金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

sen2494さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2016年06月27日 07:51:44

眺めは良いが,老朽化した部屋でした.

2016年06月
金沢国際ホテル 2016年08月24日 12:44:54

sen2494 様

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せ下さいまして、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは築36年と年代を重ねてきたホテルではございますが、今後改装や寝具の入れ替え等を行い、老舗の名に恥じぬようこれからもお客様の声を大切に日々努めて参ります。

屋外プールもオープンし、今年も沢山のお客様に楽しい夏の思い出をお持ち帰り頂ければと存じます。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 南川

○朝食付シンプルステイ○朝食は45種類以上の和洋バイキング♪
【【禁煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

tomato157さんの 金沢国際ホテル のクチコミ

tomato157さん [40代/男性] 2015年09月24日 17:06:59

禁煙室が満室のため喫煙部屋でしたが、消臭対応していただけました。私はとりあえず大丈夫でしたが、タバコが苦手な方は消臭対応だけでは少し厳しいかもしれません。
金沢の相場からするとリーズナブルかとおもいます。特に重要性を感じておりませんが、BS放送を視聴することはできませんでした(アナログ放送に変換されておりましたが私の部屋では映りませんでした)

金沢国際ホテル 2015年11月08日 17:38:03

いつも金沢国際ホテルをご利用頂きまして本当にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも拘らずお部屋のご用意が不十分でございました事を心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは禁煙室が既に満室の場合、お客様に確認させて頂いた上でオゾン脱臭と消臭剤を組み合わせた消臭対応を承っております。
消臭が不十分と感じられる際には部屋移動やさらなる消臭等の対応をさせて頂きますので、遠慮なくお申し出下さいませ。

またBS放送につきましては施設管理担当者とアンテナ、受像機等を確認しリモコンの設定も調整致しました。
現在BS1,BS2がご覧頂けますが他のチャンネルにつきましては現在導入を検討中でございます。
今以上にお寛ぎ頂けるご滞在となりますようこれからも努めて参りたいと存じます。

フロント 南川

【北陸新幹線開業記念プラン】ポイント10倍付!金沢ステイ!プライベート旅行に最適です♪♪【素泊り】
【【喫煙】ベッド幅120cmセミダブル2台ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2013年08月28日 07:01:39

別に無し

◆【当日限定】当日空室があればお買い得♪17:00以降のチェックイン(朝食付)【秋得】

ノヴちゃんさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ノヴちゃんさん [50代/女性] 2012年03月23日 20:33:06

宿泊の部屋はセミダブルのベッドでゆったりめだったが
タバコの臭いがすごく不快な気分になった。
夕食のバイキングは、それなりの品数で楽しめたが
お値段の割りにメインの品がなかった。
全体的には、国際ホテル風な感じがした。
風呂は洗面台の下が汚れていて不快だった。

金沢国際ホテル 2012年03月24日 18:45:58

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お部屋のタバコ臭につきましては清掃時にチェックしてはおりますが、喫煙可能なお部屋は時間が経つとお部屋の壁紙などに染み付いた臭いが出てきてしまうようです。
ご利用頂きましたツインルームにつきましては、壁紙を交換した禁煙ルームのご用意がございますのでご予約の際にご指定下さい。
禁煙ルームに空室がない場合はオゾン脱臭器にて消臭の対応を行いますので、事前にご連絡頂ければ幸いでございます。
また、当日お部屋にご入室頂いた際にタバコ臭が気になる際はお気軽にフロントにお問い合わせ下さい、空室状況にもよりますがお部屋のご変更等にてご対応させていただきます。
ご案内不足にてご迷惑をおかけ致しました。

ご夕食のバイキングにつきましては「ファーマーズ・キッチン・セロリ」店長にご意見としてお伝えしました。
今後のメニュー作成の参考にさせていただきます。

洗面台の下につきましては、清掃担当者と共にご利用のお部屋に行って確認を致しました。
お風呂の湯船に座った時の目線位置が洗面台下になり汚れが目立っておりました。
ご利用になったお部屋はすぐに清掃を行い、すべての洗面台下を点検・清掃するようスケジューリングを行いました。
清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を書きこみ頂きありがとうございます。
ご迷惑をおかけしました点については改善して、またお越しの際には気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

アシスタントマネジャー 秋山賢史

◇平日限定カップルプラン♪アフター5のチェックインでお得ステイ!【春得/ご予約期間限定!PT10倍】
【28.3平米!ゆったりツインルーム:セミダブル2台使用♪】

投稿者さん 2010年08月27日 10:34:50

近くに飲食店はありますが、片町までは遠いので夜の食べ歩きには不適です。プールを使用しましたが、子供は喜んで遊んでいました。

金沢国際ホテル 2010年08月29日 15:42:42

この度は金沢国際ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。当ホテルは郊外の高台に位置し、繁華街の片町からは少し離れております。その分、お客様には緑に囲まれた環境でごゆっくりお過ごし頂けるかと思います。プールは毎年7月中旬から8月末まで毎日10:00~18:00で営業しており、小さなお子様向けに水深0.5mのエリアもございます。その為、お子様連れのお客様には、大変ご好評頂いております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

◆熱い暑い夏を乗り切ろう!真夏のポイント10倍プラン

投稿者さん 2020年11月05日 17:42:26

部屋と浴室にゴキブリがいたので不快でした。でも、受付やレストランの方は、急な変更をお願いしても丁寧に対応していただいたので有り難かったです。

金沢国際ホテル 2021年04月22日 13:09:57

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
せっかくのご滞在に際し私共の不手際で不快な思いをされました事、心よりお待ち申し上げております。

ご意見を頂戴し、早速客室内の徹底清掃及び消毒作業を行いました。
当ホテルでは定期的に館内全ての消毒作業を行っておりますが,消毒後の確認作業が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今後このような事が無い様、今まで以上に確認作業の徹底と改善に努めて参ります。

フロント 南川

【ミッドプライス】★お料理厳選!金沢らしさを重視した加賀会席ディナーで優雅な夜を...★2食付
【【禁煙】ベッド幅180cm!添寝も安心♪キングサイズダブル】

ペコペコゆみさんの 金沢国際ホテル のクチコミ

ペコペコゆみさん [30代/女性] 2017年03月27日 22:04:20

スタッフの対応はとてもよかったです。
レストランもよかったです。
館内はとてもきれいなのに、、、、部屋の清掃だけが大変残念でした。

消臭対応もお願いしましたが、タバコの臭いはやはり難しいですね、、、これは仕方ないかもしれませんが、掃除機と浴室の清掃は丁寧にそして隅々までおねがいしたかったかな。

フロントやレストランは清潔だしスタッフもいいので星4~5なんでしょうが、今回の部屋に関してはマイナスなくらいです。

今回の部屋だけハズレだっただけかもしれませんね。スタッフの方々はどなたも丁寧でしたので、、、
立地に関しては車での観光なら駐車場も無料だしいいと思います。
レストランもリーズナブルで助かりました。

金沢国際ホテル 2017年05月16日 12:18:48

ペコペコゆみさん 様

せっかくのご滞在にも拘らず清掃が行き届いていなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を基に早急に客室、浴室内の徹底を行い、再度このような事の無いようスタッフ一同細心の注意を払い、今一度初心に帰り清掃手順の改善、向上に努めて参ります。

次回お越しの際には、今まで以上にお客様目線を大切にしたおもてなしの心でお迎えしたいと存じます。

フロント 南川

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!朝食は45種類以上の和洋バイキング♪朝食付

投稿者さん 2014年09月01日 19:58:45

部屋内のにおいが不満。消臭剤ファブリーズがありましたが、ホテルに宿泊してまで使用したくない。

金沢国際ホテル 2014年09月04日 07:15:10

この度は金沢国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。一方で、客室の匂いがお気に召さなかったとのこと、恐縮に存じます。

当日ご利用いただきました禁煙室2部屋につきまして、ご意見を拝見しましてすぐ確認致しましたが、特に食品やタバコ、生活臭などによる強い臭気は感じられませんでした。おそらく家具やベッド、カーテンなどの固有のの匂いがお客様に合わなかったものと思われます。

消臭スプレーはすべての客室に設置しており、適宜ご利用いただけ利用にしております。匂いのほか、気になる点がございましたらフロントにお問い合わせいただければ可能な範囲でお部屋替えなど対応いたしております。

また金沢にてご宿泊の機会がございましたら、これに懲りずに当館をお選びいただければ幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございました。

リブランドオープン特価&ポイント10倍deお得にご宿泊!朝食は45種類以上の和洋バイキング【朝食付】