モクシー大阪本町(マリオットグループ) クチコミ・感想・情報

モクシー大阪本町(マリオットグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月21日 15:50:16

ホテルのコンセプトや雰囲気がとても良く、部屋の内装やエントランスの装飾もそれに合ったもので特別感があり良かったです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF★今だけポイント12倍!お好きなドリンクをプレゼント<朝食付>

投稿者さん 2022年10月22日 22:09:55

10月中旬に宿泊しました。ホテルに入った瞬間からウキウキと気分が上がりました。部屋には必要なものがひと通りそろっており、快適でした。シャワールームタイプでしたが特に問題ありません。シャンプーとコンディショナーが別で分かれていたのもよかったです。朝食は、バイキングのなかにヌードルコーナーや自分で焼き上げるワッフルもあり楽しめました。機会があったらまた泊まりたいと思います。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年10月31日 17:12:33

この度はモクシー大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとの嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

モクシー大阪本町ではご朝食をお楽しみ頂けるよう、お好きなトッピングでアレンジ可能なヌードルバーと焼きたてのワッフルをお召し上がり頂けるワッフルコーナーをご用意しております。
お客様だけのオリジナル朝食をぜひハッシュタグ#atthemoxyとともにSNSにご投稿くださいませ。

またのご来館をクルー一同心よりお待ちしております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022キャンペーン】朝食付きキャンペーン対象特別料金プラン

投稿者さん 2022年10月09日 10:43:09

梅田や心斎橋からは数駅離れていますが、大阪のレトロな建築物が残されているエリアにある、おしゃれでほっとできるホテルです。いかにもホテルという慌ただしい感じがなく、とてもリラックスできたので、3週間以上もお世話になりました。
お部屋は一人で使うにはとても広々していて、自分の部屋にいるようにゆっくりできました。1階のカフェバースペースは、居心地が良くて楽しく過ごせました。朝食は3種類から選べ、ブルーベリーヨーグルトのシリアルボウルがおすすめ。また和食も豪華でした。moxyのロゴが入ったワッフルを自分で作れる機械があり、何度も使わせていただきました。おしゃれなのに、不思議とのんびりできる、素敵なホテルです。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年10月31日 16:39:27

長期に渡りご利用頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
モクシー大阪本町の客室はアメリカのアパートメントをコンセプトとしており、おっしゃる通り自室のようにお寛ぎ頂けるようデザインされております。

朝食もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
モクシーワッフルは焼きたてをお召し上がり頂けますので、多くの皆さまにご好評頂いております。
ぜひオリジナルトッピングのワッフルをハッシュタグ#atthemoxyとともにSNS投稿をお待ちしております。

またのご利用をクルー一同心待ちにしております。

【夏秋旅セール】ポイント10% 暑い夏をクールに過ごそう!冷たいドリンク付き<素泊り>

投稿者さん 2022年09月28日 00:04:27

3階の部屋に案内されましたが、宿泊時に1階で開催されていたイベントのBGMの音漏れが酷かったです。
内装はとてもおしゃれですが、部屋でくつろぐことができず残念でした。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年10月31日 16:30:48

イベントの開催に伴う騒音でせっかくのご滞在にも関わらずお寛ぎ頂けなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

モクシー大阪本町では週末のイベント開催をホテルのウリとして、ご宿泊のお客様にもお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしております。
次回イベント開催日にご利用の際はぜひ、高層階をリクエストして頂きますと可能な限りご要望にお応えさせて頂きます。

今後ともモクシー大阪本町をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
クルー一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【大阪いらっしゃい2022】おひとり様一泊割引後3500円~!(大阪PAYクーポン&朝食付)

投稿者さん 2022年08月29日 11:15:50

一言で言うとオシャレなホテルです。
内装などにこだわっていて映えるホテルです!
食事は摂っていないのでわからないですが、朝食を摂っているかたは多くいました。
ドリンクもついてきたので嬉しかったです!
24時間営業のbarもあるのはすごいです!
ただアメニティがもう少し種類があってもいいかなと思いました。
化粧水とかあればもっと良かったです

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年09月02日 15:27:20

当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。次回はぜひ、シェフ自慢の朝食をお召し上がりいただけますと幸いです。

アメニティにつきまして貴重なご意見大変参考になります。
より快適にご宿泊頂けるよう改善に努めて参りますので今後ともご期待くださいませ。

またのご来館をクルー一同心よりお待ちしております。

8月限定【最大25%OFF! 今だけお得!】モクシーサマーーセール★ワンドリンク付き★素泊まり

投稿者さん 2022年06月20日 17:23:57

オシャレだけど
朝食は最悪

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年06月24日 14:00:44

この度はモクシー大阪本町にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、お気に召して頂けなかったとのこと大変残念に存じます。
頂戴したご意見についてはスタッフ間で共有し、ご満足頂けるよう改善に努めて参りますので、今後ともモクシー大阪本町をご愛顧頂けますと幸いです。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【大阪いらっしゃい2022】おひとり様一泊割引後2,900円~!(大阪PAYクーポン&朝食付)

投稿者さん 2022年06月18日 12:25:47

宿泊時クラブイベントかフロントのある
場所で開催されていてそのお客でフリースペースのテーブルがなく、空いている複数人用のテーブルで食事をしていたら
チェックイン待ちのところなのでどくようにと言われ他にファミリーが食事をしていたのにそちらには言っていないのが不快だった。外出して戻ったら同じ場所でクラブの客が普通に食事していた。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2022年06月24日 13:46:42

イベントの開催時間中、お食事中にも関わらず不適切なご案内を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
会場の混雑を避ける理由からお客様にお願いを申し上げましたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂いたご意見はスタッフ間で共有し、すべてのお客様にお楽しみ頂けるイベント開催・運営を目指して参りますので今後ともモクシー大阪本町をご愛顧頂けますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月01日 00:05:01

話題のコアラマットレスが期間限定で導入されているため、利用しました。

アクセスもよく、とてもおしゃれな部屋でした。
また、気分転換に宿泊したいなと思いました。

2021年02月
モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2021年03月16日 11:47:25

この度はモクシー大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
関西初となるコアラマットレス導入ホテルとしてこの機会に弊館をご利用頂きましたこと、大変嬉しく思います。

私どものホテルは、大阪メトロ堺筋本町駅17番出口より徒歩5分ほどの場所に立地しており、
観光やビジネスなど目的を問わずお客様に大変好評いただいております。

今後も多くのお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう様々なプランをご用意する予定でございますので、
次回もご予約頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

国内初「コアラマットレス」導入☆期間限定プラン<素泊まり>
【コアラマットレス ツインルーム(20平米)】

もーこ423さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

もーこ423さん [20代/女性] 2021年02月28日 15:14:55

コアラマットレス体験できてよかったです!

2021年02月
モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2021年03月16日 11:42:31

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
関西初となるコアラマットレス導入ホテルとして、この機会にご利用頂けたこと、大変嬉しく思います。

また、客室のみならずモクシーの特徴である1階ロビースペースでは広々とした空間でお仕事やリラックス空間としてもご利用いただけます。
今後も多くのお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう精進してまいります。

この度はお忙し中ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

国内初「コアラマットレス」導入☆期間限定プラン<素泊まり>
【コアラマットレス クイーンルーム(19平米)】

投稿者さん 2020年10月11日 19:53:24

スタッフの方が大変親切で、GOTOでお得に宿泊でき、とても満足です。
携帯の充電器を貸してくれたり、朝食テイクアウトに素早く対応いただいたり、スタッフの方がとても親切でうれしい気持ちになりました。ベッドも大変快適でした。
気になった点としては、ツインで予約していたのですが、ベッドが一つでした。一人なのでまあよいですが、それであれば、プラン選択の段階で選べくてもよいのにと思いました。
シャンプーはリンスインシャンプーしかないので、ちょっといいシャンプーとかがついているプランなどがあるとよいかなと思いました。
全体的に、気持ちのよい滞在となりましたので、機会があればまた宿泊させていただきます。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2020年10月15日 15:34:31

この度はモクシー大阪本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で安心いたしました。
またスタッフに対するお褒めの言葉までいただき恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。

お部屋タイプにつきまして、
モクシースリーパーツインルームにてご予約いただいたにも関わらず、
ご到着時、私どもの案内不足にてお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるようスサービスの向上に取り組んでまいります。

この度はお忙しいなかご投稿いただきましたこと改めて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、お客様を次の機会にお出迎えできますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

モクシー大阪本町

【ポイント10倍★夏旅】モクシー大阪本町モニタープラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年09月22日 19:53:46

共用部が充実しており、pc作業しやすかったです、ソーシャルディスタンスのピンク熊も可愛くてキュンでした。
ジムも器具が豊富でよかったです。
部屋も22平米で広々としており、荷物も広げやすく、シモンズのベッドも寝心地がよくて、素晴らしかったです。
シャワーブースでしたが十分でした。
何より、デザインや家具がおしゃれで気分上がりました。
仕事でもまた大阪行く機会がありますので、その際にも、旅行で行った際にも、また泊まらせて頂きます。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2020年09月25日 15:09:38

この度は、数あるホテルの中よりモクシー大阪本町を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また施設に関するお褒めの言葉までいただきまして大変嬉しく存じます。

私どものホテルはロビースペースが開放感溢れる空間でございまして、
ビジネスにてご利用のお客様からレジャーのお客様まで大変好評いただいております。
またお部屋のバスルームにつきましても、
スタイリッシュでNYのアパートメントスタイルを意識した
シャワールームでございますので、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、
次回もご来阪の際は是非モクシー大阪本町に、
ご宿泊賜りますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

モクシー大阪本町

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍☆MOXY Stay<素泊まり>
【モクシー・シグネチャークイーン(22平米)】

投稿者さん 2020年08月25日 19:31:43

2020/8/23に、宿泊しました。
内装がとにかくおしゃれ!
普通のホテルでは味わえないワクワクを感じました。
さらに、ホテルの入口はとてもいい香りがして感動しました!

部屋の中もお洒落でした。
浴槽はなくシャワーのみでしたが、個人的にシャワーヘッドが大きくて好きでした。
上に固定されたタイプと通常の手で動かせるシャワーの二つが備えてあったので、便利でした。

アメニティは必要最低限のもの(歯ブラシ、ひげ剃り、コットン綿棒)なので、女性は
クレンジング、洗顔、化粧水など持って行った方がいいです。
あとシャンプーとコンディショナーも持っていくことをお勧めします。
シャンプーアンドコンディショナーはありますが、髪がきしきしちゃいます。

気になる点は、アメニティくらいで、その他は大満足でした!

近くにコンビニもあるので
立地もいいかなと思います!

駐車場はないので、周辺で探す必要があります。
オフィス街なので平日の方が料金が高いので車で行かれる方は先に駐車場を調べた方がいいです。

全館禁煙ですが、ホテルを出てすぐ左に喫煙スペースがあります。

チェックアウトが12:00なので
すごくのんびりできました!

また来たいと思います。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2020年09月03日 12:13:46

この度は、モクシー大阪本町にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの雰囲気とコンセプトを気に入っていただきありがとうございます。
モクシーホテルは、他ホテルとは異なりセルフサービスを主体とした気軽でカジュアルかつ楽しい体験をご提供する新たなライフスタイルホテルとなります。
すべてのお客様が楽しく、満足出来るホテルになるように努力しますので、どうぞこれからもモクシー大阪本町をご愛顧承りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】モクシー大阪本町モニタープラン <素泊まり>

投稿者さん 2019年03月05日 17:01:19

1年ぶりに利用しました。
チェックアウト時間が遅く、のんびりと滞在する事ができました。

外資系ホテルとあって、スタッフ・宿泊者が海外の方が多いイメージです。
たまに日本語が理解しきれていないと感じる事もありますが、ゆっくり話すと分かってもらえます。
駅から遠いのが玉に瑕ですが、カフェや飲食店などは多いです。

【スリーパークイーンルーム(16平米/ベッド幅152cm)】

投稿者さん 2019年01月07日 14:34:26

泊まる前の口コミが賛否わかれていましたが、私はとっても好みなホテルでした。日本にはなかなかこういったホテルが無いので久々ワクワクしました。
スタッフの方々も親切で、また泊まりたいなとおもいました。
強いて言うなら、車で行ったので、提携駐車場があったらなお嬉しかったなと(ホテル近郊のパーキングに約2日止めていたので、あと少しでもう一泊できる駐車場代がかかったので)

【ポイント10倍】モクシー大阪本町モニタープラン【朝食ブッフェ付】
【ゲストルームツイン(20平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年11月26日 11:33:09

お部屋は殆ど光が入らないお部屋でしたが、清潔感があり、居心地は良かったです。
立地も、駅からのルートもわかりやすく、周辺に夕ご飯を食べられるお店があり、いいと思います。

良かった点
【シャワーの水圧】
【シーツの清潔感】
【お部屋のインテリア】
【周辺に美味しいお店があるところ】
【フロントスタッフの丁寧な対応】
【ウエルカムドリンクがついていた】
改善してほしい点
【朝食が美味しくなかった】
品数は多かったですが、美味しくないので、数を減らしてクオリティあげたほうがいいと思います。
【パジャマがどこにあるのか分からなかった】
お部屋で探してどこにもないのでフロントに電話したら、フロントで貸し出しをしているとのことでした。チェックインの時にアナウンスして欲しかった。
【リンスインシャンプー】

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年02月05日 12:29:24

この度は、数多くある宿泊施設の中から「モクシー大阪本町」をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、クルーと日々試案し、改善に努めている段階でございます。
ナイトウエアのご案内は、対応いたしましたクルーのご案内不足でございます。今後もフロントでご案内する事項をクルー全員と共有し、徹底して参ります。
またモクシー大阪本町にお帰りいただける日を楽しみにしております。

【ゲストルームクイーン(19平米/ベッド幅152cm)】

投稿者さん 2018年11月17日 01:14:32

少々高いと思いましたが、皆さんの評価をみて泊まってみたいと思いました。
残念ながら、設備、サービス、食事どれも今ひとつで、ハイクラスのホテルの
グループとはおよそ思えない内容でした。これであれば、ビジネスホテルの
方が良かったと思っています。フロントのスタッフがBARの店員も兼ねている
のに人数が少ない(私が見た時は最大でも2名、最低1名)事が、値段の割
にサービスがそこまで良いとは思えない要因にもなっているのではと感じました。
フロントとBARを別々の担当にするか、人員の増員(4名程度)をするべきだと
思います。人件費も大変だとは思いますが、売りである1Fラウンジの環境を
活かす為にも頑張られたら良いかと思います。
良かった点は、車いすの外国人観光客の方の要望にスタッフがしっかり対応
しているところを見かけたところです。多分飲食店か次の日の宿の事だと
思うのですが、電話をかけて受入可能な施設を一生懸命探していました。
私は車いすの方にチェックイン時の順番を譲ったのでスタッフの真摯な
対応を後ろから見れました。しかしもうひとりのスタッフは何か別の用事
でBARの奥に居て私に気づくのに非常に遅れました。せっかく1人1人の質が
良くても(かどうかは分かりませんが)人員が少なかったり忙しすぎたら
行き届いた対応はできませんよね。フロントはホテルの顔です。又、BARも
しっかり対応してもらう為にも、適切な人員配置を検討されたら良いのでは
ないでしょうか。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年02月05日 12:25:10

当ホテルではクルーがフロントとBARを兼任し、気兼ねなく交流できるのを特徴としております。もちろん、ゲストの皆さまにご迷惑をおかけすることのないよう、ご対応していくのが私どもの努めであります。
人員の配置につきましては、今後もきちんと見極めて配置し、皆さまにモクシーならではのホテルステイをお楽しみいただけるよう改善して参ります。

投稿者さん 2018年09月25日 11:33:06

前々から気になっていたいましたが、平日早割で お手頃でしたので利用させて頂きました。最大限に機能シェイプしたホテル…とのことでしたが、何の不自由もなく過ごすことが出来ました。華やかなロビーと無機質にも思えるエレベーターホールから部屋のドアまでの感じのギャップも良かったです。ウエルカムドリンクも嬉しかったですし、今度はロビーで過ごすひと時も楽しめたらと思いました。
12時チェックアウトも素晴らしいです!
ひとつだけ…ベッドの高さに対してベッドサイドテーブルが低く、せっかく置いてある時計を見るのに一苦労しました。充電をするにも少し不便を感じました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思いますし、次に出来る梅田も利用したいと思います。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年02月05日 11:05:46

モクシーホテルは、他ホテルとは異なりセルフサービスを主体としておりますが、その分カジュアルかつ楽しい体験をご提供する新たなライフスタイルホテルでございます。
ベッドサイドにご用意しております時計につきましては、配置の改善などに努めて参ります。

14日前早割プラン 5%OFF 素泊り

ogaya1313さんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

ogaya1313さん [50代/男性] 2018年08月22日 15:46:51

「看板に偽りあり」
宣伝画像のインスタ映えしそうな朝食、マリオットの品質の観点から当該ホテルを選択しましたが、宣伝画像と大きくかけ離れたお粗末な朝食とスタッフの対応に大きく期待を裏切られました。まず朝食に関しては宣伝画像の内容のような種類のパンはなく、出ているのは食パン3枚と丸いパン数個、温かい食事はスクランブルエッグのみで宣伝画像にあるソーセージ他などもありませんでした。おそらく大きなグループか何かの食事した後かとも思い食事の補充を待ちましたが、結局なにも補充されることはなく、この日は食パン1枚とうどんとコーヒーを食しました。現場でホテルスタッフに申し出ましたが、特に改善されることも無く、とても残念です。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2019年02月05日 10:51:50

朝食の充実につきましては、クルー全員と日々試案し、少しずつではございますが、改善しております。

MOXY大満喫プラン/朝食ブッフェつき
【ゲストルームツイン(20平米/ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年03月20日 16:33:49

エントランスに入ってからの雰囲気、スタッフさんの雰囲気共に他のホテルにはない非日常的な感じが味わえます。24時間営業のバーの雰囲気も良く心地よく過ごせました。
朝食の品数は少ないですが、海外のホテルに来たと思えばまぁまぁ。。。
部屋は広く、コンセプトホテルとしては最高だなと感じました。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年03月28日 17:51:17

ご意見にお応えできるよう、朝食の充実についても各部門にてコメントを共有して、少しずつではございますが、改善して参ります。

moxy シンプルステイ/朝食付プラン
【ゲストルームツイン】

Walking Catさんの モクシー大阪本町(マリオットグループ) のクチコミ

Walking Catさん [40代/男性] 2018年03月09日 22:08:32

友人に面白いホテルができたと聞いて、大阪出張の際にお邪魔しました。
一言で言えば、とてもポップなホテル。
ロビーで過ごすのがとても楽しくなるホテルでした。
チェックインの際にいただけるドリンクチケットを使って、フロントと一体化したバーで飲むのも楽しいし、ホテルのロビーとしては今まで見たことがないくらい電源が需実していて、部屋よりもここでコーヒー飲みながら仕事した方が捗りそう。
また行きたいホテルです。

モクシー大阪本町(マリオットグループ) 2018年03月17日 19:13:51

モクシーホテルは、他ホテルとは異なりセルフサービスを主体とした気軽でカジュアルで楽しい体験をご提供する新たなライフスタイルホテルとなり、他の旅行者や仲間たちとの交流が楽しめる24時間営業のラウンジに重点を置いております。
また、パソコンやタブレットを利用されるお客様には必然な無料のWiFiや電源も館内あらゆる場所でお使いいただけますので、お時間がある際はぜひお立ち寄りくださいませ。クルー一同、お帰りをお待ちしております。

モクシー大阪本町

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ベストレートから 開業記念プラン 素泊まり
【ゲストルームツイン】