン致しました、ドーミーインチェーンの和風ブランドホテル「御宿野乃」の第4号店でございます。
畳敷きの館内や和の雰囲気をお楽しみ頂き、お寛ぎ頂けたのでしたら幸いでございます。
大浴場につきましては、奈良県内にございます「ゆららの湯」から運んでおります天然温泉でございます。
疲労回復などの効能がございますので、お客様のお仕事や旅の癒しになれば幸いでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、御宿野乃奈良へのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月15日 19:46:42

部屋の設備は充実しており、風呂もゆったりできる。しかし、JR線の真横という立地の良さの反面、線路のつなぎ目がちょうど部屋の目の前にあるため、ガタンゴトンと電車の走行音がひっきりなしに鳴り、窓を閉めて遮光カーテンをしても70デシベルは超え、うるさくい。値段相応ということなのだろうが、線路側の部屋の場合は、その旨を留意事項として表記すべき。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月17日 22:57:52

設備面や大浴場につきましてお褒め頂く事が出来、光栄に存じます。
しかしながら、電車の騒音でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰いますように、当館はJR奈良駅より徒歩1分の場所にございまして、ホテルの側を電車が通過しております。
その為、お部屋の向きによっては室内まで走行音が聞こえて参りますが、事前にご連絡を頂ければ静かなお部屋でご用意させて頂きます。
お手数をお掛けしまして大変恐縮ですが、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のご意見やご要望にしっかりとお応えし、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、奈良にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

【早割7】★早期予約が絶対にお得!≪朝食付≫
【◇シングル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2017年09月14日 00:37:41

朝食soso
but the room and 大浴場 very very good

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月16日 06:51:25

Thank you very much for using hotel Onyado nono nara.

We are happy that you satisfied with room and hot spring.

Were you able to enjoy Nara while staying at the hotel.

I also look forward to the next reservation.

Thank you very much for your precious opinion.

Natural hot spring Yoshino No Yu
Onyado Nono Nara
Reception Desk Takashi Mogi

投稿者さん 2017年09月13日 17:04:29

畳の部屋は他でもあるが、館内が全部和室仕様になってるのは斬新だった。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月15日 11:25:08

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
当館はドーミーインチェーンの和風ブランドホテル「御宿野乃」の全国4棟目でございます。
館内の至る所に趣向を凝らした和風造りのホテルでございまして、全客室畳敷きにサータ社製ベッドを完備しております。
落ち着いた和の雰囲気をお楽しみ頂けたのでしたら、何よりでございます。
今後もお客様に快適かつ安心してお過ごし頂けますよう努めて参りますので、御宿野乃奈良をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月12日 16:56:43

新しくてキレイで気持ちが良いです。
部屋は和風にまとまっていて落ち着きます。
大浴場もあって旅の疲れがとれて良かったです。
一番良かったのは美味しい朝ごはんが食べられたこと。
地元の特色を活かした美味しいメニューがたくさんありました!

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月15日 10:34:56

「キレイで気持ちが良い」「旅の疲れたがとれた」とのご感想を頂くことができ、大変安心しております。
当館は8月21日にオープン致しましたドーミーインチェーンの和風ブランドホテルでございます。
和風の造りの館内にて落ち着いてお過ごし頂けたようでして、何よりでございます。
また「一番良かった」と仰って頂きました朝食バイキングは、奈良のご当地メニュー「奈良県産ポーク鉄板焼き」「柿の葉寿司」「三輪そうめん」「飛鳥鍋」などをご用意し、奈良の味をお楽しみ頂けます。
今後もお客様のご感想を糧に、更にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進を重ねて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ御宿野乃奈良をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月01日 20:29:40

ビジネスで連泊してますが、大変便利で快適です。
お風呂も露天風呂もあり、サウナも最高でした。全ての部屋が和室で疲れて帰ってきたらホッとしました。
お部屋も広く、中にあるシャワールームもトイレと別部屋で更に快適。
朝ごはんも充実していて、部屋も広く、混み具合もモニターで確認出来て最高です。
少し気になったのが朝ごはんで男性が他のお客がいても平気で写真を撮りまくっていました。
ウェイトレスの方々も失礼になるので、断れなかったみたいでしたが、ああいうマナーの悪いお客さんがたまにいるので、出来れば写真を必要以上に撮影は注意して頂ければありがたいです。
それ以外は接客もフロント、食堂ともに良かったです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月03日 03:17:11

「便利で快適」とのご感想をお寄せ頂き、また、和風の造りとなっております館内や客室をお気に召して頂けたようでして、大変嬉しく存じます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、お疲れを癒して頂けたのでしたら、何よりでございます。

しかしながら、朝食会場におきまして、ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在頂いております全てのお客様が安心してお過ごし頂けますよう、マナーやルールなどの喚起をしっかりと行って参りたいと存じます。

お客様のご感想やご意見一つ一つを大切にし、更にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、どうか御宿野乃奈良をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

匿名50代男性投稿者さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

匿名50代男性投稿者さん [50代/男性] 2017年09月01日 13:20:36

普段から共立メンテナンスの宿を愛用している身としては、大阪に行った帰りに「これは泊まらねば」と利用させて頂きました。御宿野乃の利用は初めてなのですが、なるほど、[高山桜庵]のハードで[ドーミーイン]のソフトという他宿でのコメントには納得です。奈良という地でこれは外人ウケもよいと思います。
立地もよし。部屋もよし。風呂も空いている時間を狙って行ったので、その良さを堪能できました。なによりオープンして1週間しか経っていない新しさが気持ちいい。スタッフの方々も可能な範囲でならこちらの我儘にも考慮してくださいます。夜鳴きそばは、まあ全国のドーミーでほぼ共通の内容でしたが、朝食の良さはなかなかのもの。ご当地物のメニューの種類はドーミーの中でも多い方に入るのではないでしょうか?
なかなかに満足できる宿でした。ただ、100点満点ではありません。
スタッフの方々はまだ慣れていないのでしょうか? 接客を始めると愛想良く親切になるのですが、その接客がこちらから声を掛けるまで始まらないことがありました。
ホテル内の多くの場面でカードキーが必要なことも説明時には客が聞き逃さないように強調すべきです。このタイプのシステムに慣れていないと間違いなく戸惑いますから。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月03日 02:48:40

また、日頃より弊社チェーンをご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。

お寄せ頂きました数々のご感想より、当館でのご滞在にご満足頂けた様子が窺えまして、安心致しました。
当館を含めて全国に4店舗ございます「御宿野乃」はドーミーインチェーンの和風ブランドホテルでございまして、落ち着いた和の雰囲気に包まれた館内のほぼ全てが畳敷きですので、素足のままごゆるりとお寛ぎ頂けます。

立地につきましては、奈良駅東口より徒歩1分、多数の飲食店やお土産店が立ち並ぶ三条通に面しておりますので、グルメやショッピングをお楽しみ頂くことができます。

大浴場につきましては、空いている時間帯にごゆっくりとお楽しみ頂けたようでして、何よりでございます。
大浴場内には内湯・半露天風呂・水風呂・高温サウナを男女それぞれに完備しており、15時から翌朝10時まで夜通しでご入浴頂けます。
また、お部屋のテレビ画面で混雑状況をご覧頂くこともできますので、お役立てできれば幸いでございます。

朝食バイキングにつきましては、奈良のご当地料理である「柿の葉寿司」「三輪そうめん」「飛鳥鍋」や「奈良県産豚の鉄板焼き」など60品以上の和洋食メニューをご用意致しております。

スタッフの接遇面につきましては、心配りが足りずこの度のようなご指摘を受けましたこと、大変猛省致しております。
また、カードキーの件につきましても、ご説明がしっかりと出来ておらず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘を従業員一同に情報共有致しますとともに、「気配り・目配り・心配り」を心掛けまして、お客様に快適かつ安心してご滞在頂けるホテルを目指して参ります。

まだまだ未熟な私どもではございますが、日々精進を重ねて参りますので、奈良にまたお越しの機会がございましたら、当館をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月30日 20:47:58

新しいのは良いのですが、単純な部屋の案内を間違えてはダメですよ
325→324 新しいからこそしつかりしないとお客さんに良い影響与えれないと
駄目ですよ。今後も使いたいと思いますが・・・

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月31日 11:36:58

この度のご利用誠に有難うございました。ドーミーインの和風プレミアムブランドとして鳥取の境港で誕生しました御宿野乃も富山、大阪に続き、ここ奈良の土地で4棟目となります。
この度のご到着時のお部屋のご案内ミスでは、大変ご迷惑をお掛けしました旨、深くお詫び申し上げます。まだまだ至らぬ点がございますが、いち早く皆様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進致します。

次回奈良にお越しの際は、また是非ともご利用頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

しゅう0411さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しゅう0411さん [50代/男性] 2017年08月30日 16:54:20

地元奈良にオープンということでさっそく宿泊させていただきました。
建設中より建物の前をよく通っていたので、初めて館内に足を踏み入れた時はある種の感動
がありました。
館内は当たり前ですがとてもきれいで、畳敷きは良い感じです。部屋は広くもなく狭くもなく丁度良かったです。
お風呂までの通路はややこしいですが、やはり大浴場があるのはホッとするし、チェックイン後すぐに入りたくなりますね。
そして朝食、びっくりしました。こんな豪華な朝食を出してくれるホテルはそう多くはないでしょう。かなりの質と量(豊富さ)です。
思わず食べ過ぎてしまいました。
スタッフのみなさんもとても元気に挨拶していただき好感が持てました。
近年かなりの勢いでホテルが増加している奈良市内ですが、また良いホテルができたなと喜んでいます。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月30日 23:56:36

この度は数あるホテルの中から「御宿野乃奈良」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル建設中よりお寄せ頂いておりましたご期待にお応えすることができ、私どもも感動致しております。
お客様が仰います様に、館内は畳敷きでございますので、素足でごゆっくりとお寛ぎ頂くことができます。
また、大浴場につきましては午後3時から翌朝10時まで夜通しでご利用頂くことができます。
お部屋のテレビ画面より混雑状況の確認が可能ですので、ご活用頂ければ幸いでございます。
朝食バイキングにつきましては、ドーミーインチェーンお馴染みのご当地メニューをはじめとした和洋食60品以上をご用意致しております。
また、スタッフの接遇面につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。
まだまだ未熟な私どもですが、奈良県の活性化に貢献できますよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切にし、サービス向上に努めて参りますので、どうか御宿野乃奈良への変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月30日 12:11:21

野乃は、奈良で3件目です。
朝食は、海鮮(いくら、蟹、刺身 等々)があると思い込んでいたら、無かった。(富山や境港は有ったので)
ウェルカムならぬ、湯上がりのコーヒーやココアが飲めたのは、ありがたい。(富山、境港は無い)
部屋のランクで違いますが、眺めが良かったら・・・。

他の野乃を越える御宿にして下さい。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月30日 18:14:16

この度は「御宿 野乃 奈良」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、日頃より全国のドーミーインチェーンおよび「御宿野乃」シリーズをご愛顧頂き、心より御礼申し上げます。
ご朝食には、奈良のご当地メニューである「飛鳥鍋」や「柿の葉寿司」などをご用意しておりますが、海鮮メニューが無く、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
朝食の内容につきましては、皆様によりご満足頂ける様に精査して参ります。
コーヒーやココアのサービスは15時から「夜鳴き蕎麦」が終了する23時まで実施しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。
また、繁華街につき眺望がない客室もございますが、上層階のダブルやクイーンルームには、奈良のシンボル「若草山」や「興福寺五重塔」が見えるお部屋もございますので、次回ご宿泊の際には、是非お申し付け下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中にも関わらず当館へのお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

タカタカ1012さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2017年08月28日 01:10:59

まずは、ありがとうございました。とても良い部屋を用意していただき快適に過ごせました。しかし、多数の改善・対策等をしなければまずいかな?と感じました。1、部屋の携帯充電器?使えません。今はtypeCが主流かと思います(Android)今年6・7月に発売されたシャープのスマホを使用してます。2、中国人の方でしたが大浴場でのマナーが悪いです。3、大浴場の窓の上下と照明カバーにクモの巣がありました。4、朝食はオペレーションが悪いです。氷のボタンを押しても出ません。〇〇はいかがですか?などの声かけはされた方が良いと思います。もう少し朝食の質を上げ方が?¥1500の朝食では品数は少ないですが東京神田のドーミーインがNo.1でしょう。色々なコスパ面では西日本のドーミーインチェーンでは富山の野々がNo.1だと思います。野々奈良もNo.1を目指して欲しいですね。10月に野々奈良を予約しようかと思いましたが今のままでは予約は難しいですね。お正月の予約した分まで来ないと思いますがせめて大浴場のクモの巣だけはなんとかしてほしいです。次はお正月に?お会いしましょう!

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月29日 08:46:13

この度は「天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。
今回のご宿泊の際、様々な改善必要事項のご指摘を頂きました事を御礼申し上げますと共に、ご意見を真摯に受け止め、改善して参る所存でございます。

先ず、お部屋の充電器につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。仰る通り、客室設置のUSBポートですと現状typeCに対応しておりません。その為、ご希望の方にはtypeCに対応した充電器または変換コネクタをお貸出しさせて頂きますので、次回ご必要でしたら是非お申し付け下さいませ。
また、海外のお客様の大浴場ご利用マナーにつきましては、チェックイン時にしっかりと書面でご説明を行うと共に、案内サインを増やし、皆様が気持ちよくご利用頂けるように努めてまいります。
大浴場の蜘蛛の巣につきましても早急に清掃をさせて頂きましたが、巣張りを未然に防ぐように対策を講じます。
朝食のオペレーションにつきましては、ご当地・お勧めメニューのお声掛けをしっかりと行い、内容につきましても、よりご満足頂けるように精進して参ります。

ご指摘を私どもドーミーインチェーン「野乃ブランド」2棟目であるの「剱の湯 野乃 富山」に負けぬよう、お客様に「No.1」と感じて頂けるように精進致します。
次回、ご宿泊の際は改善した状況をお見せできるようにスタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたご宿泊賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
誠に有難うございました。