KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

ibachanさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ibachanさん [40代/女性] 2020年08月13日 00:02:16

二段ベッドの4人部屋にとまりました。しっかりしたベッドのつくりで2階のベッドとベッドがつながっているおもしろいつくりだったので子供たちは喜んでいました

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年08月17日 09:44:30

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回はバンクベッド4のお部屋にお泊まりいただいて、
またお子さまたちにお喜びいただけてとても嬉しい限りでございます。

お客様のご宿泊いただいたお部屋は、
KUMU金沢の客室の中でも広くはないお部屋ですが
2段ベッドを設置しているため、お子様人気の高いお部屋でございます。

その他にも和室のお部屋はグレード別に3タイプ、
洋室のお部屋はお作りとベッド違いでこのお部屋を含めて3タイプございますので
また金沢にお越しいただいた際は別のお部屋もお試しいただければ幸いでございます。

それでは改めまして、KUMU金沢にご宿泊いただき、そしてお言葉のご投稿誠にありがとうございました。

【【4名定員】バンクベッド 4】

楽天モバイル5660さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

楽天モバイル5660さん [20代/男性] 2020年07月15日 18:37:46

1人で泊まったけど、今度は2人で泊まりに行きたいと思った。
もう一回泊まりたいなと思うホテルだった。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年07月18日 20:06:14

この度はKUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今度は2名様で泊まりたいと感じていただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

1部屋あたり4名様までご宿泊いただけますので、2名様でしたらゆったりご利用いただけるかと存じます。
合計6種類のお部屋タイプをご用意しておりますので、金沢にお越しになる機会がございましたらまたKUMU金沢にご宿泊いただけますと幸いでございます。

改めましてご宿泊いただき、またお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【石川県&隣接3県在住の方限定】金沢の魅力を再発見♪ローカルステイプラン - 素泊まり
【【4名定員】バンクベッド 4】

投稿者さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2020年06月29日 22:10:46

部屋に自然光が入らないので朝から暗い部屋ですごすことになります。

2020年06月
KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年07月20日 17:47:00

この度はKUMU金沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただきき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは6種類のお部屋タイプをご用意しております。今回は自然光の少ないお部屋ということでお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。またのご機会ございましたら、違うお部屋タイプをご提案させていただければと思います。またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】最大30%OFF!初夏のスペシャルセール - 素泊まり

投稿者さん 2020年01月17日 23:37:13

全体的におしゃれで、お部屋も可愛く、快適でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2020年02月04日 18:06:44

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をご満喫いただけたようで、スタッフ一同心よりうれしく存じております。
当ホテルは、女性グループのお客様にご利用いただくことも多く、館内のデザイン性や、お部屋の使い勝手など、多くのお客様より大変ご好評いただいております。
ぜひ、次回はまた別のタイプのお部屋をご利用いただければと思います。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【学生限定特典付♪】1室4名様まで宿泊可能♪学生旅行におすすめ!学割プラン◆素泊まり
【【個室】バンク4(プライベートバス)/2段ベッド2台/禁煙】

むしろたんさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

むしろたんさん [30代/男性] 2019年09月25日 20:10:31

ホテルはとてもお洒落でスタッフの方も若くてお洒落な感じで良い雰囲気でした。
荷物も朝から預かっていただき、お土産をまとめるための紙袋も頂いたり、とてもありがたかったです。
立地も近江市場に近く便利でした。
部屋は二段ベッドが2つあり、スーツケースを広げるには、少し狭かったです。ベットのマットレスもベットの枠に比べて小さく、隙間に物が落ちる感じでした。
全体的にはコスパも含めて満足です。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年09月27日 07:45:51

このたびはKUMU金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ベッドが手狭であったとのこと、ご不便をおかけし恐れ入ります。
当ホテルは主な観光地から徒歩5分~15分圏内に立地しておりますので、徒歩や自転車での観光がオススメです。バスの1日乗車券も当ホテルで販販売してますので雨の日でも安心して観光して頂けます。また金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

KUMU金沢

【さき楽】90日前迄のご予約がお得!早割90プラン - 素泊まり

しらいくん0519さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

しらいくん0519さん [20代/女性] 2019年08月27日 20:12:02

2段ベットが2つある部屋に泊まりました。少し狭くて座る場所がなかったですが、その他は問題もなく楽しく過ごせました。次は違う部屋にも泊まってみたいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2019年08月31日 16:32:54

お部屋が手狭であったとのこと、ご不便をおかけし恐れ入ります。
楽しいご滞在になったとのお言葉を拝読し、嬉しく感じております。
当館は6タイプのお部屋があり、ロフトタイプや和室など個性豊かなお部屋がございますので、
ご家族やご友人、レジャーやお仕事など、シーンによってお選びいただけます。
またお越しの際にはぜひご利用ご検討いただけましたら幸いです。
改めまして、このたびは誠にありがとうございました。

KUMU金沢

【KIRO 広島オープン記念】最大15%OFF♪ 期間限定プラン - 朝食付き

投稿者さん 2018年11月28日 19:28:00

こちらに宿泊する事が今回の金沢旅の楽しみの1つとさえ思っていました。本当に静かで他の宿泊客の気配さえ感じませんでした。落ち着いた雰囲気が金沢にピッタリでした。ただ1つ提案ですが、ルームウェアの詳しい情報(写真等)があって欲しかったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年12月01日 16:13:45

当館へのご滞在を旅の楽しみとしてあげていただけましたことを大変光栄に存じます。

ルームウエアについてのご提案もありがとうございます。誠に恐れ入ります。
いただいた貴重なご意見は今後に生かしてまいりたいと存じます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

KUMU金沢

【楽天限定】【さき楽】★ポイント10倍特典付♪★ 28日前までのご予約限定プラン - 朝食付き
【【個室】スーペリア4/シングル2台・布団2組/禁煙】

投稿者さん 2018年10月20日 10:20:10

スタッフさんの雰囲気もよく、部屋も綺麗でした。扉が重いことと、ホテルの前が道路で一日中車の音が少し気になりました。
部屋のお風呂は広くて綺麗です。全体的にとてもいい印象でした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年10月27日 13:30:16

この度は、KUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋もお風呂もお気に召していただけたようで何よりです。
一方で、扉と外の音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善事項の参考とさせていただきます。
では、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KUMU 金沢

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF! ★ポイント10倍特典付♪◆「洋食ブッフェ」プラン★朝食付
【【個室】スタンダード4/シングル2台・布団2組/禁煙】

投稿者さん 2018年08月27日 20:30:56

夏休みに2泊利用しました。
新しいので キレイで部屋もコンパクトながら静かで居心地がよかったです。
連泊でしたのが アメニティ、タオルも2日目にしっかり補充してくださりありがたかったです。

難点もいくつか…
部屋が暗い 窓から光は入らず 電気も暗いためメイクするときに困りました。洗面所位は明かりがしっかり点くといいと思いました。

冷蔵庫の温度が高く、一番低く調整してもあまり効果なく、冷たい飲み物を飲めないのが意外とストレスに感じました。

朝食メニューは2日とも同じでした。パンも美味しかったので 違うものを食べてみたかったです。

とはいえ、観光地にも近いので次回は違うタイプのお部屋に泊まってみたいです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年09月04日 02:40:37

また、せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては、今後の改善事項として参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

違うタイプのお部屋もご宿泊いただけば、また違った良さも感じていただけるのではないかと思います。ぜひ、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊以上がお得!連泊割プラン - 朝食付き

きゃぷてんすぱろうさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

きゃぷてんすぱろうさん [40代/男性] 2018年08月09日 21:01:17

今度は他の部屋に泊まってみたい!

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年08月11日 07:37:42

当ホテルではバンクルーム、ロフトルーム、フラットルームのウェスタンスタイル、スタンダードルーム、スーペリアルーム、ジュニアスイートルームのジャパニーズスタイルの計6タイプのお部屋をご用意しております。
次回金沢にお越しの際は、別のお部屋タイプもご利用いただければ幸いでございます。

【【個室】スタンダード4/シングル2台・布団2組/禁煙】

かめ吉Rさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

かめ吉Rさん [50代/男性] 2018年05月22日 17:41:32

立地、部屋のデザインは素晴らしかったです。ただ、やはり部屋にお茶やコーヒーが欲しかったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年05月24日 10:05:40

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また客室備品に関するアドバイスをいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢の伝統文化を汲み、茶の湯やアートなどの工芸品を展示するなどご宿泊の方に金沢の奥深さと出会うきっかけを提供したいという思いから
あえて共有部分として3Fと5FにTEA TABLEをご用意しております。
お部屋でお寛ぎいただく際にご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

ぜひ金沢にお越しの際はKUMU金沢をご利用いただければ幸いでございます。

KUMU金沢

【30日前得割】30日前迄のご予約でお得に宿泊/「洋食ブッフェ」プラン◆朝食付き
【【個室】スタンダード4/シングル2台・敷布団2枚/禁煙】

pathuangさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

pathuangさん [40代/女性] 2018年01月23日 16:36:31

到着時、アップグレートされました。大変うれしいです。近くにコンビニがある、オシャレな部屋とても広い、サービス面がよかったです。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2018年01月24日 11:27:33

この度は、KUMU金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
宿泊の方が無料でお茶などご利用いただけるTEA TABLE(共有スペース)もあり、お部屋だけでなく、館内各階に展示されているアート作品も楽しんでいただけます。
当館も金沢市内を走る周遊バスのルート上に位置しておりますので、観光するにも便利だと思います。
冬の金沢はもちろん、四季を通しての魅力がありますので、ぜひまた金沢に遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! ★ポイント10倍特典付♪★ - 朝食付き
【【個室】STANDARD(スタンダード)】

投稿者さん 2017年12月21日 17:03:29

おもてなしはとても素晴らしく、優しくしていただきました。水回りも綺麗で満足です。ただ、朝ごはんでお米がなかったのですが、小麦アレルギーの人にとっては厳しい気がします。またチェックアウト一律10:00にもかかわらず、9:45から外に掃除機やタオルの山が見えて少し気を悪くしました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年12月22日 20:03:26

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食の件に関してですが、アレルギーお持ちのお客様に対しては事前にお伺いした上で、
系列店の朝食をご紹介するなど対応させていただいておりますが、もし今回のご滞在の中で
ご不便をおかけしておりましたら申し訳ありません。
アレルギーお持ちの方にも考慮したメニューをご用意するにあたり、参考にさせていただきます。

また清掃の件ではサービスが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも今回の貴重なご意見を共有し、ご宿泊のお客様が最後まで気持ちよくお過ごしいただけるよう
改善して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

KUMU金沢

【ポイント10倍】★さき楽★28日前までのご予約限定♪朝食付きプラン
【【個室】STANDARD(スタンダード)】

投稿者さん 2017年11月25日 22:27:45

2段ベッドで4人まで泊まれる部屋に、2人で宿泊しました。
ベッドがとても落ち着ける空間となっていたのでぐっすり眠ることが出来ました。部屋の照明は少し暗いかなと感じましたが、部屋はとてもおしゃれでした。
お風呂とトイレが分かれていたのはとてもポイントが高いのですが、お風呂に桶のようなものを置いてなかったのが、残念です。
ホテルの専用駐車場がないので、近隣駐車場を探さないといけないのは、土地に不慣れな旅行者には、ちょっとつらいかなと思いました。実際は、周辺にパーキングがたくさんありましたが、ホテルの案内に近隣駐車場が出ていると助かります。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年11月28日 15:49:30

この度はKUMU金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は全室シモンズ製のマットレスを使用しており、ご宿泊いただいたお客様には大変好評でございます。
ゆっくりお休みいただけたようで良かったです。
部屋の照明、お風呂の桶、駐車場のご案内に関する貴重なご意見どうもありがとうございました。

特に駐車場の件に関してはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
フロントにて駐車場のご案内をさせていただいておりますが、予約を検討されている方にも事前に駐車場のご案内できるよう検討させていただきます。

では、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KUMU 金沢

【1名でも4名でも同料金】★シンプルステイ♪★ 素泊まりプラン
【【個室】BUNK(バンク)】

投稿者さん 2017年11月10日 10:17:56

女子会で利用しました。
朝早くから荷物だけでも預かっていただき(一人で何人か分を持ち込んだのですが、運び込みもすぐにお手伝いしてもらい助かりました。)、ゆっくり観光できました。
ホテル内のデザインもなかなかスタイリッシュで楽しめました。
お風呂のシャンプー等は、今までのホテルより上質で、みんな評価していました。

3人のうち一人は畳に布団だったのですが、枕元が窓側になり、ちょっと寒いかな?という気がしました。
ティーサービスのフロアはセルフはよいのですが、カップ数が足りなかったり、ダスターと食器拭きの区別がわかりにくかったです。

でも、なかなkよい感じでした。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年11月11日 22:06:58

金沢観光を楽しんでいただけたようで私たちスタッフも嬉しく思います。

ホテル内のデザインに関するお褒めの言葉ありがとうございます。
KUMUは築45年のオフィスビルをリノベーションしたホテルということもあり、
新しさの中にもその当時の趣も感じられる内装となっております。
枕元が窓際で少々寒く感じられたとのことで、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

また、ティーテーブルの共有スペースではカップ数が足りず、ご迷惑おかけしました。
お客様のご利用が多い日などカップ数を増やすなど今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見、どうもありがとうございました。

また金沢にお越しの機会がございましたら、KUMU金沢をご検討いただければ幸いでございます。

KUMU 金沢

【8/30グランドオープン!!】 開業記念♪Room Only Plan - 素泊まり-
【STANDARD(スタンダード)】

るるるpoohさんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

るるるpoohさん [50代/男性] 2017年11月07日 13:21:56

広くモダンな部屋は心地よくくつろぐことができました。
外出から帰ってきたら、スリッパが部屋のあちこちに。清掃の時、そのままにしてしまったのでしょうか。
湯船に桶があると便利だと感じました。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年11月07日 15:46:00

お部屋でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

清掃面では不備があり申し訳ありませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
清掃スタッフとも貴重なご意見として共有し、今後の改善点の参考にさせていただきます。

【8/30グランドオープン!!】 開業記念♪素泊まりプラン
【SUPERIOR(スーペリア)】

メが本さんの KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

メが本さん [20代/女性] 2017年10月25日 16:13:58

室内の圧倒的オシャレ感...!すばらしいです
居室は洗面のダウンライトがメイクに適さない・風呂のドアがガラス張り、と使いづらい部分がありますが、アメニティの質や天井高などは居心地がいいです
三階の交流スペースも店員さんが常駐しているのでは無いので、紅茶を飲みながら読書される方や静かに旅の打ち合わせをする旅行者がいて大人の空間で、リピート決意しました
立地が幹線道路の前なので階層が低いと車の音や通行人の声が気になります。可能なら上の方の階をとるようにするといいでしょう。

KUMU 金沢 by THE SHARE HOTELS 2017年10月25日 20:45:52

お気に召していただけたようで、大変うれしく思っております。

デザインにももちろんこだわってはおりますが、お客様同士やスタッフ、地域の方々との交流を楽しんでいただけるホテルでありたいと思っております。そういった意味で、ご利用いただいた交流スペース(TEA TABLE)は、私どものこういった想いが詰まったスペースでもあります。次回ご利用の際には、ぜひ他のご宿泊のお客様との交流を深めてみてはいかがでしょうか?

また、設備面でのご指摘もいただき、ありがとうございます。貴重なご意見として、今後の改善点のご参考にさせていただきます。

【8/30グランドオープン!!】 開業記念♪朝食付きプラン
【STANDARD(スタンダード)】