ホテルオークラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月20日 21:01:20

神戸に旅行する時はいつも利用しています。立地、サービス共にいつも満足しています

ホテルオークラ神戸 2005年11月30日 15:58:00

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後もお客様皆様にご満足頂けます様、努力致して参る所存でございます。
また神戸にお立ち寄りの際は、ホテルオークラ神戸を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月13日 22:56:27

休日しかバスがないのはちょっと困りますが、後はいいです。特にカメリアの朝食は最高です。

ホテルオークラ神戸 2005年11月30日 15:53:39

お書き添え頂きましたシャトルバスの運行につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。皆様にお寛ぎ頂けるサービスをご提供させて頂けますよう、従業員一同努力致して参る所存でございます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラ神戸
客室予約
来馬 麻紀

投稿者さん 2005年11月12日 22:21:57

文句なしです。良かった。

ホテルオークラ神戸 2005年11月30日 15:45:43

今後も従業員一同、サービスの向上と施設の充実を目指して参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月11日 09:18:54

まぁよかった。

ホテルオークラ神戸 2005年11月30日 15:38:55

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後とも私共ホテルオークラ神戸をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月07日 21:41:48

メリケンパークにあり、港がすぐ近くで
子供がたいへん喜んでいました。

ホテルの接客も良く満足です。

又、室内も綺麗で、清潔で居心地が良かったです。

ホテルオークラ神戸 2005年11月30日 15:35:01

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月06日 10:50:06

約十年ぶりのオークラ宿泊でしたが、やはり老舗の風格とでもいいましょうか、サービスの充実はすばらしいものがありました。
まず、高層階の部屋で、眺めは最高。広さも十分で、とてもキレイでした。
「モンシェリ」プランということで、到着後のシャンパンサービス、朝食のルームサービスなど、部屋で快適な時間を過ごすことが出来ました。
しかし、何より印象に残ったのは、エステ&ジムの対応の良さです。妻はエステ、私はジム&サウナを利用しましたが、スタッフのみなさまのあたたかな、かつ的を得たサービスに感動でした。妻も、こんな気持ちよいエステは初めてと、感動しておりました。時間のある方は、ご利用されることをお勧めします。
最後に、少しだけ気になった点を二つ。
①「モンシェリ」プランで来た人に、値段入りの同プランの案内パンフを渡すのはやめたほうがいいと思います。(コストパフォーマンスへの感動が減少します。男的にも、できれば値段は知られたくありません。)
②朝食のルームサービスについて、パン類はおかわり自由のほうが、よりプレミア感が増すと思います。
以上です。
次回も、ぜひオークラで宿泊したいと思います。
これからもずっと素敵なホテルであり続けてください。

ホテルオークラ神戸 2005年11月30日 15:30:55

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、ご満足頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。今後ますますお客様がお寛ぎ頂けるサービスをご提供できます様、努力して参る所存でございます。
また、お書き添え頂きましたパンフレット、ご朝食の件でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年11月05日 00:03:56

部屋に余裕があるということで大きめの部屋を使用されていただきました。フロントの方々の対応もいつもどおり非常にすばらしいものでした。

ホテルオークラ神戸 2005年11月22日 14:44:08

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。今後も従業員一同、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月04日 20:19:19

いつも落ち着いた雰囲気でゆっくり休めます。今回は空調機能もとても調子よく室内温度も快適に過ごせました。(前回9月は猛暑のせいか、夜間に寝苦しさを感じました)ルームサービスの方の対応が夜間や早朝時間に関わらず、非常にきちんとされていて気持ちよかったです。ショップの販売をされている方もとても親切でした。フロント近くにいらっしゃる職員の方々は常に全ての宿泊客ににこやかな笑顔と挨拶で迎えて欲しいと思います。何もおっしゃらない方がいるのは非常に残念です。

ホテルオークラ神戸 2005年11月21日 16:54:36

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。従業員一同、心をひとつにしてお客様がお寛ぎ頂けるお時間をご提供させて頂きたく努力を重ねて参る所存でございます。今後ともホテルオークラ神戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月02日 00:38:28

部屋からの眺めも良くて観光も徒歩圏内。

従業員の笑顔が皆さん素敵で
オークラにして良かったです。

素敵な思い出ができました。
ありがとう。

ホテルオークラ神戸 2005年11月21日 16:36:59

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大きな励みとなり、心に残っていくことと存じます。今後も従業員一同、心のこもったサービスでお客様をおもてなしさせて頂けますよう、日々精進していく所存でござます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月30日 20:07:06

大変喜ばれていました。

ホテルオークラ神戸 2005年11月21日 15:58:46

この度はホテルオークラ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございました。今後も従業員一同のサービスの向上と施設の充実を目指して参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月28日 09:43:57

広めの部屋が空いていると言うことでそちらにサービスで変更いただきました。ありがとうございました。
眺めも良く大変落ち着きました。
神戸出張の折はよく利用していますが、いつも満足です。これからもよろしくお願いいたします。

ホテルオークラ神戸 2005年11月21日 15:54:28

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご満足頂けましたこと、またお褒めのお言葉を賜りましたことは、従業員一同大きな励みとなり、心に残って行くことと存じます。今後ともご希望にお応えできますよう、従業員一同、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月21日 20:25:36

記念日プランで宿泊しました。

16階以上は確約でしたが行ってみると28階の角部屋!ハーバーの夜景と神戸の町並みの夜景の両方が見れました。部屋のベッドもくっついているのに変更してくれました。接客も若いスタッフの接客が特に丁寧で気持ちよかったです。
 最上階のbarは海側の夜景は見れませんでしたがとてもいい雰囲気でした。ハーバーに徒歩で行けるのでチェックイン後も退屈しませんでした☆

ホテルオークラ神戸 2005年11月21日 15:23:04

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後も一層のサービス向上と施設の充実を目指し、従業員一同努力して参ります。ホテルオークラ神戸をこれからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 22:50:23

スタッフのとても丁寧な応対に好感が持てました。小さい子供をつれていたのですが、子供の目線で話しかけてくださり、歯ブラシやスリッパのサービス、とても嬉しく思いました。
一点だけ残念だったのは、洗面台の水の出が悪かったことです。
次は夜景のきれいであろう海側の部屋にぜひ宿泊したいと思います。

ホテルオークラ神戸 2005年11月21日 15:11:45

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中はご不便をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後、お客様が快適にお過ごし頂けますよう留意致します。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月16日 19:55:25

概ね良好ですが、個人的な趣味で言えば食事に東京大倉並みの味が欲しかった(多分神戸は関西風だからかも知れません)。
出張に利用するにはLAN回線が部屋で利用できないのが難点です。
従業員の接客はやはり大倉の品格があります。
有難う御座いました。

ホテルオークラ神戸 2005年11月21日 14:46:05

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の朝食につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。また、LAN回線につきましては、年内中には全室でご利用可能になる予定でございます。またご利用を心よりお待ち申し上げております。ホテルオークラ神戸 宿泊部 来馬 麻紀

投稿者さん 2005年10月14日 00:35:25

電話したときの対応も、宿泊しているときの対応もスタッフの方が大変親切で感じがとってもよくて、感動しました。ありがとうございました。
海側のお部屋だったのでモザイクや観覧車、タワーの夜景がとってもきれいでした。
駐車場が無料というのが嬉しいですね。
良い思いをさせてもらいました。ありがとうございました。

ホテルオークラ神戸 2005年11月06日 19:39:37

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。海側のお部屋でございますとハーバーランド、メリケンパーク、ポートアイランド等の神戸を代表するウオーターフロントの夜景がお楽しみ頂けます。また、ご滞在中は無料で駐車場をご利用頂けますので、市内観光にも便利かと存じます。また次回もご利用頂けますよう、従業員一同、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月13日 13:02:25

ベストプライスプランで初利用しました。優しいインテリアのなかで心地よくゆったり過ごせたので疲れもとれました。フロントの対応も良く、部屋からの景色も素晴らしく、大満足です。是非また利用したいと思いました。

ホテルオークラ神戸 2005年11月06日 19:30:25

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、このようなお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。また次回もご利用頂けますよう、従業員一同、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後ともホテルオークラ神戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 09:52:54

モンシェリプランで一泊だけでしたが
いい神戸の思い出になり、ありがとうございました。
特に夜景を観ながらのシャンパンは最高でした。
ただテーブルのたばこ焼き跡、ソファーの染みが
豪華な部屋に不釣合いで残念でした。

ホテルオークラ神戸 2005年11月06日 19:33:44

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご指摘を賜りましたお部屋の設備に関しましては、早急に修繕を進めて参る所存でございます。次回、神戸へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 00:56:34

久々にゆっくりした時間が過ごせとても良かったです。
フロントの対応も良く、部屋も南側で最高でした。
また、機会が有れば利用したいと思っています。

ホテルオークラ神戸 2005年11月06日 19:28:55

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後も従業員一同、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月09日 20:48:22

前金をとられたのは初めて。しかも宿泊費+1万円。
ネットでの予約の場合こうなるのなら、
もうネットでは予約しない。
他のホテルは取らないのなら他のホテルにする。
部屋も壁紙がつぎはぎだらけだった。
料金の割りに非常に部屋が汚い。

ホテルオークラ神戸 2005年10月11日 11:27:42

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。前受け金の件でご気分を害されましたことをお詫び申し上げます。弊社はインターネットを経由して頂いたご予約に関しましては、皆様にお預り金をお願いしております。また、お預かりさせて頂きます金額につきましては、お部屋代とお食事代を想定して、多少多めにお預かりさせて頂いております。何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、ご指摘を賜りました客室に関しましては、順次改修を進めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りましたご好意の程、重ねて御礼申し上げますと共に、これに懲りませず引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラ神戸 宿泊部 係長 中島 雅史

投稿者さん 2005年10月09日 20:35:45

連休前の金曜日に宿泊しましたが、サービスとも大満足でした。ただ難を言えば新神戸・三宮からのシャトルバスが休日・祝前日のみの運行だったことです。できれば平日夕方の運行をお願いしたいです。

ホテルオークラ神戸 2005年11月06日 19:27:04

この度はホテルオークラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。シャトルバスに関しましては、現在土曜、休日、祝前日、特定期間のみの運行となっております。今回賜りました貴重なご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。また次回もご利用頂けますよう、従業員一同、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後ともホテルオークラ神戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。