ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月31日 07:11:21

家族旅行の1日目に利用しました。決めて理由は朝食と立地です。
いろんな検索サイトで朝食について調べましたが、ここの周辺では1位とのこと。
お目当のフレンチトーストも周りはカリカリ、中はふわふわで美味しかったです。が、1位なの?というほど…。劇的に美味しい!というメニューは残念ながらありませんでした。
春休みだけど平日だからか、ロビーも閑散としたような感じでチェックインした際のスタッフもあまり笑顔はなし。
何よりも、景色を見ようとカーテンを開けたら下の毛らしきものが落ちてあり唖然としました。
次の予約はないかな。

2016年03月
ホテルオークラ神戸 2016年04月05日 20:42:16

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの笑顔に関しましては、今後同様の事が無い様注意致します。
お部屋の清掃では現在清掃スタッフが清掃をした後、別の課員がお部屋のチェックを致しますが、今回はそのチェック不備も原因でございます。
同様の事が無い様注意して業務に励んで参る所存でございます。
今回の事はどうかご容赦賜り、何卒次回のご利用宜しくお願い致します。

【SAVER】16階以上!神戸美夜景オーセンティックステイ~寛ぎの空間~(朝食付)
【【禁煙】オーセンティックフロアスタンダードダブル16~27階】

RUIRUI0803さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

RUIRUI0803さん [50代/女性] 2014年09月02日 23:15:56

海側確約プランの為、窓からの景色は素晴らしく感激しました。
朝食バイキングも、種類はそれ程多く有りませんが
厳選されている物が多く、大変に美味しくいただきました。
サービス面でも、さすがオークラだと感じました。

只、リニューアルされている部屋では無い事を分かった上でしたが
これ程、古いホテルに宿泊した事が無かったせいか・・・
驚く事や残念な事が何点か有りました。
●エレベーターのカーペットのシミは何とかならないのでしょうか?
乗り降りする度に、気になりました。
●ハウスダストアレルギーを持っているせいか
私は、室内に入った途端に咳が止まらなくなり・・・
息子は、くしゃみが止まらなくなり・・・
ベッドに入っても身体が痒い状態でした。
●備え付けの引き出しは、何処を開けてもも湿気臭く
持参の物を、とても入れる気がしませんでした。
●設備機器は、古い建物なので仕方ない事かも知れませんが
今の時代に、エアコンの調節がアナログ?とは有り得ないですね。
高齢者の方なら、温度設定も難しいと思います。
●アメニティは、オークラはロクシタンだと聞いていたのですが
部屋のグレードにより違うのは分かりますが
差が有り過ぎますね。
(個人的にロクシタンも好きでは無いので使い慣れた物を
持参して行きましたが)
それにしても、チープ過ぎてビジネスホテルでも
もう少しマシな物を揃えていると思いました。
品質は良い物かも知れませんが、ペ◯カ◯石鹸の物を
オークラが使用されているのは、とても違和感を覚えました。
化粧品類がパウチ式な物は、初めての経験です。
●浴室も狭いです。
●総合的には、これだけ古い建物なら
室内はもっと劣化している筈なので
それを一定のレベルに保っている事は、さすがだとは思いましたが
それでも限界だと感じました。
これなら少しお値段は割高になってもリニューアルされた
部屋にすれば良かったな~と思いました。
●ルームサービスのメニューが、とても限られていることも
残念でした。
●ネットからの申し込みでしたので、格安でオークラを利用できたのは
良かったと思いますし、家族の思い出としては何の不満も有りませんが
少し残念な部分(格式のあるホテルとして)が、目立ちました。

ホテルオークラ神戸 2014年09月03日 14:28:31

この度は、ホテルオークラ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や朝食にお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

しかしながら、ご滞在いただいたお部屋にご満足いただけなかったこと、お客様のご期待にお応えできず大変残念に思っております。
今年で開業25年を迎え、客室のリニューアルを順次行っております。みなさまに永年ご愛顧いただいた調度品は、しっかり手入れをしながら大切に使用させていただいておりますが、行き届かぬ点があったことについては心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止めて、今後の改善に活かしてまいります。

お部屋にご用意しているアメニティ類につきましては、お部屋のタイプにより違いはございますが、いずれの品も厳選してご用意しているものでございます。「トリプルC」は多くのお客様からご好評を頂いており、お買い求めになる方もいらっしゃるためロビー階のホテルショップで販売も行っております。ご支持いただけなかったことはとても残念でありますが、ご意見の1つとして今後の参考とさせていただきます。

貴重な時間を頂戴し多岐にわたるご意見を頂きましたこと、心より感謝いたしますとともに、厳しいご指摘はお客様のホテルオークラ神戸に対するご期待の表れであると痛烈に感じております。私どもは、お客様に最高のご満足していただくこと、ご期待以上の満足を提供することを使命とします。ご自宅同様に安心してお寛ぎ頂けるよう、今後も更なる改善・向上に努めてまいります。

何卒ご理解いただきまして、今後もご愛顧いただきますよう伏してお願い申し上げます。

プラチナ割【海側確約】Sea Side St@y OKURA(朝食付)
【海側トリプルルーム16~21階】

投稿者さん 2014年08月10日 10:26:53

夏休み旅行で1泊しました。
案内されたのは低層階の山側でした。

全体的に設備が古い印象ですが、綺麗です。
朝食は目の前で卵を料理してくれ 海が見えて良かったです。
オークラは一流ホテルのイメージでしたが、スタッフの方はそんなに気配りが効いたとはおもいませんでした。中国人の団体客ががやがやとうるさく ちょっと残念でした。

ホテルオークラ神戸 2014年08月10日 17:21:12

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、私どもの接遇が行き届かなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
常にお客様の立場を考え、親切に徹することがおもてなしの基本であり、最高にご満足していただくことが私どもの使命であります。
今回、このようにお客様に受け取られたことを猛省し、ご期待以上の満足を提供できますよう改善・向上に努めてまいります。

また、近年、海外からのお客様にも多くご宿泊いただいております。世界各国からのゲストをお迎えすることは私どもにとりまして大変名誉なことでございます。
しかしながら、グループでご利用のお客様について、他のお客様へご迷惑とならないよう、ご案内方法を含めまして今後の検討課題のひとつとして取り組んでまいります。

お客様から頂きましたご意見をしっかり受け止め、今後の改善につなげてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【17:00IN/11:00OUT】SHORT ST@Y OKURA(朝食付)
【【禁煙】トリプルルーム6~15階】

投稿者さん 2013年08月13日 08:18:03

18時チェックインだったので、荷物を預けようとフロントへ行ったら、今なら追加8000円でこの部屋に泊まれるって高層階の部屋写真を見せられました。
他の方は、ランクアップや早めにチェックインしてる方もいたのに、かなり気分悪くなりました。まぁ15時位に行ったので仕方ないのかもしれないけど。当日は暑くてできれば早くチェックインさせてほしかった…
それか追加がもう少し安ければ、早めに入ったのにな。。。

駐車場の案内の方は、とても丁寧で気持が良かったです。
それと、予約時にいただいた駐車場に関するメールも良かったです。
部屋のクーラーの使い方がわかりにくかったですね。
ホテル付近にコンビニがないのが不便でした。
朝食のバイキングは美味しかったです。

ホテルオークラ神戸 2013年09月16日 09:42:03

この度は私どもホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
しかしながら、ご到着時配慮に欠ける対応がございました事深くお詫びいたします。
これからは、どのような宿泊プランのお客様にも気持ちよくご滞在いただけるよう、気配り心配りができる接客を心がけて参ります。

【直前割】18:00 IN/10:00 OUT ショートステイ(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル6~15階】

投稿者さん 2013年07月26日 08:41:46

予約したプランは16~27階ということでしたが、30階にしていただいてよかったです。部屋もきれいで、眺めも最高でした。
ひとつわかりにくかったのが、部屋にあったコーヒーメーカーです。室内にあったミネラルウオーター(コーヒー1杯で1本サービス)で、コーヒーを淹れようとしたが、ペットボトル500mlだけでは、水が足らず、湯が沸かない仕組みになってたみたいで、もう1本追加を余儀なくされました。
もう少しわかりやすい説明があってもよかったと思います。

2013年07月
ホテルオークラ神戸 2013年09月14日 09:34:03

しかしながら、コーヒーマシンのご説明が不足いたしておりご迷惑おかけしました事、深くお詫びいたします。
今後は、既存の説明書に加え口頭での説明もするように致します。

【高層階プラン】神戸1000万ドルの夜景(朝食付)
【スタンダードダブル16~27階】

ゆうちゃん19830904さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

ゆうちゃん19830904さん [50代/女性] 2013年03月05日 23:05:17

駅からは少しありましたが、シャトルバスがあるのはうれしかったです。
チェックイン、チェックアウトはすごく早く処理してもらえてよかったです。
ホテルの方の案内などはとても丁寧で気持ちよかったです。

ただ、部屋についてゆっくりしてからお茶を飲もうとしたら、
ポットの中はお湯ではなくお水の状態でした。
お湯を沸かすのにコードを探さないとわからなかったし、
コンセントもわかりにくく、お湯が沸き上がるまでかなり時間かかりました。
コードを巻きつけてある紙には節電のためと書いてありましたが、せめてお湯は沸いた状態にしてほしいです。
それがどうしてもできないなら部屋を案内してもらった時に一言、
言って欲しかったです。

2013年03月
【17:00-14:00/高層階】レイトチェックイン&14時までのんびりステイ(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン16~27階】

投稿者さん 2013年01月15日 23:37:55

お得なお値段で食事付きで広めの部屋に宿泊できたのは、よかったのですが、サービスにて気になる点が2点ほどありました。

・チェックイン時、フロントにて「◯◯タイプの部屋に空きがあるので、部屋のアップグレードはいかがですか?」と勧められたのですが、追加料金についての提示はなく、こちらからアップグレードした際の追加はいくらになるか聞いて初めて追加額について教えてくれました。客にそのような質問をさせるような提案方法ではなく、「◯◯タイプの部屋に追加で~円かかりますが、アップグレードはいかがですか?」というような提案をして欲しかったです。
・部屋のテレビのリモコンに汚れあり。食べ物のようなものが長い間頑固に付着しているような汚れで、不衛生な感じがしました。

2013年01月
【ADVANCE 7】タイムリミットは7日前(朝食付)
【デラックスダブル6~15階】

投稿者さん 2012年12月25日 15:53:37

椅子にシミがあったり、目立つところ汚れがありました。

2012年12月
ホテルオークラ神戸 2013年02月16日 11:17:34

この度は私どもホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、客室内の汚れが多数あったとのご指摘、深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃、及び清掃後のチェックを再点検いたします。

【ADVANCE 28】タイムリミットは28日前(朝食付)
【【禁煙】デラックスダブル16~27階】

投稿者さん 2012年12月19日 08:08:38

スタッフによってサービスにばらつきがあると感じました。
レストランでは皆さんとても気持ちの良い対応をしてくださり、高級ホテルならではの安心感がありました。

チェックインの際、朝食券についてプランの特典とされていた「ランチに振替可」の点の説明が無く、部屋まで案内してくれたスタッフも非常口始め、何の説明もありませんでした。
手抜きされた感があり、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

2012年12月
ホテルオークラ神戸 2012年12月20日 09:31:21

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご到着の際の朝食券のご案内及び非常口等のご説明が無く申し訳ございませんでした。
常日頃よりおもてなしの心を大切に業務に励んでおりますが、今回は出来ておらず今後同様の事が無い様注意して参りますので今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年12月01日 10:26:10

何度も利用していますが、今回チェックインの時まだ鍵を渡されるよりも先に、フロントの方が誰かに電話をするのでお部屋の清掃が完了しているか確認しているのかと思ったら、別の部屋に先にチェックインしていた家族に私が今到着したと勝手に連絡され、そのまま受話器を渡されました。先に私に一言も断りもなくです。着いたばかりで疲れているのに、いくら相手が家族でも、少し休んでから連絡するというタイミングがあります。私にとって、とても迷惑でした。こちらの方がうるさい客みたいで、通り一遍の謝り方をされました。ホテルオークラ神戸のフロントはこんなレベルなのかと、がっかりです。レストランやほかのスタッフの方々には良くしていただきました。

2012年11月
ホテルオークラ神戸 2012年12月10日 00:14:07

いつもホテルオークラ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご到着時にお客様に確認をせず、お連れ様にお電話をおつなぎし申し訳ございませんでした。お客様の立場にたって物事を考えるという基本を忘れず、接客致しますので今後ともホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【RESIDENCE 2】3日前予約&2泊以上がお得!(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン6~15階】

投稿者さん 2012年10月29日 20:28:29

チェックイン待たせ過ぎ。
さらに、その後も部屋の最終チェック済んでないとフロントで待たされた。
15時過ぎにホテルに到着して部屋にたどり着いたのは15:40頃
少し時間かかり過ぎでは?

2012年10月
ホテルオークラ神戸 2012年11月22日 11:40:06

この度はホテルオークラ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございました。チェックインの際、事前に御到着時間を頂いておりますにも関わらず、スムーズな御案内ができかねましたこと、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見に対しまして、お返しできるお言葉もございません。
今後、お約束をお守りすべく、サービス向上に努めて参ります。貴重なご意見、お時間をいただき誠にありがとうございました。
今後ともホテルオークラ神戸をよろしくお願いたします。

【ADVANCE 7】タイムリミットは7日前(朝食付)
【【禁煙】デラックスダブル6~15階】

ヒデハル0708さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

ヒデハル0708さん [20代/男性] 2012年10月26日 14:19:26

前まで部屋のアメニティがロクシタンやったのに、今回は違うようになっていた事が非常に残念です。

2012年10月
ホテルオークラ神戸 2012年11月26日 15:40:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
前回までのご予約では、16階から27階の部屋のご予約で、当日の予約状況の都合で28階以上のお部屋をご用意いたしておりました。 今回はご予約のカテゴリー通りのお部屋の案内となり、チェックイン時に充分なご説明がなかった事、深くお詫び申し上げます。
ロクシタンアメニティは28階以上のお部屋にセットいたしております。 ロクシタンアメニティをご希望の場合は28階以上のお部屋のご予約をおすすめいたします。
御面倒おかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

村木拓さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

村木拓さん [30代/男性] 2012年04月29日 20:56:53

二泊の一日目チェックインして部屋に入ると部屋の中が
高温状態
直ぐにエアコンのスイッチ入れるも部屋がなかなか冷えずフロントに電話すると
違う部屋に替えてくれましたが
変更した部屋でも冷房入らず
どうやら一括で冷暖房の変更をしているようで
窓も緊急時以外は開けられず
その日は暑い部屋の中で過ごす事に
暑さでなかなか寝る事も出来ず
一睡も出来ずでした
サービスは良かったのですが
そこそこ高めの料金の割には
部屋が残念でした
温度の感じ方はそれぞれ違います
季節の変わり目のような寒暖差がでる時期は個々で調節出来るように
してもらいたいです
今回は部屋でなかなか落ち着けず残念でした
このホテルの利用は今回きりにさせてもらいます。

2012年04月
ホテルオークラ神戸 2012年05月21日 11:05:27

この度は私どもホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室内の室温がご希望通り下がらずご迷惑おかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、事前の客室内チェックを入念に行い、二度とこのような事が無いようにいたします。

プラチナ割【モザイク・ポートタワー側眺望確約】Harbor-Light(朝食付)
【観覧車側スタンダードダブル16~27階】

投稿者さん 2012年04月15日 11:37:34

想像していた景色はポートタワー・モザイクが正面だったのですが、
実際はポートタワーですら正面になかったのが残念。
モザイク側の景色は選択しない方がよい。

部屋には緑茶・ほうじ茶のティーバックのみ常備されているのみ。
コーヒーぐらいはあるかと思っていたが残念。
朝食はおいしかったが、部屋・設備・景色と
全体的な宿泊費と加味して考えると特別なレベルというわけでもない。

2012年04月
ホテルオークラ神戸 2012年04月19日 06:59:20

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
私共のホテルのお部屋は、東西南北の4方向に位置しており、それぞれ全く違う景色をご覧いただくことができます。
今回ご宿泊いただきました西側のお部屋はポートタワーやハーバーランド側で一番人気のある方角ではございますが、お客様のご想像、ご期待に添うことができず誠に残念でございます。
次回ご利用の際には、ぜひ他の方角もご検討くださいませ。
緑に萌える六甲の山並と、その前に広がる神戸の街の景色もまた格別でございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【観覧車側スタンダードダブル16~27階】

投稿者さん 2011年09月21日 21:49:59

9/18宿泊。ホテルのサービス、笑顔が良かったと思います。

【夏季限定フレンチコース】ルミナス神戸2クルーズ付「KOBE ロマンチックプラン 2011」
【デラックスダブル6~15階】

MILERさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

MILERさん [40代/男性] 2011年09月21日 06:48:14

どうも、こちらに宿泊すると相性が悪いかと思われます。
今回で3回目の宿泊でしたが、最初の宿泊だけが、満足いく内容で、
前回そして、今回はどうもケチがつきます。

次回があるかどうか?ですが、神戸は北野地区~新神戸方面の通称・山ホテルが
よいかと思っています。

あ!朝食ビュッフェは良かったです。そして、以前に意見しましたインターネット接続は無料に改善されていました。

【海側デラックスツイン16~27階】

モリユウジさんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2011年08月05日 12:13:49

3年ぶりの宿泊だが、朝食が大きく改善された。特にクロワッサンの質がオークラ・スタンダードに。また和食の小鉢を乗せるお盆が欲しいという事要望も通り、便利に。
但し客室やロビーの古臭さはいかんともし難い。

ホテルオークラ神戸 2011年08月11日 00:36:36

いつも私どもホテルオークラ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご滞在となりました事を嬉しく思っております。

これからもお客様からの大切なお声を真摯に受け止め、改善できるように努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【高層階&朝食付】神戸1000万ドルの夜景
【スタンダードシングルユース16~27階】

雪やコンコン3401さんの ホテルオークラ神戸 のクチコミ

雪やコンコン3401さん [60代/男性] 2011年07月12日 21:25:23

一週間前に朝食付きスタンダードツインで予約し、予想外の広めの部屋で過ごすことができたので、今回も料金は少しアップしたのですが、同じグレードかなと期待したのですが・・・。今回の部屋がスタンダードと理解したのですが、期待が大きかっただけ、今回の部屋は残念でした。前回の宿泊時に一言「広めの部屋を用意させてもらった」と言って頂ければ納得なのですが。(とても割安感がありました)

ホテルオークラ神戸 2011年07月28日 11:48:34

何時もホテルオークラ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
前回ご宿泊の際にチェックインを担当致しました係りが、デラックスルームへのグレードアップの件をお伝えしておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご納得頂けるようにきちんとご説明をさせて頂きますよう、指導いたしました。
これに懲りませず、ぜひまたホテルオークラ神戸をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【一泊朝食付】シェフの作るふわっとオムレツ【春得】
【スタンダードツイン6~15階】

投稿者さん 2011年06月14日 22:05:44

今回子供連れでの宿泊だったので、お部屋をデラックスにランクアップしていただいたのはうれしかったのですが、禁煙ルーム希望にしていましたが、案内された部屋はかなり煙草くさかったです。ソファとカーテンに臭いが染み付いていたので、そこは消臭されなかったのかな?残念です。
朝食はさすがオークラ!美味しいフレンチトーストに満足です。
また、カフェレストランでのスタッフの方の対応は親切でとても好感が持てました。子供に気を使っていただき、助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年06月
【一泊朝食付】シェフの作るふわっとオムレツ【春得】
【スタンダードツイン6~15階】

投稿者さん 2011年03月27日 18:58:40

いつも他リゾートホテルに慣れているせいか、老舗ホテルはこうであるのかと、関心しました。

ただ、徒歩で周辺を散策する際、出入り口がわかりにくかったです。
裏口のような、荷物搬入用通路を歩いてから道路に出ましたが、子連れには抵抗がありました。
歩道などがあると良かったです。
他のお客さんは、タクシーなどが走る車道を歩いており、危険だと思いました。

また、子供連れで、何かと服を汚すので、コインランドリーのあるようなホテルに泊まれば良よかったと後悔しました。これは当方のミスです。

朝食のオムレツは、子供がとても気に入りました。
しかし、レストランの従業員さんは、とても忙しそうに動かれており、あまりゆっくりとはできませんでした。

部屋はとても広く、清潔で、素晴らしかったです。
従業員さんは、親切な方ばかりでした。
大変きめ細やかなサービスを受けて感激しました。

2011年03月
【室数限定!】24時間ホテル満喫ステイ(朝食付)
【デラックスツイン16~27階】